poliphonic
Аватар
Игрок
8 
05.08.2016 15:58:21

доколе??

вот была игра http://mafiaonline.ru/log/3633685
вот ком не дал проверку, не отровнялся, сел (выдержки из лога)

17:32 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар FixRoute проверил жителя Армеец.
18:16 [FixRoute] потому что все орут голосуй голосуй
18:45 [FixRoute] я чиж
18:48 [ОМОНОВЕЦ] gtyk xочет отправить в тюрьму FixRoute
18:54 [ОМОНОВЕЦ] Армеец xочет отправить в тюрьму FixRoute
19:00 [ОМОНОВЕЦ] королева ночи xочет отправить в тюрьму FixRoute
19:07 [FixRoute] кома сажаете
19:17 [ОМОНОВЕЦ] ножки буша xочет отправить в тюрьму gtyk
19:23 [FixRoute] я ком
19:26 [ОМОНОВЕЦ] FixRoute xочет отправить в тюрьму ножки буша
19:41 [FixRoute] to[poliphonic] сперли прову
19:47 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
19:51 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы!!! Результат хода честных людей.
19:53 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар FixRoute отправлен в тюрьму.

вот я накатала на него маляву http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=520497
вот что мне ответили (выдержка из приведенного топика)

Жаль, что такое происходит, тем более не первый раз, но вы и сами вполне можете объяснить игроку его ошибки, он ведь новичок же.
Пока FixRoute не достиг игрового совершеннолетия. Закрыто.

Вопросы
Вы чо, серьезно??
Почему я должна объяснять новичкам, как играть?? Я сюда сама играть прихожу, а не учить. Ну, если мне нолик какой понравится, я, конечно, за него возьмусь. НО! Я НЕ ДОЛЖНА!
Насколько я помню, раньше обязанность объяснять новичкам, как играть, возлагалась на авторов. Что-то изменилось?? Теперь авторы только выдают наказания за оскорбления или у них еще какие функции есть??
Насколько я помню, игрокам, не достигших игрового совершеннолетия, давалось устное предупреждение, и автор объяснял игроку, что он сделал не так, и почему больше так делать не надо. Что-то изменилось?? Теперь авторы только оправдывают или сажают под арест (кстати, на мой взгляд, не правосудие там правит, а личные взаимоотношения, но не о том речь)??

Объясните, пожалуйста, вашему покорному нублу, а то я, кажется, от жизни отстала.

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
05.08.2016 19:06:35

Re: доколе??

1. Объясните, пожалуйста, почему минимум 4 строчки чтоб написать заявку - лучше, чем пару строк новичку объяснений в чем он не прав?
2. Объясните, пожалуйста, почему не написать авторам, находящимся в этот момент на улице о новичке, попросив объяснить тому правила, а не писать заявку в сиэ? При этом, скорее всего, с ним и так разговаривали о правилах. Чем именно СИЭ, которое вряд ли успеет прям щас прийти на улицу и поймать нолика для разговора, лучше.
3. Объясните, пожалуйста, если вы знаете ПЧИ и правила подачи заявок, почему вы все равно пишите, намеренно нарушая их?

Отредактировано: Faunteleroy (05.08.2016 19:07:14)

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

05.08.2016 19:13:04

а вообще могла бы и сама рассказать новичку как играть!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
05.08.2016 20:17:01

Просто бред, что оправдывают игроков , у которых сыграно 150 партий, но они еще не набрали 100 очков, я думаю, для понимания того, что нужно давать проверку и научиться делать это в переход,достаточно максимум 30 партий

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
05.08.2016 20:21:19

Информация о персонаже Faunteleroy

1. Потому что, когда я злюсь на игрока за плохую игру, я напишу на него в СИЭ (если он нарушил правила, конечно же) и успокоюсь. Я не желаю зла этому человеку. Но я не буду отлавливать его между играми, которые, надо сказать, он играл без перерыва, чтобы что-то ему объяснять. Я пришла на одну игру, сыграла ее, разозлилась, написала заявку и ушла. В игре игрок Информация о персонаже Армеец сказал мне, что три игры до этого, да-да, все три, игрок Фикс-как-его-там, комил и пров не давал. Я могу написать хоть миллион строчек, меня радует, что я умею писать, и мне нравится писать. Но я не буду писать слепому и не стану объяснять глухому. В мои обязанности игрока не входит объяснение новичкам, как нужно играть. Я спросила, не находится ли это в компетенции авторов, но мне не ответили. А ехидничать не надо. Я сама знаю, что могу, но я не хочу.

2. Он не нолик. Он единичка. Да, я сама была ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тупой единичкой. Но на меня писали в сливы, и я сама неоднократно писала в сливы на ноликов. Им давали устное предупреждения и бла-бла-бла, я уже писала об этом. Я не должна писать авторам. Я решила написать в СИЭ, потому что, как мне представлялось, там решат вопрос. А отлавливать игроков и авторов на улицах я не хочу. Вот так. Я не должна и не хочу. Я поступила так, как сочла нужным, а не как Вы считаете, Вам удобнее. И я думала, что авторы объяснят Фиксу его ошибку. Опять же на вопрос, входит ли это ныне в компетенцию авторов, я не получила.

3. Видимо, не слишком-то хорошо я знаю правила подачи заявок. Я нигде не нашла, что нельзя написать жалобу на единичку. Намеренно я ничего не нарушала.

Я написала сюда с целью узнать ответы на свои вопросы. А в итоге отвечаю на чужие вопросы. Если это троллинг, то он слишком толст, чтобы воспринимать его всерьез.

05.08.2016 20:33:47

Сообщение удалено модератором Vera 06.08.2016 12:36:56

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
05.08.2016 20:36:47

Информация о персонаже Маленькая Пакость, Информация о персонаже Agness, а шибко умных просьба не беспокоиться. Обличать все хороши, а на свои вопросы я вряд ли получу ответы.

05.08.2016 20:38:36

Сообщение удалено модератором Vera 06.08.2016 12:37:19

Hips
Аватар
Игрок
9  
05.08.2016 22:44:31

у Полинки всё правильно)а вы не очень так то:)

The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.

Хулиган
Аватар
Игрок
10 
06.08.2016 09:38:27

Автор вопросы правельно поставил. Странно что морозятся и не отвечают.

{banghead}

06.08.2016 12:09:14

Сообщение удалено модератором Vera 06.08.2016 14:26:20

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2016 12:34:20

Не стоит увлекаться флудом не во флуде.
Одобрение можно выражать лайком, а осуждать более корректно и аргументированно.

В отношении обязанностей. Посоветовать новичку делать что-то правильное для партии не стоит воспринимать с точки зрения моих/ не моих обязанностей. Ведь с ними потом самим играть будет легче и приятнее, если он знает больше. Авторитеты не могут учить всех тактикам, стратегиям, разом объяснить все тонкости, все в руках самого игрока и тех, с кем он играет.

{diablo}
Не в пирожках мясо

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
06.08.2016 12:55:23

Информация о персонаже Vera  , суть вопроса не в том, какие у меня обязанности, я их знаю (приблизительно, по крайней мере). Просто раньше было так: приходит нолик, ему говорят, если что непонятно, спроси у авторов. Меня интересует следующее: стоит ли теперь отправлять ноликов к авторам, или они уже не станут объяснять, потому что у них другие заботы и обязанности?? Я же не говорю про тактики и стратегии, я говорю про базовые знания. Существуют же обучающие ролики, там кратко дается базовая информация по игре. Другое дело, что никто из ноликов их не смотрит. Вот эту информацию нужно донести до нолика. А то, что Вы говорите, сама бы учила, так я учила, только у меня получается длинно и путанно, и сразу много инфы, короче, из меня никакой учитель. И я не буду учить того, кто мне не нравится. Я могу поучить нолика, который играет свои первые игры, но я не буду учить нубоединичку, которая даже пров не дает, хотя играет не в первый раз комом, и Армеец, как он мне сказал, уже объяснял ему.

Раньше (я к этому слову часто прибегаю, но уж извините) можно было написать на нолика запросто жалобу. А теперь вот до игрового совершеннолетия он может сливать все игры. Именно поэтому я написала в Правила игры, а не в другую ветку. Я считаю, раньше было лучше и трава зеленее. Я пишу на нолика, ему объясняют его ошибку, нет, не все тактики и стратегии, а просто его ошибку, дело закрывается с вердиктом "устное предупреждение". Зачем это изменили??

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2016 13:34:52

Информация о персонаже poliphonic, не, разговор пошел про то, что авторы только выдают наказания за оскорбления и все такое. У авторитетов в отношении ноликов есть обязанность помочь освоиться: объяснить, куда тыкать и кого, как создать партию, про невидимый и видимый приват - то есть самая-самая база. Естественно, если есть необходимость, то авторитет и дальше поможет развиваться в игре, но не потому что обязан. Качественно провести новичка за ручку от незнайки к классному игроку не будет возможности ни у кого. Поэтому создаются проекты типа молодого поколения с наставниками, чтобы было немного полегче.
В отношении нубоединички. Не думаю, что сливать игры бесконечно и безнаказанно получится. Но когда все упирается именно в неумение видеть необходимость чего-то, отсутствие опыта и знаний, то наказывать даже предупреждением гораздо менее эффективно, чем сразу после партии пояснить всего лишь одной фразой, что для выигрыша нужно было сделать так и так.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2016 13:37:25

Если что, я не отвечаю на вопрос в отношении вердиктов в сиэ новичкам, есть те, кто более компетентен в этом.
Я говорю именно про общие ситуации с новичками.

{diablo}
Не в пирожках мясо

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
06.08.2016 14:10:52

Информация о персонаже Vera  , не цепляйте фразу из контекста. Было бы на что обижаться. Я написала об этом

Vera

авторы только выдают наказания за оскорбления и все такое.

исключительно потому, что на улицах Мафсити я не наблюдаю никакой активности от авторов, кроме наказаний за ругательства. Но я могу и ошибаться. Я не знаю, как устроен авторский коллектив, не знаю всех его функций. Отсюда и мои вопросы.

Vera

У авторитетов в отношении ноликов есть обязанность помочь освоиться: объяснить, куда тыкать и кого, как создать партию, про невидимый и видимый приват - то есть самая-самая база. Естественно, если есть необходимость, то авторитет и дальше поможет развиваться в игре, но не потому что обязан. Качественно провести новичка за ручку от незнайки к классному игроку не будет возможности ни у кого.

Спасибо, что ответили на мой вопрос. А классные игроки делают себя сами, конечно же. На чужом уме можно научиться играть, но играть все же надо своим.
Молодое поколение, так же, как и желание научить нолика безвозмездно - то есть даром - дело добровольное, и кто хочет, этим занимается. Оставим же это в стороне.

Vera

В отношении нубоединички. Не думаю, что сливать игры бесконечно и безнаказанно получится. Но когда все упирается именно в неумение видеть необходимость чего-то, отсутствие опыта и знаний, то наказывать даже предупреждением гораздо менее эффективно, чем сразу после партии пояснить всего лишь одной фразой, что для выигрыша нужно было сделать так и так.

Я же сказала уже, что ему объяснял Армеец. Мои слова вряд ли будут более авторитетными.

Скажите, пожалуйста, зачем ввели правило, по которому игрок, не достигший игрового совершеннолетия, не может отвечать за свои действия в СИЭ?? Было слишком много жалоб на ноликов?? Пустое, даже я не часто пишу на ноликов, только в крайних случаях. Да-да, я пишу на ноликов. Но только в том случае, если игрок повторяет ошибку, которую ему разъяснили, неоднократно. Ну еще за слив роли, если в этом участвует игрок уровня 2 и выше.
http://mafiaonline.ru/log/3636746 вот вчерашняя партия. Ком нолик. Проверила мафа, посадила меня чижом на 5. После партии я ей объяснила, она поняла. Конец сказки. Щас играет на крестах, и да пребудет с нами побольше таких новых игроков. Ибо они хотят учится, и они учатся. А игрок Фикс просто тупит в партиях. Зачем, я хочу спросить, ждать его совершеннолетия, чтоб забанить его, а потом он вернется и продолжит в том же духе??

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
06.08.2016 14:13:53

Vera

Если что, я не отвечаю на вопрос в отношении вердиктов в сиэ новичкам, есть те, кто более компетентен в этом.
Я говорю именно про общие ситуации с новичками.

Это само собой разумеется. Я как человек, от авторов далекий, задала вопросы всяк сюда входящему.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2016 14:20:20

Вроде про обиды и не было речи, лишь про содержание.

poliphonic

Зачем, я хочу спросить, ждать его совершеннолетия, чтоб забанить его, а потом он вернется и продолжит в том же духе??

После достижения игрового совершеннолетия, даже если придёт другим персонажем, он не будет уже новичком. В том числе и для сиэ.

{diablo}
Не в пирожках мясо

poliphonic
Аватар
Игрок
8 
06.08.2016 14:28:50

Vera

После достижения игрового совершеннолетия, даже если придёт другим персонажем, он не будет уже новичком. В том числе и для сиэ.

Это, конечно, прекрасно. Но зачем ждать??
Зачем вообще ввели пункт про игровое совершеннолетие??
Наверное, этот вопрос надо задать тому, кто его ввел, так что, наверное, пока этот вопрос в пустоту. Если Вы знаете, ответьте, пожалуйста. Зачем, а не кто
Просто я резона не понимаю.

Дон Кихот
Аватар
Игрок
6  
06.08.2016 14:33:34

Я бы давал игровое совершеннолетие по достижению 25 очков.