и даже не знаю, кто мог писать) на трвхрвский стиль похоже)
Достойный стих победил, я рад.
Не считаю, что стихи лупус и пуффона лучше моего, но авторитетам, как обычно, виднее. Я на своем любимом 4 месте {full4mesto}
♥1
Все-таки "Коль понравилось - ставь класс" притягивает 2 место. Думаю, в следующем году за серебро будут драться сразу десяток стихов.
Не в пирожках мясо
Надо же, мое мнение совпало с мнением общественности!! Но пуфончику я бы первое дала, а вере 2)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
очень понравилась работа Лиона.
Даже брокколи обиделись
кто тот авторитет поставивший мне кол в финальном голосовании!?
♥1
Я участвовала только потому, что в прошлом году за 1 место дарили открытку. Просмотрела, что в этом не дарят(
Не в пирожках мясо
Онотоле, по-любому!
De die in diem.!
У Неоса и Пуффона лучшие стихи были. Пуффона я сразу угадал, а вот новый игрок года порадовал!
Only God Forgives
ну и ставить за стих в финале единицу это какой то неадекват.)
Отредактировано: Тринадцатый (24.01.2017 20:42:12)
Only God Forgives
неос молодец, да!
Онотоле, по-любому!
а он не отвечал ыы.
вообще обидно 4 место получить..апульке и неосу по открытке надо подарить!
Вызовите скорую. Тут у человека утро.
В принципе прогнозируемые результаты и читаемая тройка.
Поздравляю Веру и Юлю. Замечу, что они же заняли 1-2 место и в конкурсе рассказов, с той лишь разницей, что сейчас Вера 1, Юля 2, а в Ночи перед Рождеством было наоборот. Вот у нас и сформировалась литературная элита в женском обличьи
По стихоплету, в принципе особо разглагольствовать не о чем, конкурс вышел довольно неплохим, стихи в этом году были гораздо более конкурентоспособными, и явного шлака в призах не оказалось, так что даже побурчать не на что.
Единственное что скажу, было бы неплохо на каждом этапе срезать по 1-2 крайним оценкам. Реально стихов мнго, особенно на первых этапах, и судья может читая подряд не понять ритм, или не въехать в тему, или что угодно еще. Такое бывает. И если 9 человек оценили один стих выше другого, а десятый судья поставил второму 10, а первому 1 балл, то его оценка перекроет мнение 9 других человек. Это вносит большую долю субъективизма.
Как пример стих неоса. На последнем этапе 6 судей ему выставили оценки со средним баллом 7. А один судья поставил кол, из за чего он лишился шансов на призовое место.
Или например мой стих, когда 8 судей на первом этапе оценили его со средним баллом 8.5, а двое других поставили двойки.
Если что, я щас не хочу никого обвинить, или жаловаться или чот такое.) Просто, если б крайние оценки отбрасывались, то одна оценка не могла бы перекрыть множество других и выборка была бы более показательной, имхо.) Ну это так, на будущее)
Как боженька смолвила.
Отредактировано: lupus (24.01.2017 20:52:55)
апульке и неосу по открытке надо подарить!
Не в пирожках мясо
Я оценивала в первую очередь соблюдение размерности и наличие рифмы, затем содержание.
В финале все стихотворения были очень хорошие. У Лиона замечательная задумка с логом, но кое-где пострадала рифма.
Четвертый просто идеальный с точки зрения построения, и, когда я читала стихи в первый день, думала, что "вот он, победитель!".
Но, когда меня позвали оценивать третий этап, уже перечитывала всех по несколько раз, чтобы понять задумку каждого автора, прочувствовать размерность и вникнуть в смысл. И мнение немного изменилось, так как другие стихотворения "раскрылись".
Пуфу, как мне кажется, чуть-чуть бы укоротить свой стих - он немного затянут, и было бы просто шедеврально!
Победители - мои фавориты! Умнички!
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Ага, Пуффон про оценки прав (намекаю, что не я поставил кривовато). Всем спасибо за увлекательное чтение!
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
Это, наверное, этернити Аня не понравилось, что ты выбрал клейти
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
3 12 22 46 17
220 43 60 15
45 7 8 2 38 20
19 42 606 13!
"Посвящаю Серёге 120 стихов
6 проз и конечно побольше цветов
Чтоб больше он впрямь не вернулся туда
Где хлещет одна морская вода.
Чтоб было где фьорды поднять ещё выше
Чуть ниже чуть выше во-о-о-он той большой крыши!
Чтоб не было больше бандитов морских
И чтоб никогда не бывало тоски."
Хотел отправить на мафский стихоплет, но пожалел соперников:
Раз-два-три-четыре-пять
с детства с рифмой я дружу
и поэтому сейчас
вам стишок я расскажу.
все..