Минимальное количество участников — 24.
Принять участие может любой игрок, достигший 1-го уровня, кроме Faunteleroy.
Организаторы вправе отказать игроку в регистрации без объяснения причин.
Все спорные ситуации и вопросы, неописанные в данном регламенте, решаются куратором турнира.
Турнир состоит из 2 этапов:
Подготовительный этап
В рамках этого этапа будет производиться отбор ведущих.
Этап стартует 25 августа и продлится 2 недели.
Ведущие подают заявки на проведения форумной игры в Telegram организаторам (@i_am_penguin).
Требования к заявке: название, тематика, сюжет, правила, четко оговоренные условия победы, способ распределения ролей, ник соведущего (если требуется), а также желаемые сроки проведения. Игра должна быть рассчитана минимум на 10 человек и на время не более 14 дней.
Место для проведения предоставляют организаторы.
Количество форумных игр — 5. Если заявок будет больше 5, то организаторы делают отбор.
При отборе игр организаторы будут обращать внимание на оригинальность идеи, сбалансированность правил, опыт в проведении и на уникальность каждой тематики.
После подачи заявки игры могут быть доработаны, но окончательный вариант должен быть не позднее 7 сентября.
Организаторы могут быть соведущими или ведущими (если количество заявок будет меньше 5), но при этом не претендуют на призы.
Основной этап
В рамках этого этапа будет проведено 5 форумных игр.
Объявление о начале регистрации участников на игру будет публиковаться в этой теме ведущим.
Каждый участник, желающий играть, должен связаться с ведущим через его контакты.
В игре могут принимать участие организаторы.
При регистрации на первые три игры участниками станут первые записавшиеся. На четвертую и пятую игру приоритет будет иметь игрок, сыгравший меньшее количество игр, но претендующий на попадание в призы. (Например, на четвертую игру могут записаться сначала те, кто сыграл минимум одну партию, а на пятую — минимум две)
Перерыв между играми не более 21 дня.
Ведущие
По окончанию турнира участники, сыгравшие не менее трех партий, должны оценить ведущих по пятибалльной шкале (от 1 до 5) по трем критериям: «Сюжет», «Правила» и «Качество проведения». Участники расставляют баллы только тем ведущим, в чьих играх участвовали. Участники-ведущие баллы расставлять не могут. На основании поставленных баллов определяется средняя оценка в каждом критерии.
Faunteleroy, исходя из общих впечатлений, должна расставить ведущих по местам от 1 до 5, что обратно пропорционально оценкам, получаемым ведущими.
Далее эти четыре оценки суммируются. Победителем становится ведущий, набравший наибольшую сумму.
Игроки
Каждый участник турнира должен сыграть не менее 3 турнирных партий для распределения призовых мест.
В ходе основного этапа участники в течение трёх дней после завершения каждой игры заполняют специальную Google Форму, которая будет выставлена на форуме. С помощью нее участники должны оценить игру каждого персонажа по семибалльной шкале (от 1 до 7) по двум критериям — «Игра» и «Отыгрыш». Причем каждый из участников в процессе голосования обязан использовать не менее трёх различных оценок. Доступ к оценкам до окончания последней игры будет только у куратора.
Участники турнира, проголосовавшие некорректно (либо не проголосовавшие вообще) не получают оценок за игру.
При подведении результатов основного этапа у участников в каждой игре отбрасываются шесть оценок (три минимальные и три максимальные) в каждом из двух критериев. Далее оставшиеся оценки суммируются и делятся на n (n — количество проголосовавших*2 минус 12). Если участник играл за команду победителей, то полученная сумма умножается на 1,3, а при ничье на 1,2.
Также игру участников оценивает ведущий в критерии «Игра» и независимый эксперт в критерии «Отыгрыш». Каждый из них выбирает пять лучших игроков. Выбранные игроки получают 0,5 балла, который прибавляется к результату по каждой игре.
Независимый эксперт может быть один на все игры или каждый раз новый. Он не претендует на призы по окончанию турнира, а также не может оценивать игру, в которой был участником или ведущим.
Итоговые баллы по трем лучшим играм суммируются. Победителем турнира становится участник, набравший наибольшую сумму.
Раскрытие своей или чужой роли, проверки и так далее вне форумной игры и через других игроков.
Общение в темах после смерти или посадки.
Обсуждение идущей партии где угодно, кроме игровых чатов персонажей, состоящих в одной команде, и которым это позволяет делать их роль.
Доказательство своей роли любыми неигровыми способами, в том числе с помощью моветона.
Неуважительное отношение к другим игрокам. Оскорбления, провокации, высказывания грубого, вульгарного характера, если это не является частью образа, мат в любом виде.
Неактивность в течение суток (Тайм-аут).
Нарушение пункта 1 и 2 влечет за собой дисквалификацию участника.
Нарушение пункта 3-5 влечет за собой очковые штрафы в размере до 15% от полученных игроком очков за игру в зависимости от совместного решения Faunteleroy и куратора.
Нарушение пункта 6 лишает игрока права регистрации на следующую игру. Очки за игру участнику не учитываются.
Ведущие
1-е место — 1500 маф;
2-е место — 1000 маф;
3-е место — 500 маф.
Игроки
1-е место — 2500 маф + заметка;
2-е место — 1500 маф + заметка;
3-е место — 1000 маф + заметка.
Ник участника.
С правилами проведения ознакомлен и согласен.
Контакты для связи.
Что такое «Форумная мафия»?
Форумная мафия — это альтернативная версия игры в «Мафию», которая проходит на форуме с элементами ролевых игр. После объявления о начале игры участник сам создает своего персонажа, чтобы он вписывался в тематику. Роли распределяет ведущий случайным образом. Эта игра требует огромного количества времени (минимум 4 часа в день, на протяжение недели), хорошей фантазии, позволяющей перевоплотиться в своего персонажа, желания много писать, читать, умело врать и аналитически мыслить.
Где посмотреть примеры игры?
До игры:
Читаем правила и затравку. Если вам не нравятся правила (кто-то, например, не любит четыре стороны) или тема (кому-то, например, не очень нравится космос и игры без нормальных убийств) — лучше не играть.
В форумных играх люди вкладывают в игру намного больше души, чем в любой турнирной партии, поэтому если вас не зацепило — лучше сразу пропустить игру, чем портить ее другим.
Особое внимание в правилах нужно уделять не описанию ролей, а времени открытия/закрытия голосования. Если вы понимаете, что именно в это время вас не будет — не играйте. Голосование в форумной мафии обычно одно в день, и имеет намного большее значение, чем в обычных играх.
Нужен дневной он-лайн. Основные события в каждом дне происходят примерно с 10 утра и до конца голосования. Если вас в это время нет — то лучше не играть.
Нужно быть готовым много читать. И много анализировать. Форумная мафия — это одна большая игра по чату. Лог важен, но вторичен.
Персонаж:
Читаем вдумчиво затравку и описание ролей. Особое внимание уделяя описанию чижей, потому что независимо от роли все будут хотеть быть похожими именно на них. То есть в тюрьме обычные заключенные — чижи, значит выбирать себе персонажа полицейского или агента ФБР под прикрытием — не лучшая идея.
Если это первая игра, то не стоит уходить в дебри (отыгрывать чужой пол с тяжелыми психическими травмами). Делайте персонажа похожим на себя. Тогда и реакции будут естественными, и играть будет легче. Потому что изображая безумную женщину, которая вдруг начинает логично рассуждать, при этом забывая добавлять окончание -а к глаголам — неинтересно.
Если есть сомнения по поводу соответствия персонажа — расскажите об этом ведущему.
Что писать в знакомстве:
Обычно это случай или случаи из жизни персонажа, которые знакомят других с его характером и целями, создавая образ, который персонаж будет поддерживать всю игру.
Не гонитесь за объемом. Важно содержание. Но и предложение "Мальчик сидел на берегу и копал" тоже не очень.
Не забывайте о юморе. Унылые персонажи никому не интересны.
Игра:
Здесь сложно давать конкретные советы, так как слишком много разных вариантов развития событий, но общие можно дать.
Не использовать классических названий чиж/маф/баланс/позиция и т.д. Это выглядит дико, особенно когда все в образе. Для всех сторон уже есть названия, которые соответствуют тематике. То есть "грязные копы" — мафия или там "наемники" — нейтралы.
Интересно читать, когда прямая речь и мысли выделяются в тексте по-разному.
Первая половина дня практически всегда посвящена отыгрышам, — персонажи знакомятся и обычно пьют. Так сказать, входят в образ.
Не стоит гнаться за количеством сообщений — идите за качеством. Флуд не делает игру интереснее. Сообщение, которое показывает персонажа или начинает какое-либо взаимодействие, намного ценнее и выше ценится другими, чем "Привет, как дела?". "Эй чо тут?".
Не молчите. Всегда есть о чем поговорить в игре.
О роли чижа:
Большинство игроков получают именно эту роль, но не многие понимают, что именно она является самой сложной:
Нет возможности пойти и убить кого-то ночью;
Единственное оружие — слово и голос на единственном в дне голосовании.
Роль чижа самая ответственная, поэтому если не хотите попасть в личные черные списки ведущих — играйте достойно. Это относится ко всем ролям, но, почему-то, большинство спящих и таймов именно чижи.
Интуиция
Unstoppable
Jerry Tough
Flur
Менос_гранде
Goddess
Barbarian
Vera
rimus
Симба
Frozen
Tiberi
neos
iwanka94
Miracle-man
KillHips
Taurus
_Rammstein_
Anchelotti
Дон Кихот
uzhe znayu
Riddle
весельчакджо
GrishaPerelman
Eternity
takotorayaeva
De Mari
Вреднюка
ZAMUTKA
kievlala
kolosazhatel
Kyokata
Cressencia
Мироманка
Elliot
Bloom
Dark Dance
Ashen
Rogue
Grace_K
Lavissa
EvRa_k1ss
lupus
Cedar
Отредактировано: Faunteleroy (16.10.2016 21:22:47)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Ах да, некоторый бонус от меня лично тому, кто найдет больше всего пасхалок к фильмам Чужой и Чужие. )
Toss a coin to your witcher.
Открыто знакомство: http://city-of-sin.ru/forum/index.php?t … 7#msg82487
День откроется в 00.00
Toss a coin to your witcher.
Начинается регистрация на последнюю форумку "Ночь перед Рождеством".
Количество участников — 20 - 22
Правила игры можно посмотреть здесь.
Предварительная регистрации (для игроков сыгравших 2 игры) — с момента публикации данного сообщения ровно сутки. (контакты — i_am_penguin/@i_am_penguin)
Знакомство — 6 ноября.
Не судьба мне дождаться времени за компьютером, чтобы рассказать о штрафах и общих впечатлениях. Поэтому, если я что-то забуду, добавлю потом в разговорной теме.
Поздравляю всех с окончанием!
Начну с грустного. Штрафы за "Ночь перед Рождеством":
1. Дон Кихот (хуано) 15% за мат и вскрытие роли.
2. Я долго думала стоит ли делать это для заменяющего человека, но это повлияло и на победу основным персонажем, поэтому так: Вреднюка(Виолетта) 15% за вскрытие роли и соответствующее с ней. И т.к. Я чуть ранее уже делала предупреждение это приводит к запрету на участие в следующем атласе(есть хорошая новость - никто не собирается больше проводить.))
3. Менос_гранде(Виолетта) за форумку очков не получал, поэтому смысла в штрафе нет, но за снятие с турнира, когда мог играть и так как это второе нарушение, а я в прошлый раз обещала дать запрет, его он и получает на следующий конкурс.
По остальным спорным моментам я решила понять и простить, так как это ни на что не повлияет.
По общим впечатлениям от второго проведения - несмотря на то, что той стройной картины, которая была у меня в голове(и голове Симбы, без которой этот конкурс бы вообще не прошёл) не вышло, все на мой взгляд достаточно хорошо.
Не получилось сразу 5 форумок сделать, чтобы можно было выбирать(а я очень хотела), зато сделали более пластичные правила, чтоб в последнюю игру попали все желающие.
Не получилось, чтобы не обсуждали нигде вообще никак игру - все равно кто-то на форум вылезет процитировать смешной момент или сказать - "ах, я возмущён". И вроде бы на игру это и не влияет, но красиво ли? Самые яркие моменты, когда игроки пошли и в приват писать, я наказала, но на мой взгляд они корнями лежат именно в тех "просто пост какая же интересная игра никто и не поймёт о чем я".
Очень порадовали старички, все ещё имеющие в багаже новые образы, которыми я восхищалась и не узнавала. А так же пару новичков, с которыми мне ещё не удалось сыграть, как Интуиция, Barbarian, Grace_K, Bloom и даже весельчакджо .)
Отдельную благодарность хочу выделить Jerry Tough который вполне заслуживает быть в списке организаторов этого "Облачного Атласа". Спасибо, без тебя бы нам было намного сложнее.)
А также куратору турнира Shaman_lis , который сумел нас дотерпеть и не послать.)
Отредактировано: Faunteleroy (14.11.2016 14:54:05)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Штрафы согласованы.
Спасибо организаторам и авторам форумок за конкурс.
Участникам спасибо за игру.
Ну, а теперь официальные результаты.
Начнём издалека и с бесполезных в контексте призов и заметок, однако при этом не менее интересных итогов.
Лучшим игроком первой форумки, полной стрельбы, крови и трупов выживалки от местных Тарантино и Спилберга Jerry Tough и Unstoppable стала Симба. Поздравляем! При этом она показала лучший результат турнира по количеству очков за одну форумку.
Лучшим игроком второй форумки от редкого гостя нашего узкого круга formula, сильнейшим в мире компьютерных игр и его жителей, стала Goddess , которая, оставшись одна, протащила с 9-ки партию для мафии. Поздравляем!
Лучшим игроком третьй форумки, холодной по погоде, но горячей по лжи и интригам революции в царской России, стал... Miracle-man, который был лидером победоносной фракции. Поздравляем!
Лучшим игроком четвёртой форумки, космической по тематике и с космической игрой шерифа и журналиста той партии, стала Frozen ! Поздравляем!
Лучшим игроком пятой форумки, события которой приходили в баре, смутно похожем на бар из Sin City, стал коп, который нифига не коп, Unstoppable, тобишь, я. Поздравляем!
Третье место среди ведущих занимает formula, которая, будем надеяться, ещё не раз нас порадует своим участием в жизни форумных игроков! Поздравляем и вручаем 500 маф!
Второе место среди ведущих занимает Tiberi. Уверен, каждый искренне его благодарит, что его форумка уложилась в три месяца и мы закончили турнир до Нового Года! Ждём новых и свежих идей с хитроумными правилами, Рома! Лови косарь! Поздравляем!
А лучшей форумкой по мнению участвующих стала та, продолжения которой, к чьему-то сожалению, больше не будут частью турниров. Естественно, речь идёт о Омерзительной компании 2! Пусть и сиквел, по мнению большинства игроков, и не дотянул до оригинальной части, создатели и ведущие не унывают и собираются в третьей части (минуточка рекламы: январь-февраль 2017) покорить сердца тех, кто, возможно, был разочарован! Приз же в виде 1500 маф уходит Jerry Tough . Поздравляем!
И наконец переходим к главным результатам.
Третье место и приз в виде заметки в инфу + 1000 маф получает девушка, которую мы узнаем из тысячи — Vera ! Всё к этому шло! Поздравляем!
Второе место и приз в виде заметки в инфу + 1500 маф получает никому неизвестная двоечка — Симба! Надеюсь, Вам нравится на нашем проекте, ведь новички сейчас дефицит, не бросайте нас... Поздравляем!
Ну, и первое место, а также заметку в инфу + 2500 маф, получает она... Нет, не Eternity . Победитель прошлогоднего турнира «Иллюзия обмана». Прекрасная и очаровательная... хотя кого мы обманываем. Скажем просто: победителем II турнира форумной мафии «Облачный Атлас» становится... Goddess ! Поздравляем!!!
Ну, и маленький сюрприз. Так как у оргов (конечно, не у меня) завалялись лишние 500 маф, мы решили порадовать того, кто по нашему субъективному организаторскому мнению заслужил приз, как самый лучший новичок этого сезона форумной мафии.
Уверен, интуиция вам уже подсказывает, кто это... Это интуиция.
...
...
Что молчите и ждёте? Я уже сказал обладателя приза! Интуиция! Поздравляем!
Всем ещё раз спасибо! Всем без исключения! До скорых встреч на новых битвах. =)
Сами мафы и заметки будут как только, так сразу.
Табличка добавлена в первый пост.
Ладно, мне пора идти.
15/11/16 23:17:38 Переведено 500 маф игроку Интуиция (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 500 маф.
15/11/16 23:17:19 Переведено 2500 маф игроку Goddess (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 2500 маф.
15/11/16 23:16:53 Переведено 1000 маф игроку Симба (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 1000 маф.
15/11/16 23:16:28 Переведено 1000 маф игроку Vera (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 1000 маф.
15/11/16 23:16:01 Переведено 1500 маф игроку Jerry Tough (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 1500 маф.
15/11/16 23:15:45 Переведено 1000 маф игроку Tiberi (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 1000 маф.
15/11/16 23:15:31 Переведено 500 маф игроку formula (II Турнир форумной мафии «Облачный Атлас»). Снято 500 маф.