das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 15:54:52

Дело Ларки и бижо или зачем приват в утреннем чатике?

Итак, предлагаю развести дискуссию на эту тему, ибо уж очень она спорная.
Суть дела - Ларка, будучи маньяком в привате утреннего чата намекает на иммун для бижо. Бижо, пользуясь случаем пользуется этим в своих целях. Весь этот движняк записывают как слив ролей. Подробности тут https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=525441
Как по мне ситуация спорная, ибо в приват утреннего чатика пишется всякое и многими используется для своих целей. Ну например будучи мафом можно новичку написать что ты ком который доверился исключительно ему попросить не палить и сберечь от посадки. Или например опять таки будучи мафом спалить приватное общение с чижом тем самым его подставив. Кароче вариантов как заюзать утренний приват с любым игроком масса, и вроде как это рассматривается элементом тактики, согласитесь но достаточно часто кто то импровизирует пользуясь этим приватом.
Возвращаясь к делу ларки и бижо - формально слив роли был, с другой стороны сам движок игры позволяет вполне законно это делать, так если это делать низя, то почему не отключить утренний приват всем кроме тех кому он действительно положен - то есть мафии и комиссару с сержантом, а?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.10.2018 16:10:06

Re: Дело Ларки и бижо или зачем приват в утреннем чатике?

Развитию игру данная тема не поможет.

Ладно, мне пора идти.

30.10.2018 16:10:19

Тема перенесена из раздела «Развитие игры» в раздел «Околоигровой флуд» модератором Unstoppable 30.10.2018 16:10:19

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 16:20:44

Информация о персонаже Unstoppable,  Вообще то есть конкретное предложение - отключить утренний приват во избежание таких спорных ситуаций или оставим всё как есть и будет "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

John Wick
Аватар
Banned
6 
30.10.2018 17:10:40

das_fleisch

Информация о персонаже Unstoppable,  Вообще то есть конкретное предложение - отключить утренний приват во избежание таких спорных ситуаций или оставим всё как есть и будет "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

Если человек может порезаться ножом, это не значит запретить ножи. Нужно уметь пользоваться.
П.с. кактус тя грызут мыши?)))

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 18:00:54

Информация о персонаже John Wick,  а чо ты аналогию с ножами привел?))) а чо не огнестрел? а чо не автоматическое нарезное? Здесь вопрос в необходимости этого самого утреннего привата для любого желающего.

Если я комом на семерке напишу в приват двум рандомным персонажам "Ребята я ком, прикройте меня, но если я труп в первую ночь то смело паранойте друг на друга. Проверку сделаю на третьего" Это будет слив роли или элемент тактики?

30.10.2018 18:21:44

das_fleisch

отключить утренний приват во избежание таких спорных ситуаций

Так если человек будет писать в приват и это будет светиться, то это автоматически по4азывает что он не рольный. тут не просто поле а полигон для слива ролей))))))

Упийца форума

30.10.2018 18:23:33

Вообще улицу Ожидания закрыть

Послушаем.

derzky
Аватар
Banned
8 
30.10.2018 20:42:15

das_fleisch

Если я комом на семерке напишу в приват двум рандомным персонажам "Ребята я ком, прикройте меня, но если я труп в первую ночь то смело паранойте друг на друга. Проверку сделаю на третьего" Это будет слив роли или элемент тактики?

Вполне себе элемент тактики за любую роль как по мне, очень даже неплохо

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 21:02:28

Информация о персонаже Желчный пузырь , как человек у которого отключен этот приват может писать в приват? а если приват не отключен только у мафии то по факту ничего не изменится - за шепот итак сейчас садят, разумная практика и конкретный косяк мафа

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 21:47:06

Информация о персонаже derzky, а разве тактика маньяка не заключается в том чтоб раздать иммун людям и если повезёт то среди этих людей окажется маф, который будет тащить тебя по максимуму так как ты ему очень нужен?

OLEGGG
Гость
30.10.2018 21:59:59

das_fleisch

Информация о персонаже derzky, а разве тактика маньяка не заключается в том чтоб раздать иммун людям и если повезёт то среди этих людей окажется маф, который будет тащить тебя по максимуму так как ты ему очень нужен?

Ну вроде как, запрещено , а вроде как и нет, для кого-то можно, а кому-то нельзя. Они так никто не ответили. Ответили лишь прикопавшись к личной переписке между бижо и Асмом, которая, как я понимаю была уже, после вынесенного решения, да и в данной переписки раздача имунна ни на что не повлияла, Ларка его роль не узнала, город победил не без помощи Ларки).  И если Винтер и Тошича не накажут, то  за малейший проступок у Бижо  всех собак спустят, Ларка скорее всего прицепом пошла.

Отредактировано: OLEGGG (30.10.2018 22:01:21)

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
30.10.2018 22:26:14

Информация о персонаже ТаНкИсТ , так в этом то и суть. У нас Информация о персонаже Asmodeus   как бы прав и не прав одновременно. Этакий кот шредингера во плоти. Не хотел бы я быть на месте этого парня. Любое решение которое он бы принял - было бы спорным. Как этого избежать - цель этой ветки.

John Wick
Аватар
Banned
6 
30.10.2018 23:09:39

Я не помню чем закончилась заявка Рога про раздачу имунов... Но такое вроде было. Я так понял это не приветствуется.  Что касается данного дела: бижо наказали не за то что ларка дала ему имун или ещё как делала свою тактику (тут нет доказательств общения), а за то что получилось из этого - он передал ее роль другим игрокам (тут есть доказательства). А откуда он узнал, объяснить смог только показаниями, чего не достаточно. Формально это нарушение. Читаем правила пчи: слив роли вне общего чата наказуем.

OLEGGG
Гость
30.10.2018 23:23:48

das_fleisch

Информация о персонаже ТаНкИсТ , так в этом то и суть. У нас Информация о персонаже Asmodeus   как бы прав и не прав одновременно. Этакий кот шредингера во плоти. Не хотел бы я быть на месте этого парня. Любое решение которое он бы принял - было бы спорным. Как этого избежать - цель этой ветки.

Ну есть же последний довод королей, перед которым принимаются какие-то мероприятия для решения мирным путем.

Асм так и будет для одни помягче для других по строже, к чему это обычно приводит?

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
31.10.2018 08:26:01

ТаНкИсТ

Асм так и будет для одни помягче для других по строже, к чему это обычно приводит?

А к кому Асм мягче и к кому строже?)

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
31.10.2018 08:58:29

John Wick

Что касается данного дела: бижо наказали не за то что ларка дала ему имун или ещё как делала свою тактику (тут нет доказательств общения), а за то что получилось из этого - он передал ее роль другим игрокам (тут есть доказательства). А откуда он узнал, объяснить смог только показаниями, чего не достаточно. Формально это нарушение. Читаем правила пчи: слив роли вне общего чата наказуем.

Так и есть. Мне казалось, что я внятно объяснил свой вердикт и наказания у обоих и они РАЗНЫЕ. Но видимо не все умеют читать.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Freya
Аватар
Игрок
11 
31.10.2018 09:56:27

das_fleisch

будучи мафом можно новичку написать что ты ком который доверился исключительно ему попросить не палить и сберечь от посадки

буду использовать

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
31.10.2018 13:06:25

John Wick

Формально это нарушение. Читаем правила пчи: слив роли вне общего чата наказуем.

а это интересно так как шепот сержанта проверкам с содержанием о том кто комиссар - формально слив роли вне общего чата)

derzky
Аватар
Banned
8 
31.10.2018 13:39:46

Cressencia
das_fleisch

будучи мафом можно новичку написать что ты ком который доверился исключительно ему попросить не палить и сберечь от посадки

буду использовать

не только новичку, если ком на посадке можно мафом приватнуть решающему голосу что ты ком и чтобы он его посадил, он его сажает потом сам садится на 5, проверено)

Вспышка
Гость
31.10.2018 13:54:03

das_fleisch
John Wick

Формально это нарушение. Читаем правила пчи: слив роли вне общего чата наказуем.

а это интересно так как шепот сержанта проверкам с содержанием о том кто комиссар - формально слив роли вне общего чата)

{hi} Приват после первых двух минут от начала партии отображается в чате как "шёпот" и является частью общего чата..

Вспышка
Гость
31.10.2018 13:54:43

Ещё можно на своего напарника лжекнуть на пятерке!!!!!

Вспышка
Гость
31.10.2018 13:58:40

das_fleisch

Как по мне ситуация спорная,

das_fleisch

Возвращаясь к делу ларки и бижо - формально слив роли был

Вот и поспорили.

Я против отмены привата, как минимум потому что я не смогу флиртовать и заскучаю.

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
31.10.2018 16:28:42

Вспышка, а бижо был мафом, и ему общаться с напами вне игрового чатика разрешено правилами. Давай не будем манипулировать выдержками из правил и определений. По факту серж льет роль кома вне общего чата, и формально по фаер плею

OLEGGG
Гость
02.11.2018 06:07:09

Что касается бижо.
Обрисуем ситуацию:
Ожа, партия 17 я маф и напы например гладиус и тренчес, причём глад босс.
Утром к, примеру, зеленым приватом мне пишет кактусон - "мол я тебя люблю".
Я расцениваю это как имун, сливаю рольку напам.
Кактус оказывается маней, пересадила всю мафию, и "довольный" глад летит на нее строчить в сиэ, мол слив роли( врядли тренч до такого догадается).

Тоже наказание обоим вынесите? Ведь ситуация с Ларкой и Бижо идентична