Fearless Frost
Banned
9 
22.10.2016 03:22:58

Интересная партия (специально для сана франциска)

Сан Франциско не понимает, что своими лжепровами сделал напарницу Базингу автоматической мафией (я даже написал это в переход хода перед смертью), просто игрок Криворуч неопытен и не посадил очевиднейшую мафку.

Стандартная ситуация касается предпятерок с лжекомством, когда есть риск убить настоящего комиссара, и настоящий комиссар убивается. Партия как пример (у меня было несколько таких, срабатывает в 100 процентов случаев)
 3667731
Речь идет о том, что Сан-Франциско, будучи мафом, мог сделать лжекомством только 2 вещи: объявить напарника (напарницу) мафией, или любого чижа чижем. А он облегчил задачу, дав обоих чижей чижами:

33:25 [San Francisco] to[Мама Стифлера] чиж to[Криворуч] сын
33:26 [Mafprof] Сан маф прова . Первая прова небо . Скрытая есть
33:29 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Mafprof убит

Комиссар мертв, лжеком с двумя провами на чижей. Кто мафия? Базинга!!!

33:46 [ОМОНОВЕЦ] Бандит San Francisco отправлен в тюрьму.
34:17 [In The Abyss] мафия всем очевидна
34:20 [In The Abyss] Бази маф
34:23 [ОМОНОВЕЦ] Честный(ая) In The Abyss убит(а)

Теперь объясняю: при риске убить кома и одновременном лжекомтсве мафией на 5 можно либо давать напарника мафией, либо не упоминать напарника и давать чижа чижем - третьего НЕ ДАНО.
Информация о персонаже San Francisco  надеюсь поймет, почему именно он сделал Базингу мафией :)

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

San Francisco
Аватар
Игрок
8  
22.10.2016 03:26:15

Re: Интересная партия (специально для сана франциска)

Я не хочу ничего на это отвечать :)

Fearless Frost
Banned
9 
22.10.2016 03:32:05

San Francisco

Я не хочу ничего на это отвечать :)

Ну потому что тебе ответить нечего :)

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Pavelal
Аватар
Игрок
5  
21.11.2016 19:56:59

А почему ты рассматриваешь только два варианта? Почему не рассматриваешь вариант дать напарника чижом? При умирающем комисаре понятно, но при живом ведь это норм, все равно 5 ка.

21.11.2016 20:07:22

Сообщение удалено модератором Хоккинг 21.11.2016 20:20:43

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
21.11.2016 20:09:05

Информация о персонаже Pavelal , потому что он не партию рассматривать пришел:)
Ventex, чувак, Сану ни не сказать нечего, ему делать нечего больше, кроме как продолжать раздувать конфликт, он свое дело сделал и веселится, как и раньше, а вот ты помогаешь только усугублять положение... проще к относится к Жизни надо)

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Fearless Frost
Banned
9 
21.11.2016 20:45:41

Pavelal

А почему ты рассматриваешь только два варианта? Почему не рассматриваешь вариант дать напарника чижом? При умирающем комисаре понятно, но при живом ведь это норм, все равно 5 ка.

Ну потому что очень высокий риск убить комиссара, а так как неизвестно, какие провы (и на кого именно) комиссар даст, напарника давать чижем или чижей мафами категорически нельзя. Все любые комбинации приводят к автоматически проигрышу.

И допустим комиссара маф не убивает - но в тот момент, ночью сидя и выбирая труп он не знает, кого убьет, и понимает что риск убитт комиссара есть. А ему еще надо лжекомить. Вот ты сидишь ночью, не знаешь, попадешь ли ты в комиссара, какие провы ты дашь? По моему ясно все.

Комиссар убит - ты лжекнул на напарницу "чиж": дальше пятерка - ты улетаешь как лжеком, 1 труп - тройка - а следом - твоя напарница улетает (потому что ты, мафиози, ее дал чижем).
Комиссар убит - ты лжекнул на чижа "мафия": опять пятерка, от настоящего комиссара есть проверки - ты улетаешь как лжеком - 1 труп - тройка и игрок-чиж, на которого ты будучи мафией лжекнул "мафия" - уже не сядет, потому что это была предпятерка.

Да, еще есть шанс, что кома не убьют, и будет 5 с комом, и двумя мафами - вот тут шансы действительно 50/50. Но еще хуже тут то, что проверки не совпадут - а по логу будет легко вычислить, кто ком и чиж, а кто - маф и маф :) И поэтому когда нет выхода и надо лжекать, ввиду риска убить комиссара, проверки должны совпадать. И дав обоих чижей чижами, он только облегчил задачу. Он по-другому тут сделать просто не мог, это ясно.

Fearless Frost
Banned
9 
21.11.2016 21:24:08

Pavelal

Ну вот именно, на тот момент, когда эти проверки подготавливались, маф же не знал, убьет он кома или нет, и именно по этой причине не посмел бы дать напарницу чижем :)

Pavelal
Аватар
Игрок
5  
21.11.2016 21:35:35

"Комиссар убит - ты лжекнул на напарницу "чиж": дальше пятерка - ты улетаешь как лжеком, 1 труп - тройка - а следом - твоя напарница улетает (потому что ты, мафиози, ее дал чижем). "
Почему это ты вдруг пишешь что напарница улетает? Только потому что маф дал ее чижом? По такой логике маф обладает что ли пулей смертельной когда лжекает - кого объявит чижом тот и сядет? Нестыковочка или я чего то не понимаю

neos
Аватар
Игрок
8   
21.11.2016 21:48:38

{facepalm}

♥1

21.11.2016 21:52:59

Pavelal

Почему это ты вдруг пишешь что напарница улетает? Только потому что маф дал ее чижом? По такой логике маф обладает что ли пулей смертельной когда лжекает - кого объявит чижом тот и сядет? Нестыковочка или я чего то не понимаю

Не загоняйся по поводу Вентекса, его надо просто читать а не думать над его словами :)
И да, в партии с Вентексом для победы достаточно будет лжекнуть на него чижа с проверкой "чиж"

Упийца форума

Fearless Frost
Banned
9 
21.11.2016 22:17:07

Pavelal

"Комиссар убит - ты лжекнул на напарницу "чиж": дальше пятерка - ты улетаешь как лжеком, 1 труп - тройка - а следом - твоя напарница улетает (потому что ты, мафиози, ее дал чижем). "

Ну, короче, предпятерка - ты - мафиози - ты не знаешь, убьешь ли ночью комиссара или нет, и плюс не знаешь, какие он даст проверки - а лжекомить надо, выхода нет и быстро, времени мало. Вопрос только о том, какие именно проверки ты можешь объявить - ты не посмел бы в такой ситуации вообще внимание на напарнице акцентировать, тем более чижем ее давать (максимум - мафом, и то на тот случай, и то если ты точно рассчитываешь, что комиссара не убьешь).

Pavelal
Аватар
Игрок
5  
22.11.2016 00:57:37

Посмел или не посмел - это мое право. Суть то в том что для чижей логически не информативна моя проверка (только с психологической точки зрения, которая условна и размыта и относительна настолько, что бы иной раз ее игнорировать, акцентируясь на логике), будь то чиж на чижа или чиж на мафа.

Я думаю тут просто к тому, что ты как бы говоришь - что тебе, подставляя себя на место мафа, эмоционально проще не акцентировать внимание было бы в такой ситуации на напарнике(це) и поэтому, как чиж, ты руководствуясь своими чувствами и психологической подоплекой бы упекал бы того, на кого маф сказал бы чиж.

Вентекс, писал тебе в нашем обсуждении, пишу и здесь, приятно вести беседу с человеком, который слышит и слушает, ты очень классно описал свою позицию, я ее понял (а мне было нелегко, за что спасибо твоему терпению меня), круто что в этой ситуации ты понял кто маф, спасибо за разбор партии, буду рад встретиться в игре, до встречи)

Flur
Аватар
Игрок
5  
22.11.2016 12:00:24

Ventex

или любого чижа чижем

Ventex

давать чижа чижем

Ventex

напарника давать чижем

Ventex

мафиози, ее дал чижем)

Ventex

дать напарницу чижем :)

Ventex

тем более чижем ее давать

СУКАБ***Ь КАК ЖЕ У МЕНЯ ГОРИТ!!!!!!!!!!!!!!!!! чижОм!!!! ЧижОм б****!!!1 АААААААААА!!!!

Отредактировано: Faunteleroy (22.11.2016 12:04:02)

не свисти

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
22.11.2016 12:08:44

Информация о персонаже Flur , это не его родной язык, успокойся {ri}

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

22.11.2016 12:28:42

я вот несколько раз прочитала пост вентекса, пытаясь понять, почему

Ventex

при риске убить кома и одновременном лжекомтсве мафией на 5 можно либо давать напарника мафией, либо не упоминать напарника и давать чижа чижем - третьего НЕ ДАНО.

но так и не смогла осилить логику топикстартера(
почему именно так? в моем понимании маф может лжекомить вообще как угодно: маф в чижа, маф в кома, маф в напа, чиж/сын в кого угодно, оба напа могут лжекомить в разных (или в одинаковых с разными ролями).. Вариантов очень очень много.

Если вы лжекомите и при этом попадаете в кома провой "чиж" - это автолуз, маф-лжеком садится. Причем если у настоящего кома жива хоть одна проверка (а вероятность этого довольно велика) - это мат партия чижей, тройки не будет. Лжекомство - это почти всегда игра "ва-банк": или выигрывается мафией на 5, или проигрывается там же.
Если вы убиваете кома - лжекомить как бы не имеет смысла вообще. Если лжекомите - бейте точно_не_кома (по чату ночному понятно что не ком, или не вскрылся на посадке, или просто "никакой"). Есть исключение: если бьете (например, первой ночью) потенциального кома который проверил вас мафом (это понятно из его ночного чата) - проверенному мафу надо лжекомить. Чтобы если там не ком, а чиж - не сесть "по трупу". Или если там "точно ком и вы уверены" - попытаться сделать алиби напарнику.

Вообще, насколько я понимаю, цель лжекомства на 5 - купить голос одного чижа. Т.е. если чиж всю игру дает вас чижом и играет с вами - отлично, он почти наверняка из двух комов Вам поверит. Или если есть чиж Вася, который всем в партии маф (или жестко маф упершемуся рогом Пете) - прекрасно, оставляем обоих, лжекомим "маф" в Васю, чиж в сына/напа/точно_не_кома_Петю и проходим за счет слившего Пети! Лжекомить надо не абстрактно а "под кого-то", за счет кого вы собираетесь выигрывать.
Вообще у мафии ночью перед 5 остается всего 4 неизвестных (или 3, если ребенок не посажен). Из этих 4 почти всегда есть "точно не комиссар", который и должен отстреливаться. Из оставшихся трех (двух) неизвестных есть настоящий комиссар. Лжекомить в них "чиж чиж", как предлагает вентекс - это с вероятностью 50-66% попасть лжепровой "чиж" в настоящего кома и проиграть сразу) Лжекомить "чиж" логично в ребенка/напарника/труп, вы точно не подставитесь.
Лжекомить "маф" в напарника, не отстреливая при этом кома (а при лжекомстве кома мы не отстреливаем) - очень очень сомнительная затея. Даже если вам поверят и садится напарник мафом - то придется еще бороться на тройке, а если ребенок жив - то бороться всего за одинарный омон.. вместо потенциально чистой! Сомнительная очень стратегия.

Sueta
Аватар
Игрок
6 
22.11.2016 12:34:43

Валькирия

Если вы лжекомите и при этом попадаете в кома провой "чиж" - это автолуз, маф-лжеком садится.

либо если умирает ком, то тут ваще по барабану, кого кем вы дали.))

Валькирия

Лжекомство - это почти всегда игра "ва-банк": или выигрывается мафией на 5, или проигрывается там же.

Ну, теоретически маф может дать мафом своего напарника, а кома посадить на 3 уже.)) Но, такого я еще не видел, да.))

22.11.2016 12:53:27

Можно просто лжекомить  2  чижа в 2  трупа и  не париться...................................

22.11.2016 12:58:51

Еще можно лжекомить  маф в  весельчакаджо-  всегда найдутся желающие  вас поддержать....Даже настоящий ком  вас может поддержать ( ну я бы так сделал на месте кома)...даже  если весел настоящий ком я бы рекомендовал ему  поддержать лжекома.......

22.11.2016 13:05:34

Я перечитал  саму партию-  сан не оставил напарницу мафкой,вентекс    оперирует ложной концепцией и в данном случае просто угадал мафию()   Мне возможно не очень нравится то, как сын был назван сыном (так  лжекомя на оже делают очень многие  мафы ,вспоминается хелл на  тпк во 2 лиге )  слишком прямо)стилистически мне больше нравится  сына дать  обычным чижом,но сути это   не меняет,лже сана не делало напку  мафкой,никак.

22.11.2016 13:30:29

Валькирия

Вообще, насколько я понимаю, цель лжекомства на 5 - купить голос одного чижа.

Так и есть но я бы рассмотрел вопрос более глобально) Мафы должны лжекомить из следующих соображений
1. Если не найден реальный  ком - лучше лжекнуть чем убить не кома и хватануть мат партию чижей.
2.При лжекомстве худший вариант для  мафов-   2 мафа играют против 2 чижей, обычный -ком тыкается с лжекомом у   2  мафа голос, шанс победы-75% нужна 1 ошибка  1  чижа, это выгоднее тройки)

Sueta
Аватар
Игрок
6 
22.11.2016 13:36:04

Самюель Ваймс

шанс победы-75% нужна 1 ошибка  1  чижа, это выгоднее тройки)

только если маф не дал мафом одного из чижей. тогда уже 50/50.))

22.11.2016 13:38:48

Кабанери

Самюель Ваймс

2.При лжекомстве худший вариант для  мафов-   2 мафа играют против 2 чижей

Sueta
Аватар
Игрок
6 
22.11.2016 13:43:38

Самюель Ваймс

Кабанери
Самюель Ваймс
2.При лжекомстве худший вариант для  мафов-   2 мафа играют против 2 чижей

2 мафа против кома+чижа, а решать будет второй чиж, ваще-т.))

22.11.2016 13:44:37

Кабанери, не придирайся к  словам)    2 мафа против 2 чижей -имелось ввиду  2 мафа против 2 игроков команды чижей  включая  кома)