сдд
Напоминаем, что победные партии, выложенные с пометкой Личный карьерный рост не должны совпадать с командными логами. Партии для личных достижений играются и выкладываются отдельно.
сдд
Можно уточнить, ренту платим за все логи или только за выигрышные те что выкладываем для голденов?
не тронь меня - колючая
Можно уточнить, ренту платим за все логи или только за выигрышные те что выкладываем для голденов?
За победные логи, которые выкладываются на форуме для начисления денежного вознаграждения
сдд
не тронь меня - колючая
Просьба командам подписывать выложенные логи. "Размер партий, роль и улица".
сдд
Мне кажется, что все же есть определенный дисбаланс) Думаю, что те кто первыми покупают семерку на крестах - выиграют, при условии, что все играют примерно одинаковое количество партий. При варианте команды из трех сумеречных танков конечно шансов больше у обладателей семерки на сумраке. Но таких команд вроде бы нету.
Единственный возможный соперник - обладатель дома омоновца. Т.к. по времени семерки играются быстрее остальных партий, но разница в стоимости - не большая.
Пока играется одна девятка на ож, где обычно думают - можно успеть сыграть 3 семерки на крестах. И, возможно, даже 4 на сумраке.
Партия на 7 – 200 гд * 3 = 600
Партия на 9 – 200 гд
Партия на 7 – 150 гд * 4 = 600
Нет смысла вообще в 9 на ож с такой оценкой. Как и вообще во всех играх на ож. Да и по большому счету в любых играх больше семерок.
Идея прекрасная, но есть о чем подумать как мне кажется) Возможно, в будующем, есть смысл добавить карточки "шанс", которые могли бы пошатнуть благосостояние обладателей семерок (обладатель самой дорогой недвижимости не может купить ее, цена примерно 5 тысяч) с текстами, к примеру:
премия - удвоенное количество денег до следующих торгов для игрока,
выход из тюрьмы (о тюрьме позже),
налоговая проверка - уменьшение количества денег в два раза для игрока по выбору,
неожиданное повышение - следующая ступень в личном росте без требований.
и т.д.
Карточками можно торговать и обмениватся, чтоб были возможны объединения между компаниями против монополиста, так как на данный момент эта возможность отсутствует.
Поле тюрьма - игрок набравший больше всего очков между торгами отправляется в тюрьму.
Организаторам удачи) надеюсь следующая монополия будет круче
согласна с ежами.. в мыслях стоит ли продолжать...дисбаланс сильный
Katatenj , есть смысл выполнять личный до конца, чтоб денег заработать) А так даже не знаю)
Семерки самые выгодные, но даже выигрывая ты платишь 50 пока 50 да, сопернику который тоже играет семерки.
Посмотрим варианты:
10 выигранных за чижа - 150*10=1500
10 выигранных за чижа у монополиста = 250*10=2500
баланс -1000
Вместо семерок играем девятки, монополист дальше играет семерки.
Пусть даже 5 выиграли за чижа - 230*2 = 1150
10 выигранных семерок - 200*100=2000
баланс - 850
Вместо девяток играем 13, монополист дальше играет семерки.
Пусть 4 выиграли за чижа - 300*4=1200
10 выигранных семерок - 200*100=2000
баланс - 800
Надо играть 13 выходит, но учитывая время сбора партии на 13...ну вы понимаете да?
Организаторам удачи) надеюсь следующая монополия будет круче
Гораздо проще рисовать новые узоры на готовой картине чем нарисовать новую картину. Дополнять Монополию можно разными интересными фишками и бонусами. У нас есть идеи попадания в тюрьму, покупки Форума (Дом Печати) и СИЭ, возможности мороза определенного конкурента на очередные торги. На данном этапе перед организаторами стоит задача обкатки на практике самой схемы игры, оценки ее жизнеспособности и интереса со стороны участников. Что касается дисбаланса, то в данном конкурсе мы исходим из тех позиций, что закон рынка и закон монополии суров и не всегда до финальной стадии борьбы могут дойти все участники или команды. Вопрос в том, что мы хотим увидеть в финале игры. Много команд, у которых мало собственности и соответственно призов, или 2-3 команды, которые смогут захватить рынок и получить соответствующее достойное вознаграждение? Перед следующим конкурсом мы сможем менять настройки по результатам конкурса и в соответствии с пожеланиями участников. В настоящий момент решающее значение имеют: игровая составляющая, универсализм состава команд и тактические решения. Не забываем о возможностях личного карьерного роста.
сдд
Никто не спорит, что первооткрывателям всегда сложно. Вопрос в том, что финальная стадия уж слишком быстро наступила. Первая команда, которая завладеет семеркой и удержит ее - финалист, даже скорее всего победитель. Остальным не догнать. Ну, возможно, те, кто домом владеют. Тут или титанический дроч или команда сумеречных танков
Проблема в отсутствии взаимодействия между командами. Нет коварных союзов, ударов в спину, налоговых проверок для конкурентов. Ну и в цене остальных партий относительно семерок.
Вот к примеру за август и июль было сыграно аж 5 партий на 13 на улице ожидания. И все они были ненабравшимися 17. Смысл от такой недвижимости, если их никогда не играют и даже не создают? А сколько за них денег? - Как за 9 на крестах. Да, я понимаю, что выиграет тот, кто владеет большим количеством недвижимости - но перекос в сторону семерок очевиден. Личные достижения также легче и быстрее делать на крестах, кроме партий на 17 конечно Партии на 12 на сумраке отдельная тема вообще
Еще пара идей для "шанса":
- "Аутсорс" - введение дополнительного игрока в команду на время между торгами
- +1/-1 раунд торгов (мне все же кажется существенным минусом, что дата окончания конкурса точно известна)
- "Вето" - указанная команда пропускает торги
Если пересматривать цену партий, то в моем виденьи должно быть примерно так:
семерки 200 чиж / 250 ком маф
девятки 350 чиж/ 400 ком маф
тринадцать 450 чиж/ 500 ком маф
Хотя кома относил бы к чижам все же с бонусом в 25 очков. А мафия в партиях на 13 еще больше. Но это мелочи)
В этом случае выйдет как-то так
10 чиж семерка - 2000
5 чиж девятка - 1750
4 чиж тринадцать - 1800
Смысл в том, что есть альтернатива. Сейчас ее все же нет.
Вопрос в том, что мы хотим увидеть в финале игры. Много команд, у которых мало собственности и соответственно призов, или 2-3 команды, которые смогут захватить рынок и получить соответствующее достойное вознаграждение?
В финале игры хочется увидень интригу. Вот монополист собрался выкупить всю оставшуюсю недвижимость, но игра вдруг закончилась раньше. Или он вдруг не имеет права участвовать в торгах
Сама идея игры классная, даже очень. Конкурс, правда, слишком задротский получается (сравнивая с жатвой - она мне далась легче).
Надеюсь, что во второй части будет побольше всяких приколюх как писал Ёжик, я с ним согласна)
Вас никто не обвиняет, что все плохо и тд. Просто совет как скорректировать!
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
В финале игры хочется увидень интригу. Вот монополист собрался выкупить всю оставшуюся недвижимость, но игра вдруг закончилась раньше. Или он вдруг не имеет права участвовать в торгах
Интрига, при которой победитель может остаться без призов, может быть интересна только стороннему наблюдателю, но никак не участникам конкурса, которые затратили свои силы и время для участия в конкурсе. Вопрос по партиям 7 на крестах можно решить также уменьшением ренты за данную собственность, но весь анализ будет проведен после окончания конкурса.
сдд
А если победа достигнута игроками, которые не участвуют в конкурсе, но член команды мертв, этот лог считается?
А если члены двух команд победили в одном логе?
Нубас
Базинга, покажи, где разрешено тебе как участнику использовать права администратора для получения преимуществ??
У меня есть подпись.
Базинга, покажи, где разрешено тебе как участнику использовать права администратора для получения преимуществ??
В чем достигается преимущество?
Мы строго следим, чтобы финально пост был выложен до торгов, Базинга редактирует сообщение и делает ставки задолго до них и далеко не в последний момент.
В остальном - все логи по факту на форуме, вам никто не мешает открыть спойлер
Зая
Desipere in loco, специально для тебя расскажу почему так)
Мне так удобно и у меня есть возможность.
Я написала Даше:
Даша, я выложила пост, но партии пока не считайте, я ещё добавлю, а то сразу все неудобно опубликовать
А потом такая:
Даша, мы там ещё сыграли, я черточкой отделила то, что новое
И в конце:
Наша ставка и логов больше не будет
То есть прикинь, даже если я туда что-то ещё и внесу - считать это никто не будет)))))))))))))))))
А ещё я не настолько нищая, чтоб перед началом ставок партии в последний момент докидывать!
Базинга, покажи сиськи
На мисс саммер!
Tim_sdd , да нет, думаю всем как раз было бы интересно иметь возможность выиграть, а лидерам понимать, что их лидерство не вечно, что решает не только количество сыгранных партий, а умение правильно инвестировать и противостять козням других) чтоб были разные и интересные пути достижения цели) уверен, что большинство пришло за интересным конкурсом, а не сыграть по-больше семерок)
сейчас же путь только один также можно ещё подумать о том, что выход из партии в какой-то мере чит)
Толпаежикофф, ну выход из партии платная услуга, так что тут уж вопрос вложений)
И кстати она не особо роль играет, как, например, в жатве
У нас есть идеи попадания в тюрьму
Надеюсь, тут не подразумевается, что будут какие-то плюшки нарушителям правил общения.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Я думаю, что при проведении любого конкурса, могут возникнуть какие-то недочеты и корректировки, это не критично.
А вообще, Огонечки, молодцы, лаффки
Сроки ещё очень большие, мне кажется...
4,5 дня играть перебор, даже перерыв не возьмёшь, ибо тогда сразу будешь на дне
У нас есть идеи попадания в тюрьму
Надеюсь, тут не подразумевается, что будут какие-то плюшки нарушителям правил общения.
Мы говорим только об "игровой тюрьме в конкурсе Монополия", в которую может попасть не слишком удачливый участник )
сдд