das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 16:42:30

Двойные стандарты в Fair Play и ПЧИ

Собственно, а зачем? Практически все проблемы возникающие при реализации этих правил и норм можно решить чисто технически. Добивы за 6 секунд? Уже были созданы ветки как решить эту проблему технически чтоб не вызывать спорных ситуаций. Шепот в партиях? Опять же легко отключается технически. Слив ролей и договоры в утреннем чатике? Легко отключается и оставляется непосредственно тем кому нужен. Зачем нужен этот человеческий фактор при разборе турнирных партий с данными нарушениями? а обычные партии ваще играются по другим правилам. в чем прикол?

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
30.10.2018 16:46:49

Re: Двойные стандарты в Fair Play и ПЧИ

Информация о персонаже das_fleisch , Если все отключить, то у судьей не будет работы

Гори, чтобы светить 🔥

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 16:58:48

Scarlet_Blood, есть нарушения связанные с оскорблениями и довлениями на игроков))) но тему я таки создал с целью минимизировать влияние человеческого фактора во избежание спорных моментов и срача

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 17:08:49

Чтоб не быть голословным - Добивы убираются следующим алгоритмом - если сделан не решаюший ход за меньшее время чем 6 секунд, то день продлевается на 12 секунд. таким образом у всех желающих сделать ход будет возможность реализоваться, а у желающих добить этой возможности не будет.  Шепоты и приваты в утреннем чате решаются изъятием конвертиков у людей которым они совершенно ни к чему и остаются только у мафии и комиссара с сержантом в течении первых двух минут. Таким образом любая партия как турнирная или обычная будет играться по единому стандарту.

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 17:55:34

и сразу чтоб не было отмаз в стиле "это технически сложно" По поводу добивов - в коде есть условие когда при решающем голосе день заканчивается досрочно. приделайте к нему логическое НЕ и добавите 6 секунд - при выполнении этого условия день не заканчивается досрочно а продлевается на 6 секунд. для теста можно реализовать это в VIP клубе. По привату и шепоту - сейчас квадратики мафии разукрашиваются в желтый цвет а комиссаров в синий, то есть условие уже готово. так повесте на него не цвет, а факт самого наличия. у всех прочих уберите по умолчанию. С моей колокольни проблема в нескольких строчек кода.

Андрей Рудольфович
Гость
30.10.2018 18:13:01

Ну можно сразу баниться Вредному и Пальцу с таким новым условием в коде )))

и колосу заодно

Отредактировано: Андрей Рудольфович (30.10.2018 18:13:25)

30.10.2018 18:20:13

das_fleisch

в коде есть условие когда при решающем голосе день заканчивается досрочно

Заканчивается досрочно, когда нет вариантов сравнять, зачем продлять ход? Оо

Цитата

сейчас квадратики мафии разукрашиваются в желтый цвет а комиссаров в синий, то есть условие уже готово. так повесте на него не цвет, а факт самого наличия.

причем тут квадратики? Это UI, а исправление логики на бэкэнде может быть в разы сложнее.

Упийца форума

Snoopy
Аватар
Banned
14 
30.10.2018 18:24:34

Как быть в ситуации с омоном двойным например, когда добив разрешён? Данный элемент игры тоже регулируется дополнительно?

Победителей не судят!

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 18:27:29

Желчный пузырь

das_fleisch
в коде есть условие когда при решающем голосе день заканчивается досрочно

Заканчивается досрочно, когда нет вариантов сравнять, зачем продлять ход? Оо

день продлевается в том случае если за шесть секунд сделан не решающий ход - это защита от добива. в этом случае люди имеющие право голоса могут его сделать.

Желчный пузырь

причем тут квадратики? Это UI, а исправление логики на бэкэнде может быть в разы сложнее.

лол, тут много чего исключительно на UI держится)))) но согласись что уже есть готовое логическое условие которое спокойно можно прописать в любой кусок кода.

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 18:28:23

Информация о персонаже Snoopy,  неа, я об этом не подумал

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 18:31:12

Информация о персонаже Snoopy, а по нормам фаер плея добив допускается при омоне? я просто всё к одному стандарту игры свести хотел

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
30.10.2018 18:57:57

Информация о персонаже das_fleisch , вам бы для начала понять что такое нормы фп,а уж потом что то предлагать... На данном этапе,видно только то,что вы увидели вершину айсберга,а вот что под водой осталось не заметным. Так что полная безсмыслица,вот такие дела. Ну маленький примерчик из того что толкаете вы: как система понимает был ли шепот случайным или целенаправленным?как система поймёт влияние шепота на дальнейший исход партии? О добиве,все тоже самое, добив добиву рознь,где то напарника спасаешь,а где то просто вангуешь,где то партия заканчивается сразу,а где то это первый день голосование,опять же смотрим как это повлияло на исход партии и её течение дальнейшее. Как это все систематизировать? Да никак! Человеческий фактор заключается лишь в том насколько судья мягок или строг,но тем не менее линейку судейства он проносит на ход всего турнира и никак иначе,лично я не видел такого чтобы в рамках одного турнира ,за абсолютно одинаковые нарушения кому то давали меньше а кому то больше,будь вы весельчак или же пуффон,не важно.

«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 19:27:18

Gepofis, Здраствуйте. в нормах фп конкретно прописано по добиваниям следующее:
9. Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
10. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
- Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
- Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
- Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
- Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.

Я говорю о том что эти нарушения можно убрать чисто технически, так как тут указаны конкретные условия которые можно вкрячить в код. Вы сейчас впариваете мне что эти нарушения не совсем нарушение и если очень хочется то можно. Где логика? Какая Ваша цель? Моя цель по максимуму убрать спорные моменты исключив человеческий фактор. А Ваша? Рассказывать внукам сидя у костра о том что "Я участвовал в турнирах и повидал некоторое дерьмо"? Какой нахрен айсберг, айсберг не нужен, всё должно быть быть чисто и прозрачно.

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
30.10.2018 19:34:42

das_fleisch

Вы сейчас впариваете мне что эти нарушения не совсем нарушение и если очень хочется то можно.

Где я такое сказал?опять же возвращаемся к айсбергу и попробуем ещё раз. Как систематизировать?шепот,добив,это безусловно наказание,но,есть одно но,штрафы в очковом эквиваленты разные и это никак не систематизировать. Шепнул промазал и шепнул кома проверке и получить один и тот же штраф?бред. Добил спасая босса,добил и в решающий день или добил не имея никакой инфы а из за то что провтыкал время голосования и за это один тот же штраф?тоже бред...

«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
30.10.2018 19:42:02

Информация о персонаже das_fleisch , максимум что сделать в плане добивов,так это каким то образом убрать возможность голосование за 6-12 сек,ну типо кнопочки пропадают,но как это меняет суть вопроса?будет такой же добив за 18 сек,вот и все. А теперь ещё раз,претензии на эту тему к судьям какие?

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 19:47:32

Gepofis,  так ваще то тема о том чтоб исключить шепот и добив технически. прям ваще, посредством куска кода в движок мафки. всё!
в фп конкретно прописано за шепот и добив. есть конкретные условие - это решается технически.
я же не прошу прогеров написать некую нейросеть которая будет определять было ли оскорбление или давление на игрока, все  мои предложения решаются очень примитивным способом при желании.  И судьям останется работа, но спорных моментов в связи с человеческим фактором будет меньше.
тут уместно привести аналогию с футболом где только вот-вот внедряют видеоповторы для помощи в принятии решении судьям.

Lion
Аватар
Игрок
7 
30.10.2018 19:59:11

предложение разумное. но когда ж уже хоть какие-то предложения начнут реализоываваться?(

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
30.10.2018 20:16:42

Информация о персонаже das_fleisch , уберешь добив,встанет вопрос о переигровках и тд и тп,судьи начнуть ломать голову а как бы пошла партия если бы не было переголосование,начнут мусолить а добил он мафом или просто нуб и тд и тп,так и так судьи будут разбирать эти ситуации, появятся новые тактики и работы станет ещё больше. Убрать шепот значит убрать приват в принципе,а как мафии тогда договариваться?вопрос...

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 20:39:42

Gepofis,

Gepofis

Убрать шепот значит убрать приват в принципе,а как мафии тогда договариваться?вопрос...

дружище, ну Вы б внимательнее читали бы чтоль. в нормах ФП конкретно прописано:
8. Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения, в том числе и любое обсуждение текущей партии на форуме проекта (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
В этой ветке неоднократно учитывается этот момент.

das_fleisch

Слив ролей и договоры в утреннем чатике? Легко отключается и оставляется непосредственно тем кому нужен.

das_fleisch

Шепоты и приваты в утреннем чате решаются изъятием конвертиков у людей которым они совершенно ни к чему и остаются только у мафии и комиссара с сержантом в течении первых двух минут.

Gepofis

уберешь добив,встанет вопрос о переигровках и тд и тп,судьи начнуть ломать голову а как бы пошла партия если бы не было переголосование,начнут мусолить а добил он мафом или просто нуб и тд и тп,так и так судьи будут разбирать эти ситуации, появятся новые тактики и работы станет ещё больше.

тут я не понял искренне. нет возможности добива - нет проблем, чо не так? опишите подробнее. по факту единственный неучтенный момент написал Информация о персонаже Snoopy который решается простым дополнительным техническим условием. А Вы сейчас о чём?

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
30.10.2018 21:22:17

Информация о персонаже das_fleisch , о боже,в общем смотрю в книгу вижу фигу:)ладно,не вижу смысла посвящать во все нюансы и тонкости)это пока что слишком сложно... Считайте так как считаете,это ваше право)

Snoopy
Аватар
Banned
14 
30.10.2018 23:32:10

Информация о персонаже das_fleisch , тот нюанс, что я описал - это лишь первое, что мне пришло в голову, а так при всем прочем нужно разный код прописывать для разных улиц. Сумрак очень часто предусматривает ходы на последних секундах (там как ни странно тоже есть турниры и конкурсы), тем более, что не имеет значения успел ты сходить или нет, день заканчивается и игра переходит в ночь, а так можно растягивать день до посинения ходами в последние 6 секунд. Допустим тоже несложная реализация, но опять же все упирается в условный добив, который едва ли ты впишешь в условное течение партии. Если брать ожидание, то может сложится ситуация когда, например, идет тройка с тремя игроками: мирный (пусть даже проверка и который пытается сделать верный выбор), мирный (не проверка и который мороз) и босс, который косит под мороз и который выбирает тактику добить в последние секунды дабы выиграть партию чисто вместо условного омона с проверкой.

Победителей не судят!

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 23:52:58

Информация о персонаже Snoopy,  как человек не играющий на сумраке вынужден признать что об этом моменте я просто не думал.

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 23:58:43

Информация о персонаже Snoopy, но я лишь просто призываю уменьшить спорные моменты и благодаря адекватным дискуссиям мы сможем это сделать, учитывая все моменты. И не разводить срачи когда кто то в чем то не прав или прав, где на всё воля аллаха.

Snoopy
Аватар
Banned
14 
31.10.2018 00:01:01

Информация о персонаже das_fleisch , для того, чтобы это сделать надо для начала актуализировать все нюансы, а они могут каждый раз быть новые дабы вынести это за рамки "кода" и работать потом с ними отдельно.

Победителей не судят!

Легендарный
Аватар
Игрок
8 
31.10.2018 02:48:07

Snoopy

Информация о персонаже das_fleisch , для того, чтобы это сделать надо для начала актуализировать все нюансы, а они могут каждый раз быть новые дабы вынести это за рамки "кода" и работать потом с ними отдельно.

Во,я ж и говорю,одно убрать,другой гемор получить,ну не в первый раз это обсуждается,дас не понимает что ли... Ну да ладно,просто о чем речь вообще не понятно и какие спорные момент он увидел после решения судей по тем же добивам,все ясно и понятно,борьба с тем чего нет,ну такое себе,а ради чего?ну тут два варианта или человеку делать нефиг и на фоне темы ходора решил хайпануть или реально не догоняет что не в то русло прёт и ищет проблему там где её нет. Если это второй вариант,то случай безнадёжный...