Предлагаю сделать так, чтоб ход мафии не закрывался при выстрелах и всегда проходил на протяжении своих законных 2-х минут.
Преимущества:
1. Неигровые аргументы, от которых у меня синяк на правой щеке, исчезнут как класс. Вот примеры таких аргументов:
У него длинная фраза в переход
На кнопке сидит, гаденыш
Хватит трындеть ночью и палить кома
Я в ночь не трындел - я ком!
Свой вариант
2. Не для кого не секрет, что мобильные устройства получают с каждым годом все большее распространение. Производители игр все больше ориентируются именно на мобильную аудиторию.
По сути своей наша мафия - идеальна для пользователей мобильных устройств и ее не нужно даже адаптировать (хотя всегда есть что улучшать).
Но есть небольшой нюанс - надежно пилотировать роль комиссара с помощью мобильного устройства нереально. Новички попрощаются с проектом задолго до того, как научатся давать хорошие скрытые или вообще узнают, что это такое.
3. В реальной мафии ночь не оканчивается после выстрелов. Труп находят жители утром, а ночь всегда длится столько, сколько она длится.
А ведь многие приходят на проект, поиграв с друзьями в реальную мафию и ждут максимального соответствия.
Никто не ожидает, что здесь неплохо бы иметь навыки заправского дотера или, на худой конец, квакера.
4. Чат во время ходов ролей имеет свой особенный эмоциональный и игровой характер. Этот чат зачастую является ключевым. И если фиксирование времени хода комиссара - еще спорный момент, то фиксированная по времени ночь - очень хорошее решение. И игра только выиграет от этого.
тоже думал сделать такое предложение, но есть минус что это удлиннит ход игры, и для комиссара это тоже важно потому что когда есть ком и лжеком люди пользуются временем чтобы доказать кто ком. не все но такие есть
А как же на оже бить на скорость чтобы врач или ман не успели ткнуть?
Дедлайны горят как костры инквизиции
А как же на оже бить на скорость чтобы врач или ман не успели ткнуть?
так это как раз неигровой элемент же
Бред.Выше уже сказали про ожу.Лучше исправьте глюк,а то мафия бьет,ход секунду держится и врач, сделавший ход после хода мафии успевает вылечить,вот это беда!
и для комиссара это тоже важно потому что когда есть ком и лжеком люди пользуются временем чтобы доказать кто ком. не все но такие есть
Думал над этим. Но тогда получится, что проверка уже сделана, а контингент не в курсе и дает советы. Не могу спрогнозировать к чему приведет такое.
Предлагаю сделать так, чтоб ход мафии не закрывался при выстрелах и всегда проходил на протяжении своих законных 2-х минут.
Преимущества:
1. Неигровые аргументы, от которых у меня синяк на правой щеке, исчезнут как класс. Вот примеры таких аргументов:
У него длинная фраза в переход
ерунда. Опытный игрок в роли мафии сможет построить свой ночной так, чтоб не подкопались
На кнопке сидит, гаденыш
то же самое
3. В реальной мафии ночь не оканчивается после выстрелов. Труп находят жители утром, а ночь всегда длится столько, сколько она длится.
если адаптировать игру под реальную мафию, то в ночь, т.е. в ход кома и мафии, никто ничего не должен писать.
то фиксированная по времени ночь - очень хорошее решение. И игра только выиграет от этого.
нет. партии станут только более затяжными
фиксирование времени хода комиссара - еще спорный момент
никакой это не спорный момент, как раз таки необходимо зафиксировать по времени именно ход кома. Объясню на простом примере: 9-ка, 2-ой день, в игре всё еще есть ком, 2 мафии и 4 мирных жителя, соответсвенно. Во 2-ой день чижи вскрывают кома, кто-то сомневается, что это реальный ком, но никто больше не вскрылся, поэтому его не трогают. У кома есть живая проверка-чиж, на 7 садится чиж. Наступает ход комиссара и тут ком начинает обращаться к своей проверке типо: "Ну чё там, кого тебе проверить? Дальше играть тебе." Проверка отвечает и ком в этот же момент делает ход и озвучивает новую проверку. Естесственно, это неигровуха, естественно, после этого никто не сомневается в подлинности кома. Мафия вынуждена убивать его, потому что им обрезали возможность лжекнуть на 5 НЕИГРОВУХОЙ. При том такая херь происходила даже в турнирных партиях и ком никакого наказания за это не понёс. Искать логи я не буду, ибо лень.
Поэтому, чтоб не было такой фигни, необходимо зафиксировать время окончания ход кома, скажем, ровно на минуте (2 минуты многовато будет, по мне).
Кабанери, да я не против. Можно и ход кома зафиксировать, если так страшны моветоны временем.
Но опять же, как я говорил, чат во время хода роли имеет уникальный характер, и ночь должна быть фиксирована.
Партии будут длиться дольше. Учитывая сколько сидят в крит. дни, то в процентном соотношении очень ненамного.
А так как ночной чат уникален и интересен, то это не затягивание игры, а часть самой сути игры. Так что, да, на пользу.
Кабанери, да я не против. Можно и ход кома зафиксировать
не можно, а НЕОБХОДИМО.
Кабанери
Партии будут длиться дольше. Учитывая сколько сидят в крит. дни, то в процентном соотношении очень ненамного.
Зачем вести ЗОЖ, если в процентном соотношении ненамного дольше проживёшь? Затяжные партии – такая же проблема, которую надо решать.
Категорически против.
Возможность влиять на то, когда произойдет труп это одна из важнейших составляющих игры для мафа и соответственно анализа для чижа. То есть если я маф, я могу постарться убить на скорость сильного игрока чтоб тот не успел в ночь написать что я ему маф. А если проверка допустим меня считает чижом, то я наоборот буду бить медленно, чтоб она успела меня оставить за чижа. И в то же время чижом я смогу анализировать кому были выгодны быстрые трупы, кому медленные и какая мотивация была у игрока в ту или иную ночь.Это вполне игровые аргументы и было бы очень неправильно изымать их из партий.
офигели что ли, мне чо по часу каждую партию сидеть?
а сумрак?
Only God Forgives
Кабанери, Kallocain Поскольку подъехала конструктивная критика, оставим пока ночь в покое.
Давайте рассмотрим фиксированный 2-мя минутами ход кома?
Время для "надежных" скрытых. Даже с планшета можно спокойно выдумать хорошую скрытую и написать ее. А в ночь делать что угодно.
Мафы станут искать комиссара по "надежным" скрытым в ход кома или же по "рискованным" в ночь. Дополнительное поле для "игр разума" между комом/мафами.
Преимущества описанные в п.1 останутся и даже пополнятся ликвидацией моветона временем.
Игра с мобильного устройства комиссаром мало того, что не будет уступать игре со стационарника, но даже будет побуждать выдумывать скрытые.
А вот и первый делегат с сумрака. Удивительное, что не Джо.
Вас можно пока не трогать ну или посчитать, что лишние 2 минуты для вас там не смертельно в семерках.
Отредактировано: Лето (04.12.2017 19:09:34)
А вот и первый делегат с сумрака. Удивительное, что не Джо.
Вас можно пока не трогать ну или посчитать, что лишние 2 минуты для вас там не смертельно в семерках.
а ты думаешь только джо на сумраке играет? и что за пренебрежительный тон?
давно сам с семерок крестовых свалил?
Only God Forgives
Время для "надежных" скрытых. Даже с планшета можно спокойно выдумать хорошую скрытую и написать ее. А в ночь делать что угодно.
Мафы станут искать комиссара по "надежным" скрытым в ход кома или же по "рискованным" в ночь. Дополнительное поле для "игр разума" между комом/мафами.
тоже бред. Боссу будет проще узнать время, когда морозить кома/сержа, чтоб тот не успел дать проверку. Гораздо сложнее будет различить лжекомов от настоящих комов, когда аргумент на разговор во время хода и тд.
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»
Кабанери, Kallocain Поскольку подъехала конструктивная критика, оставим пока ночь в покое.
Давайте рассмотрим фиксированный 2-мя минутами ход кома?
Преимущества описанные в п.1 останутся и даже пополнятся ликвидацией моветона временем.
Игра с мобильного устройства комиссаром мало того, что не будет уступать игре со стационарника, но даже будет побуждать выдумывать скрытые.А вот и первый делегат с сумрака. Удивительное, что не Джо.
Ниочем.А если ,допустим,в партии будет спящий комиссар,который ушел,но не таймит?Что будет тогда?Нет нет,я против таких "нововведений".
Блин, мне нравится твое желание что-то изменить в лучшую сторону и предложить свежие идеи. мне поэтому даже не хочется сильно возражать чтоб не обрубать твой энтузиазм на корню. Но имхо конкретно эти предложения неоч. на счет обрезания хода кома, то скрытые проверки это не "игры ума", это аутизм. Не буду захламлять тему размышлениями почему скрытые проверки это слив игры и почему ни в коем случае нельзя их давать, просто скажу что этот аргумент в пользу статичного хода кома лично мной не принимается. В чем я вижу минусы этого решения? Во 1 мало инфы для чижей. сейчас можно из 2 комов выбирать исходя из того кто что говорил в ночь и когда была проверка. присутствует ли тут элемент неигровухи? может быть, не спорю. но что делть с мафами, которым тоже нужно как то искать кома? сейчас ты можешь сопоставлять кто выпадал из ночи и перечитывал лог в ход кома а кто активно чатился. Если сделать ход кома статичным то у каждой из команд будет меньше информации для анализа. К дисбалансу это наверное не приведет, просто решения будут более рандомными и за мафов и за чижей. Мне это кажется не очень хрошей идеей. Ну и да. С телефона будет играть не проще. наоборот мафы будут лупить на скорость сразу после 2-х минут и фиг успеешь что то написать.)) Про скрытые говорить не надо, ибо выше уже писал что ни один уважающий себя игрок комиссаром на турнире скрытые писать не может и не должен, если конечно он стремится принести победу команде чижей.
Лето
тоже бред. Боссу будет проще узнать время, когда морозить кома/сержа, чтоб тот не успел дать проверку.
Вы его не так поняли. Комиссар может сделать проверку и даже озвучить её сразу, Лето же предлагает фиксированный определённым кол-вом времени ход комиссара, дабы исключить возможность моветона временем. А особо хитрожопые персонажи даже более изощрённо этим пользуются, как в приведённом мною примере.
Гораздо сложнее будет различить лжекомов от настоящих комов, когда аргумент на разговор во время хода и тд.
Так это и есть самая настоящая неигровуха.
Лето
Кабанери, Kallocain Поскольку подъехала конструктивная критика, оставим пока ночь в покое.Давайте рассмотрим фиксированный 2-мя минутами ход кома?
Игра с мобильного устройства комиссаром мало того, что не будет уступать игре со стационарника, но даже будет побуждать выдумывать скрытые.А вот и первый делегат с сумрака. Удивительное, что не Джо.
Ниочем.А если ,допустим,в партии будет спящий комиссар,который ушел,но не таймит?Что будет тогда?
Ну, это исключительный случай. Можно, например, сделать так, чтоб в чате отображалось, что ком не сделал ход, как в случае пропуска хода маньяком на ожи. Ибо мафия в таком случае получает слишком большое преимущество над чижами.
Кабанери, это не "неигровуха", это элемент игры мафии в онлайн.
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»
У меня нет цели затянуть игру или сделать игру более рандомной.
Я хочу:
1. Поубирать неигровухи сколько смогу.
2. Облегчить жизнь новичкам-планшетникам, которых все больше и больше, тем самым увеличить аудиторию.
Предлагали относительно простое решение - увеличить время перехода на пару сек.
вот в этой теме https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=523542
Тогда бы ком не боялся делать чат ночью, зная что, "вася ч" он успеет накарябать даже пьяный и связанный.
Пуффон говорил о том, что хороший ком не делает скрытых. Но ночной чат то он полюбому делает. И вот, делая чат, можно не успеть кинуть прову даже, играя на стационарнике, про планшет/моб вообще молчу.
Но эту тему завернули. Может нам стоит туда навалиться?
че б не объединить ночь для всех ролей сразу? 2 минуты и одновременно ходят врачи, маф(н)ы, комы и боссы, а потом омоновец просчитывает кто раньше сходил и чей ход прошел, а чей нет.
Отредактировано: Tlur (04.12.2017 20:44:14)
че б не объединить ночь для всех ролей сразу? 2 минуты и одновременно ходят врачи, маф(н)ы, комы и боссы, а потом омоновец просчитывает кто раньше сходил и чей ход прошел, а чей нет.
А ещё лучше сразу говорит что игрок тлюр сделал ход на 10 секунде и он комиссар. А игрок лето сделал ход на 15 секунде и не угадал что игрок тлюр комиссар.
Ми... Мэ... Ололо!!!
Бред.Выше уже сказали про ожу.Лучше исправьте глюк,а то мафия бьет,ход секунду держится и врач, сделавший ход после хода мафии успевает вылечить,вот это беда!
То есть , судя по соседней теме, добивать нельзя, а стрелять на скорость можно?) Хотя, что там, что там может превратиться в битву интернетов, что никакого отношения к игре не имеет.
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Merci
То есть , судя по соседней теме, добивать нельзя, а стрелять на скорость можно?) Хотя, что там, что там может превратиться в битву интернетов
и самых быстрых рук на Диком Западе.
А ещё лучше сразу говорит что игрок тлюр сделал ход на 10 секунде и он комиссар. А игрок лето сделал ход на 15 секунде и не угадал что игрок тлюр комиссар.
странный вывод