3-ий мэйджор сезона подходит к концу и хочется сразу перейти к обсуждению ВП, ибо многие с нетерпением ждали, как команда покажет себя в новом составе. Ну, что тут сказать? Всё очень плохо. С горем по полам выиграли у еще более сырых Оптиков и нестабильных Минески, которые проиграли 1-ую карту еще на драфте, а 2-ую тупо закинули. Это создало иллюзию, что вроде и не так всё плохо...но проблемы команды были видны даже в тех матчах. Хочу начать с Роджера - отвратительная игра на Наге (особенно против Минесок), а это между прочим чуть ли не самый метовый герой сейчас; отвратительная игра на бх. Он мало того, что не вносил должного импакта, так еще и фидил. очень много фидил. этого я боялся больше всего...что остаётся в сухом остатке для Роджера? - Тусик и земеля. Маловато будет. и стоило ли ради этого кикать Лила?!...
Теперь по остальным: Паша – я еще на Инте говорил, что это невероятно нестабильный игрок и, по сути, слабое звено команды. Он только на сэнд кинге способен стабильно качественно исполнять, но ск всегда будет в первых трёх банах. Потому что у Паши невероятно узкий пулл героев, хотя он играет, пожалуй, на самой разноплановой в плане героев позиции.
Рамзик и Ноууан – к этим ребятам никаких вопросов.
Соло – пора меня свою стратегию игры. рад, что он сам это понимает. Напомню, что в новом патче стакающему (читай, саппорту) дают 15% от этих стаков. Теперь у саппортов появляются бабки и бегать на 40-ой минуте с 2к золота, как раньше, уже нельзя.
Что меня больше всего пугает в игре ВП сейчас это даже не косяки отдельно взятых игроков, больше всего пугает, что ВП потеряли свою самую сильную сторону игры – тимфайты. Особенно наглядно это было на 2-ой карте против Вичи – взяли свою любимую комбу через дарк сира и не провели ни одного качественного тимфайте за всю игру...Куда это всё могло испариться за 3 месяца?...Может, дело в Роджере опять? В общем, очень грустно пока смотреть за игрой любимчиков и я, честно, не вижу, как и за счёт чего они собираются обыгрывать ЕГ сегодня. Будем верить и ждать новые стратегии от Солыча. Очень хочу увидеть ШД от него, который, кстати, очень круто вписывается в новый патч.