На злобу дня :-)
Об этом грядущем событии он писал обыденно, будто пошёл в магазин.
Угадать надо: кто писал, что писал и о чём писал. ;)
Удачи.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Комментить буду с телефона, так что за тормоза не обижайтесь ;)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Не книга, не фильм.
Вполне реальное событие.
Это исторический факт?
20 век?
Да. Да.
во время Вророй мировой? до? после?
До.
Может писал о начале Второй Мировой?
Нет.
Много грядущих событий описывал Распутин, может про него?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Распутин, может про него
Не, не Распутин. И не Расмедведев тоже
писал в письме , в документе, в газете, на заборе?
это было в России, Европпе, странах дальнего зарубежья?
До 1920 года , аль после?
Политик, писатель, военнослужащий, др?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
мммм...
А не Нострадамус ли писал о власти Первого Антихриста на 73 года и 7 месяцев? (Ноябрь 1917 года + 73 года и 7 месяцев = июль-август 1991 года - путч в Москве, правление коммунистов и всё такое?) ну, это, для Нострадамуса - все эти предсказания, что в магазин ходить)
Так тот кто писал жил в 20 веке или он писал про то что было в 20 веке?
Ну, и вопрос. Связано ли всё происходящее с гибелью Николая 2? Потому как есть сразу две версии.
Это связано с Толстым/Тургеневым/первой мировой/второй мировой/революцией/великой депрессией?
Версии с гибелю Николая 2, пока не украли
1. Поэт Константин Бальмонт писал:
Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
Последние слова окакзались пророческими в отношении последнего императора
2. Лев Троцкий писал в своём «Дневнике»:
Белая печать когда-то очень горячо дебатировала вопрос, по чьему решению была предана казни царская семья... Постановление вынесено было в Москве... В один из коротких наездов в Москву... я мимоходом заметил в Политбюро, что, ввиду плохого положения на Урале, следовало бы ускорить процесс царя. Я предлагал открытый судебный процесс... Ленин откликнулся в том смысле, что это было бы очень хорошо, если б было осуществимо. Но... времени может не хватить... Прений никаких не вышло... Ленин в тот период был настроен довольно сумрачно, не очень верил тому, что удастся построить армию... Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
Да, а где царь?
Конечно, — ответил он, — расстрелян.
А семья где?
И семья с ним.
Все? — спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
Все! — ответил Свердлов, — а что?
Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
А кто решал? — спросил я.
Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.
Больше я никаких вопросов не задавал, поставив на деле крест. По существу, решение было не только целесообразным, но и необходимым. Суровость расправы показывала всем, что мы будем вести борьбу беспощадно, не останавливаясь ни перед чем
Ева, в России. До 1920го. Можно сказать, что политик:-)
Не совсем в письме. Но и не в остальных перечисленных тобой носителях письменной мысли)))
Не Нострадамус.
Всё описанное происходило в XX веке. Тот, кто писал, был современником события.
Тидус, связано с революцией.
С гибелью Николая связано... косвенно.
Не Бальмонт, не Троцкий. Но очень тепло ;)
"Апрельские тезисы" Ленина?
Ой, попахивает, всё это дурно, скажу я Вам
а, ну, еще, может, сие подойдёт:
Когда осенью 1918 года началась революция в Германии, Ленин в записке, которая экспонируется на центральной стене, писал: "Все умрем за то, чтобы помочь немецким рабочим в деле движения вперед начавшейся в Германии революции. Вывод: 1) вдесятеро больше усилий на добычу хлеба (запасы все очистить и для нас и для немецких рабочих)".
И ещё одна записка.
В том же сборнике, вышедшем в США, опубликован документ: записка Ленина, которая, по мнению подготовителей, инициировала начало массового «красного террора».
Основанием для датировки стало содержание записки:
«Я предлагаю тотчас образовать (для начала можно тайно) комиссию для выработки экстренных мер (в духе Ларина: Ларин прав).
Скажем, Вы + Ларин + Владимирский (или Дзержинский) + Рыков? Или Милютин?
Тайно подготовить террор: необходимо и срочно.
А во вторник решим: через СНК или иначе».
Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский?
Преподобный Варсонофий Оптинский?
Преподобный. Анатолий Оптинский?
короче я не знаю