В честь десятилетия ХФ мы дарим вам отличный повод окунуться в празднование по-мафски! Целый месяц головокружительных и разнообразнейших поводов заработать призы и просто повеселиться, вспомнив старые добрые традиционные ХотФаззовские конкурсы!
Если уж праздновать - то с размахом!
И как настоящие комиссары, даже во время торжества мы совершаем расследования сложных и запутанных дел...
Даты и время проведения конкурса: 09.04.2018 — 09.05.2018
Ответственные за проведение и выплаты: Vera и lupus (+ ответственные за отдельные конкурсы)
Участие в конкурсе определяется условиями каждого из его этапов. Решение о том, в каком именно этапе участвовать, принимает сам участник. Для получения призов не требуется участие во всех этапах.
Члены Hot Fuzz имеют право участвовать в игровых этапах (тех, в которых победитель определяется результатами партий), за исключением ответственных за конкретный конкурс.
В нашем полицейском участке произошел вопиющий случай: кто-то тайно проник в самую секретную комнату под покровом ночи и потом так же таинственно исчез. Если бы не десяток самых разнообразных улик, мы бы даже не узнали об этом госте. Вопрос о том, кто он и зачем приходил, до сих пор тревожит наши умы.
Цель: найти преступника и доказать, что это он. Преступником является один из жителей Мафсити.
Конкурс состоит из десяти независимых по содержанию конкурсов, которые проводятся в указанные сроки:
Охота за скальпами (9.04.18-13.04.18)
Hot Movie (14.04.18)
Гонка на выживание (16.04.18-25.04.18)
Жаркий Brain Ring (19.04.18)
HF против мафии (21-22.04.18)
ХотФаззский стихоплёт (27-29.04.18)
Back to Hot Fuzz (29.04.18-08.05.18)
Квест “Полицейская академия” (5-6.05.18)
Третий глаз от HF (участники интуитивно определяют дату)
Конкурс на интуицию, логику и умение искать ответы (7.05.2018)
Каждый конкурс имеет свои правила, определение победителя и призовой фонд.
Регламенты этапов публикуются за несколько дней до начала каждого из них (в зависимости от его масштабности) или непосредственно перед началом (для форумных игр).
Помимо обычного подведения итогов каждый конкурс дает участникам определенную улику, которая участвует в раскрытии преступления. Победитель каждого этапа получает эту улику первым и имеет преимущество в расследовании. Он имеет право поделиться своим знанием с другими или оставлять его в тайне до конца. Остальные участники получают открытый список улик после завершения всех внутренних конкурсов.
После опубликования списка в расследовании может принять участие любой житель Мафсити, в том числе те, кто не участвовал вообще ни в одном этапе.
В течение 9.05.18 все, кто хотят помочь комиссарам докопаться до истины, могут отправить на почту vera@mafiaonline.ru письмо с указанием подозреваемого преступника и описанием привязки к нему каждой улики.
Первый, правильно определивший имя преступника, верно связав с ним наибольшее количество улик, и предложивший свою версию его проникновения в полицейский участок, получает главный приз конкурса-расследования.
Каждый, кто первым привяжет улику к преступнику, также получит дополнительный приз. Привязывать улику можно в любой момент времени, когда она стала вам известна (после публикации всего списка или после получения в победе во внутреннем конкурсе), но насколько эта привязка верна станет известно только при подведении итогов.
Версий можно прислать сколько угодно. Победителем окажется только первый, верно приславший.
Если какой-то из конкурсов не состоится по техническим или организационным причинам (например, не наберется участников), организаторы могут его заменить или просто выдать улику.
Каждый этап имеет собственный призовой фонд. Общий призовой фонд этапов - 20000 маф + 11 емф + открытки.
Призовой фонд основного конкурса - 2500 маф:
Раскрывший преступление и верно указавший значение всех улик - 1000 маф
За каждую отдельную улику - по 150 маф.
Все ситуации, не прописанные в регламенте, решаются организатором с одобрения куратора конкурса.
Не в пирожках мясо
Первая улика передана игроку Bazinga за победу в конкурсе Hot Movie!
Также призы получили:
Bazinga - 150 маф
Эвелинка - 100 маф
Kallocain - 100 маф
Fearless Frost - 50 маф
mango - 50 маф
Cressencia - 50 маф
Не в пирожках мясо
Вторая улика передана игроку Kallocain за победу в конкурсе Охота за скальпами!
Не в пирожках мясо
Квест “Полицейская академия” пройдет не в один, а в два дня. Поэтому мы немного сместили сроки с 8.05 на 5-6 мая.
Регламент, как обычно, будет ближе к делу.
Не в пирожках мясо
Третья улика передана игроку Kyokata за победу в конкурсе Жаркий Brain Ring!
Не в пирожках мясо
Четвертая улика передана игроку prizrock за победу в конкурсе HF против мафии
Также призы получили:
prizrock
Менос_гранде
Тошич
apaapaapa
GrishaPerelman
Мамин Сибиряк
MotoR4ik
Каприз
Злой_Медведь_
Мелания
Не в пирожках мясо
Пятая улика достается игроку Тошич за победу в Гонке на выживание
Не в пирожках мясо
Шестая улика отправилась игрокам Пушиночка и Kallocain за победу в Хотфазском стихоплёте
Не в пирожках мясо
Седьмая улика передана игроку apaapaapa за победу в Третьем глазе от HF.
Не в пирожках мясо
Восьмая улика передана игрокам Пушиночка и Bazinga за победу в квесте Полицейская академия
Не в пирожках мясо
Девятая улика отправляется игроку hustler за победу в конкурсе ребусов!
(улику я отправила в скайп, но не факт, что она хорошо доходит не списку контактов, если что, напишите мне еще раз)
Также призы получили:
hustler - 150 маф
Намико - 150 маф
ДругаЯ - 100 маф
apaapaapa - 100 маф
Шопен - 50 маф
Не в пирожках мясо
Десятая улика отправлена вчера на ночь глядя игроку Дон Кихот за победу в конкурсе Back to Hot Fuzz.
Буквально через час-полтора все улики станут достоянием общественности.
Напоминаю, что нужно будет сделать:
- определить, какой персонаж нашего проекта оказался причастен к истории;
- объяснить каждую улику по отношению к этому персонажу;
- придумать маленькое (или не очень) объяснение, зачем этот персонаж залез в полицейский участок.
Отправить все на почту vera@mafiaonline.ru с указанием своего ника.
Небольшие комментарии:
- выиграет тот, кто первым привяжет все подсказки к верному персонажу (если вдруг такого не найдется, то первый, привязавший максимальное количество);
- первый, кто за все время расследования правильно привязал каждую улику к правильному персонажу, тоже получит вознаграждение;
- вы можете прислать несколько писем, если вы угадаете в первом, остальные отгадки этого не испортят.
Не стремитесь собрать кучу вариантов, чтобы отправить их вечером - дело могут раскрыть в этом случае и без вас.
Не в пирожках мясо
Поняв, что в комнате кто-то был, мы начали тщательный осмотр.
Первый возглас раздался практически сразу: перед открытым окном стояла машина, которую никто из нас никогда не видел.
- Ну и колымага, - ворчала lupus , фотографируя её...
Около машины валялся смятый лист бумаги, оказавшийся всем знакомой картой.
- Кто-то собирался в Москву? - прищурился Recky , разглаживая листок на коленке...
- Я надеюсь, это чьё-то ваше? - Mark уже было пнул нечто, выкатившееся из-под стола, но вовремя увидел, как все замотали головой.
- О, а я думал, где я потерял эту книгу, - Jerry Tough что-то вытащил из-под кресла. - Хотя нет, у моей была совсем другая обложка...
- Смотрите, в нашем компьютере тоже кто-то порылся. По крайней мере я не заливал эту фотографию в социальную сеть! - взволнованно шумел cokol520 . - И эти обои на рабочий стол тоже не я ставил!
- Миша, ты опять разбросал свои игрушки! - Боня вытащила из-за батареи маленькую коллекционную фигурку.
- Быстрее Пентагон ограбят, чем коробку с моей коллекцией, - было ответом...
- Аааааааа, кто-то трогал кубки! - takotorayaeva схватилась за сердце, - Но не пойму, то ли забрали что-то, то ли наоборот подкинули...
- О, на этой картинке было бы больше смысла, если бы волк гнался за черепахой! - sheqq вытащил какую-то непонятную карточку из-под клавиатуры. - Только не говорите, что и она тут не сто лет валяется...
Внезапно все замерли, потому что увидели, как грозно встала Vera в середине комнаты.
- Я надеюсь, никто из вас это не потерял?
Все бросились в свои рабочие кабинеты, чтобы убедиться, что все на месте. А Вера нахмурилась и задумалась.
Кто же и по какой причине проник ночью в полицейский участок?
P.S. В данном сообщении имеют значение только сами картинки. История и упомянутые ники членов Семьи просто для красоты.
Не в пирожках мясо
Собрав всё своё влияние, Семья копов разослала улики во все уголочки города, задействовав самые тайные элементы.
В разгар лекции от Джерри об ответственном выборе бронированных дверей для защиты помещений кто-то забарабанил в окно. Минутой позже в участок влетел человек и схватил за рубашку Майкла Корлеоне, мирно посапывающего в кресле.
- Это он! Он натворил шороху в собственном участке! А все почему - гусь ему покою не давал! Поэтому он его и украл! Только я сразу все понял: и дракон его, и заметка Парадокса, и кубки, а главное значок, он его неосмотрительно оставил на месте преступления! Ха, я сильнейший в этом, меня не обманешь!
Майкл медленно вытащил руку из кармана и достал из него свой полицейский значок.
- А это ты видел?
весельчакджо покосился на стол, где лежали все улики, медленно поплелся к двери и, почти дойдя до нее, решился на новую попытку.
- Тогда это она! - Он тыкал пальцем в Веру, поддерживающую шатающийся стул, с которого Ева ставила на место кубки. - Тогда это ее значок! И триумфальная парижская сварка ее! И дракон это как Дракула - муж! И Турнирный мастер... и Маргарита... тоже...
Вера на свой страх и риск оставила Еву тренировать равновесие, достала из ящика стола пачку денег для информаторов, отсчитала 200 маф и вложила в руку весельчака.
- Спасибо, но в этом участке и так все подвластно мне, поэтому последнее, чем я займусь, это стащу сама у себя гуся. Обязательно присылайте свои мысли по следующему расследованию.
Дверь не успела пробыть закрытой и 15 секунд, как в нее протиснулась sunny_girl, ведущая за собой связанного кухонным полотенцем Анстопа.
- Я привела настоящего бандита из банды Томаша Пишецка! Его, как метро, ничем не остановишь, и со Львом он спорил именно о футболе! А крылья свои ГГшные кто, как не он, здесь потерял, а?
- Вообще-то я даже мимо не проходил. Хотя торта к Дню рождения бы попробовал, - бурчал Анстоп, сдирая с руки полотенце...
Не успела эта история ничем закончится, а ведь Сокол как раз хотел рассказать о письме от еще одного информатора, наводящем подозрения снова на Майкла Корлеоне, как всех оглушил звонкий голос:
- Приветики! Сержант Базинга прибыла в участок для дачи показаний.
Я понимаю, что дело совсем не простое и стоит предположить несколько версий развития событий. А именно – нескольких подозреваемых!
Нашим вором мог оказаться и Тиберий. Известный как прородитель ТПК. Вот же не сидится ему на месте!
1. Машина ВАЗ 2106. Все так же указывает, что персонаж шестого уровня
2. Эйфелева башня, ГГ и Tiberi.... их всех объединяет 15 декабря. Почему? Потому что 15 декабря дни рождения Тиберия и Эйфеля. А так же именно 15 декабря ГГ победили-таки в межклановом турнире!
3. Футбольный мяч - характерная черта для любого человека, любящего этот спорт. Ну или для того, кто поставил себе на аватарку Бубнова!
4. Старк на троне... пришлось провести расследование... но ведь именно Тиберий проводил Битву за трон – одну из форумов 2017!
Так же, есть основания полагать, что Нэд Старк это прообраз Ричарда герцога 3-й. А Ричард герцог 3-й это прообраз Тиберия
5. Карта метро для иностранцев указывает, что ник нашего героя написан латинскими буквами
6. Кубки - наличие кубка в инфе. Или же отсылка к созданию турниров, таких как ТПК и Гран При
7. Магические земли. В описании этой игры отчетливо узнаются знакомые мотивы знаменитых Фэнтазийных битв от Тиберия
8. Мастер и Маргарита это роман. И нашего преступника в узких кругах (в реале) знают как Романа.
Так же в романе упоминается Понтий Пилат, который во время своей жизни служил Тиберию и доказательством тому служит Плита из Кесарии
9. Апория про Ахилла и черепаху является парадоксом, иными словами. А как мы можем заметить – все Заметки в инфе Тиберия говорят о том, что он выступал в рядах команды с одноименным названием
10. Хот Фазз – неотъемлемая части мафской жизни Тиберия. Ведь он был членом ХФ. Можно сказать – стоял у истоков создания. Более того, сражался на Межклане за них. За что получил заметку в инфу о том, что его команда стала Лучшей командой 4 Межкланового турнираКак это было:
Темной и прохладной ночью, когда на улице погасли все фонари, к полицейскому участку подъехала дышавшая на ладан шестёрка. Из неё выбрался среднего роста мужчина. С собой у него было сумка. Судя по всему набитая вещами, которые обычно люди хранят в гаражах, дабы не захламлять квартиры. Он обошёл здание, взбежал вверх по пяти ступенькам под небольшую крышу и начал что-то проделывать с дверью. Проникнув внутрь, он сразу обратил внимание на огромный стеклянный шкаф с наградами... Он залип на несколько минут, вспоминая былые времена в составе Хотя Фазз и теребя свой старый полицейский жетон. Затем он увидел батарею, его передернуло от достаточно промозглой погоды и Тиб решил немного погреться. Видимо, в тот момент коллекционная фигурка и выпала из кармана его брюк. Но дождь, пошедший за окном, сразу отвлёк его от мыслей о былом времени и он направился к компьютеру в кабинет шерифа. Он в одно мгновение он подобрал пароль, посмотрел место расположения секретной комнаты и ее слабые места. В руке он все время теребил карточку, с изображением черепахи и Ахилла. Ее он и оставил близ клавиатуры. У Тиберия было приподнятое настроение, плюс, ему нужно было оставить знак для Анны, что он был в участке и куда направится. Он знал, что завтра здесь ее будут допрашивать. А потому он залил фотографию Эйфелевой башни с символом семьи бывшего мужа Анны и установил на заставку фэнтези игру, намекая о себе.
Зайдя в комнату, он бегло осмотрелся в поисках сейфа, где хранились подвески Анны Самарской. Как только методом стука он обнаружил полость в стене и попытался взломать механизм... сразу сработала сигнализация и Тиберий, засуетившись, попытался как можно быстрее убраться из офиса. Но только выйдя из участка, он понял, что оставил сумку на месте преступления. В торопях он ворвался в кабинет, где оставил ее, схватил и вот уже почти ступил за порог, как что-то дернуло его руку: сумка зацепилась за ручку ящика и вору пришлось оставить ее, вместе со всем содержимым, рассыпавшимся по полу кабинета.
На машине он уехать не мог: там его поджидал ночной патруль. А потому он побежал к метро. И только подойдя ко входу и отдышавшись он понял, что карта осталась на полу, когда он пытался начертить краткую схему тайной комнаты с экрана компьютера.***
Если бы не визит Тиберия в участок, возможно ему бы удалось продать гульфик и жить, не зная бед.... а так, все улики, оставшиеся на месте преступления, легко были разгаданы сержантом Базингой и переданы лучшим преследователям в Мафсити.
(Письмо Базинги)
Копы переглянулись... И хотя несколько улик явно вели не к тому, сержант Базинга использовала ночь на изучение дела совсем не зря! За что и получила все остатки о выделенных средств...
Призы:
Bazinga - 1000 маф за найденного преступника и 8 привязок к нему. Более того, никто больше эти привязки верно не расписывал. Поэтому общий выигрыш - 2200 маф. И дополнительная открытка за отличную историю!
sunny_girl и весельчакджо - по 200 маф за очень активные поиски, хоть и безуспешные.
San Francisco и prizrock - по открытке.
Не в пирожках мясо
это было чудесно с первого дня и до последней минуты! Спасибо за месяц конкурсов)
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Хотелось бы сказать, что эту работу я проделала не в одиночку и мне помогал мой друг lost . Если бы не его поддержка и настойчивость а так же звонки в тг мы бы ни за что не докопались до сути!
Если можно, переведите ему 700 маф из моего выигрыша
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Наконец-то мы хотим выразить несколько маленьких приятных благодарностей за участие в виде открыточек!
Охота за скальпами в этой серии конкурсов была самой первой и самой сложной для нас. Элюзия была настолько близка к призам, что было видно, как блестит томагавк!
А некоторые аватарки до сих пор заставляют нас улыбаться: Тошич, Bazinga , arena55 , Лето , Злой_Медведь_, Rogue
В Гонке на выживание мы традиционно вручаем открыточки тем, кто открывает победные серии: apaapaapa и Cressencia!
Наш Жаркий Brain Ring позволил узнать, кто же знает больше всех: Snoopy дал больше всего верных ответов в отведенное время!
Самые активные борцы против мафии: prizrock ,Менос_гранде, Тошич, apaapaapa , GrishaPerelman, Мамин Сибиряк, MotoR4ik, Каприз, Злой_Медведь_, Мелания!
Самые проникновенные строки, посвященные мафии, удалось опубликовать нашим поэтам: Yamakasi , Cressencia, Moody, Злой_Медведь_, lost , Afrant, prizrock , Winter_Princess, Истерика, Лето , Эвелинка , Nadusha, Rogue .
Наш первый квест был сложен не только вам, мы тоже ему отдали половину своей души. И хочеть сказать еще раз спасибо тем, кто провел с нами это время, ломая голову: Идеал , sunny_girl, Rogue , poliphonic, Банифаций !
Ну и конечно же наши следователи!
Всем спасибо!
Надеемся, вам было не скучно с нами!
Не в пирожках мясо
Если здесь нельзя писать, то, я полагаю, этот коммент удалят)
Я бы хотела сказать спасибо за огромную кучу всевозможнейших конкурсов, по большей части очень интересных, за потрясающие загадки, проверку интуиции, умения играть, за держание участников в напряжении весь месяц, за неожиданные развязки и за огромную работу, проделанную для того, чтоб всем было весело!!
Спасибо вам!!
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.
13/05/18 17:48:29 Переведено 200 маф игроку весельчакджо (Горячее расследование от Hot Fuzz). Снято 200 маф.
13/05/18 17:48:20 Переведено 200 маф игроку sunny_girl (Горячее расследование от Hot Fuzz). Снято 200 маф.
13/05/18 17:48:09 Переведено 700 маф игроку lost (Горячее расследование от Hot Fuzz). Снято 700 маф.
13/05/18 17:47:56 Переведено 1500 маф игроку Bazinga (Горячее расследование от Hot Fuzz). Снято 1500 маф.