насчет не стабильности чата - у меня целую ночь провисел чат на улице и хоть бы хны - по утру все продолжало работать (тестировалось на Огненом Лисе)
Бегу по вертикали! Когда же карниз?
ну и хорошая новость - смски стали зелеными (пока не выделил под них отдельный цвет)
http://mafiaonline-avt.ru/node/20
большинство своих вопросов по новому чату можете туда слить в коменты - кореспондент их мне задаст - я на них отвечу
да и телефон я думаю передет в разряд предметов сумрака - вот тогда ком может кидать свои проверки когда хочет
так там щас голые партии... его не оденешь! атак то да.. было бы хорошо вернуть телефону былые возможности!
кстати да! порой и у меня появляется ошибка о неработающем чате и просьбе обновится! но я только ah'bv чата или бара обновляю и все на место становится!
а еще пожалуйста сделайте кнопочку которая меняет набранные по ошибке на англ расскалдке буквы на русские!
с частом все нормально, icecat 3.5
а вопрос такой - если есть вариант можно ли сделать так, чтобы в чате тыкаеш мышью на ник отписавешегося - и у тебя в строке сообщения появляется то же to[player_nick] , как будто ты нажал на его ник в списке справа.. на самом деле подобная система очень удобна чтобы долго не выискивать игрока в списке.
З.Ы. я знаю что такая система используется в чате одной ММОРПГ, если надо для примера могу отписать ее название..
>а еще пожалуйста сделайте кнопочку которая меняет набранные по ошибке на англ расскалдке буквы на русские!
а ипользовать PuntoSwitcher религия не позволяет? =)
мм)мне вот лично не хватает "обновление чата" сделайте гденить такую кнопочку))
Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой. (с)
а вопрос такой - если есть вариант можно ли сделать так, чтобы в чате тыкаеш мышью на ник отписавешегося - и у тебя в строке сообщения появляется то же to[player_nick> , как будто ты нажал на его ник в списке справа.. на самом деле подобная система очень удобна чтобы долго не выискивать игрока в списке.
Ты будешь дивлен - но это уже есть в этом чате
Короче, сыграл одну партию и понял, что такой чат не даёт играть нормально. Он не пролистывается автоматически к последнему сообщению! Т.е. пока ты печатаешь или смотришь лог, он уезжает и нужно ещё тратит время на то, чтобы его листать.
Он не пролистывается автоматически к последнему сообщению! Т.е. пока ты печатаешь или смотришь лог, он уезжает и нужно ещё тратит время на то, чтобы его листать.
ну есть же кнопочка "замочек". Нажать 1 раз - не пролистывается, нажать еще раз - пролистывается.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Red_White, Молча 3 дня за совершенно неуместное и чем-то даже оскорбительное сообщение.
От себя добавлю. Эт конечно мелочи, но всё же)
Вот как начинаешь писАть в строке ввода чата, ощущение, что выделено всё написанное. А когда выделяешь, дабы стереть нужное и вписать то, что хотелось бы, сливается. Ну это по началу, потом привыкаешь. Хорошо бы было, если бы фон строки ввода был на пару тонов темнее цвета общего фона панели чата, либо на пару тонов посветлее)
Он не пролистывается автоматически к последнему сообщению! Т.е. пока ты печатаешь или смотришь лог, он уезжает и нужно ещё тратит время на то, чтобы его листать.
ну есть же кнопочка "замочек". Нажать 1 раз - не пролистывается, нажать еще раз - пролистывается.
В ие 8 работает через 5 раз. Вчера например не пролистывался, а сегодня весь день пролистывается, и замочек не помогает(
не поверишь, проверил на 8 осле - ну работает у меня промотка
(ели-пали - я же прочитал аж 22 страницы)
написал в комментах, тут продублирую:
1. Телефон изменили, чтобы им пользовались по чесноку. Лан, допустим, правильная идея. Неправильно, что им смогут пользоваться на сумраке, так там 95% партий ГП, но да это фигня. 2. Новый чат. Своебразный, должен не хавать сообщения. В целом почти положительные впечатления. Омрачает факт отсутствия голоса в переход. Написано же - все расчёты на стороне клиента. Т.е. нагрузка с сервака и так уменьшилась, верно ведь? Так зачем еще убирать любимую многими (может большинством) кнопку??? Да, еще понимаю, если бы бах - и глюки пропали в игре и играть стало офигенно. А так - как были в обед с БД баги - так и остались, по 20 минут тупим просто... Вернусь к переходу - если раньше у человека было 6 ПОЛНОЦЕННЫХ секунд, то сейчас от 1 до 3 в лучшем случае. Тактики меняются кардинально. Я понимаю, что товарищу оруману может нравятся максималы, но это же не значит, что везде нужно играть только огромные. Ночью народу вообще мало, сумрак, где я играю - тем более. Получается одна проверка, и то, если успеешь сказать. Как говорили в теме на форуме - это мафу только тыкнуть, а кому, увидеть, даже с учетом, что имя написано дописать роль и тыкнуть энтер. А чтобы скрытую сделать надо еще дольше постараться. КАКОГО лешего убирается переход? Не понятно, почему только из-за одного человека решается как играть всем остальным? Почему он решает, что правильно, а что нет. Допустим, проверка в переход - как пишет оруман этого нет в реальной мафии. Тогда давайте введем право на последнее словов, которое есть в реальной мафии. Его же тут нет - это была замена права на последнее слово. Совсем не понятно, зачем пытаться сделать суперпохожим на реал проект, который таковым никогда не будет???.. Игра уже совсем не та. Предлагаю просто увеличить время перехода до 10-11 сек, и нагрузки не будет дополнительной и скзаать всё успеем. Это вариант решения проблемы. Если же это для некоторых не проблема, то играть в таком мире автократии и деспотизма становится не интересно...
еще одно. Вы считаете, что сейчас мафам совсем плохо и им надо помогать? Статистика штука упрямая -
Статистика сервера за последние 60 дней: Активных игроков: 10512 Победила мафия: 18305
Сыграно партий: 30583 Победили честные: 12130
И думайте - нужен переход или нет...
В ие 8 работает через 5 раз.
ну.. как говорится ИЕ - это такая програмка с помощью которой можно зайти на [a href=http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/]http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/[/a] или на [a href=http://ru.opera.com/]http://ru.opera.com/[/a] и скачать нормальный браузер =)
И думайте - нужен переход или нет...
ну секунды 3 то можно сделать
oruman, ну не знаю ))) Сегодня ещё посмотрю, пообновляю страничку:) Может выдастся удачный день.
Forever One, убежать от проблемы - не лучший выход))
Так, Уважаемые игроки, выделена специальная тема под "ПЕРЕХОД", а вы все равно продолжаете здесь об этом писать, да еще кидаясь такими фразами: "Не понятно, почему только из-за одного человека решается как играть всем остальным?" Во-первых, потому что этот 1 человек и сделал новый чат, во-вторых, он сделал так, как ему кажется наиболее эффективным и правильным. В-третьих, в право игрока входит "глас народа", который может "подсказать" oruman'у что-то изменить/добавить/передалать.
В-четвертых, ВСЕ дальнейшие сообщения, содержащие в себе "рассусоливания про переход" будут удаляться. (почему - смотрите начало данного поста).
Спасибо за внимание.
уважаемый))оруман, поиграла я 2 3 дня, и перехотелось мне совсем играть)жуть не удобно...
1. смайлы +1 , можно оставить)
2.Телефон, не знаю как кому, мне лично -1
3. вот эта зелёная строка, чот совсем мне не нравица -1 ( та что была, нравилась больше всё таки)
4. обновление пожалуста верните)) Это просто не реально мне играть без него, вобще игру не чувствую.
Это что по мне) За ранее спасибо)
Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой. (с)
у меня вообще сообщений в чате нет , через все браузеры пробовал , одно и тоже
Мне тут выдали тираду - типа "зачем тебе знать с какого браузера мы играем, разве нельзя настроить чтоб все одинакого работало на всех браузерах?"
Спросила девушка - отвечу так приходишь ты к педекюрщнице и говоришь "Милочка у меня тут мазоль каждый раз появляется, не подскажешь что мне можно сделать?" Даже если она начнет тебе расказывать что туфельки должны быть удобные - то откуда ей знать что ты предпочитаешь кирзовые сапоги с портянками? И разве обувщики не могли сделать всю обувь под твою ногу?
Могу засыпать кучу терминами почему нельзя все сделать под все браузеры одновременно. Да - есть стандарты W3C - но кто из игроков знает что Microsoft плевала на стандарты, так как она выставляет стандарты только для себя?
Я понимаю, что то что я делаю не нравится - слишком круто меняю ситуацию - но слышать крики что чат съел сообщения мне уже надоело. Скажите мне чему в первую очередь учат новичков (именно новичков, а не ноликов или ньюбов - я корректен с ними - а вы недавние новички?)? Ответ будет верным - заведи аську. Почему? Да потому что старым чатом нельзя было пользоватся. Да потому что старый чат сжирал ресурсы сервера и захламляя трафик. Мне интересно, сколько фишек вы нашли в новом чате? Я не хотел их выдавать сразу чтоб игроки попробывали и нашли их сами - но в интелектуальной игре большинство игроков представляют инертную массу - им нужно положить в рот и разживать! В коментарии к интервью со мной (которое прочитало единицы) задали вопрос - почему один человек решает за других? Отвечу - потому что я готов принимать решения. Многие из вас продумывали проект месяцами чтоб потом за пару недель сделать то что изменит поведение других?
Я могу сказать - что я это сделал. Я не самый активный игрок на мафии. Обо мне не пишут в своих инфах. Меня тупо большинство игроков ненавидят. От того что я отличаюсь от других. Я не авторитет. Я не учавствую семьях. Я эту игру поддерживаю, а не убиваю этой игрой свое время. Хотя времени у меня на нее ушло выше крыше. Посмотрите даты у текущих танков, когда они пришли. Гляньте мою - вас не удивляет что я только 2 уровень - этот уровень я заработал честно на своих максималах.
oruman,ты молодчина и сделано много.Например сейчас сообщение выходит моментально в чат.Но есть некоторые недоработки,ты сам просил о них сообщать,вот и сообщаем.
У меня есть одно предложение,нельзя,чтобы,если ты убит и твое сообщение не идет в чат,просто сообщение выходило красным цветом.Потому что игрок не знает убит он или нет,сидит пишет,пишет в чат,а ничего не выходит.Иногдачто ты убит не выходит или выходит позже и просто можешь не обратить на него внимание,вклинивается где-то в писанине игроков.И сколько раз в начале партии такое было.Уже открываю лог и по нему смотрю вышло мое сообщение или нет.Это очень неудобно в игре,в которой секунды решают многое.И можно переход хода,сделать как раньше 6 секунд?
Невилл, провоцировать других людей, а также флудить в этой теме запрещено, поэтому выдаю тебе "приз" - 3 дня форумной молчанки.
Иногдачто ты убит не выходит или выходит позже и просто можешь не обратить на него внимание,вклинивается где-то в писанине игроков.И сколько раз в начале партии такое было.
оО, убит в начале партии?)))