Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:21:15

VIII Кубок сумеречных разборок. Обсуждение

Скоро будет регламент и регистрация.

Ключевой вопрос на повестке дня: всб в партиях на 12 — нужен или нет?
Кто-то кричит, что для мафов будет суперлафа.
Кто-то кричит (среди них и я), что при первой прове (или даже второй) всб/вдб (случайной, никакого мастерства) шансы мафии практически на нуле. Учитывая, как часто мафы на 12 побеждают — это всё же играет роль.

Сделать такое изменение можно очень быстро (только для турнира, если что), поэтому давайте голосовать (сообщения ниже на первой странице). Не обещаю, что я прям по большинству дам решение, большинство бывает разным. :) но интересны разные мнения, факт.

Другие изменения, как маньяк на сумраке, требуют беспрерывного погружения в код... ну... дня на три, а я уже столько времени вместе с желанием всё никак не могу найти, так что, вероятно, как всегда, не в этот раз... ждите вместе с новым дизайном!

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:21:31

Re: VIII Кубок сумеречных разборок. Обсуждение

Всб оставить, лайк!

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:21:49

Всб убрать, лайк!

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 16:23:16

А есть вариант убрать всб и вернуть старую формулу беша на 12, чтоб сохранить баланс в обе стороны без крайностей?.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:25:25

Kallocain

А есть вариант убрать всб и вернуть старую формулу беша на 12, чтоб сохранить баланс в обе стороны без крайностей?.

О, напомнило. Давайте переформулирую.

Необязательно прям УБРАТЬ всб. Но можно не давать комиссару и сержанту его видеть.
И теперь отвечу на вопрос: нет, возвращать старую формулу точно нельзя, это совсем утопия. По поводу крайностей — ты не прав, не будет перекоса. Ну, я так думаю, а я обычно прав.

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 16:27:15

Unstoppable

Необязательно прям УБРАТЬ всб. Но можно не давать комиссару и сержанту его видеть.

Ну это уже лучше. Тогда хотя бы останется сложность для мафии если он по логу или по статам станет чижом. Инача имхо перекос все таки был бы. Ну крч в такой редакции, скорее за убрать.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:29:59

Kallocain

Ну это уже лучше. Тогда хотя бы останется сложность для мафии если он по логу или по статам станет чижом. Инача имхо перекос все таки был бы. Ну крч в такой редакции, скорее за убрать.

Это уже такие нюансы, которые тяжело прочувствовать.
Допустим, ком всё равно первым проверил чижа (а это всб на самом деле), огласил его, тот не мрёт и не мрёт, ну, и та же жопа для мафов, по сути.
Да, конечно, если это чиж, то возможно (но маловероятно) об этой прове не крикнут сразу, а потом все комы драматично сразу умрут, но это уже очень маловероятно, признайте.
Или там без ощущения защищённости начнут рисковать и прочее, но всё равно... тут уже непонятно, может действительно лучше в целом убрать.

Ладно, мне пора идти.

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
10.01.2019 16:30:04

Unstoppable

И что получится? Точно так же если первым проверят всб, но увидят как чижа, пинать его нельзя ибо проверка, а если кто-то пинает - значит становится ясно что там всб... Не считаю, что без всб у мафии охренеть как много шансов) Но мб играть не 12 а 13, если их и правда много? Лишний чиж, уменьшение вероятности того что найдут комов и сержей в первую ночь.

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
10.01.2019 16:35:04

И я ещё считаю логической ошибкой что в случае когда в игре все садятся, кроме мороза, мороз выходит из игры и победа чижей) Тут должна быть ничья мне кажется.. Если бы все умели играть и не забывали об этом, партий мафия бы выигрывала ещё меньше!

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.01.2019 16:56:41

Ну вообщее да. Учитывая что провы чаще всего лаются уже начиная с 1 перехода, дисбаланс останется. Наверное можно как то байтить и не битт прову чижа чтоб думали что проверен всб или какие то еще тактики юзать, но если допустим ком проверит танка кооорый всб в 1 ночь и сразу озвучит то никакие тактики не помогут.
Мб тогда действительно лучше просто убрать. А такое можно будет потестить перед турниром чтоб оценить механику заранее?.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 16:58:40

Kallocain

А такое можно будет потестить перед турниром чтоб оценить механику заранее?.

Да.
Но учитывая, что игры без пасов со статами как на КСР практически нет, то не думаю, что это прям поможет понять, как будет как раз на КСР.

Ладно, мне пора идти.

10.01.2019 16:59:13

я подумаю еще
пока предварительно: мне НЕ нравится эта идея потому, что она НЕ решает суть проблемы.
а суть проблемы не в том, что в партиях на 12 есть перекос в пользу чижей, а в том что партии на 12 МЕГАрандомны и рандом этот даже не в проверке всб, а в морозе комиссара (ком мороз = почти изи вин мафии, мороз мимо кома = почти изи вин чижей)

10.01.2019 17:01:35

Сообщение удалено модератором Unstoppable 10.01.2019 17:01:55

10.01.2019 17:01:49

Сообщение удалено модератором Unstoppable 10.01.2019 17:02:01

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:03:49

Антон Городецкий

(ком мороз = почти изи вин мафии, мороз мимо кома = почти изи вин чижей)

я думал о том, что когда-то давно предлагал SSH, типо, морозить тоже можно как-то основываясь на статах, но во-первых, там надо реально задуматься, как это должно работать, во-вторых, тоже непонятно, как это решает проблему
и тогда вообще нужно ещё думать, как ком проверяет, тоже основываясь на статах
но всё это "сложна"

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:04:14

Антон Городецкий

а в морозе комиссара (ком мороз = почти изи вин мафии, мороз мимо кома = почти изи вин чижей)

Хм. А чем мороз в первую ночь кома на сумраке рандомнее мороза кома на оже в первую ночь? Или убийства кома в первую ночь в 10-ке?
Лишь тем, что сидеть и думать кто же маф надо быстро, а не за 128 ходов?
Партии без кома вполне себе выигрываются. А мороз кома — это не всегда рандом.

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:05:25

Eternity

Хм. А чем мороз в первую ночь кома на сумраке рандомнее мороза кома на оже в первую ночь?

1. Там есть маньяк, который может грохнуть кома.
2. Посадка кома на следующий день на оже — гораздо более простое и с меньшими последствиями действие, чем на сумраке.

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:06:41

На оже маньяк может грохнуть сержа тут же.)) Или ваще в первую ночь. Рандомно.

De die in diem.!

10.01.2019 17:06:44

Unstoppable
Eternity

Хм. А чем мороз в первую ночь кома на сумраке рандомнее мороза кома на оже в первую ночь?

1. Там есть маньяк, который может грохнуть кома.
2. Посадка кома на следующий день на оже — гораздо более простое и с меньшими последствиями действие, чем на сумраке.

и это еще не все отличия :)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:07:49

Eternity

И это даже не заслуга мафии, которая на сумраке кома нашла сама.)) И потом ей еще и сержа надо бы убить. Самой.

De die in diem.!

10.01.2019 17:08:36

Eternity

Да может конечно, но на оже даже при дубле в 1ю ночь по обоим комам можно просто взять и посадить босса во 2й день, на сумраке это не работает, ну че ты как это самое :) я не спорю, что можно вырулить и затащить и бла бла бла, но на сумраке для этого надо 6 чижей этер, на оже любым составом

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:09:36

Eternity

Может, но при этом всё равно мобильность и гибкость партии больше, потому что маньяк в принципе существует и он — живое существо и иногда ещё и умное, потому и есть некий баланс, игра и так далее.
И вторая причина, которую я назвал, важнее. На сумраке дней меньше, поэтому потерянный день фатальнее. Далее, на сумраке каждый день с памятью, долго думал, как подобрать правильное описание.
Вот на оже, например, посадили кома и забыли, следующий день с чистого листа, а на сумраке пара баранов ещё -5 кому-то повесят, и вообще всё это совсем иначе и главное на это просто иногда нет времени, когда на три трупа мафы идут. :)

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.01.2019 17:11:54

:) Вы какие-то зануды-пессимисты.)) Мафия нашла в первый день кома и заморозила — они молодцы. Чижи если не смогли выиграть без кома — днища. Чего усложняете?)) Мафии и так не просто. :)

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2019 17:12:39

предлагаю убрать босса, комов и сержа!

Ладно, мне пора идти.

10.01.2019 17:12:40

Eternity

Мафия нашла в первый день кома и заморозила — они молодцы

да в том и дело, что нифига, на 90 проц это не молодцы, а просто везунчики, это разные вещи