Услышал соверешенно крамольные вещи от опытных игроков после партии.
Читаем. Для тех кому лень читать чат, смотрите сразы выводы после чата.
11:25 [Любимец] to[Hayken] а чего горе ком - я проверил и Диньку и тебя. напарник убит. что мне - на чижах палиться ?
11:27 [milly] to[Любимец] to[Любимец] ты пойми, что ты все равно спалился, а проверки не сказал
11:28 [Любимец] to[milly] не совсем понимаю тебя. длячего все таки говорить проверки чижей когда уьбит напарник и не выявлены 2 мафа ?
11:28 [Енька] to[Inside] вообще))не слушай любимца))он у нас большой оригинал))нормальные люди орут проверки тока не сразу а начиная со 2 ночи примерно
11:28 [Любимец] to[Inside] тебя щас научат тут . никогда не пались на чижах. а то у нас есть тут крикуны
11:28 [milly] to[Любимец] для того, чтобы сузить чижам круг поиска )
11:29 [Любимец] to[milly] чушь
11:29 [milly] to[Любимец] чтоб не посадили чижа провренного
11:29 [Любимец] to[milly] ну конечно и самому умереть
11:29 [Динька] to[Любимец] ты спалился, ты единственный не сажал кома, поэтому на 100% было ясно что убьют тебя
11:29 [milly] to[Любимец] чушь, так чушь ) но ты убит, проверка села, чижи проиграли - вот результат твоей тактики
11:29 [Динька] to[Любимец] это было ясно еще на ход раньше, чем тя убили
11:29 [Любимец] to[milly] я постоянно говорю - все умные после партии
11:29 [milly] to[Любимец] причем в 2х последних играх оно и то же
11:30 [milly] to[Любимец] нет, я умная и во время ) я убила кома
11:30 [Енька] to[Любимец] а вот ты щас умер))и мы без проверок и толку прости от тебя как откозла молока))что ты был что тя не было
11:30 [Hayken] to[Azzy] объясника мне, чо там Любимец сказал
11:30 [Любимец] идите в баню играю как надо и я это знаю
11:30 [Hayken] to[Azzy] что-то вроде - нахрена нам проверки?
Пояснения.
Ситуация была такая. Я коммисар. Мой напарник убит после первого хода мафии. Я за два хода проверил двух чижей.
убили одного мафа, убили ночью меня.
После партии, как следует из чата, меня принялись наперебой убеждать что мне следовало кричать проверки чижей. Я объясняю - зачем палиться на чижах, когда были версии (углубляться не будем, были).
Вопрос игрокам.
У нас что - это нормально ? Палить жизнь единственного коммисара на чижах, в то время как масса народа непроверена ? Хотелось бы услышать комментарии людей, участвовавших в этой партии. Я считаю, что лучше рискнуть, не палиться и продолжать рисковать играть, чем бездарно отдать жизнь коммисара. Ведь проверки перестреляют следующими ходами (!!)
P.S. Я понимаю - все очень умные после партии. И я не удивляюсь. Конечно, все мега мозги когда все произошло =)
Хоть лог скинь почитать.
А вообще старики говорят - бывают такие скрытые проверки. Сам не видел но читал много.
ща найду партию
http://www.mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=780147
Ночь перед смертью кома. В игре:
1.Azzy
2.Саныч
3.Динька
4.Hayken
5.Любимец (к)
6.milly (м)
7.Алексочка (м)
8.Strangeness (вылетает по тайму) И ОЧЕВИДНЫЙ чиж по логу. можно вычеркнуть из рассуждений.
Вот как мог действовать Любимец:
1. (Думать что выживет)
Если наш Комиссар не ждал, что его убьют, то ВСЁ равно должен был уже кричать обе проверки, тем самым круг подозреваемых сузился бы до 4х человек, где милли и так уже была на главном подозрении! Кроме того, то что я чиж и динька чиж - было бы очень мощным аргументом в пользу того, что пасадить нужно милли.
И еслиб ком выжил, то подписал бы себе смертный приговор конечно, но игра была бы уже решена за перевесом чижей!!!
2. (Думать что умрёт)
В этом случае НЕ кринуть проверки - можно назвать порчей игры.
Я утверждаю, что оптимальными действиями - было бы кричать обе проверки в переход хода. Очевидно, что Любимец пошел на неоправданный и ни кому не нужный риск.
Я также утверждаю, что любой другой игрок, оказавшийся на месте комиссара и крикнувший проверки в переход - не только бы не вызвал порицаний, а скорее всего и изменил бы ход той партии.
Я не принимаю аргументации вида "я за интересную игру", к которой прибегает Любимец. Считаю, что своими действиями Любимец существенно помог мафии.
За сегодня уже раз 5 прочитал глубокую мысль от Любимца аля
"Я понимаю - все очень умные после партии"
Я с ней соглашусь, лишь добавлю одно, что многие умные еще и во время партии.. угадайте, кто не входит в их число?
Я кончил.
ОУГ
В том то и дело((что там ты был запаленым на ходу когда сажали сержа))и умные мафики тебя грохнули))а проверок)пусть даже и чижей от тя не услышали)и в итоге и жил и погиб бездарно(С) или попросту не за что)а так хоть чуток проверок бы было)и мог сказать скрытую хотя б. Люди уже у нас их отлично понимают.
не стоит меня воспитывать, уже поздно...
По моему Гайка все четко расписал.
А вообще, ком нужен не для того чтобы орать что Петя и Вася мафы и принимать восхищение от "тупых" чижей, счастливо купающихся в лучах комиссарской славы и долблести. Ком нужен для обнаружения фактов. Точная информация что Оля и Саша чижи ничем не хуже, что Петя и Вася мафы. Видя свою роль и роли других чижи могут и без кома найти и посадить мафию.
В этой конкртной партии у меня было четкое понимание что мафит 1 или 2 опытных игрока. Гайка был чиж по чату оставались Милли и Диня. Так уж вышло что Диню сажали только я и Милли и потом был ход, когда если бы не мое равнение Милли бы села. Я решил, что она чиж раз кроме меня ее никто не спасает и посадил Диню. Ну и потом выбирая кандидатов на омоне мыслил аналогично. Огласи ком проверку у меня было бы всего 3 кандидата. Милли, Аленочка и Саныч.
По моему это очевидно и не вижу тут повода для дискуссий.
Лю, ты не прав. Риск конечно дело благородное но есть еще так же такие понятия как "оправданный и не оправданный риск". Вот если бы ты был среди тех, кто сажал сержанта, тогда да, ты мог бы рискнуть и потянуть еще одну ночку с оглашением проверок. Но ты его не сажал!!! и посему был самой реальной следующей мафской жертвой! Вот скажи, ты говоришь постоянно о интелектуальной игре о том что играть стали люди хуже и примитивней и.т.д. Может ты исходя из этого расчитывал что мафы не вычеслят тебя и не убьют в довольно таки очевидной ситуации? И еще. Если ты за интелектуальную игру, то дал бы шанс чижам проявить свой интелект и найти таки мафов. И я уверен что если бы ты назвал двух проверенных чижей то минимум был бы омон!!! А вполне возможно все закончилось бы и без него. Все остальное тебе уже написали выше в этой теме и в коментариях после партии. Хочу заметить далеко не самые слабые и глупые игроки написали (а наоборот)! Может стоит прислушатся?
Насчет своего палева я, подумавши, соглашусь. Сыграл я не очень корректно. И, именно из-за ситуации, мне нужно было бы прокричать чижей. Поэтому здесь есть доля моей вины. Выводы я сделаю.
НО ! Практика кричания чижей при невыясненных мафах и убитом напарнике крайне порочна. Да, была конечно версия. Хайкен правильно говорит, что игрок милли была под явным подозрением. Но это для НЕГО (!) было очевидно. И неизвестно как повели бы себя остальные игроки.
Поэтому, даже при своей ошибке, я утверждаю, что кричать чижей бесмысленно. Хоть нам тут и расписали красивые расклады, партия могла развиваться непредсказуемо.
Я предлагаю не заканчивать эту тему, а обсудить похожие ситуации в других темах ветки "бывалого коммисара".
Не нужно бояться рисковать. Конечно, легче всего все упрощать и в случае проигрыша повесить собак на комисара который не сказал проверок. Но придем ли мы в таком случае к истине или же наооборот отдалимся от ее выяснения ?
Я считаю что отдалимся. Поэтому ситуация с оглашением чижей требует рассмотрения других партий.
А я вот сыграл за комиссара на Ожиданке!
было очень весело! Вот лог партии http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=866231 Смотрите и балдейте!!
забалдели ...