Тамплиеры и Святой Грааль. Святой Грааль- предполагаемое сокровище катаров, сохраненное рыцарями Ордена Храма, воспетое знаменитыми романами, родившимися при дворе графов Шампанских, тесно связанных с основанием Ордена Храма… Святой Грааль, облечённый таинственной властью; слывущий источником всякого богатства и плодородия на земле. Святой Грааль легендарен, но вместе с тем цикл легенд о нём носит отпечаток реальности: Годфруа Бульонский стал сыном Лоэнгрина, рыцаря с лебедем, а отцом Лоэнгрина был Парцифаль . Что он из себя представляет неясно, но Вольфрам фон Эшенбах восемь веков назад в романе «Парцифаль» (1195—1216) показал тамплиеров хранителями Святого Грааля, и они это не опровергали. Согласно легендам, гербовый щит одного из трёх рыцарей Святого Грааля — Галахада — содержал красный восьмиконечный крест на белом фоне. Это отличительный знак тамплиеров. Очевидно, что образ хранителей Грааля уже в эпоху Средневековья соотносился с образом рыцарей Ордена Храма.
это неправильно, но вы почитайте прикольно же)))
все тамплиеры являются добрыми христианами и всегда мужественно сражались за христианскую веру
Аля всё равно пропьёт, а я пущу на добрые дела, в духе Тамплиеров)))
Орден Святого Андрея первозванного "За веру и верность" ыть.. бред но хочу написать..))
деньги сегодня будут,но утром) или когда подсказку отгадаете..я уже спать хо4у)
ниче я не пропью((((
а про тамплиеров уже реально не знаю че сюда еще скопировать:)
да хоть в какую сторону-то смотреть.. или сюда перепечатать всю энциклопедию?))))))) тогда точно попаду:):)
а я спать) и вообще умные мысли приходят на свежую голову,так 4то и вам советую)
ыы, забавно))) я так и не понял при чем тут черный человек.... это потому что меня персей нигером называет что ль?)))))))))).. почему терапевт я сразу понял, ВиУ меня санитаром называет... так.... а вера... может потому что я отчаянно верю что получу зеленую мухобойку,м?
а я говорю, я самый верный муж на пректе
А может это как-то с аватаркой шкета связано? у него там типа монахиня с красным крестом и ребенок который верит ей?
это не монахиня, а тамплиер в шлеме и с окровавленым мечОм!
Шкет - мальчик, подросток...
а подростки доверчивые и верят в деда мороза
Владимир Шкет - ведущий передачи "Ты не поверишь" - вера