Легендарный
Аватар
Игрок
8 
21.07.2018 21:08:27

Re: Немножко о мафии

Научите играть плиз(

«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
21.07.2018 21:10:59

Хз. Я бы не сказал что вскрытие будет ошибкой, потому что если живы ком серж и врач то у чижей все хорошо. Но в некоторых случаях вскрытие будет лишним, допустим если умер ночью ком или если есть лжеком в переход. Представим ситуацию: мы вскрываемся в 1 переход а там кто то лжекомит и сажают за ним. И ночью нас же маньяк грохнет. Неприятно.

Итого я бы дождался утра, увидел трупы, и если ком с врачом живы, ком не в морозе, и лжекома нет смело бы вскрылся капсом что маньяк это проверенный босс. Потом бы попросил врачика лечить меня и дальше уже катали бы партию с позиции силы.

Заранее извиняюсь что коротко отвечаю и на несколько вопросов не ответил. Мы с кошкой занимались армрестлингом и она сломала мне лапки. Ближайшие дни много писать не смогу.( Но потом обещаю вернуться и на все ответить.  {scout}

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
24.07.2018 01:03:52

https://www.mafiaonline.ru/log/3973116
вот можно и разобрать кому что выгоднее)

«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13  
24.07.2018 01:18:37

Выгоднее валить днину мана и идти играть чистую три и выиграть её. Верить в себя и свои силы, вот что выгодно =P

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
27.07.2018 19:21:13

Так. У меня наконец-то снова появился ноут и я могу писать))

Вилли Токарев

все это лирика, Жень мне более интересна твоя позиция будучи комом в ДЛИННОЙ партии

Понятие ДЛИННОЙ партии довольно размазанное) если мы говорим про 17, то у кома основная задача вовремя вскрыться. Не тогда когда это ненужно, но и не тогда когда уже поздно) вот на поинте этого года была очень показательная партия где один ком вскрылся слишком рано при наличии лжекома, и вместо того чтоб лжекома спокойно убил маня, думая что там ком, вышла ситуация где кома самого убили уже на 2 ночь. и в то же время в этой же партии второй ком слишком долго не вскрывался, из за чего сел. Поэтому самая распространенная ошибка кома на оже это непонимание когда пора вскрыться.

Дефолтно лично я вскрываюсь сержем на 2 переход в 17шке.
Также важно понимать что у кома есть серж а у сержа ком и когда напарник садится это неприятно. Допустим если я серж и на моего кома лжекнул игрок и умер ночью, я тут же утром лжекну на кого то чтоб моего напарника не вскрыли и не посадили по трупу. Или допустим я недавно комил, был на посадке а мой серж просто слил голос в пустоту. было очень обидно(
В общем не нужно забывать про напарника и командную игру.

Ну и конечно фактор маньяка. Опять таки на поинте пару дней назад была ситуация где чижи имея мат партию с посадкой проверенного мани не посадили его что привело в итоге к омону. Это ответственность кома. Он должен считать такие моменты и думать, когда выгодно назвать мана проверенным чижом, когда провреенным боссом, а когда дать норм проверку. В какой день еще можно лжекнуть, а в какой уже нельзя и тд. Ком это та роль которая рулит партией и которой доступны множество тактик. Нет ничего плохого в их использовании, важно только чтоб на дистанции они приносили победу чаще чем в 1 партии из 10. Иначе вы рискуете превратиться в ярикса.)

Отредактировано: Kallocain (27.07.2018 19:22:36)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
27.07.2018 19:38:02

Noli Black

Вопрос из зала: как можно логически опровергнуть аргумент, что ты наигран?

Ну плюм уже ответил в целом. Наигранность понятие субьективное. одна и та же фраза может показаться кому то наигранной а кому то естественной.
Лично для меня наигранность это поведение, которое не соотносится с моими понятиями о том как я бы вел себя чижом.
То есть грубо говоря если человек начинает спонтанно обсуждать какую то левую тему, или если начинает на ком-то делать чат без цели поиска мафии а просто лишь бы поболтать. Так же наигранность проявлляется в реакциях. Лично я часто подозреваю игроков которые смеются над теми шутками которые мне кажутся несмешными или наоборот игнорируют какие то забавные моменты над которыми смеются остальные. Опять таки это дикий субьективизм, но мне кажется что мафу сложно попасть в эмоцию чижа, и человек, который отреагирует на то или иное событие в партии аналогично тому, как реагируешь ты, гораздо вероятнее окажется чижом чем тот кто отреагирует наоборот.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
27.07.2018 19:40:06

Жду новых вопросов. Если до конца дня их не будет распишу сам небольшую простынь о своем видении равнения, и почему я считаю, что из за излишних равнений сливается большинство партий.

27.07.2018 22:06:16

Что касаемо вскрытия) недели две назад была забавная партия когда ком проверил мана, и серж в первый переход полетел тут же вскрываться на нем и сажать. Мне интересно твое видение, как бы поступил ты? Фактически был устроен размен 1 в 1 ( серж ессно потом умер) а да врач был толи посажен то ли тайм, запамятовал. Пр факту отсутствие врача, вскрытие на маньяке в ранней стадии игры. следующий труп сержант. мафы все целы. Город проиграл. что бы ты посоветовал такому сержанту, ну и ваще твои действия при виде мани, и отсутствия врача в партии?))

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

28.07.2018 00:35:56

Хотелось бы увидеть примеры красивых скрытых. А то нынче "... маф наверное" кажется верхом игры комиссара  {laugh}

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
28.07.2018 00:45:22

Скрытые это то что не видят и не должны видеть чижи (потому что среди десятка скрытых реально комская только одна). а мафы как раз на них заточены и зная роли могут отличить настоящие от ненастоящих. а если еще прибавить наблюдения по ходу дня кто похож на кома кто нет, то ком дающий скрытую чаще всего обречен. Итого скрытые в современной мафии это слив. На турнирах это слава богу уже понимают. В обычных партиях не всегда, но как минимум все не так плохо, как в условном 2014м когда на разных тпк комы умирали первыми в 15 партиях из 40 именно за свои скрытые.

28.07.2018 06:28:55

Сообщение удалено модератором Аношина 28.07.2018 07:08:10

29.07.2018 02:11:58

Хотелось бы в таком случае логов образцовой игры комиссаром)

Rejendo
Гость
02.08.2018 13:59:03

Когда там конкурс холостяка будет в мафии?

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
13.09.2018 02:07:40

зачем говорят "На шестерках ком вскрывается сразу!!!"? и что лучше чистая шесть или ловля тайма и пятерка с провой?

prizrock
Аватар
Игрок
12  
13.09.2018 03:31:50

das_fleisch

зачем говорят "На шестерках ком вскрывается сразу!!!"?

Потому что на шесть ком вскрывается сразу,  всяким ньюфагам не понять.

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
13.09.2018 18:15:19

das_fleisch

зачем говорят "На шестерках ком вскрывается сразу!!!"? и что лучше чистая шесть или ловля тайма и пятерка с провой?

Есесно ловля тайма. Вскрывшись на шестерке ком ты получшаешь много плюшек: выше шанс найти мафа у честных, никто не будет кричать "ком", хоть трупом будешь и ты, но будет прова и непроверенному чижу будет проще тыкнуть мафа.

Топ игрок(нет)

14.09.2018 13:25:43

das_fleisch

На практике далеко не всегда тайм успешно "ловится" и день сразу закрывается, чаще бывает что на тайме 1-2 голоса (чижей) + сам тайм чиж. Осталось 2-3 чч и 2 мафа, если в этой ситуации чиж скинет голос на другого чч или кома, то мафы сразу довешивают и выходят на двойной омон. Поэтому если тайм не сел сразу в первый день - кому нужно вскрыться, это уже предомон, а чижам "влево" просто не ходить.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
19.12.2019 18:06:24

Апну, темпа, так как интересная ситуация и есть вопрос что нужно было делать. :)

https://www.mafiaonline.ru/log/4183472

В игре остаётся 7 человек.
1 мороз, вскрытый маньяк, проверннная мафка и 4 незвестных, среди которых босс, 2 чижа и всб.

Если садить проверенную мафку, то при другом маньяке чижам не светит даже ОМОН.

Как правильно нужно было играть чижам?
Был бы поиск и допустим неудачная посадка босса сливом?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
19.12.2019 18:32:54

Поправочка.

7 человек, 1 мороз, 6 живых.

Маньяк
Маф проверка
Чиж проверка

3 неизвестных - чиж, босс и всб :)

– Спасибо, у меня своя

Aurum
Аватар
Banned
6 
20.12.2019 10:56:47

Ирландец

Был бы поиск и допустим неудачная посадка босса сливом?

Скорее всего не будет, если там и правда будет поиск босса, а не тык в неизвестного через 2 минуты.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
20.12.2019 12:56:15

Если вдруг кому-то интересно, то мнения сотрудников сиэ разделились. Имен я конечно не назову. Но одна бы наказала, а второй бы оправдал. :)

– Спасибо, у меня своя

DeDuSHKa Нагваль
Аватар
Игрок
6  
20.12.2019 13:53:30

Напиши кто наказал бы, надо чтобы таких сиэшников знали в лицо

The Internet
Аватар
Игрок
6 
20.12.2019 19:52:57

Информация о персонаже Ирландец , ну ещё бы такотораяева кого-то да не наказала! {laugh}

Можешь заценить даже если делать нечего будет:
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 8#p2022238
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 3#p2023193

Superb
Аватар
Banned
4 
20.12.2019 20:31:45

За тайм бы наказал.