oruman
Аватар
Игрок
3 
19.08.2009 18:18:44

Новый чат

Новый чат

отписываемся что в нем не так сюда - буду читать и думать как его улучшить

Бегу по вертикали! Когда же карниз?

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
19.08.2009 18:25:37

Re: Новый чат

Re:Новый чат

1. когда выбираешь смайлик - окошко не закрывается, должно закрываться, имхо!
2. ники в чате все подчеркнутые - неудобно
3. фигня, которая крутится при обновлении чата, раздражает {blush}
4. и нет кнопки "обновить чат", а то иногда в партии нервничаешь и обновляешь чат вручную))
5. кнопки транслита и телефона появятся , надеюсь? :)

Morphius
Аватар
Игрок
9 
19.08.2009 18:43:11

Цитата

1. когда выбираешь смайлик - окошко не закрывается, должно закрываться, имхо!

Не,не надо имхо, чтобы закрывался - тыкать по 5 раз, чтобы 5 смайликов набрать в строчку - неудобно - а здесь сразу натыкал и всё, можешь закрывать.
Кстати, oruman, сразу дублирую свой вопрос тебе: можно ли  сделать так, чтобы, к примеру, после 5-ого смайла в строке окно со смайлами закрывалось? Но именно, *чтобы 5 смайлов было, а не просто 5-й по счету "тык" в окошко?

Цитата

2. ники в чате все подчеркнутые - неудобно

Не все, а которые ток "пишут". В принципе  здесь скорее дело в привыкании, нежели действительно неудобства какого-то.
3. Есть некоторые проблемы с отображением фраз в браузерах (Webkit).

TAN
Аватар
Создатель
4  
19.08.2009 18:43:31

1.Если много смайлов нужно нарисовать, каждый раз тыкать?
2.Даже не заметил, значит не напрягает, хотя спорный вопрос.
3.То-что крутиться понравилось, показывает что чат обновляется, и IPhoneчик напомнило:) Хотя может стоить подумать над более мафским гифчиком, что можно выделить в отдельный конкурс.
4.Не нужно лишний раз насиловать сервер, я думаю при переходе на новый движок появиться кнопка полного обновления, пока нет смысла:)
5.Да это важно, Сергей, посмотри плиз. И начальник идет для многих нужная кнопка.

В целом очень понравилось.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Mane4ka
Гость
19.08.2009 19:50:57

1.Очень удобно, что теперь смайлы открываются в этом же окне!!
Натыкал нужных и закрыл окошко)
2.По-моему тоже удобно, когда все помногу пишут - теряешься в тексте, а так хоть какой-то ориентир есть на автора сообщения))
3. Мне кажется, что он стал на много быстрее работать!))) Быстрее реагирует на команды и намного быстрее стали появляться сообщения в чате!
Все очень порадовало, продолжайте в том же духе! :))

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
19.08.2009 20:18:53

Не, подчеркнутые ники слишком рябит. Ясно, шо новая реплика начинается с новой строчки. Тут все  не по десять строчек пишут, чтобы отделять автора каждого нового сообщения.

А по десять смайликов подряд это вы пишите, мне одного достаточно например :)

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
20.08.2009 06:57:26

Цитата

могу обрадовать - переходим в стадию тестирования (закрытого) НОВОГО ЧАТА
всех желающих жду в аське - представляемся кто есть кто
и уж буду решать кому дать ссылку а кому нет

аську не даю - потому что кто ее знает, тот и стукнет
остальные подождут до ввода чата как основым

oruman [a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=30&id_old=177844&id_tema=5]from[/a]

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
20.08.2009 13:14:28

Отличный чат.
1. Добавьте старые недостающие кнопки (тревожную, транслит и с телефоном)

2. У меня была проблема, что подвисал нижний фрейм отправки сообщения. Много времени уходило на написание и удаление написанных сообщений. Щас нет.

3. И еще чего мне не хватало со времен регистрации! Чтоб нажать на ник в самом чате и написать этому собеседнику сразу, а не каждый раз его искать в списке справа ))) это плюс. Пусть даже подчеркнуто, но думаю, привыкнем.

4. насчет смайлов! даешь флуд смайлами!))))))  {welcom}
бесит, шо закрывается весь фрейм чата. можно не успеть заметить фразу ОМОНОВЦА Внимание! Следующий ход!
а это важно, знаете ли.
можно окошко смайлов обрезать наполовину? ну чтоб нижнюю половину чата видно было {blush}

..если у нас есть настоящее море.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
20.08.2009 13:19:37

Пыталась я выйти с крестов на перекресток, нажала на Улицы Города... тут выплыло страшное окно
http://www.picamatic.com/show/2009/08/20/06/19/4798108_412x155.png

потерялись мои кукис, и Мафия меня вообще выкинула из игры =/

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
20.08.2009 13:47:47

Цитата

3. И еще чего мне не хватало со времен регистрации! Чтоб нажать на ник в самом чате и написать этому собеседнику сразу, а не каждый раз его искать в списке справа ))) это плюс. Пусть даже подчеркнуто, но думаю, привыкнем.

это и в старом чате есть, недавно ввели.

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11  
20.08.2009 14:11:31

Цитата

1. Добавьте старые недостающие кнопки (тревожную, транслит и с телефоном)

Да-да) мне их тоже не хватает)

Цитата

можно окошко смайлов обрезать наполовину? ну чтоб нижнюю половину чата видно было

С этим тоже согласна)

И еще.. меня глючит или размер шрифта в новом чате немного меньше чем в старом?  {umn}

Heart over mind
Гость
20.08.2009 17:56:08

Значит энто.
1) Смайлы. Мне нравится. И нравится, что не закрывается окно. Но +1 к Ленукошке, что можно немного обрезать. Тогда было бы вообще супер.
2) Лично мне не хватает кнопки "обновить". Но это скорее привычка, чем необходимость, хотя посмотрим.
3) Подчеркнутые ники - симпатично. Мне не рябит. Свой мелкий ник - тож симпатично. Он такой миленький {blush}.
Кстате, да, спасибо еще за то, что недавно было введено, что при нажатии на ник в чате теперь ник сам вставляется.
Единственное, что из всего насторажививает - это желтое сообщение человеку, которому ТЫ отправляешь. Я боюсь, что в партиях будет не разобрать чо кому кто где написал. А с приватом - хорошо.
Вот.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
20.08.2009 22:53:32

Цитата

что из всего насторажививает - это желтое сообщение человеку, которому ТЫ отправляешь. Я боюсь, что в партиях будет не разобрать чо кому кто где написал.

ага, лучше оставить как было. тебе отправляют - жолтым, ты отправляешь кому-либо - белым {blush}

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
20.08.2009 23:02:08

Далее:
1. Кнопка Phone есть вне зависимости от того, надет телефон или нет. И опять же вне зависимости от этого не работает.
2. Открыла смайлы, использовала, закрыла. Более смайлы не открываются. Помогает f5. До первого закрытия =/
3. phone[игрок1] не выделяется зелененьким. Но отправляется ))

Heart over mind
Гость
21.08.2009 11:03:54

Цитата

2. Открыла смайлы, использовала, закрыла. Более смайлы не открываются. Помогает f5. До первого закрытия =/

Аналогишно(

oruman
Аватар
Игрок
3 
21.08.2009 12:59:51

подправлю через полтора часа

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
21.08.2009 13:50:49

В чате свои фразы выпадают сразу во фрейм чата?

Прост я была марос и вроде сказала фразу (видела фразу в чате), но в логе ее естественно нет. А уже потом меня начал отвлекать сутенер {blush}

oruman
Аватар
Игрок
3 
21.08.2009 14:48:19

смайлы снова в строю - при наборе 5 смайлов - окно со смайлами больше не появится пока не очистится строка ввода сообщения

по поводу отправки фразы - да она сразу выводится к Вам - сделано для того чтоб не гонять свои сообщения по-длинной дороге (через сервер) - я это называю "псевдоотправка"

Лиходей
Гость
21.08.2009 14:50:14

Цитата

по поводу отправки фразы - да она сразу выводится к Вам - сделано для того чтоб не гонять свои сообщения по-длинной дороге (через сервер) - я это называю "псевдоотправка"

грандиозная экономия. А то, что нет гарантии доставки, хотя игроку выводит, что сообщение есть в чате, это ничего?

oruman
Аватар
Игрок
3 
21.08.2009 14:58:52

Лиходей

ничего страшного - если чат продолжает работать - то сообщение дойдет
если чат загнется - то какая уже будет разница
поясняю почему не будет разницы - сейчас стоит вывод ошибки если загибается чат
опять же если не влазить в тонкости - то про уверенность в чате будешь интересоваться только когда набираешься опыта побольше (это относится не к тебе - а к новичкам)

а по поводу экономии - да это экономия для игрока - зачем мне тратить трафик на передачу сообщения в оба конца - когда мне нужно его только отправить серверу?

а параноики могут по несколько раз отправлять сообщения даже в тех случаях когда будет грандиозная уверенность в доставленном сообщении

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11  
21.08.2009 15:09:43

Re:Лиходей

{blush}  а шрифт так и останется таким мелким или будет чуть покрупнее?)

Morphius
Аватар
Игрок
9 
21.08.2009 16:39:18

Re:И еще

4. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на смайл в чате, он бы  вставлялся в строку ввода (удобство состоит в том, что открывать/закрывать окно со смайликами придется гораздо реже)?
5. Можно ли сделать так, чтобы не только "самый левый ник" при нажатии на него вставлялся в строку ввода, но и все остальные,причем с соответствующим параметром (to или private).
Конкретно: [player1] to[player2]
Вот сейчас работает только "player1", я же предлагаю сделать рабочим и "player2"

oruman
Аватар
Игрок
3 
21.08.2009 17:07:27

Цитата

Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на смайл в чате, он бы вставлялся в строку ввода

готово (ну мы сейчас навернем чат - будет вообще сверхновым)

Morphius
Аватар
Игрок
9 
21.08.2009 17:10:56

Цитата

готово (ну мы сейчас навернем чат - будет вообще сверхновым)

1. Главное, чтобы сервак от этого не упал :) 2. С других проектов заимствуем только самое лучшее :) ©

oruman
Аватар
Игрок
3 
21.08.2009 17:18:12

Цитата

С других проектов заимствуем только самое лучшее

код пишем только сами - плагиатарство - не хорошо