Я утверждаю, что партии на 12 - самые интересные и развивающие.
Если вы согласны, пишите "+1" (мыслим одинаково, чо тут обсуждать).
Если не согласны - аргументируйте.
Один игрок проекта просто аргументировал своё несогласие так.
Цитата:
"какой смысл играть ваши 12 где вы сидите и "болтаете о фигне" (прем.: смягчено), сажая всех стадом. если тебя сажают в первый ход - смирись! ведь кома палить нельзя.ком - это самый важный игрок, так что ... я с вами играла несколько партий и что, чаще всего меня сажают после первой ночи. и кстати, с того времени как появились 9, я по возможности в 7 не захожу. если я вижу что нет игроков ктр играют на 9, то я захожу на 7.
в общем, продолжайте самодовольно "фигарить" (прем.: смягчено) свои 12, утверждая, что они явл. развивающими"
Вот так, друзья.
ОУГ
Насколько я понимаю, это не игрок высказался, а женщина.
Чивоуштам
на 12 самый интересные игры =\
+1, ахда
Партии на 12-15 - это хорошо...но я бы не сказала что это самые развивающие и интересные..и смотря на какой улице...на ожиданке маня в таких партиях чуть ли не ключевой игрок...скорее от нее зависит исход партии...а на крестах тоже свои нюансы...смотря кто в партию заходит....если огромное количество нулей...то как ты с ними развиваться будешь?
Насчет интересных мне больше на 9 нравятся. Нравятся и все, чего тут аргументировать. Хотя бы тем, что нет омона.
Про развивающие. Что именно развивающие? Любые партии могут быть развивающими. Тут, по-моему, болше не от количества зависит, а от твоего настроя и состава партии.
К вопросу о том когда куча нулей и развитие кого-либо. С ними вы во-первых нарабатываете скилл по мафству с написанием ДОСТУПНОГО и непалевного плана, так как баг с рацией например убрали, аська не у всех есть, приходится вспоминать как играл по старинке.
Эрато, лучше сюда не пиши совсем если мыслишь на уровне одноклеточного. Примитивно мыслишь совершенно.
Второе. Ты в игре даешь этим нулям самоопределяться, это раз, во-вторых зачастую показываешь им мастерство и эталон для подражания. Именно так я и учился в свое время играть у Города и Дюшика на крестах на 12. Чижевать в основном. Рассуждать.
Банальный пример.
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=788290
ничего толкового не сделал я в этой партии, но почему я решил занести её себе в актив? в каком моменте я считаю что я сделал самую полезную вещь в партии? А вот я о чём.
21:12 [Inside] to[бобер] to[Снайперша] тут чижы
21:13 [Spartak_Nalchik] to[Inside] руководи процессом
21:13 [Spartak_Nalchik] to[Inside] гингер-маркавр-европеан выбирай
21:14 [Inside] PF МНОЙ
21:14 [Inside] to[MarkAvr] сажать тут
Очень важно заставить игрока 1-2 левела делать игру за кома при скрытии проверок в такой ситуации. Разумеется, это не гарантирует нам хорошего лога, но позитив от этого есть. Так мы и сержанта не спалим тем что начнем садить кого думаем мы, так мы и кома заставим поверить в себя.
Игрок первого-второго левела делает игру, получает впоследствии удовлетворение эмоциональное от сыгранной партии, появляется интерес к игре, а также опыт.
Во-первых, тема около игровой флуд...выражаю свое мнение...Я не теоретик, да и мне твои теории абсолютно по барабану.
Во-вторых, про 1-2 уровень я вообще не упоминала...Я говорила о том, что если в партию зайдут, к примеру, 5 игроков с 0 уровнем...которые еще даже особо не разобрались в том, что к чему в игре...Мафы, особенно если они не из этих нулей, по быстрому снесут всех остальных более менее соображающих...и ты один из первых трупов...Нулям преимущественно пофиг на твое мнение...они даже чат не читают....они по большому счету нажимают на кнопочки…в основном либо от балды…либо за тем, кто голосовал первым. Ну и под конец партии в любом случае останется 2-3 нуля…и от них именно будет зависеть исход партии…А тебе уже остается грызть ногти от досады…Или лихорадочно стучать в асю и кричать кого посадить…Нет, конечно, есть такие которые тебя послушают. А есть и такие, которые сходят так, как им заблагорассудится. Причем против всякой логики. А еще потом, когда ты им начнешь объяснять, почему надо было так сходить, то они либо презрительно молчат, либо все равно твои объяснения мимо их проходят. Ну я в общем о том, что тебе нравится нулей обучать – ну и хорошо, замечательно. А мне не нравится, мне приятно играть на 12 партии с теми игроками, игра с которыми мне приносит удовольствие.
Дейнос, шикарно сказал, а главное - в точку! Чижам на 12 свойственно избавляться от геморроя первые игровые дни, который не несет никакой игровой нагрузки, а является только балластом, молчит, не проявляет игровой активности, короче делает всё чтоб ком потратил на него проверку впустую.
Получается, цитата игрока как раз такого, являющегося балластом. Соответственно надо делать выводы как таковым балластом не быть.
Эрато, теоретик - это немного не про меня. Я и практик, и теоретик. Причем больше практик, поэтому и теоретик потому что много попробовал разнообразного в игре, так что лучше молчи чем говори.
Конечно проще самоустраниться, сказать что все вокруг ничтожества, тупо стадо, а самой играть ради удовольствия. Это Любимец предлагал в интеллектуальном сообществе. Но его пристыдили, сказали что сами палец об палец ударить для пользы проекта не хотите, обучить одного-другого, а пытаетесь уединиться самостоятельно в могучую кучку, и идею прикрыли.
Хотя тебе ничего не докажешь, у тебя даже в инфе написано что все дураки, а ты одна замечательная замечательно периодически мне нервы своей гениальной игрой трепишь, о чём тут можно говорить.
Речь идёт о крестах и о нормальных партиях с нормальными играками.
Не надо впадать в крайности и умничать, что улицы разные и т.п. околотопиковую ересь.
Мафия - априори игра, выстроенная на общении. Интрернет вариант её позволяет играть и "молча", но этоже не мафия, а какой-то мерзкий сурогат. Я думаю в этом всё дело, герой первого поста не хочет / не может / не желает играть (общаться!!) и вынужден гонять молчаливые семерки или даже девятки (ну надо же!!!какой молодей!!!). Это ли не ханжество?
ОУГ
так как баг с рацией например убрали Не убрали, по крайней мере моя мафаролка работает по старинке )
А так конечно и в реале и в инет-мафии интереснее играть партии лично мне 12-15 на крестах и 15-17 на Ожиданке.
Лично я не понимаю людей, которые заходят в такие партии и не хотят думать, ссылаясь например на то что раз кома убили, или проверок они не видят значит уже играть не интересно (ибо самим думать надо). Вот наблюдал вчера за партией:
[a href=http://www.mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=789440]Партия[/a]
17:04 [Kisylka] посадите меня пож!!! самая гулпая партия чижей
17:05 [Kisylka] иначе всех перебьют как ...
17:09 [Kisylka] to[Kisylka] чижжжжжжжжжж
17:10 [Kisylka] меня посадите,я оф!!!!!я чиж. плохая игра, уже проиграли всё равно
17:13 [Kisylka] to[Тринадцатый] меня пожалуйста мочкани
17:13 [Kisylka] я не хочу играть глупую партию.
17:10 [Новичок] to[Kisylka] чииииж
ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Новичок отправлен в тюрьму.
17:14 [Тринадцатый] to[Kisylka] были проверки
17:14 [Kisylka] to[Тринадцатый] у меня ничего нет
О_о
Когда такие вот игрочки в партии на 12, с ними тоже не интересно.
Насколько я понимаю, кисулька тоже не игрок, а представитель женского пола.
Чивоуштам.
deinos,
9-ки лучшие - бОльшая нагрузка на обычного чижа, чем 7 и 12. Приходится меньше надеяться на кома и больше думать самому. Большему количеству игроков приходится принимать участие в партии)
А с интересными игроками можно и 7-ку отличную сыграть. А вообще классную семёрку можно сыграть и с обычными игроками, если бы их не подгоняло постоянно необходимость качаться: игра на количество, а не на качество.
Короче что-то меня понесло ... снова одно и то же)
А я люблю партии, где много девочек)
Когда хорошее настроение с ними можно от души пофлиртовать, когда плохое от души поругаться))
Ну а вполне логично, что в партии на 12 девочек будет больше, чем в партии на 7. Мой голос за 12, естественно.
Бубе ПРИВЕТ , знач так в партии на 12 думают только те у кого есть мозг )) : мафы ждут пока чижи ся сами перестреяют, а чижи бьют чижей по причине антипатии : ноль или единичка. В общем, играть как не умели так и не научились
на 7 прокачники , партии на 9 и 12 самые лучшие партии в мире
знач так в партии на 12 думают только те у кого есть мозг )) : мафы ждут пока чижи ся сами перестреяют, а чижи бьют чижей по причине антипатии : ноль или единичка. В общем, играть как не умели так и не научились
партии на 9 и 12 самые лучшие партии в мире
вывод не логичный
вывод не логичный
а здесь нет логики, в данной игре, очень редко собирается хороший состав для игры, чтоб все один к одному были, и тогда это лучшие партии в мире )), а когда просто так от нечего дело создаются такие партии , то происходит выше описаное действо.
Чонадо, а ты кто и откуда?
я призрак прошлого ))
Чот как-то пафоса много
Не скажу что мне не нравятся партии на 12-ть, но партии на 9-10-11 нравятся намного больше. Особенно на 11 (хотя она редко получается)). Нравятся тем, что во первых в них 2 мафа, а не 3 (мне больше нравится мафить вдвоем). Так же, имхо, роль чижа в них более весома чем в партии на 12-ть. На 12-ть идет скорее противостояние "мафы-комы", кто кого раньше найдет, тот и выиграл. Да и вообще, мне больше всего сейчас нравится чижевать, а в партиях на 9-11 эта роль достается чаще.
+1, я с тобой братан Hayken
я все время говорил и говорю что на 12 самые нормальные партии.
В них есть возможные вариации развития событий. Игра идет дольше и в напряжении мозг держит дольше.
Можно иногда еще на 10 человек сыграть. Но игра с мафей в количестве 3 человек, коей и является партия на 12, самая сбалансированная.
Причем уже сломана масса копий о том, какое количество людей в партии кому интересно. Я думаю игроки могут создавать партии на нужное им количество и тусовать по интересам. И получать то за чем пришли.
Создав партии на 12, мы в большистве случаев получаем нормаьную компанию. А тех, кто тормозит, не хочет нормально играть, не уважает сообщество людей, собравшихся на интеллектуальную игру, надо учить - выносить первыми ходами. Для воспитания.
Ну вот скажы, Лю, можно считать плохим играком в мафию того, кто не играет на 12 принципиально? (см. пост №1)
ОУГ
Поддержу Фаталиста - считаю партии на 9, 10, 11 человек самыми интересными (для себя по крайней мере)... Насчет развивающих партий - они закончились для меня уровне на 6-м примерно. Да и как я могу развиваться, когда проект на месте стоит?!
На первом месте стоят партии на 10 все-таки - единственные из 3-х перечисленных выше, где надо самостоятельно избегать омона (если Вы не мазохист, конечно, и не предпочитаете, чтобы какой-то глупый ботяра за Вас решал исход партии)...
Партии на 12 - всегда считал, что 2 комиссара на 3 мафии - это слишком много, а если еще и роли чижам проверенным сливать (ася, мобилка, шепот) - тогда мафам вообще капец))
Хотя если в партии человек 7-10 с 5+ уровнем - тогда еще можно поиграть))
Мне больше нравятся на 9-10, причём на 10 даже чуть больше. И их же считаю самыми развивающими.
Чонадо, а ты кто и откуда?
Наверно Электра