мне иногда не очень понятна логика по которой рассматриваются сумеречные партии.
1 ситуация - чувак чижом ходит всю партию и в решающий он пропускает ход, которого не хватает для того чтобы досадить проверенную мафию. партия проиграна, чижи лишены очков и деняк, человек молча прыгает в следующую, в сиэ его оправдывают потому что нужно минимум 3 лога
2 ситуация - 1 игрок будучи 3 партии подряд мафом по личке досаживает второго игрока-чижа, иногда еще и оскорбляет, иногда просто ночью убивает не суть, потом этот 1 игрок в другой партии получает ответку от игрока 2-чижа. игрок 2 сразу получает наказание в сиэ.
разве это не тупая логика? неужели то что у провокатора отняли полмафа и пол-очка весомее чем проигрыш всей команды.
почему нельзя сделать по 3 эпизода и на тот и на этот пункт, либо наказывать за любой проигрыш уже. почему кто-то должен терпеть провокации только потому что он чиж а мафу можно че угодно делать? хотя в прицнипе глупость наказывать за то, что кого-то чего-то лишили, мб я хочу в годовом рейтинге быть первый) почему я не имею права топить других игроков?
типичный автор (с) apaapaapa
Прошло 2 недели, Вера ты же простыни строчишь в сиэ, скажи что нибудь и тут. меняться ничего не будет?
Я не против грамотных изменений.
Но для этого хотелось бы побольше рассуждений и предложений.
По конкретным приведенным ситуациям разница кроется в умышленности действий. За случайную досадку тоже же не наказывают. Умышленный добив чижом чижа - все же немного другое.
Распишите подробнее, как вы видите это, помимо "а почему бы не сделать одинаково". Давайте пообсуждаем.
Не в пирожках мясо
Умышленный добив чижом чижа - все же немного другое.
умысел тоже разный может быть) можно нагадить, а можно проучить. и неважно кто за какую роль играет) у меня было пару идей но все они имеют свои "но", поэтому самое простое, что должно быть в сиэ - творческий подход, а не то что меня там обосрали в 5 партиях, потом я единожды добил, во всем сознался и приходит хокинг пишет "нарушение: наказание:" и конец. или вот щас тоже пишу рыси что вот по справедливости решил сделать, добил в ответ, она мне отвечает АГА ДА ВИЖУ НЕПРИЯЗНЬ ТВОЮ К ИГРОКУ. ПЛОХО, НАКАЗУЕМО, мне кажется неприязнь не может длиться 10 минут, но как бы если сотрудникам тяжело и не хочется разбираться, то все таки я прихожу к тому, что как и в пункте с таймами и пропусками ходов нужно делать несколько эпизодов, шобы все уже было прозрачно)
Dimple, ну а как три эпизода? Три на каждого добиваемого? Потому что вроде нелогично, если злодей Вася меня добил чижом, мне искать, где Вася добивает так еще кого-то. Но тогда Вася может десятки добивов делать, не повторяясь с игроками, просто из вредности. А если все-таки делать сквозной учет, тут разве что веселчак и вентекс собирать начнут, а остальные забьют)
Под неприязнью в СИЭ подразумевается же не ненависть стойкая, а именно мотив действий, определяемый чем-то личным (недовольством, что в прошлой партии добили, обидкой от общения на форуме и т.п.)
Не в пирожках мясо
Я правда сумрак не рассматриваю, но как отличить умысел «нагадить» от умысел «проучить», и не рассматриваешь ли ты например вариант: вот берём 5 эпизодов за 50 партий; при достаточном количестве народа это в общем то не так много, а тот, кто с умыслом возьмёт скажем на 60 закроет, ждать следующие 50 партий? В смысле, какой резон в рассмотрении количественных эпизодов, проследить систематику? Ну а если не будет этих «нескольких», как тогда ?
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️
Vera , я изначально говорю про злодея Васю который добивает именно одного игрока, уж наказывать за то что он досаживает разных это сверхтупость, просто если человек прихоидт в сиэ и обвиняет кого-то в неприязни - пусть он это докажет: вот тебе раз лог, вот два, вот три, а так почему не рассмаривается вариант что добив намеренный но это не неприязнь, а желание быть в рейте выше? вот серьезно, разве это не аргумент?
mango, ну например неугомонный Вася открыто заявляет что досаживает тебя по личке, пишет гадости, и в один прекрасный момент спустя 4 партии которые ты терпела, ты досаживаешь этого Васю после того как есть уже сдавшиеся и севшие мафы. И Вася бежит жаловаться на тебя, ты получаешь наказание. То есть по сути ты досаживаешь Васю не потому что тебе просто захотелось его лишить очков по угару, а потому что он тебя достал и пусть сидит тоже без своих 0,5. может неправильно подобраны слова проучить и нагадить, но мне кажется понятна разница между "просто захотелось" и "вынуждают" идти против правил
и да, я вообще не рассматривал вариант что там 3 за последние 50 партий и так далее, поэтому я игооврю везде есть свои "но".. но я себе это представляю как типа есть конфликт на данный момент - значит вот в 3х совместных партиях которые идут друг за другом он должен прослеживаться, все остальное - притянуто за уши и проблемы игроков что они такие ранимые)
уж наказывать за то что он досаживает разных это сверхтупость
Сверхтупость?) Ну то есть все норм, что игрок развлечения ради просто добивает постоянно чижей? Понятно)
почему не рассмаривается вариант что добив намеренный но это не неприязнь, а желание быть в рейте выше? вот серьезно, разве это не аргумент?
В каком рейте и как на него влияет то, что один чиж добил другого, не проиграв партию?
Про ранимость, нечеловеческие страдания игроков от потери половины очка и половины мафа - другой вопрос совсем, хотя он тоже интересный.
Не в пирожках мясо
Вот меня многие бесят😁😁😁 и я никогда не стопаю на сумраке. Это тоже надо будет расценивать как личка? И лишение очков и мафов?
Про рейт херню сказал, ок, думал по-другому считается.
Насчёт тупости. Ну поскольку добивать чижей мафом ненаказуемо и считается вполне нормальным (это в ситуации когда маф уже сидит и выйти даже на ничью невозможно), то и к чижам не вижу смысла так придираться. Это как раз то, о чем хулиган говорит, но вот писать на него бесполезняк и ничо, вроде живы все после этих добивов? Но я не думал именно об этом. Я все-таки заинтересован другим моментом, но сложно понять как это реализовать, наверно как с таймами все-таки, можно наверно даже на мотивы забить, все равно всегда недовольная сторона останется, вот написал Вася на Петю, предоставил 3 лога с намеренным добивом за последние 30 совместных игр допустим , и все досвидания Петр, а так какой то кипиш из за одной партии устраивать несерьёзно, не такие большие потери.
И я бы конечно понял ещё, если бы эти очки каким то нереальным трудом зарабатывались)
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 7#p1841867
Понимаем, обидно, когда Вас добивают, но добил маф.
Сдавшийся маф, вот это ровно то, что меня раздражает, и чего я хочу чтобы изменили
не такие большие потери.
И я бы конечно понял ещё, если бы эти очки каким то нереальным трудом зарабатывались)
И так мало баллов и игровой валюты дается за выигранную партию, чтобы еще и их лишаться. Что касается баллов, то при досадке их в 2 раза меньше. Что касается игровой валюты, то у мелких и так все уходит на ремонт, в то время как танки ломят и всегда в постоянном плюсе. Да и какая вообще игровая (а не лично-неприязненная) мотивация может быть у честного, добивающего другого честного при сдавшихся мафиози?
А ПЧИ созданы и написаны грамотно и исчерпывающие, и менять их просто нет необходимости.
Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||