Песня?
нет, ну давай басней что ли назовем...но песня совсем далеко от истины
Я просто почему пишу, уже второй день одно и то же, ладно вначале стерпел рукой махнул но второй день источник народ гадать пытается а ты им отвечаешь, не дело это совершенно. Пусть по факту вопросы задают.
Начну я для затравочки. То, что он хотел заполучить, связано с любовью (вспоминается ситуация из Ералаша, когда мальчик себе у деда мороза попросил одноклассницу в жёны, а затем отказался от неё так как она ни хрена не делала по дому), с материальными ценностями (опять же вспоминается Ералаш когда мальчик Новым русским хотел стать или стал даже уже не помню, но передумал видя что теракты разборки и прочее прочее случаются) , со здоровьем (например получил бессмертие, а потом видя как друзья состаривались и умирали а он оставался молодым ему становилось до безумия скучно а ля Горец), с властью (опять же можно много всего придумать тут) или с чем-то ещё?
Spartak_Nalchik, твое сообщение потерла (то самое). Прошу свои мысли выражать помягче. В следущий раз награжу молчанкой.
Lanita, а ты не сообщения мои стирай а объясни ей что такое данетка и как стоит отвечать на вопросы об источнике, мы тут историю гадаем а не произведение и автора.
Начну я для затравочки. То, что он хотел заполучить, связано с любовью (вспоминается ситуация из Ералаша, когда мальчик себе у деда мороза попросил одноклассницу в жёны, а затем отказался от неё так как она ни хрена не делала по дому), с материальными ценностями (опять же вспоминается Ералаш когда мальчик Новым русским хотел стать или стал даже уже не помню, но передумал видя что теракты разборки и прочее прочее случаются) , со здоровьем (например получил бессмертие, а потом видя как друзья состаривались и умирали а он оставался молодым ему становилось до безумия скучно а ля Горец), с властью (опять же можно много всего придумать тут) или с чем-то ещё?
что-то другое.... но не материальное
притча?
не надо гадать откуда эта ситуация взята. Ситуацию отгадайте.
Кстати, это обращение ко всем.
хотел увидеть что-либо типа памятника, достопримечательности, другой город, другую страну (Колумб и Индия)? Важна ли профессия или род деятельности этого человека?
может быть человек хотел воскресить кого-то?)
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
или человек к бессмертию стремился?
Возможно это как то связано с местью? То есть человек стремился отомстить, посявятил этому определенное количество времени и сил, но когда отомстил и достиг того чего хотел, он не получил никакого удовлетворения. Ну и это собстн его разочаровало.
I will take what is mine with fire and blood!
это как-то связано с полетами?
никак не связано
хотел увидеть что-либо типа памятника, достопримечательности, другой город, другую страну (Колумб и Индия)? Важна ли профессия или род деятельности этого человека?
да, это связано с "увидеть", но ничего из перечисленного не подходит. Род деятельности человека не имеет никакого значения
может быть человек хотел воскресить кого-то?)
нет
или человек к бессмертию стремился?
тоже нет
Возможно это как то связано с местью? То есть человек стремился отомстить, посявятил этому определенное количество времени и сил, но когда отомстил и достиг того чего хотел, он не получил никакого удовлетворения. Ну и это собстн его разочаровало.
да, в целом оно. Но довольно нечетко. Дело в мести
он хотел убить кого-то, но не смог то сделать? или он убил все же, но его это не удовлетворило? или он вообще никого не убивал?))
он хотел убить кого-то, но не смог то сделать? или он убил все же, но его это не удовлетворило? или он вообще никого не убивал?))
теоретически убил
то есть получается человек,который хотел из мести смерти другому человеку.но эта смерть не принесла желаемого удовлетворения...и при этом -это басня или сказка.так?
а месть возлюбленной(ному)?или это не играет роли?
то есть получается человек,который хотел из мести смерти другому человеку.но эта смерть не принесла желаемого удовлетворения...и при этом -это басня или сказка.так?
так... месть там как бы присутствует, но она не занимает важную часть в этой истории, скажет так...
может это Библейский сюжет какой-нить?
а месть возлюбленной(ному)?или это не играет роли?
не возлюбленному, и роли не играет кому, главное почему и для чего(зачем)...
Во всем всегда замешаны деньги?Человек хотел наследство получить?
ммм....а может это Достоевский "Преступление и Наказание"? Где Раскольников бабоську рубит, и мучается потом?