сабж таков - вот партия: http://mafiaonline.ru/log/3638692
я и нолик - комиссары. мой приват в первые две минуты ей не сохранился, но в целом (почти дословно) там было так:
16:56 [Winstrol]private[Infanta] слушай внимательно
16:56 [Winstrol]private[Infanta] тебя сейчас будут сажать. вскройся комиссаром. обязательно напиши КАПСОМ что ты КОМИССАР
16:56 [Winstrol]private[Infanta] как только увидишь на себе 2-3 голоса. НЕ МОЛЧИ
16:56 [Winstrol]private[Infanta] дальше сделаешь проверку на свое усмотрение. ГЛАВНОЕ - ОЗВУЧЬ ее в чат. например Малек мирный или там Зайка мафия
16:56 [Infanta]private[Infanta] а как это - в чат?
16:56 [Winstrol]private[Winstrol] ну в чат, куда все пишут. не в приват, как щас, а просто в чат
16:56 [Winstrol]private[Infanta] ВСЕ, В ПРИВАТ МНЕ НЕ ПИШИИИИИИ
то есть, по сути, я ей расписал от корки до корки, что нужно сделать. про шепот прове уже не писал, потому что она бы хрен разобралась, что от нее хотят.
начинается день. ее ход:
Infanta xочет отправить в тюрьму Winstrol
то есть уже - если ее начнут сажать, а она вскроется комиссаром, могут переравнять на мне, как на явном НЕкоме. чем думает игрок, сажая своего сержанта - непонятно. теперь смотрим, как она капсом вскрылась:
26:49 [Infanta] не надо меня бить...
26:58 [Infanta] я нужный
далее Санек клещами из нее вытащил вскрытие нормальное:
27:33 [Санек] to[Infanta] комиссар? сержант?
27:43 [Infanta] to[Санек] ком
ее благополучно отравнивают, даже переравнивают на Грише. ничего страшного, Гриша вполне годился для посадки. смотрим, что она делает дальше:
Комиссар Infanta проверил жителя Санек.
САНЕК! Который ее равнял. Которого 99% что будут бить после нее, с таким логом на ее вскрытии. написать, что Санек мирный, ей видимо тяжело. зато в приват я получаю следующее:
16:56 [Infanta]private[Winstrol] когда проверять?
16:56 [Infanta]private[Winstrol] Санек дядька
после этого у меня уже нервы не выдержали, я сыграл в открытую, высказал все, что думаю о такой игре (без оскорблений), мне уже был не особо важен исход партии. суть в том, что игрок пришел час назад на проект, не посмотрев ролик, не поизучав другие партии, сразу прыгнул в игру, в одной игре сел, в другой слил, потерял интерес и закрыл вкладку (подозреваю, что вряд ли мы ее в ближайшее время здесь увидим). при этом он испортил партию регулярам, мне испортил партию комскую. этот случай - далеко не первый, данный персонаж - лишь конкретный пример такой ситуации.
возможно, актуальным будет сделать обязательное прохождение экзамена. никто не говорит о том, что им надо будет знать какие-то тактики и т.п., а просто понимать, что такое роль комиссара, кто такой сержант в партии на 13, когда и как делаются проверки и т.п. когда-то, помнится, предлагалось сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ просмотр обучающего ролика. хотя бы этот вариант пусть будет. иначе партии превращаются непонятно во что.
и давайте щас без банального - что вы хотите от новичков, обучайте их. я не против обучать. но не в том формате, как это предлагается. сперва нужно им предоставить максимально обширный теоретический материал, сделать его изучение обязательным и по факту проверять, был ли он усвоен или нет. поскольку это именно тот самый случай, когда качество превуалирует над количеством. можно закрыть глаза - пусть новички толпами лезут на проект по запросу "мафия онлайн", но что толку, если после таких непонятных игр большинство из них все равно отсеется. зато тот, кто реально хочет играть и развиваться, внимательно изучит инфу, сдаст экзамен и станет именно целевой аудиторией, в лучшем понимании этого слова. с него и доннат пойдет с гораздо большей вероятностью, если уже говорить и об этом.
мы рождены, чтоб Кафке сделать больно
А что Винстрол негодует? Комиссар играл в меру своих возможностей
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
А так да,я вообще предлагал ну не давайте вы нулям вообще роль кома( ну или почти не давайте)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Чушь какая.
Первый блин комом. В следующей партии она сыграет уже лучше, а через 10 возможно будет покруче разных Винстролов, которых никто экзамен сдавать не заставлял.
так да,я вообще предлагал ну не давайте вы нулям вообще роль кома( ну или почти не давайте)
А Хрому роль мафии, а то интернет сразу зависает и голова болит.
De die in diem.!