Только что в очередной раз играли с молчащим комом. И хотя довольно легко выиграли, таки хотелось бы предложить урегулировать этот вопрос.
Как именно - обсуждаемо. Какие возможности улучшения я вижу:
1. Не давать игроку с молчей входить в партию (имхо хорошо в любом случае и спасло бы в этом.. человек просто не видел, что у него молча)
2. При наложении молчи автоматом выдёргивать игрока из неначатой партии (насколько я понимаю, будет проблема при наложении молчи ровно в момент начала партии... но это редкое зло)
3. Давать игроку с молчей писать в чат партии (с учётом предыдущих пунктов - если молча наложена во время нахождения в партии, практически начнёт действовать после партии. Имхо стоит свеч)
1)молчанка это мера наказание когда игрока лишают *права голоса*,
чтоб запретить играть в партия используется арест(все зависит от нарушения и эго рецидива)
2)перед наложением молчи игрока *вытаскуют* из заявки,но запретить играть не имеем права(читать п.1.)
3)игроку на время парти молчанка как правило снимается, если все же он успел запрыгнуть в партию
Лучше не нарушать на молчу... just IMHO
+пицот
все же разговор проходит в чате,тоесть можно же проконтролировать свои пальци)))
Абсолютный судья
за кома с молчей можно сливать проверки
тогда за это уже не молча грозит
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Лучше не нарушать на молчу... just IMHO
Согласен. Но иногда случается.
но запретить играть не имеем права(читать п.1.)
Мм.. а в чём логика? Такой игрок должен либо добровольно не заходить в партии (если видит, что у него молчанка) либо портит игру. Так зачем?
Арест, насколько я понимаю, не даёт логиниться на сервер либо выходить из "тюрьмы". То есть блокируются все возможности сервера.
Молчанка - позволяет следить за партиями, ходить в ДК, в магазин итп. Но зачем таким игрокам заходить в партии? Кому от этого лучше?
перед наложением молчи игрока *вытаскуют*
игроку на время парти молчанка как правило снимается
Я собственно предлагаю автоматизировать этот процесс, а не нагружать авторитетов этими "как правило".
Арест, насколько я понимаю, не даёт логиниться на сервер либо выходить из "тюрьмы". То есть блокируются все возможности сервера.
В игре есть локация, которая так и называется - Тюрьма. Она рядом с входом на сумрак, но туда просто так не попадёшь. Из неё невозможно выйти в течение ареста. Играть там партии теоретически можно (проверено), но в течение ареста прыгнуть в заявку нереально.
В тюрьме кстати, как и в доме торговца оружием, ДК, и т.д. можно общаться в чате, но там обычно народу 1-2 человека сидит одновременно.
там даже играть можно )
я знаю, но надо чтобы там были все без ареста (типа отсидели) только в этом случае можно играть
По идее перед наложением наказания авторитет должен предупредить игрока о предстоящей молче/аресте. И уже сам игрок решает - игратьему или нет. Не давать играть молчащему - значит фактически посадить его в арест (когда тюрьмы не было, арестанты могли перемещаться по улицам, но не могли играть).
В чем развитие-то? Убрать молчанки, заменив их сразу на аресты?
В чем развитие-то? Убрать молчанки, заменив их сразу на аресты?
Развитие в том, что молчащие игроки не будут (ненамеренно чаще всего) портить игру. Даже если молчащему выпало быть чижом, его посадка на первом ходу приводит к пустому логу. Вот какой смысл в "сам игрок решает"? Посмотреть, насколько он "не нолик"? И какой смысл в этой "по идее", если видим, что оно не всегда так? (я вполне верю Azarik-у в том, что он(а), подключаясь к партии, не знал(а) о своей молче).
Если это убирает разницу между молчанкой и арестом - не знаю, арестов у меня не было - значит, достаточно одного понятия. Не знаю.
Развитие в том, что молчащие игроки не будут (ненамеренно чаще всего) портить игру. Даже если молчащему выпало быть чижом, его посадка на первом ходу приводит к пустому логу.
Как будто у нас сейчас никто не молчит и никого не сливают на первом ходу, что приводит к пустому логу)
Вот какой смысл в "сам игрок решает"?
Смысл в том, что каждый действительно сам решает, залезать ли в партию с молчей =)
Если уж ты так радеешь о том, чтобы все знали о своих молчанках, то можно сделать опцию подтверждения при попытке присоединиться. Например появляется сообщение - "Вы не можете писать в чат до такого-то времени, все равно хотите присоединиться?", тогда вся ответственность будет только на игроке)
Например появляется сообщение - "Вы не можете писать в чат до такого-то времени, все равно хотите присоединиться?", тогда вся ответственность будет только на игроке)
+1
Если уж ты так радеешь о том, чтобы все знали о своих молчанках, то можно сделать опцию подтверждения при попытке присоединиться.
Согласен, это будет лучше, чем сейчас (хотя нисколько не убирает другие проблемы - наложение молчи во время партии и когда уже присоединён к партии).
Но ответь пожалуйста на простой вопрос: зачем с молчей идти в партию, в какой ситуации это правильно? Имхо только если не хватает народа для старта.
Но ответь пожалуйста на простой вопрос: зачем с молчей идти в партию, в какой ситуации это правильно? Имхо только если не хватает народа для старта.
Это уже другой вопрос, каждый решает сам - хочет он играть в молче или нет. Например мне иногда было все равно - можно играть ничего не объясняя и не доказывая, не отвлекаясь на печатание и споры =) Честно говоря, наличие в заявке таких, как ты, меня бы не смутило, будь я в молчанке =)
хотя нисколько не убирает другие проблемы - наложение молчи во время партии и когда уже присоединён к партии
Авторы не имеют права ставить молчанки, если ты в заявке или живой в партии.
Молчанка - ограничение разговоров человека в чате. Мешать ему играть, поставив молчанку мы не имеем права. И только его личное право выбирать - играть в партиях или подождать. Подождать кстати вполне можно, потому что больше чем на час молчанок почти не ставят :-)
http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=173364&id_tema=7
2 marillionaire:
да, давно читал и помню. Но эта тема помимо технических сложностей не даёт ответа на один простой вопрос: как не посадить кома с молчанкой в первый день и что делать, когда его пристрелят в первую ночь.
В общем.. ну не знаю. Непонимание какое-то видно. Вот сегодня я видел как автор поставил арест на 15 минут. Имхо разумнее, чем. Не вижу смысла тупо копировать всякие БК, где разговоры по ходу игры несут сугубо эмоциональную нагрузку.
Ну так да, вообще неясен смысл молчанок в такой игре, как мафия) Ведь и не поиграешь по-человечески молча) Хорошо бы заменить все молчанки арестами{loopy}
считаю что с молчей играть или не играть - это уже кто как решает. Обычно с молчей прыгает в заявки тот кто набивает левел и очки.
Выход есть. Равнять до тех пор, пока молча не кончится.
больше чем на час молчанок почти не ставят :-)
всего ничего))
можно сделать тупо доступными некоторые фразы,которые необходимы для кома,мафии и чижа ёпт (чиж,честный,маф,мафия,ком,комиссар);дать возможность писать цифры,а также ники игроков,которые в партии.
вообщем проблемы как таковой нет,тупо лень(нежелание) разработчиков опять же исправлять этот недочёт.