Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.
Куратор турнира — kolosazhatel
Судьи турнира — Eternity / Majesty (I этап); Majesty (Финал)
Место проведения турнира: улица Ожидания.
В турнире может принять участие любой официальный клан проекта.
Заявка на участие подаётся только Главой клана.
Требования к игрокам (17 октября 00.00):
нахождение в клане 30 календарных дней или ранее в этом же клане не менее 3-х месяцев или с момента регистрации в случае, если клан зарегистрирован менее чем 3 месяца назад (при условии, что после этого игрок в других кланах не находился)
отсутствие запрета на участие в официальных турнирах;
отсутствие запрета с каким-либо другим игроком, участвующим в турнире, по платной услуге «чёрный список».
Примечание: выход из состава клана во время турнира автоматически исключает игрока из турнирной команды. При этом за ним остаётся право на получение призов в случае хотя бы двух сыгранных партий на турнире.
Официальное начало турнира: 17 октября 2016 года.
Окончание турнира: 11 ноября 2016 года.
Минимальное количество кланов — 9.
Регистрация продлится до 15-го октября (включительно).
Партии проводятся два раза в день, в 19:00 и 22:00 по московскому времени, исключительно по будням.
Уполномоченные лица создают заявку на партию в указанное время на 5 минут, на максимальное количество игроков (21 человек), с комментарием «МТ, группа №, тур №, партия №». Заявки создаются с интервалом 5 минут.
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт»
Турнир состоит из 2-х этапов.
Первый этап — отборочный.
В рамках первого этапа будет проведено 20 игр (2 игровые недели).
В случае, если партия фактически не началась из-за неявок, она признается несостоявшейся и судьёй/куратором назначается дата и время переигровки.
Количеством набранных очков определяются команды, которые проходят в следующий этап — первые 5 мест из каждой группы.
Примечание: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит тот клан, у которой больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию, решение о выходе в следующий этап будет принято Куратором турнира.
При выходе в финал команды, занявшие первые 4 места получают очковый бонус, учитываемый в финале, в зависимости от занятого ими места — 4/3/2/1 очков.
Примечание: Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков, победителем становится команда, у которой больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию, эти команды считаются разделившими одно место. В этом случае место ниже «выпадает».
Второй этап — финал.
В рамках этого этапа будет проведено 20 игр (2 игровых недели).
В случае, если партия фактически не началась из-за неявок, она признается несостоявшейся и судьёй/куратором назначается дата и время переигровки.
Победители определяются по количеству набранных очков (финал + бонус). Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков, победителем становится команда, у которой больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает игрок, получивший за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя команды считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: две команды разделили второе место, таким образом, следующая по очкам команда занимает лишь 4-ю позицию.
Примечание: если игрок в ходе партии вылетел по тайм-ауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и закончилась посадкой кого-либо.
Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
разглашение своих ролей;
разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
разглашение факта нахождения «в морозе»;
обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
Шёпот.
Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Решение о переигровке принимает судья турнира.
Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ во время проведения турнирной партии.
Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Игрок или команда может в течении трех дней оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.
Апелляция пишется на почту куратора vlad@mafiaonline.ru по форме:
Название турнира.
Игрок или команда, подающие апелляцию.
Ссылка на партию.
Ссылка на решение судьи.
Суть претензии.
Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Неявка команды на партию.
Нахождение в партии игрока, отыгравшего лимит своих партий, пребывающего под дисквалификацией или не имевшего права там находится по любым другим причинам.
Максимальное количество партий, сыгранных одним из членов семьи, не может превышать 15.
Нахождение двух игроков в начавшейся партии от одной команды.
Нахождение в начавшейся партии игрока команды, которая не участвует в данной партии.
Примечания:
Денежный штраф за любое нарушение = 25+25*n мф, где n — номер нарушения за текущий турнир.
За каждый штраф, полученный игроком или командой, команда лишается 0,1 очка.
Очковые штрафы за нарушения норм FP судья выносит отдельно, разбирая каждую ситуацию индивидуально. Денежные штрафы подчиняются общему принципу.
I место — 6000 мф + золотые кубки участникам;
II место — 4500 мф + серебряные кубки участникам;
III место — 3500 мф + бронзовые кубки участникам;
IV место — 2000 мф;
V место — 1000 мф.
Лучший игрок турнира — 500 маф + заметка
Определяется по формуле число очков/число партий, при это должно быть сыграно хотя бы 5 партий.
Примечание: Кубки выдаются исключительно тем членам семьи, которые сыграли не менее двух партий на турнире. Кубок выдаётся вместе с внесением соответствующей заметки в дополнительную информацию от Авторитетов.
Название команды (клана)
С регламентом ознакомлен(а) и обязуюсь ознакомить команду
De die in diem.!
Добрый день, уважаемые участники турнира!
Традиционно Межклановый Турнир является одним из основных турнирных событий года.
Это мероприятие с богатой историей и серьёзным подходом к организации, проведению и судейству.
Я как куратор турнира категорически рекомендую внимательно ознакомиться всем участникам с регламентом (особенно в части действия FP).
Повторю те пожелания, которые были высказаны в рамках прошедшего III Семейного кубка (к сожалению, нашлись участники, которые успешно игнорировали моё обращение, за что и поплатились):
Ниже я привожу краткую памятку, что делать НЕ нужно, чтобы не нарваться на неприятности:
- обсуждать текущую партию где бы то ни было с кем бы то ни было (т.е. строить предположения, комментировать действия участников партии и пр.) — правило для всех участников турнира вне зависимости от того, игралась ли конкретная партия обсуждающим участником или нет;
- упоминать слово «таблица» в любых ипостасях, ссылаться на рейтинг клана или на его неформальное статусное положение (и во время партии как мотивацию к посадке, и во время обсуждений партий до/после как мотивацию к пересмотру отношения к игровым характеристикам клана), ссылаться на игру «по личке» и пр.;
- употреблять в партии слова и выражения, за которые не наказывают модераторы (в связи с принятыми нормами), но «принижающие» игровые/личностные характеристики игроков партии (т.е. называть соперников нубами/днищами/сливщиками/крестовыми крабами/сками и пр.);
- упоминание в партии в качестве эмоционального подтверждения позиции игрока «высших» сил (многочисленные «божечки», «огосподи» и пр.);
- рассказывать в партии о своих проблемах с техникой/личной жизнью/скоростью интернета.
Список не является исчерпывающим, а составлен из наиболее частых/непонятных участникам прецедентов на предыдущих клановых турнирах.
Каждый случай рассматривается судьёй (и куратором в случае апелляции) в индивидуальном порядке на основе FP, описанных в регламенте.
Моё пожелание: будьте максимально вежливы и корректны, это позволит получить удовольствие и избежать неприятностей в ходе турнира.
И самое важное: апелляции я буду рассматривать максимально строго по отношению к участникам.
Этот турнир не предполагает, что будут делаться скидки на то, что кто-то что-то недочитал, недопонял или недоосознал. Все вопросы можете задать в теме обсуждения турнира до его начала.
Благодарю за внимание и желаю удачи всем участникам.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
1. Палата номер 6!
2. С регламентом ознакомлена и обязуюсь ознакомить команду!
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.
Маньячка где-то рядом...
1. Gangsta Girls
2. С регламентом ознакомлена и обязуюсь ознакомить команду.
Отредактировано: Nostra (05.10.2016 16:10:58)
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Не в пирожках мясо
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Победителей не судят!
Consciousness R|Evolution
Скайп - Kristinka20061992
ТГ - @Grace_Khrystyna
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.
1. La eMe Familia
2. Днем и ночью перечитываем регламент по 25 раз, чтобы не упустить ничего.
They say fight for peace... Does it exist?
1. Город Грехов
2. Заместитель ГС получил все необходимые инструкции по этому поводу
Ждать окончания регистрации смысла нет, так как все кланы уже в сборе.) И я готова объявить группы отборочного этапа, сформированные путем слепой жеребьевки:
Vendetta
Hot Fuzz
Палата номер 6
Gangsta Girls
Чёрная бухта
La eMe Familia
Ночные снайперы
Упийцы
Боги мафии
True Criminals
Boardwalk Empire
Лига Выдающихся Мафиози
Aderente
Вооруженные Силы
Братство Чатца
Hunters For The Mafia
Русская Мафия
Город Грехов
Списки игроков допущенных до участия появятся в воскресенье. А старт турнира, напоминаю, состоится 17 октября.
De die in diem.!
1 этап, 1 тур, 1 партия - группа 1
Победа города - 3665747
Мафия - 0
Remedios_Perfect - Мафия
Aruchomu - Мафия
Честные - 2,2
Nostra - Комиссар
Микроша - Внебрачный ребенок босса
Grace_K - Чиж
EugenES7 - Чиж
Мальок - Чиж
wasp - Чиж
Flur - Чиж
Без нарушений.
Отредактировано: Eternity (18.10.2016 18:37:09)
1 этап, 1 тур, 1 партия - группа 2
Одинарный омон - 3665755
Мафия - 2
La_fresa - Мафия
ФК Мордовия - Мафия
Честные - 1,1
Сова - Комиссар
Rogue - Внебрачный ребенок босса
Хоккинг - Чиж
Mussurana - Чиж
Katushaa - Чиж
Лиса - Чиж
Aspiring - Чиж
Прошу прощения, я искренне верила, что написала вердикт к данной партии. Не верить игроку Mussurana оснований у меня, по сути, нет. Да и после ее неравнения партию еще можно было выиграть. Поэтому штрафа не будет
Отредактировано: Majesty (09.11.2016 17:26:22)
В тему вызывается игрок Mussurana. Расскажите, почему Вы не сравнялись?
маленькая дрянь.)
Пропал интернет. Сделала скрин, сохранила на рабочем столе. Хотя что бы изменилось, если некоторым подгорело с пустого места и они:
57:27 [ФК Мордовия] чтобы изменилось если бы онс сравнялась?
57:31 [Katushaa] to[Rogue] (
57:36 [Katushaa] ничего
57:40 [Katushaa] я бы не преедумала
57:45 [Katushaa] на 5 она была посадка
57:49 [Katushaa] на 3 у меня вариантов нет
57:53 [ФК Мордовия] аналогично
Скрин:
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.