Кажется, бритва победила. Мне её рассказ больше всех понравился, да и пробелы в географии восполнила
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
Что-то в Мончегорск захотелось.. резко ❤️
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.
А мне в Тбилиси
Даже брокколи обиделись
Ого, Бритва какая симпатичная.
Простите за оффтоп.
На апу похожа.
А мне больше всего Красноярск понравился, если честно.
Но призов не будет, ибо орг забанился, так что зря старались. Но я все равно не жалею, что работу такую проделал, многие зато посмотрели на такую красоту.
Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||
Все города по своему красивы, а тем более с маленькими рассказами, лично я бы не смог выбрать победителя).
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Осталось несколько дней, спешите рассказать о своих городах
Ты не можешь купить счастье, но можешь купить... Шаурму (что в принципе одно и тоже)
всем привет. а можно про родной баку еще раз рассказать или другой город нужен?
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
А мне в Тбилиси
Я там был 6 раз, нам близко все таки. Но на сколько ужасно его преподнес вентекс... трущебы какие то показал и разруху Прям обидно за второй родной город
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
9. Результаты конкурса и выплаты будут объявлены 7 июля 2017 года в 17:00 Московского времени.
9. Результаты конкурса и выплаты будут объявлены 7 июля 2017 года в 17:00 Московского времени.
Голосование было скрытным))) ждем результатов:)
Птица!
Поздно,наверное, но я выложу все равно
Я проживаю в Тольятти с 1994 года. Про этот город я вам рассказывать не буду – про него расскажут еще двое жителей этого славного города – Викуля и Kaminsky. А я хочу рассказать вам про свой родной город, где я родилась, выросла – это город Клайпеда. Это третий по величине город Литвы после столицы Вильнюса и Каунаса. (хотя население города составляет лишь около 158 000 человек). Город имел множество названий. Ранее это была Крепость, основанная немецкими рыцарями на территории древних куршей, и носила название Мемель. Жемайтские племена, жившие рядом с куршскими поселениями, называли местность Клайпеда. Литовское государство оставило именно это имя городу в 1923-39 гг. Но После аннексии гитлеровской Германией, город вновь превратился в Мемель в 1939-45 гг. Конечно же, после ВОВ Мемель сменили на Клайпеду. Кому интересна более глубокая история возникновения города – вы все можете прочитать в Википедии. А я, в свою очередь, хочу рассказать вам про свою Клайпеду. Какая она для меня.
Родилась я в 1988 году, Литва тогда входила в состав СССР, народы были едины и дружны. Не было ни войн, ни евросоюза, ни евро))) Мои бабушка с дедушкой переехали из Одессы в Прибалтику. Они и до сих пор там проживают, а я раньше приезжала на целое лето, а потом все реже и реже… Дед закончил мореходку в Одессе и ходил в море Старшим Механиком. Ведь Клайпеда еще примечательна тем, что является портом в мир прибалтийского (да и мирового тоже) сообщения и открытой дверью для путешественников, находящихся в поиске умиротворения на белоснежных дюнах Куршской косы.. Балтийское Море – мое родное море. Хоть оно и считается холодным и температура воды в 23 градуса - это уже праздник, который приходит к августу, мы с друзьями купались практически в любую погоду. Летом, конечно) В городе 3 основных пляжа: Мелнраге, мелнраге 2 и Геруляй.
Мелнграге самый популярный – он ближе и удобнее расположен. Но так только зайдешь в воду и можешь попасть в «яму» и тебе вода будет уже по горло. А в Геруляе ты можешь идти, идти… и море будет поколено)) А ведь казалось бы, это одно и то же побережье. У Клайпедчан традиция, как у нас с вечным огнем - молодожены обязательно должны приезжать на море и устроить там фотосессиию)
А есть мой любимый пляж - с белоснежным мягким песочком в деревушке Смильтине, что находится по другую сторону от города, куда нужно добираться на паромной переправе и идти к морю еще какое-то время в окружении сосновой рощи. Смильтине – начало заповедной Куршской Косы. Кстати, пляжи Смильтине и Мелнраге разделяют, так называемые, «ворота в порт». (фото) Так же, в Смильтине находится Литовский Морской Музей-аквариум и Дельфинарий. Расположен он на самой оконечности Куршской косы, в здании старинной Прусской крепости 19 века Копгалис. Этот комплекс с морскими гадюками, пингвинами, тюленями и дельфинами и т.д. за 20 лет существования, успел рассказать не только о жителях царства Нептуна, но и об отношениях, которые связывают мир подводный и мир «homo sapiens».
Напротив паромной переправы, да и вдоль речушки Дане, ведущей к ней, сейчас все облагородили, сделали пристань для круизных лайнеров. По пути установили много интересных скульптур. Самая старинная из них – это Черный Призрак. Скульптура воплощает одну из старинных клайпедских легенд, в которой рассказывается, как в 1595 году охранник Замка Ханс фон Хейде из земли Дитмарш неожиданно увидел привидение. Мистический гость легенды после короткого разговора с военным предсказал, что городу «может не хватить зерна и дров…», после чего также неожиданно исчез в тумане. Если честно, для меня скульптура жутковатая… Я люблю прогуливаться там поздним вечером, но именно это место прохожу побыстрее)
Упомянутая ранее река Дане делит город на 2 части: на левом ее берегу располагается Старый город, а на правом – современный центр города. На Дане, у Биржевого моста можно увидеть символ и яркую достопримечательность Клайпеды – великолепное парусное судно «Меридианас». Корабль 1948 года постройки служил учебным судном для курсантов Клайпедской мореходной школы. В настоящее время на паруснике размещается ресторан, приглашающий гостей отведать превосходные национальные блюда. (фото)
Летом, в последние выходные июля, проходит главное культурное событие города – Праздник Моря. Проводить его начали с 1934 года. Длительность 3 дня. За это время проходит более 100 разнообразных мероприятий: и музыкальные концерты, и выставки с ярмарками, и шествие участников в красочных костюмах… Кроме тематического парада, морской колорит празднику придает международная парусная регата, ставшая в последние годы его неотъемлемой частью. В заключительный день фестиваля, для совершения церемонии опускания в воду венков в память о погибших моряках. Завершается праздник грандиозным фейерверком, который можно увидеть из любой точки города. Я обожала этот праздник. Я ждала его, наверное, больше, чем сами литовцы))
А еще очень интересное строение - гостиница «Klaipeda». На самом верхнем этаже располагается кафе с чудесным видом на порт.
В Клайпеде вообще очень много мест, которые стоит посетить, но я рассказала о своих любимых местах)
Вообще, про свой любимый город можно писать и писать… ведь когда ты влюблен, время останавливается…
Хорошо там, где нас нет, а Ананас есть.
Все, больше работы не принимаются. Результаты и награждение не ранее чем в понедельник
Ты не можешь купить счастье, но можешь купить... Шаурму (что в принципе одно и тоже)
мда, какие же скудные представления у людей на чудесный вид:):)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Вот какой вид из моего любимого кафе, что бы было ясно, почему ваши виды ни о чем:)
смешные анекдоты
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Ты что спамишь подозрительными ссылками?
И так, настало время назвать победителей...
3 место и 1 000 маф забирает Anchelotti с рассказом о городе Ульяновск.
2 место и 2 500 маф забирает kievlala которая рассказала нам о Киеве, матери городов Русских...
1 место и 5 000 маф с большим отрывом забирает prizrock , который поведал нам о своем детстве и о городе Минске.
Пушиночка , тебе отдельное спасибо за пянсешку. Проси продавца пянсешек разрезать ее сбоку и залить туда майонез и кетчуп, просто божественно
За это я дам тебе 500 маф.
Всем спасибо за участие, призы будут зачислены в четверг, сейчас небольшие проблемы с онлайн оплатой.
Отредактировано: Rich (10.07.2017 02:57:33)
Скажите пожалуйста, а в каком формате проходило голосование? В назначенные в правилах время и месте ничего не было. Возможно узнать механику выбора победителя?
ну если честно это похоже на какое то кидалово.
представитель солнечной Якутии, пока пока..
ну если честно это похоже на какое то кидалово.
лол, чем кидалово
обоснуй
Впустую сотрясать воздух все умеем
Неоф конкурс. Кого захотел, того и выбрал.
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
ну по такому принципу чего хочу то и ворочу я б и не участвовал)
7. 7 июля определяется тройка победителей, народное голосование будет проводиться 6 июля в доме культуры проекта "Мафия Онлайн"
а можно скрины народного голосования?
представитель солнечной Якутии, пока пока..