Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.
Место проведения турнира: улица Ожидания.
Турнир стартует 2 сентября 2018 года, при условии набора необходимого числа команд (регистрация команд до 31 августа включительно).
Количество команд — 17 (в команде от 3-х до 4-х человек).
Длительность турнира — 3 недели. Количество партий турнира — 30.
Заявку на участие в турнире может подать любая команда в составе от 3-х до 4-х игроков. Взнос команды для участия в турнире — 300 маф. Перевод выполняется на имя бота ОМОНОВЕЦ .
Примечание: Если заявок будет больше 17-ти, то из общего количества команд, заявивших об участии, первые 9, получают право участвовать в турнире. Еще 8 выбирает куратор турнира на свое усмотрение.
Если до обозначенного срока не наберется 17 команд, дата начала будет перенесена еще на неделю. Если и в этом случае не наберется необходимое кол-во команда, взносы будут возвращены, а турнир перенесен.
Партии проводятся два раза в день, с воскресенья по четверг в 20.00 и в 22.00 по Мск. времени.
Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «WaitinG, тур №, партия №».
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт».
В каждой партии принимает участие только один игрок от команды. Минимальное количество партий, сыгранных игроком для получения призов (заметки/кубка) в случае победы команды, должно быть не менее 5.
Минимальное количество игроков в партии — 12. В случае неявки более 5 команд на игру, партия признается несостоявшейся и судьей назначается дата и время переигровки.
После окончания каждой турнирной партии будет проводиться голосование. Каждый участник партии должен до 19:00 следующего дня выбрать лучшего игрока завершенной партии и оставить свой голос на форуме, в специально созданной теме. После истечения указанного срока все оставленные голоса не учитываются. Голосование открытое. Если участник партии не смог проголосовать по личным обстоятельствам, право проголосовать имеет капитан команды.
После каждого голосования будет производиться подсчет результатов. В случае равенства голосов, лучшим игроком партии могут быть признаны несколько человек.
Команда, игрок которой признан лучшим по итогам партии, получает дополнительно 0,1 очка.
По итогам голосования Лучший игрок партии автоматически становится номинантом на звание «Самый ценный игрок турнира». Самый ценный игрок турнира будет выбираться по количеству раз признания лучшим игроком партии.
Примечание. В случае если 2 и более игрока признавались лучшими игроками партии равное количество раз, самый ценный игрок турнира будет выбран голосованием капитанов. Если и в этом случае будет равенство, самого ценного игрока турнира выберет куратор турнира.
Победители определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков и эти команды претендуют на призовые места, победителем считается команда у которой больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает команда, получившая за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя команды считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает». Пример: две команды разделили второе место, таким образом, следующая по очкам команда занимает лишь 4-ю позицию.
Таблица начисления очков скрыта и будет опубликована по окончании турнира.
Примечание. Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.
Нарушениями FP являются:
Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
разглашение своих ролей;
разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
разглашение факта нахождения «в морозе»;
обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения, в том числе и любое обсуждение текущей партии на форуме проекта (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для пункта 9 и 10:
Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
Шёпот.
Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Решение о переигровке принимает судья турнира.
Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ во время проведения турнирной партии.
Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.
Апелляция пишется на почту куратора mafia.majesty@gmail.com в течение двух дней с момента вынесения решения судьей по форме:
Название турнира.
Игрок, подающий апелляцию.
Ссылка на партию.
Ссылка на решение судьи.
Суть претензии.
Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Неявка команды на партию.
Нахождение в партии игрока пребывающего под дисквалификацией или не имевшего права там находится по любым другим причинам.
Нахождение двух игроков в начавшейся партии от одной команды.
Пропуск голосования за лучшего игрока партии.
Примечания:
Денежный штраф за любое нарушение = 25*(n+1) мф, где n — номер нарушения за текущий турнир.
За неявку на партию или пропуск голосования команда лишается 0,1 очка.
Нахождение в партии игрока, не имевшего права там находиться — штраф 2 очка.
Очковые штрафы за нарушения норм FP судья выносит отдельно, разбирая каждую ситуацию индивидуально. Денежные штрафы подчиняются общему принципу.
I место — 4000 мф + золотые кубки и заметки;
II место — 3000 мф + серебряные кубки и заметки;
III место — 2000 мф + бронзовые кубки и заметки;
Номинация «Лучший игрок турнира» — 1000 маф + заметка.
Название команды
Состав команды с указанием капитана
С регламентом ознакомлены и согласны
Строчка перевода взноса
Примечание: при подаче заявки в этой теме должны отписаться все игроки команды.
Не в пирожках мясо
10 тур, 1 партия (переигровка)
Одинарный омон - 3999672
Мафия
Хоккинг - VIIW - Босс
The Internet - Добрый djdhcbchdksbduxjdvv... - Мафия
Сакура - Легионеры - Мафия
Маньяк - 1 трупов
Varis - Like a Boss - Маньяк
Честные
Eternity - Мокрые маечки - Комиссар
Kallocain - 2 girls 1 cup - Сержант
Asmodeus - We Happy Few - Врач
lost - May we meet again - Внебрачный ребенок босса
tochka - Ночные снайперы - Чиж
takotorayaeva - чОтыре чОтких чО - Чиж
Кровь с молоком - Whiskey in the Jar - Чиж
Картошка - 1024 - Чиж
Lecter - Команда моряка Папайя - Чиж
TaNaRiS - ЧСВ - Чиж
Luksera - Сделай мне приятно - Чиж
Kolchuginka - You don’t spell it…you feel it - Чиж
apaapaapa - We - Чиж
Нарушений нет (хотя от разговоров про телефон дергался левый глаз)
Отредактировано: Vera (22.09.2018 19:01:06)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
10 тур, 2 партия (переигровка)
Одинарный омон - 3999828
Мафия
Антон Городецкий - Мокрые маечки - Босс
Rogue - 1024 - Мафия
Mussurana - You don’t spell it…you feel it - Мафия
Маньяк - 0 трупов
The Internet - Добрый djdhcbchdksbduxjdvv... - Маньяк
Честные
Kallocain - 2 girls 1 cup - Комиссар
Скорпион1995 - Команда моряка Папайя - Сержант
Bazinga - May we meet again - Врач
A La Magnifique - Like a Boss - Внебрачный ребенок босса
takotorayaeva - чОтыре чОтких чО - Чиж
tochka - Ночные снайперы - Чиж
Кровь с молоком - Whiskey in the Jar - Чиж
apaapaapa - We - Чиж
Odessitka - VIIW - Чиж
Сакура - Легионеры - Чиж
Moody - Сделай мне приятно - Чиж
Psheno - We Happy Few - Чиж
Hell Yeah - ЧСВ - Чиж
Отредактировано: Vera (23.09.2018 07:45:46)
🖤🩶🤍
22/09/18 08:13:11 Переведено 100 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штрафы команды Ночные снайперы (WaitinG)). Снято 100 маф
Удачно переведено 125 маф игроку ОМОНОВЕЦ (снято 125 маф). Штраф Like a Boss. 13.2
Переведено 125 маф игроку ОМОНОВЕЦ (штраф VII Турнир «WaitinG» команда Whiskey in the Jar). Снято 125 маф.
Come to the dark side, we have cookies =))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются.
Добрый вечер!
VII Турнир «WaitinG»
tochka
https://www.mafiaonline.ru/log/3997582.
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 525288&p=6 40:28 [ОМОНОВЕЦ] tochka xочет отправить в тюрьму Odesitka
40:39 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
40:44 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результат хода честных людей.
40:46 [ОМОНОВЕЦ] Бандитка Odesitka отправлена в тюрьму.
Нехорошо так обходиться с последним мафом и решать исход партии. Тем более, когда при отсутствии железных чижей, шанс у него все-таки был.
Информация о персонаже tochka - Ночные снайперы - 1,3 очка, 100 маф штрафа и 2 тура дисквалификации (14 и 15) - нарушение п.9 норм FP
Неадекватно большой штраф в 1,3 очка. ( в связи с отсутствием нашего капитана у нас возникали проблемы с голосованием. и с отслеживанием наших штрафов поэтому прошу принять апелляцию).
Начну с того, что я была в курсе ваших ситуаций и поэтому принимаю апелляцию. Продолжу тем, что была несколько шокирована, что именно на это решение написали апелляцию не мафы, а вы сами...Но я для вас разберу этот "неадекватно большой штраф".
Добивы - некое техническое "преимущество", против которого уже нельзя применить контраргументы, потому что попросту нет на это времени. Именно поэтому данное нарушение никогда не каралось маленькими очковыми штрафами. Если против образных " нубов" можно придумать тактику, как защититься - применить какую-то допустимую эмоциональность, списать на нервы соперника, который настолько потерял все шансы пройти мафией, что уже нубами обзывается. То после добива шанса исправить ситуацию не остается.
Для тех, кто до сих пор думает, что очковые шансы мы рисуем " с потолка ", в моменты , когда хорошо из окна Веры виднеется созвездие малой медведицы, она ставит мальникий штраф, а когда большой ковш как на ладони - большой, я все же попытаюсь пояснить, что это не так. Во-первых, добив добиву рознь, можно добить в первый / второй / нерешающий день чижом чижа, незначительно повлиять на партию и получить штраф от 0,8 до 1 очка, в зависимости от турнира и начисления на нем очков. А можно в первый день добить чижом мафа и значительно осложнить и без того нелегкое положение мафии и получить от 1,5 до 2 очков, в зависимости от того, чем закончилась партия и насколько трудно было мафии справится вдвоем/ в одиночку. А можно добить в решающий день / последнего мафа и тем самым свести партию к единственно возможному результату без шансов на победу для другой стороны, и получить за это от 1,5 до 2,5 очков в зависимости от турнира и начисления на нем очков. Если добивы совершает команда мафии, они как правило, наказываются еще строже , особенно если маф совершает добив в решающий день, обеспечивая себе омон / победу в партии. Там и все 3 очка можно словить. Я повторюсь, что штрафы такие немаленькие, потому что такому нарушению как добив нечем противостоять, ход закрывается , игра продолжается уже без игрока или заканчивается вовсе. Я не спорю, случаются ситуации, когда кому-то из игроков удается словить добив, но это слишком редкие случаи.
Еще хотелось сказать, что сравнивать штрафы за добивы со штрафами за неравнение/ моветон/ форум и тд. - занятие глупое. Мотивы и последствия у нарушений разные, степень тяжести тоже разная, а значит и очковый штраф тоже разнится.
Но вернемся к нашим " пирогам". Вообще, судья, когда анализирует ситуацию, степень влияния нарушения на партию, всегда имеет какой-то диапазон возможного очкового штрафа перед собой. То есть его наименьшую границу и наибольшую. Он может пожалеть игроков и ставить всегда минимально возможный штраф, а может быть строг и ставить максимальную границу штрафа. А может выбрать что-то среднее между большим и меньшим ( что чаще всего делаю лично я, когда вижу, что у игрока не было злого умысла в совершении "преступления". И опять же эти границы зависят напрямую от турнира и таблицы начисления очков. В данном турнире Вера приняла решение судить всех мягко, давая всегда штрафы в виде нижней границы ( порой даже заниженной).Она была последовательна в каждом своем решение - АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ относилась слишком мягко. И это очень важно, чтобы судья был именно последователен в своих действиях. Я думаю, есть те, кто все равно остался недоволен, есть и те, кто благодарен ей за это, и все они не додумались писать апелляции на ее решение...Они додумались, а вы, жаль, что нет!
Кто-то скажет, а зачем вы вообще тогда придумали эти апелляции, если мы должны бояться их писать?! Апелляции были придуманы для тех случаев, когда судья , вынося решение, не учел какие-то факты, которые существенно повлияли бы на ситуацию. Приведу пример: недавно я судила тпк , игрок не сравнялся пр причине отсутствия интернета в последнюю минуту хода ( вроде так, если память не подводит), однако вначале хода он писал. Я сделала вывод, что просто проворонил и вынесла штраф за невнимательность/ халатность. Оказалось, что у игрока даже был скрин вылетевшего фрейма и интернета, просто он вовремя до меня не дошел. Игроки написали апелляцию, приложив скрины и штраф им отменили. Вот вам отличный пример для апелляции. Или же вы увидите, что в подобных ситуациях, именно ПОДОБНЫХ , штраф за нарушение был значительно меньше, а именно вас наказали так строго, вы конечно же пишите апелляцию, прикрепляя ссылки на прошлые вердикты и задаете вопрос : а почему нас так строго? почему вы непоследовательны? Но когда люди пытаются писать апелляции на решения, которые ранее не были мягче, когда пытаются обвинить нас в том, что наши штрафы неадекватны, хочется сразу спросить: почему же они неадекватны? вы где-то видели штраф меньше за добив последнего мафа? Или вы увидели штраф за добив в первые дни чижом чижа, чижом кома, когда партия при этом выигралась, в 0,8 очка и удивляетесь, а почему вам больше? Ну нет, ребята, вы бы сначала посмотрели, как в подобных ситуациях действовали судьи ранее, оценили бы степень тяжести нарушения и итог, к которому привело ваше нарушение, а потом писали бы уже о неадекватно больших штрафах. И еще , каждый подающий апелляцию игрок, должен отдавать себе отчет в том, что наказание может быть отменено , может быть оставлено без изменений, а может быть и увеличено. Дада, увеличено! Иначе все начнут писать апелляции на абсолютно любое решение судьи с мыслями " авось повезет и куратор уменьшит, в противном случае ничего же не теряем". В апелляции вам должно быть, что сказать, что показать и на что опираться, чтоб просить пересмотрения дела. У вас ничего я не нашла, ни аргументов , почему штраф неадекватно большой, ни фактов, где в подобной ситуации игроки за такое нарушение получали значительно меньше. Ну что же, я пошла смотреть свои прошлые решения в турнирах на 17 на оже . Семнашки я смотрела исключительно потому что начисление очков в таких турнирах приблизительно равное. На девятках/ десятках очковая политика другая, поэтому штрафы будут отличаться. Проверив вейтинги и семеынйе кубки ( первый тур на 17), я нашла всего одну ситуацию, где чиж добил мафию, добил в первый день, то есть два мафа еще продолжали бороться, и этот чиж получил наказание в виде 1,5 очков: https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 6#p1587356
Остальные штрафы были за добив чижом врача в нерешающий день, чижи победили, то есть добив не свел партию к поражению, однако штраф был назначен в 1 очко: https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 7#p1862807
Добив маньяком чижа тоже карался мной в 1 очко, хотя навредила себе больше этим добивом и села после этого: https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 4#p1862994
То есть ни для кого не секрет, что к добивам я отношусь очень строго, даже в ситуациях, когда партию после добива можно еще выиграть обеим сторонам, я отношусь серьезно!
В вашей же ситуации, после добива точки , шансы мафии на омон свелись к 0. После действий точки мафия проиграла партию без каких либо шансов, ибо Одесситка была ПОСЛЕДНИЙ маф. То есть нарушение точки, куда серьезней, чем тем три примера, что я привела выше. Можно сколько угодно рассуждать о том, что Одесситка бы все равно села. А могла и не сесть. Эстетик могла решить сажать Меркури, а могла бы не решить, Меркури могла всех переубедить в том, что Хелл маф, а могла не переубедить, Одесситка за 2 минуты могла бросить в чат пару фраз, которые показались бы очень чижовыми, и передумать могли все. То есть шансы у мафии были, не 100процентные, конечно, но были. Иначе бы не было никогда партий, после которых некоторые умники кричат : ДА ВЫ ВСЮ ИГРУ ПАЛЕНОГО МАФА САЖАЛИ И ТАК И НЕ ПОСАДИЛИ, НУБЫ! Села бы/ не села бы - все это условные факты, зависящие от многих обстоятельств. А ваш добив - обстоятельство, которое свело шансы противоположной команды к 0.
Как я рассуждаю в подобных случаях: если бы добив случился в решающий день, то очковый штраф я бы выстраивала следующим образом : в данном турнире за омон мафия получает в 2,3 очка. То есть если по чату видно, что маф имел шанс больший, чем имел чиж, смело бы сняла все те же 2,3 + 0,4 очка за сам факт нарушения. Если бы мафа активно подозревали, то скостила бы эти 2,3 до 1,7 ( победа честных) + те же 0,4. В вашем случае , мафу нужно было продержаться не только этот день, но и следующий. Поэтому скостить можно до разницы очков между омоном у мафии и чижа , то есть 2,3 - 0,8 = 1,5 очка + те же 0,4. То есть в вашем случае я считаю минимально возможный штраф - 1,5 очка - максимальный 1,9 очка. Собственно, для любых добивов я бы взяла рамки жеще, и они бы все были также последовательно строгие, как у Веры последовательно мягкие. Но никто не оценил старания Веры подходить к игрокам мягче. Для меня подойти мягко - это вынести вам штраф в 1,5 очка. Подойти жестко - в 1,9 очка. Подойти средне - 1,7 очка. Когда я прочитала апелляцию впервые, я была слишком зла на то, что столь мягкий штраф посчитали "неадекватно большим", ибо я считала, что вам просто повезло, что проигравшие мафы - не те люди, кто будут топить других и пытаться повысить штраф. Сегодня я уже не зла, поэтому просто села и проанализировала свои прошлые решения и вашу конкретную ситуацию.
Я считаю, что можно в вашем случае поставить минимальную границу рассчитанного мной штрафа, потому что маф был на посадке. То есть какое-то смягчающее обстоятельство, но есть. Ну и раз судья выбрала политику мягких штрафов, я тоже выберу нижнюю грань . А про "неадекватно большой штраф" я сегодня просто забыла.
tochka - Ночные снайперы - штраф в 1,5 очка + 100 маф + 2 тура дисквалификации ( 14, 15 тур) - то есть очковый штраф увеличить, дисквалификацию и денежный штраф оставить без изменений.
маленькая дрянь.)
Неоплаченные штрафы
🖤🩶🤍
Перевод маф между игроками 26/09/18 10:37:39 Переведено 75 маф игроку ОМОНОВЕЦ (мокрые маечки штраф). Снято 75 маф.
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Удачно переведено 100 маф игроку ОМОНОВЕЦ (штраф VII Турнир «WaitinG» команда Like a Boss) (снято 100 маф).
26/09/18 11:06:55 Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф Вейтинг).
Отредактировано: Антон Городецкий (26.09.2018 11:08:04)
26/09/18 12:25:03
Переведено 125 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф May we meet again, Вейтинг). Снято 125 маф.
Lethal Walk In The Park
26/09/18 16:51:57 Переведено 125 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф). Снято 125 маф.
No importa con quién estoy hablando, siempre escucho bien 🌊🐟
Удачно переведено 150 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф Легионеры) снято 150 маф
Добрый вечер! Пришло время подвести итоги нашего турнира!
Начну я с номинации " Лучший игрок турнира" , которого вы собственноручно выбрали. Он трижды становился лучшим в партиях, за что и награждается призом в 1000 маф и не менее ценной заметкой! И его мафское имя ..... The Internet! Поздравляем!
Ну а теперь переходим к победителям и призерам нашего турнира.
Третье место занимает команда Whiskey in the Jar в составе : Кровь с молоком , armyanskiy lev , Jerry Tough , Mark . Поздравляем!
Второе место занимает команда 1024 в составе : Лисёнок , ФК Мордовия , Картошка, Rogue . Поздравляем!
И победителем турнира становится команда с шикарным названием Добрый djdhcbchdksbduxjdvv... в составе : The Internet, Тошич, Katatenj . Поздравляем!
Благодарим всех за участие в турнире, победителей и призеров еще раз поздравляем и желаем потратить призы с умом вложиться в следующий турнир! Ждем вас в следующем году в назначенное время в назначенном месте!
p.s. Прошу капитанов команд в данной теме или мне в телеграмм до завтра до 20.00 указать распределение денежного приза между участниками команд. В противном случае все деньги будут переведены капитанам.
2p.s. Таблица
Призы на месте.
маленькая дрянь.)
Сообщение удалено модератором Vera 27.09.2018 20:21:52
Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Добрый djdhcbсhdksbduxvv... Надеюсь Штраф будет изгнан урааа). Снято 50 маф.
Спойлер
Так как я не умею свои решения укладывать в две строки, профессиональная привычка тащит всё пояснять, а последняя неделя просит высказаться, я понаписала тут...
Тем, кому не интересно читать, могут ограничиться последним спойлером и не жаловаться, что много (хотя там не очень много). Комментировать, обсуждать или что-то делать потом с этим (что выше последнего спойлера) я не буду, это скорее мысли вслух.
Хорошо рассуждать, как же плохо давать или менять штрафы, когда это влияет на места, если вы не принимаете эти решения. Это только в некоторых головах, видимо, крутится радость от шанса вершить судьбы, на практике это жуткий геморрой. Фишка в том, что не только апелляции, но и обычные штрафы иногда влияют. И что теперь, в решающих партиях и штрафы теперь не выдавать? А если плотность таблицы такая, что любой штраф повлияет? Может все же стараться не нарушать, чтобы потом не было поводов сокрушаться о несправедливости. А если уж нарвался на решающий штраф, принять это хоть с какими-то остатками достоинства.
Рисовать таблицы с фиксированными штрафами звучит конечно красиво, но начните и почувствуете, как вываливается из рук все, что вы захотите учесть: значимость хода, намеренность, количество получаемых очков, роль... Вроде бы сейчас это тоже считается и ничего. Но представьте себе, как условный Пуффон, зная наверняка, что за добив в решающий ход он получит 2 очка и ни сотой больше, что позволит ему взять призовое место с зазором в одну десятую, спокойно добивает, когда всё течение партии ведет к тому, что он сейчас сядет и вылетит из тройки. Может вам нормально, но по мне, пусть уж думает о том, что штраф может оказаться побольше, и забудет о своих математических затеях.
Нет, конечно же, если будут конкретные идеальные варианты, мы их примем.
В данной истории конечно ситуация не из приятных. Но вы разнообразия ради все же воспримите картинку целиком. Не только злобные ТМ поменяли штраф, отбросив команду с третьего места, но ведь к этому привела даже не жалоба отстающей команды, а апелляция самой пострадавшей, которую она подала, считая, что они находятся на 4 месте (то есть как раз-таки расчитывала на смену штрафа, который сможет поменять места). Красоты-то особой нет ни с чьей стороны. За что боролись, на то и напоролись. Это если рассуждать о холодном расчете.
Честно говоря сильно раздражают бесконечные рассуждения о своих и наших. Ну конечно, только бесчестным и никаким другим путем сокланы и хорошие знакомые судей и куратов получают кубки и заметки. Только я вам со всей уверенностью скажу, что именно они меньше всего приходят ныть о том, чтобы им дали поблажку, не считали промашку и шли навстречу. А если уж доходит до такого, то они чаще всего с первого же слова нормально воспринимают отказ. И по факту-то куда реже эти поблажки получают.
Неужели во всех ситуациях мы должны оглядываться, а не подумаете ли вы, что это решение принято не потому что мы считаем его справедливым, а только из-за мужа, друга, соклана и прочего? И что теперь, ради вашего спокойствия никогда не разрешать ситуацию в их пользу? Мне кажется, это тоже никакой справедливостью не пахнет.
Время от времени возникают ситуации, когда действительно в той или иной степени по объективным причинам нарушается регламент. Принимаются голоса в личку ТМ, когда висит сайт, или капитан игрока, имеющего РО, где-то загулял. Учитываются висы игрока и прочие непотребства в партии при вынесении штрафа. Учитываются еще какие-то внешние обстоятельства, которые помешали сделать так, как надо. И делается это вовсе не из-за желания кому-то подыграть, а просто из проявлений какой-то разумности и человечности. Но если вы настаиваете, мы можем не учитывать ничего. Подвисла мафия, не открывается форум - твои проблемы, не можешь достучаться до капитана - твои проблемы, отрубился интернет - твои проблемы. Не в состоянии написать правильно собственный ник - твои проблемы. Ок, так и сделаем. Как скоро появятся жалобы, что мы работаем, как боты?
Не надо думать, что в случае вопиющей несправедливости единственный способ - материться в лички и писать трактаты на сайт клана и на форум. Особенно, когда у вас есть какой-то значимый аргумент, а не только восклицания "Засудили, сволочи!". И при этом вы ну вот совершенно никак не попытались проблему решить нормальным логичным и в принципе единственно верным путем. Еще 23-го числа, до публикации результатов турнира жаждущему разборок Грише было сказано, что если команде есть, что сказать, то пусть они придут ко мне (команде на тот момент было известно о влиянии результатов апелляции), и мы все выясним (может проверить в почте). Команде было то ли пофигу, то ли нечего сказать, то ли Гриша решил им это не доносить, но мне чуть ли не уговаривать пришлось на форуме, что я хочу именно от них услышать детали всех обстоятельств. Вроде бы все решалось-то просто, но отчего-то публикации не совсем честных статей и возмущения на форуме им показались куда более интересными. Только это как раз не работает. А адекватного разговора о подробностях хватило всего-то одного.
Дело-то действительно вышло очень плохим.
Но не из-за того, что куратор изменил штраф судьи. Мне и мой штраф не кажется неверным, но с учетом некоторых обстоятельств, измененный даже более логичен.
Не из-за того, что изменились места в тройке. Несмотря на обидность подобного, такое бывало, есть и вероятно еще когда-нибудь возникнет (мало ли по какой причине).
Не из-за того, что в лучшем положении оказалась команда, в которой легко подозревать личную заинтересованность. Она не везде есть, где может быть)) Хотя от этого ощущения трудно избавиться, не могу отрицать.
И не из-за того, что апелляция была принята позже срока там, где это было вовсе не необходимо. Хотя из всего списка это самое значимое.
И не из-за того, что вести цивилизованный разговор умеют немногие.
А из-за того, что это случается одновременно.
Поэтому я исправлю два важных пункта.
Ночные снайперы получат свои кубки. Я кстати только по одному упомянутому моменту на вашей стороне (правда в некоторых из них ни на чьей вообще). Но факт остается фактом: вашу апелляцию стоило не принимать. Хотя то, что, отчасти и по вашей вине, творилось потом, заслуживает и штрафа в том числе. Ну да черт с ним.
Уже объявленных бронзовых призеров мы тоже оставим.
Не то, чтобы мне сильно нравится идея двух третьих мест. Но идеи "оставить как есть" или "полностью развернуть итог" мне не нравятся куда больше.
И я наконец исправлю свою собственную ошибку. Не очень ценит Гриша Перельман, когда ему идут навстречу, и постоянно утверждает, что все только против него, а он конечно же не заслужил. Но я очень напрасно в свое время отменила распространение и на турниры решения об ограничении его участия в официальных мероприятиях. С этого момента запрет распространяется и на турниры тоже. И не надо больше ни слова говорить про то, что не заслужил. Заслужил - это еще мягко сказано.
Не в пирожках мясо