Если есть желающие потренироваться сегодня, пишите мне
после проведения данного турнира, есть предложение провести турнир по шахматам Фишера. (ищем спонсоров! - особенно от Администрации )
есть мнение, что шахматы Фишера более объективно смогут отразить уровень игроков.
будут ли желающие?
П.С. кто не в курсе:
Расстановка фигур не зависит от игроков - она полностью случайна.
Черные и белые фигуры расставляются симметрично.
Слоны обязательно разнопольные.
Добавлено ограничение на взаиморасположение короля и ладей.
Сохранена рокировка, правила которой максимально приближены к правилам классических шахмат.
это позволит минимизировать (не честную игру) применение шахматных программ, а так же снизит зависимость уровня игрока от опыта (когда игрок играет по памяти - то есть знает последовательность ходов, не думая)
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
минимизировать применение шахматных программ
пока никто из нас не применяет их
снизит зависимость уровня игрока от опыта
лишь снизит до нуля знание дебютов, в остальном опыт зарешает, значит
шахматы Фишера более объективно смогут отразить уровень игроков
смогут отразить объективно лишь тех, кто слишком хорошо изучает дебюты
Безжалостность - доброта мудрого.
Скорпион1995 , ну и хорошо, нет базы дебютной, думать надо сразу, построения в начале будут разнообразнее от партии к партии, нет заго овок, вариантов 959 исключая классическое построение, насчет програм , я не сказал что их ктото применяет, но вероятность их приминения еще снижается
Плюсую Шахматы Фишера))) готова частично спонсировать.
Скайп - Kristinka20061992
ТГ - @Grace_Khrystyna
Я согласен на такой формат, но только при том случае, если заранее соперники перед туром будут знать расстановку фигур. Если не знать (играть с нуля), то даже гроссмейстер может проиграть в 5-7 ходов.
то даже гроссмейстер может проиграть в 5-7 ходов
в этом и соль, кто ж запрещает думать?, партии можно создавать по принципу минута на ход (или скажем 20 мин + 10 сек) и т.д., партии то создаются на сайте и расстановка делается автоматически компьютером, какой смысл заранее сообщать расстановку если как раз это мы и хотели бы избежать (заготовок)
в общем будет интерес - будем делать турнир и играть.
mahno, турнир ради игры - пожалуйста, но твой вывод о "объективности уровня" меня удивляет. Максимум можно выяснить, в какой форме находится игрок, но это возможно только с равными соперниками, а это возвращает нас к классике. Дебют для шахматиста - это около 15% его знаний о шахматной партии, отсутствие этого не помешает сильному обыграть слабого.