К теме приклеены Сегодня 17:27:35:
Интересные книги (Water, #525550)
До этого сообщения не могла понять, почему Ватер диктует в милой книжной флудильне свои правила)
Легкий способ бросить пить. Аллен Карр. (Психология).
Ну в принципе ничего нового) Но книженция хорошая. Второй респектулик автору. Желание отбило. Опять же - ни в коем случае не призываю никого к здоровому образу жизни. Я пару проектов готовлю, поэтому мне нужна сейчас свежая голова. А алкоголь только мешает, да.
Больше не буду нудить психологией. Да и сам сейчас на новые IT книги переключусь, которые этому форуму уж точно нафиг)) Периодически художественные почитываю, вот их и буду сюда потом скидывать. Договорились.
В 6 лет первый раз покурил. В 14 попробовал снова. Подумал: как можно курить это говно, кайфа никакого, воняет, голова кружится, тошнит, тратишь деньги, ещё и убиваешь лёгкие, сердце при нашей то экологии, желтеть будут пальцы и лицо. Не курю. Четыре года назад попил пивка, скакнуло давление. Фельдшер скорой сказал, то что вы пьете это не пиво и не вино, это говно синтетическое. Подумал: при том что я проезжаю на велосипеде по 50 км в день, пить говно не полезно моему организму. Не пью 4 года. Кому лень читать книгу, пишите.
Ну в принципе ничего нового) Но книженция хорошая. Второй респектулик автору. Желание отбило. Опять же - ни в коем случае не призываю никого к здоровому образу жизни. Я пару проектов готовлю, поэтому мне нужна сейчас свежая голова. А алкоголь только мешает, да.
Больше не буду нудить психологией. Да и сам сейчас на новые IT книги переключусь, которые этому форуму уж точно нафиг)) Периодически художественные почитываю, вот их и буду сюда потом скидывать. Договорились.
В 6 лет первый раз покурил. В 14 попробовал снова. Подумал: как можно курить это говно, кайфа никакого, воняет, голова кружится, тошнит, тратишь деньги, ещё и убиваешь лёгкие, сердце при нашей то экологии, желтеть будут пальцы и лицо. Не курю. Четыре года назад попил пивка, скакнуло давление. Фельдшер скорой сказал, то что вы пьете это не пиво и не вино, это говно синтетическое. Подумал: при том что я проезжаю на велосипеде по 50 км в день, пить говно не полезно моему организму. Не пью 4 года. Кому лень читать книгу, пишите.
И в 18 нудишь про вред курения и алкоголизма как пенсик который пахнет мочей. А когда паришься, что лицо желтеет надо вспоминать песню "девки любят не за белое лицо..."
ДАНО:
1. Курю!
2. Пью пивко! голова не кружится, не тошнит, пальцы не желтые, лицо вроде тоже! и главное давление в порядке!
3. 50км на велике не катаюсь!
задание:
- в чем проблема?????
Решение
Ведь, если в башне {censored} -
То, что {censored} ], что не {censored}
Если в башне {censored} –
Что {censored} , что не {censored} !
Гениально!!!!
срочно в тираж!!!!!
Не, я в животное превращаюсь. Стекла не бью, в драки не лезу - но веду себя... Необычно, скажем так. Недавно залез на 4 этаж паркинга по приколу. Хорошо ментов рядом не было. Ну и в том же духе. Оно мне надо? Пожалуй, нет. На трезвую голову вполне себе адекватный человек.
И да, тут вроде художественные книги люди должны обсуждать, а не психологию, ахаха))
На трезвую голову вполне себе адекватный человек.
А так и не скажешь. с виду кукушка отбита напрочь
Упийца форума
Water
На трезвую голову вполне себе адекватный человек.А так и не скажешь. с виду кукушка отбита напрочь
Ну ты просто не знаешь, какие из моих сообщений были написаны на трезвую голову, а какие по пьяни. В каких количествах и под какую музыку (музыка передает настроение). Поэтому... Ты не сможешь оценить степень моей адекватности, исходя лишь из написанных мною ранее строк. Ничего страшного. А если капнуть глубже - неважно, насколько кукушка моя отбита, важно какие цели я преследую и что намерен сделать. Плюс, ты не знаешь мой жизненный опыт. Всё хорошо. Дальше пойдет плавно.
P.s. закрывайте эту тему. Просто книгу хорошую закинул, не нужно раздувать из этого тему для разговора. Есть чат/тг/приват. Дальше не отвечаю в этой ветке, буду просто книженции какие кидать. (афк)
P.s. закрывайте эту тему. Просто книгу хорошую закинул, не нужно раздувать из этого тему для разговора. Есть чат/тг/приват. Дальше не отвечаю в этой ветке, буду просто книженции какие кидать. (афк)
Не ты ее создавал чтобы теперь закрывать.
Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!
Не ты ее создавал чтобы теперь закрывать.
Господи, ты не правильно поняла... Я про тему алкоголя имею в виду. Молча скинул книгу, тему начали обсасывать. Пускай лучше художественную литературу обсуждают. Надеюсь, что теперь меня поняли правильно. Вот не люблю дважды повторять... "Дальше не отвечаю в этой ветке, буду просто книженции какие кидать. (афк)"
не ты эту книгу создавал что бы теперь тему закрывать (АФК) :):)
Пусть всегда будет МИР!
Пауло Коэльо. "Вероника решает умереть".
Ну неплохо... Про психбольницу. Случайно книга в руки попала. Когда-то давно читал "Алхимика" этого же автора, но, к сожалению, почти забыл посыл книги. Поэтому сравнить их не получится. Отмечу лишь, что книга на тот момент понравилась. У "Вероники" же низкий рейтинг на литературных сайтах. Хм... Сюжет там может и слабый, тем не менее в нескольких частях книги встречаются очень мудрые и здравые строчки.
Из любимых:
Все рассмеялись и заговорили о вчерашней беседе.
Вопрос был такой: действительно ли суфийская медитация в состоянии изменить мир? Прозвучали теории, предложения, поправки, противоположные мнения, критические высказывания в адрес лектора, способы усовершенствовать то, что было испытано веками.
Эдуарда просто тошнило от подобных дискуссий. Эти люди замыкались в психиатрической больнице и спасали мир, ничем не рискуя, поскольку знали: там, снаружи, все будут называть их смешными, несмотря на то, что идеи у низ весьма конкретные. Каждый из этих людей имел свою особую теорию относительно всего и был убежден, что его истина - это единственное, что имеет значение. Они проводили дни, ночи, недели, годы в разговорах, так и не приняв единственной истины, стоящей за любой идеей: хороша она или плоха, она реальна лишь тогда, когда её стараются осуществить на практике.
Что такое суфийская медитация? Что такое Бог? Что такое спасение, если мир действительно необходимо спасать? Ничто. Если бы каждый и здесь, и снаружи жил своей жизнью и позволил так же жить другим, Бог был бы в каждом мгновении, в каждом горчичном зерне, в клочке облака, которое возникает и тут же растворяется. Бог здесь, однако эти люди считали, что необходимо продолжать поиск, поскольку казалось слишком просто принять жизнь как акт веры.
Он вспомнил такое простое и легкое упражнение, которому, как он слышал, обучал суфийский учитель, пока он ожидал Веронику у пианино: смотреть на розу. Разве нужно что-нибудь ещё?
Но, даже пережив опыт глубокой медитации, подойдя так близко к райским видениям, эти люди ещё что-то обсуждали, аргументировали, критиковали, строили теории.
И таких (на мой взгляд) интересных мыслей в книге было несколько. Поэтому не жалею о потраченном на чтение времени. Возможно, кому-нибудь тоже зайдет.
С какой книги лучше начать читать фантастику?
1. Уоттс "Ложная слепота"
2. Симмонс "Гиперион"
3. Лю Цысинь "Задача трёх тел"
4. Лем "Солярис"
В общем я начала с Уоттса! Но пока прочитала несколько страниц, так что ещё могу сменить на другую книгу!
📖 Блейк Крауч "Темная материя" 10/10
Замечательная работа, Блейк!
Мне книга очень понравилась, так как я сама неоднократно задумывалась над тем, а какой была бы моя жизнь сейчас, если бы 10 или 5 лет назад я сделала иной выбор?
Что мы знаем о Мультивселенной? Каждое принятое нами решение формирует нас. Есть много путей для решения тех или иных вопросов / проблем / ситуаций. Так вот, если мы решили идти прямо, то будьте уверены, в этот момент от нас будто откололось другое наше "Я", другая наша грань, приняла совершенно противоположное решение и решила вернуться назад, а еще другая свернула направо. Мы об этом никогда, конечно же, не узнаем, поскольку существуем в других измерениях, других мирах.
Но что же будет, если стереть этот ограничитель? Что будет, если мы сможем попасть в другие измерения, в другие миры, где, если принимать во внимание выше написанное, наше "Я" реагировало по-разному на эту ситуацию.
Возможно мы допустились плохой ошибки в своей жизни, когда второе "Я" вообще ее не допускало, а третье, к примеру, нашло гениальное и простое решение.
На что способен человек, чтобы получить второй шанс на счастье?
Два Джейсона. Два совершенно противоположных решения.
🧔Джейсон-1 - обычный профессор физики в Чикагском университете. Ведет довольно обыденную и размеренную жизнь.
👨Джейсон-2 - успешный, популярный, блестящий ученый, живущий наукой и открытиями.
Один переломный момент в их жизни, а именно услышанные слова "Я беременна".
Джейсон-1 жертвует всем ради семьи.
Джейсон-2 выбирает науку.
➡️ Результат:
Джейсон-1 имеет рядом любимую женщину, замечательного сына, у него прекрасная семья.
Джейсон-2 - холостяк, без детей, с ежедневными страданиями о том дне.
Джейсон-2 мечтает о втором шансе. Он хочет ребенка, он хочет эту прекрасную женщину, от которой отказался 15 лет назад.
Но время назад не вернешь. ⏳⌛
Но что, если можно ворваться в другую реальность, к какому-то из Джейсонов, который принял другое решение 15 лет назад? А что, если можно поменяться местами?
🗨️ 🗨️ P.S. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Это сидело в моей голове почти все время, когда читала. Мы очень похожи на главного героя, так как и мы не ценим то, что имеем. Воспринимаем это как должное, как обыденность и только тогда, когда есть угроза нашему счастью или когда его теряем, то начинаем понимать и ценить каждую минуту, которая является как бы подарком судьбы для нас.
Aurum, интересный отзыв. Спасибо!
По задумке напоминает фильм "Семьянин" (2000, США). Скоро Рождество, рекомендую к просмотру)
Dum spíro, spéro
➡️ Результат:
Джейсон-1 имеет рядом любимую женщину, замечательного сына, у него прекрасная семья.
Джейсон-2 - холостяк, без детей, с ежедневными страданиями о том дне.
По описанию сильно напоминает фильм «Семьянин».
Там не совсем банально. Я боялась спойлерить и убить интригу, поэтому выклала далеко не всё. Там речь не только о двух людях, намного шире развили тему;)
А за фильм спасибо, посмотрю, ибо что-то не припомн такого в своей копилке;)
📖 Блейк Крауч "Темная материя" 10/10
Замечательная работа, Блейк!
Мне книга очень понравилась, так как я сама неоднократно задумывалась над тем, а какой была бы моя жизнь сейчас, если бы 10 или 5 лет назад я сделала иной выбор?
Что мы знаем о Мультивселенной? Каждое принятое нами решение формирует нас. Есть много путей для решения тех или иных вопросов / проблем / ситуаций. Так вот, если мы решили идти прямо, то будьте уверены, в этот момент от нас будто откололось другое наше "Я", другая наша грань, приняла совершенно противоположное решение и решила вернуться назад, а еще другая свернула направо. Мы об этом никогда, конечно же, не узнаем, поскольку существуем в других измерениях, других мирах.
Но что же будет, если стереть этот ограничитель? Что будет, если мы сможем попасть в другие измерения, в другие миры, где, если принимать во внимание выше написанное, наше "Я" реагировало по-разному на эту ситуацию.
Возможно мы допустились плохой ошибки в своей жизни, когда второе "Я" вообще ее не допускало, а третье, к примеру, нашло гениальное и простое решение.На что способен человек, чтобы получить второй шанс на счастье?
Два Джейсона. Два совершенно противоположных решения.
🧔Джейсон-1 - обычный профессор физики в Чикагском университете. Ведет довольно обыденную и размеренную жизнь.
👨Джейсон-2 - успешный, популярный, блестящий ученый, живущий наукой и открытиями.
Один переломный момент в их жизни, а именно услышанные слова "Я беременна".
Джейсон-1 жертвует всем ради семьи.
Джейсон-2 выбирает науку.➡️ Результат:
Джейсон-2 - холостяк, без детей, с ежедневными страданиями о том дне.Джейсон-2 мечтает о втором шансе. Он хочет ребенка, он хочет эту прекрасную женщину, от которой отказался 15 лет назад.
Но время назад не вернешь. ⏳⌛Но что, если можно ворваться в другую реальность, к какому-то из Джейсонов, который принял другое решение 15 лет назад? А что, если можно поменяться местами?
🗨️ 🗨️ P.S. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Это сидело в моей голове почти все время, когда читала. Мы очень похожи на главного героя, так как и мы не ценим то, что имеем. Воспринимаем это как должное, как обыденность и только тогда, когда есть угроза нашему счастью или когда его теряем, то начинаем понимать и ценить каждую минуту, которая является как бы подарком судьбы для нас.
люблю у Крауча только Сосны! Типа Твин Пикса. Все остальное фигня какая-то, по моему субъективному мнению! Не выкинула Материю, потому что там автограф ,а так бы давно распрощалась
я бы все таки наверно посоветовал начать сразу с "Люди как боги" Снегов
С какой книги лучше начать читать фантастику?
1. Уоттс "Ложная слепота"
2. Симмонс "Гиперион"
3. Лю Цысинь "Задача трёх тел"
4. Лем "Солярис"В общем я начала с Уоттса! Но пока прочитала несколько страниц, так что ещё могу сменить на другую книгу!
ни одна из этих книг как НАЧАЛО фантастики не катит. поверьте старому пъянице)) начинать лучше со Свифта Керолла и Верна. Да старье, да почти все читали. но не всё) по сути там половина сюжетов уже заложена) ну еще посоветовал бы начинающим Уэлса. а уже потом можно переходить к Лему, Стругацким, Шекли, Пратчетту, Беляеву и более сложным авторам
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Ну так как совета я спрашивала несколько месяцев назад, а вас все не было, то уже успела познакомиться с Уоттсом, Лемом и тем же чудесным Пратчеттом:):)
Ну так как совета я спрашивала несколько месяцев назад, а вас все не было, то уже успела познакомиться с Уоттсом, Лемом и тем же чудесным Пратчеттом:):)
Пратчетт
20:18 [Vera] phone[bikeladykoenig] та есть тема про униги, пожалуйста, делитесь
делюсь
Командная литературная игра "Долгая прогулка" проводит набор команд на игровой год 2020.
Все вопросы можно задавать во флудилке игры: https://www.livelib.ru/game/longwalk/di … post/45089
Команду можно формировать как самостоятельно, так и искать среди игроков во флудилке.
Правила игры здесь: https://www.livelib.ru/game/longwalk
Отредактировано: bikeladykoenig (10.12.2019 21:22:45)
С уважением,
Леди