Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.
Судьи турнира — Высшая лига: Vera , Вторая лига: Unstoppable, Третья лига: mango
Место проведения турнира: Vip-клуб (по правилам улицы Ожидания). В случае набора 12 и более команд в Третьей лиге, партии для неё создаются по правилам улицы Крещения.
На время проведения турнира имеется возможность покупки временной ксивы за мафы.
В турнире принимают участие команды, официально зарегистрированные в рамках турнира и подавшие заявку на участие.
Обязательный взнос для команд Высшей лиги — 200 маф, Второй лиги — 100 маф.
Официальная дата начала турнира — 16.10.2017
Длительность турнира — 3 недели.
Перерыв — 26.10.2017
Официальное закрытие турнира — 12.11.2017 в 21:00
Окончание регистрации команд — 10.10.2017; для команд, приобретенных на аукционе — 14.10.2017
Окончание заявок игроков в команды — 14.10.2017
Минимальная базовая ставка зарплаты игрока высшей лиги — 200 маф, второй лиги — 150 маф.
Минимальное количество игроков в команде — 4, максимальное — 6.
Время проведения партий:
по будням:
Высшая лига — 20:00 и 22:00
Вторая лига — 19:30 и 21:30
Третья лига — 19:00 и 21:00
по выходным
Высшая лига — 20:00
Вторая лига — 19:30
Третья лига — 19:00
Уполномоченные лица создают заявку на партию в указанное время на 10 минут, на максимальное количество игроков (21 человек), с комментарием «ТПК. Лига Тур № Партия №».
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт»
Заявки на создание команд принимаются в межсезонье. Изменение состава команды производится во время межсезонья и перерыва. Переходы между основной и резервной командой возможны в любой момент времени, при этом требование к максимальному количеству игроков в команде не должно быть нарушено.
В каждой партии играет не более одного представителя от каждой команды.
Максимальное количество партий, сыгранных одним игроком, не может превышать 11.
При регистрации 12 и более команд в Третьей лиге формат партий будет предусматривать исключительно партии не менее, чем на 12 человек, в иных случаях будет назначена переигровка.
Таблицы начисления очков.
Примечание. Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.
Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
разглашение своих ролей;
разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
разглашение факта нахождения «в морозе»;
обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения, в том числе и любое обсуждение текущей партии на форуме проекта (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
Шёпот.
Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Решение о переигровке принимает судья турнира.
Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ во время проведения турнирной партии.
Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Игрок или команда может оспорить решение судьи путём подачи апелляции.
Апелляция пишется на почту vera@mafiaonline.ru по форме:
Название турнира.
Игрок или команда, подающие апелляцию.
Ссылка на партию.
Ссылка на решение судьи.
Суть претензии.
Срок подачи апелляции — двое суток с момента опубликования решения судьей турнира.
Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Неявка команды на партию.
Нахождение в партии игрока пребывающего под дисквалификацией или не имевшего права там находится по любым другим причинам.
Нахождение двух игроков в начавшейся партии от одной команды.
Нахождение в партии игрока, отыгравшего лимит своих партий, либо пребывающего под дисквалификацией, либо не имевшего права там находится по любым другим причинам, штраф — от 2 очков.
Примечание: Данная партия считается несостоявшейся и назначается переигровка.
Примечания:
Денежный штраф за любое нарушение равен 25*(n+1) маф для Высшей и Второй лиги, 15*(n+1) для Третьей лиги, где n — номер нарушения за текущий турнир.
За каждый штраф, полученный игроком или командой, команда лишается 0,1 очка, если не указано иное.
Очковые штрафы за нарушения норм FP и регламента судья выносит отдельно, разбирая каждую ситуацию индивидуально. Денежные штрафы подчиняются общему принципу.
Победители в каждой из лиг определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков и эти команды претендуют на призовые места, победителем считается команда у которой больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает команда, получившая за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя команды считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: две команды разделили второе место, таким образом, следующая по очкам команда занимает лишь 4-ю позицию.
Определение аутсайдеров подчиняется этому же принципу.
По итогам сезона происходит ротация по две команды между соседними лигами.
Если в третьей лиге 12 и более команд, то по итогам сезона две команды, занявшие последние места, теряют право выступать в ТПК далее (распускаются).
В случаях увеличения количества команд в определенной лиге или наоборот уменьшения их числа в связи с уходом команды из лиги и/или в случае выхода в лигу команды не имеющей права там находится, количество команд поднявшихся в ранге увеличивается. При этом команды пониженные в ранге по итогам турнира не получают возможности сохранить своё место.
По итогам турнира будут определены победители в номинациях:
Самый ценный игрок турнира (по лигам, определяется по формуле число очков/число партий, при это должно быть сыграно хотя бы 5 партий в этой лиге)
Лучший маф, чиж и ком (независимо от лиги, определяется голосованием организаторов, куратора и судей, игрок должен сыграть хотя бы 2 партии за роль мафа или кома и не менее 4 за чижа (возможны исключения)
Открытие турнира (один из всех лиг, определяется голосованием организаторов, куратора и судей, игрок не должен ранее выступать на ТПК)
Символическая сборная турнира (для высшей лиги, определяется по формуле число очков за роль/число партий за роль)
Капитаны команд могут выдвинуть своего кандидата на каждую из вышеперечисленных номинаций, по которым победитель определяется голосованием. Для этого необходимо прислать письмо на почту куратора турнира, в котором обязательно необходимо указать ник кандидата, номинацию и краткое описание причин по которым он должен стать победителем.
Список номинаций не является исчерпывающим и может быть дополнен по итогам турнира.
Денежные призы игроков команд по итогам турнира (в мафах)
Денежные призы владельцев команд (в евромафах)
Помимо денежных призов предусмотрены другие награды в виде заметок и кубков участникам победивших команд и ачивок владельцам команд, занявших призовые места.
Все нововведения действуют с текущего турнира. Контракты, заключенные ранее действительны при условии, что в них присутствуют все пункты (срок контракта и зарплата), в противном случае их необходимо заключить заново (допускается переоформление без разрыва контракта).
При попытке обмана организаторов во время приема и перевода игроков, расторжения контракта или продажи команды, а также в любых ситуациях, подразумевающих нарушение регламента, причастные лица получают запрет на участие в ТПК в любой роли навсегда.
В случае возникновения ситуаций, не прописанных в регламенте турнира, решения по ним выносятся куратором турнира.
Не в пирожках мясо
Высшая Лига
7 тур, 1 партия
Победа города - 3844160
Мафия - 0
Mussurana - Delirium - Мафия
Jerry Tough - White Jazz - Мафия
Честные - 2
ФК Мордовия - Кофе с молоком - Комиссар
Jasmine - Снегурочки за 500 - Внебрачный ребенок босса
TaNaRiS - Чёрная Фурия - Чиж
Самюель Ваймс - AltaVista - Чиж
the sun - Бешеные псы и пара сучек - Чиж
Хоккинг - V2V - Чиж
Сакура - Пиковит - Чиж
Hell Yeah - Vogue - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (23.10.2017 21:08:36)
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
23/10/17 10:52:50 Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (штраф ЭнГ 7 тур). Снято 50 маф.
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️
Третья Лига
8 тур, 1 партия
Победа мафии - 3844704
Мафия - 5,3
Психопатка - The Bad Touch - Мафия
Мелания - Молодость - Мафия
Biolchik - БАВРС - Мафия
Честные - 0
Билечка - Relanium - Комиссар
Anchelotti - Кровью и потом - Сержант
kawasaki - One Way - Чиж
ZAMUTKA - Scientific Method - Чиж
BuglerVl - The Shield - Чиж
Anthurium - Пирожки с котятками - Чиж
poliphonic - New Face - Чиж
Mordekai Rigbi - Legen... Wait for it... Dary - Чиж
ОДНИ_НОГИ - Стиляги - Чиж
kievlala - Голубой контрабас - Чиж
Без нарушений
Отредактировано: mango (23.10.2017 20:14:27)
Вторая Лига
8 тур, 1 партия
Победа города - 3844721
Мафия - 0
Фикус - Heaven & hell - Мафия
wasp - Блэкджек и куртизанки - Мафия
Честные - 2
Luksera - Do Fun! - Комиссар
Panacea - Attention! - Внебрачный ребенок босса
injected - Уважаемые арендаторы! - Чиж
Скорпион1995 - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
YourSoulIsMine - Within Temptation - Чиж
Despair - Rebellion - Чиж
dgonny86 - Paradox - Чиж
Дюдюка - Звездные Воины - Чиж
Нарушений нет.
Отредактировано: Unstoppable (24.10.2017 10:40:54)
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Высшая Лига
8 тур, 1 партия
Одинарный омон - 3844737
Мафия - 2,25
Inn-Ah - Delirium - Мафия
Мальок - AltaVista - Мафия
Честные - 1
Антон Городецкий - White Jazz - Комиссар
lost - Бешеные псы и пара сучек - Внебрачный ребенок босса
ххГРОБхх - Vogue - Чиж
Katushaa - V2V - Чиж
ФК Мордовия - Кофе с молоком - Чиж
Евабраун - Снегурочки за 500 - Чиж
raulgonzalez - Чёрная Фурия - Чиж
Aruchomu - Пиковит - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (23.10.2017 21:53:55)
Третья Лига
8 тур, 2 партия
Победа города - 3844776
Мафия - 0
LaLaLa - Голубой контрабас - Мафия
La_fresa - Scientific Method - Мафия
marikusia1 - Стиляги - Мафия
Честные - 1,9
Biolchik - БАВРС - Комиссар
Ангел Справедливости - New Face - Сержант
Пушиночка - Legen... Wait for it... Dary - Чиж
A La Magnifique - Relanium - Чиж
ёжик_стрижик - One Way - Чиж
Тошич - Молодость - Чиж
Anchelotti - Кровью и потом - Чиж
Jurata - The Bad Touch - Чиж
ДругаЯ - The Shield - Чиж
Без нарушений
Отредактировано: mango (23.10.2017 21:41:29)
Вторая Лига
8 тур, 2 партия
Победа города - 3844793
Мафия - 0
Afrant - Звездные Воины - Мафия
Кровь с молоком - Do Fun! - Мафия
Честные - 2
Сова - Блэкджек и куртизанки - Комиссар
Вилли Токарев - Paradox - Внебрачный ребенок босса
Хулиган - Heaven & hell - Чиж
Mari - Уважаемые арендаторы! - Чиж
Лето - Within Temptation - Чиж
Lecter - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
Panacea - Attention! - Чиж
Нарушений нет.
Отредактировано: Unstoppable (24.10.2017 10:44:46)
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Перевод маф между игроками 23/10/17 22:01:02 Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (ТПК 15, штраф команда Rebellion). Снято 50 маф.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Высшая Лига
8 тур, 2 партия
Одинарный омон - 3844812
Мафия - 2,25
Arabelle - AltaVista - Мафия
Грустника - Кофе с молоком - Мафия
Честные - 1
Антон Городецкий - White Jazz - Комиссар
lost - Бешеные псы и пара сучек - Внебрачный ребенок босса
Kolchuginka - Чёрная Фурия - Чиж
Рыся - Снегурочки за 500 - Чиж
Unstoppable - V2V - Чиж
insider - Пиковит - Чиж
September - Delirium - Чиж
ххГРОБхх - Vogue - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (24.10.2017 18:25:17)
Поступила апелляция на решение судьи по второй партии 4 тура Третьей лиги
1. Название турнира. ТПК
2. Игрок или команда, подающие апелляцию. Пирожки с котятами
3. Ссылка на партию. https://www.mafiaonline.ru/log/3842528
4. Ссылка на решение судьи.
35:32 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[A La Magnifique] дафреса и винтер меня садят, значит они пара мафов, че за проблемы? 36:52 [Flur] to[kievlala] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[A La Magnifique] to[Winter_Princess] ГО ЛАФРЕСУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 37:04 [Flur] to[A La Magnifique] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] винтер зассала и прикусила язык!!!! 37:50 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] ты слепой!?!?! ЛА ФРЕСА И ВИНТЕР ПАРА МАФОВ!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111 38:27 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] to[A La Magnifique] ВИНТЕР ДАВАЛА ЛАФРЕСУ МАФКОЙ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ ЕЁ ПОСАДИМ!!! Я ЗА!!!! 38:57 [Flur] to[Winter_Princess] ОТВЕТЬ МНЕ!?!?!? ДАВАЙ СКАЖИ НАМ ВСЕМ, ПОЧЕМУ ТЫ ЗАССАЛА ТЫКАТЬ ЛАФРЕСУ!?!?!?! 39:32 [Flur] to[Winter_Princess] Нихрена ты не объясниила! 43:59 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] to[A La Magnifique] объясните мне, господа проверенные, в чем у вас проблема? есть два мафа и один чиж, при этом Один чиж САЖАЕТ ОБОИХ МАФОВ, а эти два мафа НИ ДРУГ-ДРУГА, ни этого чижа тыкать не хотят 45:07 [Flur] to[A La Magnifique] to[kievlala] to[КЛАЙД БЭРРОУ] вы же понимаете, что для чижа ЗДЕСЬ ВСЁ ОЧЕВИДНО! ему не в кого ходить кроме двух мафов, а лафреса и винтер сидят и жуют сопли, не понимая, что ваще происходит и куда ходить, кого сажать 46:04 [Flur] to[A La Magnifique] хахаахха винтер ходит в меня потому что её бесит мой ор, а не потому что с её точки зрения кроме меня и фресы мафов нет
Я конечно понимаю,что вам все было очевидно и вы нашли своих мафов, но излишняя эмоциональность ваша и давление,совершенно неподобающе выглядит. И как этому противостоять тоже непонятно, из чего вытекают следующие возможные последствия (о которых ниже), а пока Flur - БАВРС - 0,8 очков (13п. фп +2 тура дисквалификации (6-7 включительно) + 30 маф
48:50 [Winter_Princess] бесят напы которые бех телфонов сидят Конечно бесят! но ничуть не меньше бесят напы, которые сдаются при возможных шансах на одинарный омон, да пусть они не велики, да пусть вы не знаете. что в головах у оставшихся пров, но вы играете командно и как бы против вас не играли! шанс все же был, вы посчитали. что лучше сдаться, посчитали, что трем командам не нужен омон, но поскольку вы можете отвечать, только за свою, я оштрафую вас ровно на очки, которые получает мафия за одинарный омон(ну без сотых! для удобства)
Winter_Princess - Пирожки с котятками - 2,6 очков( 2п. фп + 3 тура дисквалификации (6-8 включительно) + 30 маф
5. Суть претензии.
Для начала, перед тем как описывать суть претензии: небольшая ремарка. Мы постараемся очень сдержано и спокойно высказывать свои мысли, но на самом деле вердикт судьи и собственно размер штрафа вызывают у нас просто бурю несогласия и недоумения…
Теперь по делу. Винтер дали 2.6 очков за сдачу мафом. Молодцы, нашли злодея и наказали по всей строгости. Только нам кажется, что судья кое-чего не учла. Ладно, вру. Не кое-чего – судья не учла вообще нифига.
В партии на пятерке Флюр дико намоветонил из-за чего стал чижом чижам и превратил партию в фарс. И после этого хвастался что продавил таким образом 2 мафов. Тоже молодец. И получил за это 0.8 штрафа, в 3 с хвостиком раза меньше чем Винтер. Ну да пусть это будет на его совести, мы тут не о Флюре и его штрафе собрались говорить.
Представляем себя на месте винтер.
1. Она маф на 13. Не самая приятная штука, но дело такое, со всеми случается.
2. В напарники к ней попадает ежик_стрижик, человек, играющий на турнире в 2017 году и не имеющий при этом связи. Неприятно, но опять таки не смертельно.
3. Этот же напарник мажет ночью и потом пытается давать наводки. Которые замечают чижи. Опять таки неприятно.
4. Когда ежик сел и Винтер нашла и вместе с напарницей убила кома и посадила чижей, появляется, Флюр который сознательным моветоном и оскорблениями становится чижом и на этом очевидно выигрывает партию.
Прекрасные и непередаваемые ощущения, смею вас уверить.
Идем дальше.
«вы играете командно и как бы против вас не играли! шанс все же был, вы посчитали. что лучше сдаться, посчитали, что трем командам не нужен омон»
Я не знаю насколько гениальным человеком надо быть, чтоб подумать, что винтер сдалась намеренно и думала что кому то не нужен омон.
Эта фраза (внезапно!) была сказана на эмоциях и от обиды от того, что все ее труды перечеркиваются действиями новичка напарника и сознательным моветоном Флюра. И уж точно никто не планировал сразу сдаваться при посадке одного из мафов.
Теперь по поводу размера штрафа. 2.6 очка?! Вернее не так: 2.6 ОЧКА?! Што?!
Нет, конечно мы не могли не понимать, что винтер совершила нарушение и что какой то штраф будет, 0.4 там очка или 0.8 от силы. Были мысли и о возможности устного предупреждения, т.к. ТМ сами и Вера в частности заявляли, что подход при принятии решений должен быть не топорным и обстоятельства, мотивы, человеческий фактор в конце концов тоже должны учитываться.
Но 2.6 балла это вообще как?
Мы смотрим в соседнюю партию и видим византа который посреди игры отошел покурить.Точнее не просто посреди игры а в решающий день. Точнее не просто в решающий день, а когда тыкался с чижом. Вот лог. https://www.mafiaonline.ru/log/3843000
Так вот, Визант который мафом не бьет (справедливсти ради заметим, что вероятно, просто не успел) а потом уходит посреди 4-ки покурить и не равняется, имея алиби (!) и абсолютно реальные шансы на проход (!!) получает штраф полтора балла, а Винтер которая на эмоциях и от безысходности сдалась в фактически невыигрываемой после моветона Флюра партии получает 2.6 очка.
И это в одной и той же лиге. С интервалом в 1 день. Почему судья не написала что Визант видимо не заботился о других командах и не хотел получить омон? Вопрос иторический.
И если уж говорить о сокомандниках, то нап Винтер Ла Фреса не имеет к ней никаких претензий, и аналогично с Винтер считает, что если кто из мафов и виноват, так это тот, который залез в партию без связи и стал причиной промахов. Более того, сама же Ла Фреса вызывалась вступиться за Винтер на форуме, но мы решили, что чем захламлять оф. Тему и получать молчанки, лучше об этом упомянуть в апеле.
(Скрины при надобности скинем).
Так вот. Резюмируем.
Винтер находит кома, они с напкой вопреки не очень опытному третьему напу доводят партию до предомона, где Флюр начинает капсить и оскорблять чижей чтоб они ему поверили. Чем становится им чижом. После этого Винтер на эмоциях говорит ту фразу. Виновата ли Винтер? Да, наверное виновата. Виновата в том, что не ожидала увидеть напарника без связи, не ожидала промахов, не ожидала что все ее старания и попытки выиграть партию будут перечеркнуты одним мерзким человеком, ставящим победу выше честной и адекватной игры. И да, еще она наверное виновата в том, что все это происходит на ТПК. А еще пожалуй в том, что, видя все это на турнире, она расстроилась и на какое то мгновение опустила руки.
Ведь все мы тут конечно роботы и каждый день сталкиваемся с подобной несправедливостью и всегда прекрасно и достойно на нее реагируем.
Или нет?
В общем, мы считаем штраф Винтер неправильным и неуместным, как с игровой, так и с человеческой точки зрения и просим его отменить, ну или, как минимум, значительно уменьшить.
Спасибо за внимание.
Постараюсь покороче.
Роль мафии, опыт напарника и подобное точно не могут быть оправданием силы расстройства и давать игроку право нарушать нормы FP.
Поведение игрока в другой партии никак не может быть обоснованием штрафа игрока в этой (если вы несогласны с решением по соседней партии, то апелляцию пишите на нее).
Выдача действий другого игрока за моветон (дикий моветон), когда это не является моветоном (даже если это является действием, нарушающим нормы FP), вас не красит и не оправдывает. Тем более, я четко расписывала с год назад, что не все, чему вы не смогли противостоять, является моветоном, а уж указание на абсолютно игровые действия, хоть и капсом, даже рядом с ним не лежало. Хотя тот факт, что это неприятно, не отрицаю.
Отсутствие претензий напарников и других игроков - тоже не причина влияния на наличие или отсутствие штрафа или на его величину.
Что касается самой партии. Я понимаю силу стараний игрока. Обиду от нерасторопности напарника и отсутствия с ним связи. Но есть один важный факт: это турнир. Серьезное и ответственное мероприятие, где любое нарушение имеет свои последствия. Где надо бороться до конца и цепляться за любую возможность. И оправдывать эмоциональность не тем напарником, которого бы хотелось - прямо фу.
О Флюре, который стал чижом. Я прочитала и партию, и решение судьи. Флюр не капсом и криками стал чижом. Он указал те действия винтер, которые делали ее мафом. Просто зря не писал это нормально, отпустив шифт. А если капс убрать, то там буквально 1,5 фразы, которые были перебором и без капса, вероятно, даже бы не были замечены. Так что тут вина команды мафии, которая на пятерке не сумела ходить так, чтобы казаться чижами.
О фразе винтер. Я не вижу не единой причины, по которой нельзя было бы эту фразу высказать после партии. Села напарница - борись, раз непроверена. Это единственное, что требуется от игрока на турнире. Намеренно или ненамеренно, но фраза сказана сознательно. Не менее сознательно, чем был капс у Флюра.
И напоследок. О топорности решений. Конечно везде нужно подходить учитывая кучу факторов, а какие-то как раз игнорируя. Так вот, сама идея, что маф может сдаться, когда хотя бы есть гипотетические шансы (что бы ни говорили, и как бы ни валили на флюра, партию можно было развернуть при том составе, что был), это что-то невиданное для турнира, и единственный случай, который был до этого, когда маф сдался, привел к снятию с турнира и запрету на 3 года. И игроки, которые считают, что с расстройства могут сдаться, должны и будут получать штрафы.
В данном случае то, что игрок получил хоть и серьезный, но в целом весьма средненький по величине штраф - как раз результат учета факторов, что были еще нарушения в партии, что шансы были не так велики, и что это было не сознательно и не с целью "да мне плевать на дальнейший ход партии и напарников". Но за сдачу мафом никогда не будет просто предупреждения. Вернее так: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ? Што?!
Не нужно софистики и слишком громких слов. Штраф вполне уместен.
Апелляция отклонена
Не в пирожках мясо
Третья Лига
9 тур, 1 партия
Победа города - 3845259
Мафия - 0
Менос_гранде - Scientific Method - Мафия
Тошич - Молодость - Мафия
vizant - Кровью и потом - Мафия
Честные - 1,9
Идеальный_Незнакомец - БАВРС - Комиссар
Psheno - The Bad Touch - Сержант
Суд сов - The Shield - Чиж
ОДНИ_НОГИ - Стиляги - Чиж
AnaStasik - Legen... Wait for it... Dary - Чиж
Тринадцатый - Relanium - Чиж
Идеал - One Way - Чиж
KillHips - New Face - Чиж
LaLaLa - Голубой контрабас - Чиж
Без нарушений
Отредактировано: mango (24.10.2017 21:43:49)
Таких не бывает... ❤️
Вторая Лига
9 тур, 1 партия
Одинарный омон - 3845278
Мафия - 2,25
Йогурт - Звездные Воины - Мафия
Panacea - Attention! - Мафия
Честные - 1
YourSoulIsMine - Within Temptation - Комиссар
udin - Paradox - Внебрачный ребенок босса
Орса - Rebellion - Чиж
Affliction - Heaven & hell - Чиж
Стас_Неаполь - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
mango - Блэкджек и куртизанки - Чиж
Luksera - Do Fun! - Чиж
Отредактировано: Unstoppable (29.10.2017 23:01:52)
Таких не бывает... ❤️
Поступила еще одна апелляция на решение судьи всё той же второй партии 4 тура Третьей лиги
1. XV ТПК
2. Батальон бАнального Возмездия Рокко Сиффреди
3. https://www.mafiaonline.ru/log/3842528
4. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 6#p1770946
5. Во 2ой партии 4ого тура 3 лиги ТПК игроку нашей команды Flur судьей было выставлено наказание, которое мы считаем излишне жестоким. Мы не отрицаем, что наказание заслуженное (можно было заменить слово "зассала" чем-то помягче). Но мы не считаем, что за пару таких фраз стоит давать такой огромный очковый штраф. В большинстве его фраз капс использовался для выделения важных моментов:
31:57 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[A La Magnifique] 21:30 [Winter_Princess] флюр идел наводку ---------------- знаете что значит это аргумент? ЕЙ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!
43:59 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] to[A La Magnifique] объясните мне, господа проверенные, в чем у вас проблема? есть два мафа и один чиж, при этом Один чиж САЖАЕТ ОБОИХ МАФОВ, а эти два мафа НИ ДРУГ-ДРУГА, ни этого чижа тыкать не хотят
45:07 [Flur] to[A La Magnifique] to[kievlala] to[КЛАЙД БЭРРОУ] вы же понимаете, что для чижа ЗДЕСЬ ВСЁ ОЧЕВИДНО! ему не в кого ходить кроме двух мафов, а лафреса и винтер сидят и жуют сопли, не понимая, что ваще происходит и куда ходить, кого сажать
Да, были ситуации необоснованного капса, но не каждые же 10 секунд. Одно сообщение в минуту - не такая уж огромная провинность. Он видел явную пару мафии и пытался донести эту информацию до остальных.
Считаю наказание слишком жестоким. Мы согласны оставить без изменений денежный штраф и дисквалификацию, но просим снизить очковый штраф.
Благодаря предыдущей апелляции я учиталась эту партию вдоль и поперек.
Главные тезисы:
Обилие капса в турнире запрещено, особенно там, где в нем нет никакой необходимости (а ее практически всегда нет). И кучи !!!!!!!!!!!!!! - тоже совершенно лишнее.
Капс, разнообразные сленговые и грубоватые фразы - излишняя эмоциональность, которая запрещена в турнирах, но это не моветон в том понимании, который подразумевается в турнирных нормах.
В двух первых фразах, упомянутых в тексте данной апелляции, я действительно вижу использование капса как средства акцентирования внимания именно на главных словах фразы, а не просто ради крика. Но затянувшаяся привычка увлекаться капсом у данного игрока впечатление и от такого использования портит.
Жевание соплей - не те формы, которые хотелось бы видеть в турнирных партиях, но это сродни называнию слов оппонента бредом и чушью, что в турнирах так же не редкость (увы). Плохо, но если не злоупотреблять, не нечто вопиющее.
Оставшееся
36:52 [Flur] to[kievlala] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[A La Magnifique] to[Winter_Princess] ГО ЛАФРЕСУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
37:04 [Flur] to[A La Magnifique] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] винтер зассала и прикусила язык!!!!
37:50 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] ты слепой!?!?! ЛА ФРЕСА И ВИНТЕР ПАРА МАФОВ!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111
38:27 [Flur] to[КЛАЙД БЭРРОУ] to[kievlala] to[A La Magnifique] ВИНТЕР ДАВАЛА ЛАФРЕСУ МАФКОЙ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ ЕЁ ПОСАДИМ!!! Я ЗА!!!!
38:57 [Flur] to[Winter_Princess] ОТВЕТЬ МНЕ!?!?!? ДАВАЙ СКАЖИ НАМ ВСЕМ, ПОЧЕМУ ТЫ ЗАССАЛА ТЫКАТЬ ЛАФРЕСУ!?!?!?!
действительно выглядит уже не настолько количественно страшно, как было в решении по партии. Хотя этого более, чем достаточно для штрафа. Особенно благодаря последней фразе.
И главное (тут скорее в продолжение претензий предыдущей апелляции): всё же это фразы не в стиле ОЙ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ, Я ЧИЖ!!! И не капс сделал игрока честным, а те аргументы, которые были приведены, позволили на этом ходу посадить мафию. В противном случае я, возможно, могла бы посчитать штраф даже слишком маленьким. А здесь претензии у меня исключительно к лишней эмоциональности.
Но подобное увлечение верхним регистром и нелицеприятными фразами вряд ли сослужит хорошую службу в дальнейшем. Не увлекайтесь.
Очковый штраф уменьшить до 0,5 очка. Денежный штраф и дисквалификацию оставить в силе.
Не в пирожках мясо
Высшая Лига
9 тур, 1 партия
Победа города - 3845298
Мафия - 0
Das Peвность - Delirium - Мафия
Eternity - V2V - Мафия
Честные - 2
apaapaapa - Vogue - Комиссар
TaNaRiS - Чёрная Фурия - Внебрачный ребенок босса
formula - Пиковит - Чиж
Recky - Кофе с молоком - Чиж
Majesty - White Jazz - Чиж
Kallocain - AltaVista - Чиж
Евабраун - Снегурочки за 500 - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (25.10.2017 21:11:05)
Таких не бывает... ❤️
Третья Лига
9 тур, 2 партия
Победа мафии - 3845347
Мафия - 5,3
РыжусЯ - Legen... Wait for it... Dary - Мафия
LaLaLa - Голубой контрабас - Мафия
Anchelotti - Кровью и потом - Мафия
Честные - 0
Летучий Нидерландец - The Shield - Комиссар
Кабанери - One Way - Сержант
Тошич - Молодость - Чиж
Dark Dance - The Bad Touch - Чиж
Лисёнок - Relanium - Чиж
Miracle-man - Scientific Method - Чиж
marikusia1 - Стиляги - Чиж
Идеальный_Незнакомец - БАВРС - Чиж
Без нарушений . Но! Я понимаю, что партия очень долгая, все устают, всем уже все равно и вы начинаете повторять по 45 кругу одни и те же аргументы, все и вся начинает бесить, и уже хочется, чтоб хоть кто-то сел, все равно кто. Пожалуйста, будьте аккуратней в своих выражениях
Отредактировано: mango (25.10.2017 21:12:48)
Вторая Лига
9 тур, 2 партия
Одинарный омон - 3845364
Мафия - 2,25
CадисткаКэт - Уважаемые арендаторы! - Мафия
Кровь с молоком - Do Fun! - Мафия
Честные - 1
Лето - Within Temptation - Комиссар
Snoopy - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
cherynka - Звездные Воины - Чиж
Антон Городецкий - Attention! - Чиж
Affliction - Heaven & hell - Чиж
Asmodeus - Блэкджек и куртизанки - Чиж
Нарушений нет.
Отредактировано: Unstoppable (29.10.2017 23:17:05)
Высшая Лига
9 тур, 2 партия
Победа города - 3845382
Мафия - 0
mopo3uk - Кофе с молоком - Мафия
Aruchomu - Пиковит - Мафия
Честные - 2
fedanet - White Jazz - Комиссар
lupus - AltaVista - Внебрачный ребенок босса
Хоккинг - V2V - Чиж
Taurus - Чёрная Фурия - Чиж
Рыся - Снегурочки за 500 - Чиж
ххГРОБхх - Vogue - Чиж
September - Delirium - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (25.10.2017 18:11:45)
25/10/17 12:58:44 Переведено 30 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф ТПК). Снято 30 маф
Дедлайны горят как костры инквизиции
Третья Лига
10 тур, 1 партия
Победа города - 3845793
Мафия - 0
Психопатка - The Bad Touch - Мафия
kawasaki - One Way - Мафия
ZAMUTKA - Scientific Method - Мафия
Честные - 1,9
Пушиночка - Legen... Wait for it... Dary - Комиссар
ОДНИ_НОГИ - Стиляги - Сержант
hustler - Кровью и потом - Чиж
Билечка - Relanium - Чиж
Кофе в постель - The Shield - Чиж
Antipups - БАВРС - Чиж
molokao - Голубой контрабас - Чиж
Violence - Пирожки с котятками - Чиж
Тошич - Молодость - Чиж
Отредактировано: mango (25.10.2017 20:28:22)
Вторая Лига
10 тур, 1 партия
Победа города - 3845816
Мафия - 0
Panacea - Attention! - Мафия
Emphatic - Do Fun! - Мафия
Честные - 2
Орса - Rebellion - Комиссар
takotorayaeva - Heaven & hell - Чиж
Маршал Хобокен - Within Temptation - Чиж
Lecter - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
Йогурт - Звездные Воины - Чиж
injected - Уважаемые арендаторы! - Чиж
wasp - Блэкджек и куртизанки - Чиж
Нарушений нет.
Отредактировано: Unstoppable (29.10.2017 23:20:39)
Высшая Лига
10 тур, 1 партия
Двойной омон - 3845839
Мафия - 3,4
Намико - Бешеные псы и пара сучек - Мафия
Mark - White Jazz - Мафия
Честные - 0,5
Das Peвность - Delirium - Комиссар
Jasmine - Снегурочки за 500 - Внебрачный ребенок босса
Rogue - Vogue - Чиж
Unstoppable - V2V - Чиж
Самюель Ваймс - AltaVista - Чиж
raulgonzalez - Чёрная Фурия - Чиж
Aruchomu - Пиковит - Чиж
Recky - Кофе с молоком - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Vera (26.10.2017 18:07:44)
Третья Лига
10 тур, 2 партия
Победа города - 3845893
Мафия - 0
Miracle-man - Scientific Method - Мафия
BuglerVl - The Shield - Мафия
Идеальный_Незнакомец - БАВРС - Мафия
Честные - 1,9
Anchelotti - Кровью и потом - Комиссар
jAr1kS - Молодость - Сержант
Кабанери - One Way - Чиж
РыжусЯ - Legen... Wait for it... Dary - Чиж
kievlala - Голубой контрабас - Чиж
Улыбочка - Стиляги - Чиж
Esthetique - The Bad Touch - Чиж
prizrock - Relanium - Чиж
14:11 [KillHips] to[Anchelotti] а ты мозгом подума
14:37 [KillHips] белка она вообще не для мафии
14:42 [KillHips] тыкает по личной неприязне
14:47 [KillHips] и плевать ей турнир или нет
14:54 [KillHips] киевлала слила две партии
14:59 [KillHips] и пытается самовырадаться
15:02 [KillHips] и опять слить
15:47 [KillHips] to[Esthetique] нет ты думать не умеешь прости,играешь просто кто не угодней тот и маф
16:43 [KillHips] научитесь думатьь
17:29 [KillHips] уверен есть тут ребята которые думают
19:19 [KillHips] to[Anthurium] to[Идеальный_Незнакомец] to[Кабанери] анча закройте!тпм точно мафия!ставлю много много!
20:31 [KillHips] да я вообще всё делаю наобум
20:33 [РыжусЯ] to[Esthetique] призрок отбился от нас
20:36 [KillHips] только толпа ненавистников
20:39 [KillHips] понять не может
21:45 [KillHips] давайте я сяду
21:51 [KillHips] и играйте в своё безобразие
21:53 [KillHips] с лжекомом
21:56 [KillHips] и так далее
22:30 [KillHips] господи может хватит этих равнений
22:37 [KillHips] я себя не ровняю
22:42 [KillHips] для чего это делаете вы?
22:50 [KillHips] to[jAr1kS] ърень творят 9 игроков
23:11 [KillHips] короче я не хочу больше отбиваться
23:18 [KillHips] игра нагоняет тупой характер
23:21 [KillHips] я лучше сяду
23:24 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результат хода честных людей.
23:24 [KillHips] и мирные всрут
23:26 [ОМОНОВЕЦ] Честный KillHips отправлен в тюрьму.
KillHips, совершенно некрасивый чат,ужасное общение и отвратительная аргументация с неигровыми моментами, для оправдывания хода на вас. Да, неприятно садиться чижом, спасая своего чижа, даже под угрозой своей посадки, да неприятно, когда вас не слышат, но на что вы рассчитывали, если у вас одна половина партии "не очень острые, а вторые тыкают по личке". Доносите свои опираясь на ходы и чаты, а не какие то вами выдуманные и додуманные выводы.
KillHips - New Face - 0,5 очков (13п. фп)+2 тура дисквалификации(11-12 тур)+30 маф
Отредактировано: mango (27.10.2017 12:50:45)
Поступила апелляция на решение судьи по первой партии 7 тура Второй лиги
Название турнира - ТПК 15
Игрок, подающий апелляцию - весельчакджо
Ссылка на партию - https://www.mafiaonline.ru/log/3844140
Ссылка на решение судьи - https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 5#p1772485
Суть претензии - это скорее не претензия, а петиция. Поскольку вина в этой ситуации целиком и полностью лично на мне, а добив из за того, что я не сумел совладать с эмоциями из за непропорционального на мой взгляд затягивания игры, прошу не так строго наказывать команду достойных кроме меня игроков, давая столь высокий очковый штраф, поскольку это лишит их всяческих шансов на победу. Прошу пересмотреть вердикт, наказать лично меня построже в виде полугодового отстранения от всех официальных турниров, но уменьшить при этом штраф команде до 0.5 или 1 балла.Прошу, дайте им шанс!
С уважением. Надеюсь на ваше понимание ситуации.
Вина за любое нарушение в партии, кроме прогула, целиком и полностью на самом игроке. Но команда на то и команда, чтобы и достижения друг друга разделять, и штрафы.
Когда игрок внезапно решает единолично вершить исход партии такими средствами как добив, тем более сознательно, никаких послаблений не будет. Даже случайный добив в 0,5 баллов штрафа не обходится. Вы бы еще предупреждение попросили из-за того, что внезапно вспомнили про команду.
Турнирные партии изначально подразумевают не быстренько начать и закончить партию, а играть, аргументировать, искать. И, если нужно, турнирные партии длятся и час, и два. Если вам такое не подходит - не играйте турниры, а не требуйте, чтобы срочно исправили такой повод, который заставил чатового игрока испугаться чата и перенервничать.
Так что нет, увы, свой очковый штраф Вы заслужили. И мне искренне жаль команду. Но, надеюсь, в следующий раз они хорошо подумают прежде, чем брать в состав такого игрока.
Что касается увеличения срока отстранения от турниров.. То это конечно очень заманчиво, но я считаю, что данного судьей вполне достаточно (надеюсь, Вы сами года три к турнирам не подойдете).
Апелляция отклонена, а для петиции маловато подписей.
Не в пирожках мясо
Вторая Лига
10 тур, 2 партия
Одинарный омон - 3845918
Мафия - 2,25
Luksera - Do Fun! - Мафия
Mellise - Within Temptation - Мафия
Честные - 1
Хулиган - Heaven & hell - Комиссар
Вилли Токарев - Paradox - Внебрачный ребенок босса
Belette - Блэкджек и куртизанки - Чиж
Антон Городецкий - Attention! - Чиж
Merci - Звездные Воины - Чиж
Gepofis - Эксгибиционисты на гибискусе - Чиж
Нарушений нет.
Отредактировано: Unstoppable (29.10.2017 23:26:04)