Red_White
Аватар
Игрок
10 
28.08.2009 07:39:23

Re: Новый чат

Re:kudjo
Цитата

если новый чат был написан за 2 дня выдиранием кода из нового интерфейса

о да,я помню видел новый интерфейс,аля покемоны рулят))))особенно мега тупые картинки ролей это что-то с чем-то)
глупо,по-моему,убрать проверки в переход и не сделать последнего слова тогда уж.

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 08:29:09

Re: oruman

*1. Переход - 6 секунд
2. Время обновления чата - 5 секунд
На прокидку сообщения до дневного хода: 1 секунда + время размышления мафов на выбор жертвы
И в итоге получается что НИКТО НЕ СТАВИЛ ЗАПРЕТ на проверку в переход.*

То есть выходит вот что. Если раньше ком успевал написать проверку в любую из 6-ти секунд, которые длится переход хода, то проверка проходила. Раньше у кома было 6 секунд, чтобы успеть отправить проверку в переход. Так?
Теперь же выходит, что проверка пройдет только если ком успел отправить ее в первую же секунду, когда начался переход хода. Если он отправит ее на 2-й секунде, то в чат она уже не пройдет. Я правильно понимаю?
Если это так, то смотри к чему приводят изменения чата. Раньше, чтобы отловить переход хода и успеть сказать проверку, ком сидел и жал кнопку обновления чата минимум каждые 5 секунд, чтобы осталась еще хотя бы секунда для отправки сообщения в чат. Теперь же, когда сообщение уйдет только в первую секунду перехода хода, кому придется обновлять чат каждые полсекунды, чтобы иметь хоть какую-то возможноть отловить переход хода в первую же его секунду и успеть отправить сообщение.
У тех, у кого инет медленный, шансов сказать проверку в переход уже не будет. И даже у тех, у кого он быстрый, шансов сказать проверку в переход будет мизер. Теоретически запрета на проверки в переход никто не ставил, но фактически теперь успеть в переход почти нереально. А если даже кто-то и наловчится успевать, то от роли кома всех будет просто тошнить. Так как комам придется в ход мафии сидеть и непрерывно долбить по кнопке обновления.

Зоя Галкина
Гость
28.08.2009 08:32:17

У меня постоянно выскакивает сообщение, что чат работает некорректно, обновите окно чата. Обновляюсь. не помогает. Играть соответственно невозможно, так как не вижу, что пишут люди. Помогите.

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 08:49:33

*На прокидку сообщения до дневного хода: 1 секунда + время размышления мафов на выбор жертвы*

И тут несколько путаешь. *+ время размышления мафов на выбор жертвы*  Причем тут время размышления мафов? Мы сейчас говорим именно о переходе хода. А в переход хода мафы уже ни о чем не размышляют. Так что есть ровни одна секунда.

Кстати, новая система чата коснется не только перехода хода. Простой пример игра на 7. Там обычно ком говорит проверку в первый переход. Допустим ком в первую ночь проверил мафа. Не умер и сказал проверку. Маф сел. Но второй уже знает кто ком. Ему следующей ночью уже не надо думать кого убить. Естественно он убьет кома в первую же секунду ночи. И если ком не успеет написать и отправить проверку в ту же секунду, то ее уже никто не увидет. А ведь написать проверку и отправить это дольше, чем стрельнуть мафу. Если посмотреть игры на 7, то вторая проверка, когда ком уже вскрыт, а маф не новичок, ВСЕГДА идет в переход. Ну не успевает даже опытный ком написать и отправить проверку быстрее, чем стрельнет маф. То есть игра на 7 фактически превращается в игру с одной проверкой. Если раньше шансы честных и мафии в такой игре были почти 50 на 50, то теперь шансы мафии на победу будут почти вдвое выше. Даже при условии, что ком за две ночи проверит двух мафов, шансы честных на победу будут ниже, чем у мафии, так как ком просто не успеет сказать вторую проверку. Я уже не говорю о тех случаях, когда в первую ночь мафия будет попадать в кома. В таком случае город будет вообще оставаться без проверок и шансов на победу у него почти не будет. Вот так это отразится на балансе. Это нормально?

pirreli
Аватар
Игрок
10 
28.08.2009 08:53:57

хотя бы в партии на 7 дайте проверки говорить,все же просят

Dylan
Аватар
Игрок
10 
28.08.2009 08:56:05

Цитата

Есть у меня товарищ KostikJok (привет ему):
так вот он говаривал фразу - если проект не меняется то он постепенно умирает.

Он наверное имел в виду изменения, которые нравятся большинству пользователей. Это логично.

Цитата

Могу привести пример заделаного глюка на который кричали "Зачем заделали?" - "апостроф в партии - отрубавший лог" - Этот глюк что заделывать тоже не надо было?

Я полагаю, что вас тогда большинство людей просило заделать этот глюк, а менять правила в игре (по сути так и получается) вас большинство наверняка не просило...

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 09:00:56

*Даже если использовалась особенность старого чата для стратегий, которые с новым чатом устарели - то это не значит что новый чат стоит переделывать под устаревшие стратегии.*

То есть ты считаешь, что игра должна подстраиваться под чат, а не чат под игру? А подарки ты как покупаешь? Сначала выбираешь упаковку, а потом смотришь, что туда можно запихнуть? Я вот все делаю наоборот. И чат тут ни что иное как упаковка для игры, а не наоборот. И потом что ты называешь устаревшими стратегиями? Проверки в переход это как раз оптимальная стратегия игры за кома и одна из фишек именно этой мафии. А новый чат эту фишку убивает.

NemeZz
Аватар
loading...
10 
28.08.2009 09:04:50

просто увеличьте время перехода до 10 секунд. И все будут довольны и нагрузка еще уменьшится

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 09:17:46

*Есть у меня товарищ KostikJok (привет ему):
так вот он говаривал фразу - если проект не меняется то он постепенно умирает.*

А что ты в данном случае называешь изменением? Да, новый чат это конечно новое и это наверное хорошо, это изменения. НО это все косметика. Однако благодаря этому нововведению убивается одна из фишек этой игры - проверки в переход. И людям по сути предлагается другая игра, вернее игра по другим правилам. Но предлагается она не как дополнение, она предлагается ВМЕСТО той игры, которая была. Но по сути тут не добавляется что-то новое, а наоборот, какие-то возможности в игре пропадают. Это вроде как снять у машины одно колесо и сказать - так на трех же интереснее, это что-то новое. Так вот проверки в переход и есть это четвертое колесо.
Людям вообще-то нравятся не изменения, а улучшения. Вот если была возможность играть игры со старым чатом, где есть возможность  проверок в переход, а на другой улице с новым, где такой возможности нет, то да, это было бы улучшение. Хочешь играй в старую игру, хочешь в новую. Тогда все были бы только за. А когда так, это совсем не улучшение.

Hayken
Аватар
Игрок
10  
28.08.2009 09:22:30

А что теперь телефоном нельзя писать кому хочешь? Верните! :)

ОУГ

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 09:29:43

*Могу привести пример заделаного глюка на который кричали "Зачем заделали?" - "апостроф в партии - отрубавший лог" - Этот глюк что заделывать тоже не надо было?*

А кто тебе сказал, что проверки в переход это глюк? Хоть один человек такое говорил? Проверки в переход - фишка этой игры, причем только этой. И заделывать эту фишку никто не просил.

*По поводу "спросили - не спросили" - как нужно было спросить, если новый чат был написан за 2 дня выдиранием кода из нового интерфейса + доводкой за полторы недели до текущего состояния постоянным обкатыванием с тестерами.*

Хорошо, все делалось быстро, и заметили про момент с проверками уже по ходу дела. Но вот теперь заметили. И многих людей возникают вопросы по этому поводу. Практически все, кто тут писал о проверках, хотят чтобы была возможность их говорить в переход. Может быть конечно тех, кому нравится новый вариант с проверками больше, но они просто молчат? Так может быть теперь стоит спросить у людей в какую игру они хотят играть - с проверками в переход или без них?
И если подавляющее большинство будет просить вернуть возможность говорить проверки в переход, то можно пойти на встречу и как-нибудь подправить новый чат, чтобы такая возможность появилась?

NemeZz
Аватар
loading...
10 
28.08.2009 09:33:15

сколько секунд ушло? 5. Сделать переход не 6 секунд, а 11 и будет чудно.

Венда
Аватар
Игрок
13 
28.08.2009 09:45:05

Цитата

Давай-те прикидывать на цифрах:
1. Переход - 6 секунд
2. Время обновления чата - 5 секунд
На прокидку сообщения до дневного хода: 1 секунда + время размышления мафов на выбор жертвы
И в итоге получается что НИКТО НЕ СТАВИЛ ЗАПРЕТ на проверку в переход.

ЗАЧЕМ?! зачем  вот эти расписанные  секунды?! кому и  в чем они помогут?
мы имели  удобную  игру, с ее собственной фишкой,  а сейчас  черти  что.
вот  объясните мне плиз - как  надо  давать проверку на сумраке?
или - как  кричать на ожиданке из  мороза? теперь  из-за того  что нет перехода  эта возможность  тоже утеряна.
что  там  за  значки в чате,  они конечно  здоровски подходят  к дизайну всей игры, но  фиг бы с ними.  их перетерпеть еще можно,  а вот  то, что  нет  перехода - просто  ломает  всю  игру.
народ  тут  играет годами, играет  именно  в ту мафию которая нравится. и как бы  не потерять  всех  с такими  нововведениями. будет  очень  обидно.

Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.

Hayken
Аватар
Игрок
10  
28.08.2009 09:46:30

Пришедшие Смс не подсвечиваются!! Сделайте как ранее зеленым!! плиз

ОУГ

km911
Аватар
Игрок
9  
28.08.2009 09:52:00

Чат соображает быстрее чем я, затормозите его обратно  {laugh}

pashahous
Аватар
Игрок
8 
28.08.2009 09:52:56

oruman а чего уперлись как не знаю кто... народ просит сделать как было! О чем речь вообще? Или ты под себя чат подстраиваешь?

Цитата

отписываемся что в нем не так сюда - буду читать и думать как его улучшить

мы все тебе пишем! сделай проверки в переход...

разгрузка сервера.. ха ха...  у людей истерика и псих после несказанной проверки...

Gfer
Гость
28.08.2009 09:52:58

КОШМААААААААР)) даже в мафию в живую можно сделать проверку и в переход скажут удачная проверка или нет))) а тут одна проверка на 7 это сильно)))))))))))) сиди и думай))) короче если маф умеет мафить ты в пролете)))))
бррррр, а что за Пак-Мэны у меня в панельке в чате???? А что значит красная кнопочка??? Навел думал напишет что это, а теперь сиди думай, нажимать не нажимать.... {laugh}
ПЫ.СЫ. Хорошо хоть на форуме смайлы в отдельном окошке))))))

Венда
Аватар
Игрок
13 
28.08.2009 09:56:11

NemeZz - 11 это много.
лучше уж 5

Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал.

Gfer
Гость
28.08.2009 10:00:45

я думаю что теперь будет больше сливов проверок по асе и не только от ноликов  {laugh} и вы знаете я их даже пойму))))))) {blush}

NemeZz
Аватар
loading...
10 
28.08.2009 10:10:19

Цитата

11 это много. лучше уж 5

сейчас 6 - достаточно разве?
Сделайте хотя бы так, чтобы ком, если его убили в переход  мог сказать. А то хоть успел, хоть не успел - убили - сиди молчи...

Забавный зверек
Гость
28.08.2009 10:12:06

Re: Венда
Цитата

NemeZz - 11 это много.
лучше уж 5

Венда, ты 5 сразу отнимай. 5 сек обновляется чат. 11-5 будет 6 сек, чтобы успеть сказать проверку в переход. Тогда будет так, как раньше.
А то как сейчас работает 6-5 всего 1 секунда, чтобы успеть. Так что 11 сек правильная цифра.

TAN
Аватар
Создатель
4  
28.08.2009 11:16:27

Нижнюю планку заменю.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
28.08.2009 11:34:52

Все, кто очень хочет - сказать успевают!
Переход есть. Единственное, что путает, что фразы в чате появляются, а после них еще и "Вы убиты", "Вы в тюрьме" и "Вас отвлекает сутенер". (ну а логе, соответственно, ничего нет)
И раньше так было, что собственные фразы в чате отображаются раньше, чем в логе. То есть ты думаешь, что сказал в переход, а на самом деле позже.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Dylan
Аватар
Игрок
10 
28.08.2009 12:02:14

Цитата

Переход есть.[/quote
Кто же эти все? По-видимому те, кто тут отписываются в топике, и еще многие другие, у кого я спрашивал про проверки в игре, не очень хотят.

28.08.2009 12:06:09

То есть хочешь сказать, что я не хочу говорить проверки? Или я не умею?

Цитата

Невозможность говорить проверки в переход изменит со временем игру и не в лучшую сторону. Разве правильно, что качество игры кома зависит от скорости инета?