Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.01.2019 23:51:49

Re: VIII Кубок сумеречных разборок. Обсуждение

Антон Городецкий

чижи оставляют чижом осмысленно, на основании лога, чата и тд

и что, тебя устраивает, что на 5ке с одним мафом, обычно достаточно выбрать 1 чижа чтоб выиграть партию? Это не дисбаланс? Если 1 чиж промоветонит ну или просто всегда светится чижом, должны от этого всирать мафы?

Антон Городецкий

мафы делают первый мороз практически наобум

на основании лога и чата.

Антон Городецкий

насчет остального, это делает сумрак не более похожим, а слишком похожим на другие улицы, собсно практически полностью потеряется его индивидуальность и уникальность так сказать
в чем будет тогда прикол сумрака если все будет тоже самое что и везде, только "вместо хочет отправить в тюрьму" будет писаться "нанес урон по репутации"

регулируя различные параметры, можно уменьшать или увеличивать схожесть с другими улицами, и даже если сделать слишком похоже, всё равно будут статы, элементы математики, те же мат чижи и т.д. Ну а почему сумеречные 12шки в нынешнем виде не очень я пояснил. выбор малого количества чижей приведет к победе чижей. мороз кома скорее всего приведет к победе мафии.

>>> gift()
>>> exit()

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 00:24:47

На сумраке (временно) партии на 12 теперь с тремя мафами и комом. Всё, на этом роли кончаются.

Буду признателен, если будет тестирование в ближайшие дни и отзывы.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 00:43:55

И да, я конечно могу посодействовать как смогу, создать список людей, но желательно всё потестить составами а-ля КСР, в общем, я продолжаю собирать лайки, отлайкните те, кто готов завтра-послезавтра тестить как-нить вечером по расписанию, заранее спасибо)

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2019 00:47:13

Все норм потестили, Картошка меня на 1

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 00:55:42

Да мне лень читать, и не знаю написали эту версию или нет. Пусть Врач будет лечить игрока настолько насколько обычно пилит ночью. Ну это когда 2 танка хотят убивать 1го танка, и врач мелкий лечит его на 2хп, то трупа не бывает.  Типа того.  Если  такой вариант был, поздравляю человека который написал этот вариант, и желаю ему побольше побед)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 01:14:29

Chelebi

Пусть Врач будет лечить игрока настолько насколько обычно пилит ночью

да, это то, о чём я сейчас думаю
и даже все мелкие нюансы можно закрыть (не может быть больше 15 ночных, если лечить здорового, например, и там ход вместе с мафами), кроме одного — как ночные жизни видят мафы в ночь лечения
вот врач лечит, они сразу видят как хп выросли? это как минимум ржачно (с) Город
после окончания ночи?
у врача отдельный ход после мафов?

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
11.01.2019 01:17:57

А если врачик будет из класса А, а мафы из класса С, он просто подарит кому бессмертие, или как?) Я правда не очень понимаю. По моему выглядит крайне имбово.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 01:19:27

Kallocain

А если врачик будет из класса А, а мафы из класса С, он просто подарит кому бессмертие, или как?) Я правда не очень понимаю. По моему выглядит крайне имбово.

я полагаю, врач из класса А лечит слабее, чем маф в беше из класса С, но это тем не менее нюансы, можно врачу сделать формулу слабее, делов-то

Ладно, мне пора идти.

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:25:54

Unstoppable

и даже все мелкие нюансы можно закрыть (не может быть больше 15 ночных, если лечить здорового, например, и там ход вместе с мафами), кроме одного — как ночные жизни видят мафы в ночь лечения
вот врач лечит, они сразу видят как хп выросли? это как минимум ржачно (с) Город
после окончания ночи?

Да, это обратная сторона луны, но можно как то решить эту проблемму)

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:28:11

Unstoppable

после окончания ночи?

Да вообше, Пусть только мафы увидят что, врач лечил жертву на 2хп например, и то только после ночи.  А чижам на сумраке опубликовать это и не нужно. Всё таки это сумрак. мы же не Ожиданку переносим. Там одни правила игры а тут другие.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
11.01.2019 01:30:00

Анстопу написал, тут тоже продублирую. Если пробовать врача было бы неплохо дать ему возможность лечить каждого игрока только по разу за игру. Это помогло бы избежать случая бессмертных комов или пров.

И да. если показывать мафам насколько пробафали игрока, тогда по статам врача будет легко спалить. Ну или если не спалить, то хотя бы понять какого он класса.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 01:33:11

Kallocain

И да. если показывать мафам насколько пробафали игрока, тогда по статам врача будет легко спалить. Ну или если не спалить, то хотя бы понять какого он класса.

вот тебе и баланс)

а вообще врачу можно просто запретить видеть ночные жизни
так он тоже не может видеть действия мафов

Ладно, мне пора идти.

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
11.01.2019 01:38:06

Готова тестить!

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:39:23

Kallocain

Анстопу написал, тут тоже продублирую. Если пробовать врача было бы неплохо дать ему возможность лечить каждого игрока только по разу за игру. Это помогло бы избежать случая бессмертных комов или пров.

Тогда можно стандарт леченного хп сделать. Например 3 или 2, и всё. И танки могли лечить на 3 и мелкие.   И вообше для начало, было бы лучше выбирать в заявке, какой вид игры хотят создать. Ну как там сейчас, голые партии, бес паспортов и т.д.

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:41:09

Unstoppable

а вообще врачу можно просто запретить видеть ночные жизни
так он тоже не может видеть действия мафов

Ну конечно, без этого никак) А то,  врач будет вычислять всех чижей в партии)

Kati
Аватар
Gro
9  
11.01.2019 01:44:08

Bazinga

Готова тестить!

уже все протестили!

Даже брокколи обиделись

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
11.01.2019 01:50:15

Повторюсь тут. Для истории.

0:45 [Kallocain] не знаю. само наличие врача и то что он может вскрыться и быть точно мирный это уже само по себесущественный плюс имхо
00:46 [Kallocain] фактически лишняя прова
00:46 [Kallocain] Так что имхо что то типа фиксированной небольшой величины типа +2 за ночь вполне оптимально.
00:48 [Kallocain] Как анстоп сказал по формуле 1/2 от ночного хода тоже вполне норм звучит. Но мне не нравится, что врач будет виден мафии по неигровухе в зависимости от того на сколько вылечил.

И возвращать в противовес ему босса имба, да.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2019 01:52:38

тоже для памяти:

вернуть босса вместе с добавленным врачом, но тот морозить может только со второй или третьей ночи

Ладно, мне пора идти.

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:53:45

Kallocain

00:48 [Kallocain] Как анстоп сказал по формуле 1/2 от ночного хода тоже вполне норм звучит. Но мне не нравится, что врач будет виден мафии по неигровухе в зависимости от того на сколько вылечил.

Ну пусть днём увидят. Это думаю не страшно.  Это как, на оже убил игрока Х и как только наступил день, вижу врач его лечил. И облом

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
11.01.2019 01:55:01

Unstoppable

оже для памяти:

вернуть босса вместе с добавленным врачом, но тот морозить может только со второй или третьей ночи

И еще в общий котел.

2 [Kallocain] может как вариант чтоб у босса открывалась возможность морозить
00:52 [Kallocain] посде посадки первого мафа?
00:52 [Kallocain] Типа исступление такое

Отредактировано: Kallocain (11.01.2019 01:56:07)

Моту
Аватар
Игрок
7  
11.01.2019 01:55:20

Unstoppable

Почему со второй или третьей ночи?  Пусть с первого и будет морозить. Врач хватит для баланса игры с Боссом

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
11.01.2019 03:14:55

Короче, Информация о персонаже Unstoppable послал меня сюда расписать к чему в итоге пришли.

Пишу:

Партии на 12 человек.

Убрали роли: Сержанта и всб.
Добавили роль: врача

Итого в партии: Босс, 2 мафа, врач, ком и 7 обычных чижей.

Врач лечит стабильно каждую ночь на +3 хп независимо от статов своих и леченого. Количество жизней игрока не могут превышать изначально данные с момента начала игры, то есть врач может их только восстановить но не добавить сверх.
Ход врача начинается после хода мафии.
Мафия видит кого лечил врач только в случае удачного лечения ( когда лечение применялось на игрока с неполными ночными жизнями) и только с начала нового дня.
Врач не видит кого убивала мафия и у кого сколько осталось жизней.

Босс изначально не имеет возможности морозить и получает ее, как только первый из мафов был отправлен в тюрьму.

С 12 вроде все. На счет остального он еще подумает.  {laugh}

11.01.2019 07:37:29

Любое правило является хорошим тогда, когда оно интуитивно понятно. Правило про 3 хп, а именно цифра 3, не выглядят интуитивно очевидным, оно выглядит взятым с потолка, почему не 2, почему не 4?
Тот факт, что мафы могут палить врача - ну пусть палят, это компенсация отчасти, да и один хрен врач будет вскрываться примерно во второй день, че там его палить
Про то, что это палево будет неигровым это вообще гон, оно самое что ни есть игровое. Это все равно, что сказать что сейчас матчижи по трупам выявляются неигровухой.
Не понял, что значит "ход врача ПОСЛЕ хода мафии", если это имеется ввиду только отображение хода врача, то такое себе, но если вообще, то это очень-очень плохо. Врач будет контролировать длину ночи, ну вы чего.

Про босса в принципе интересно. Выглядит и сбалансированно на первый взгляд, и логично, и простор для тактики, там например можно не досаживать проверку, не давая мороз и тп
Плохо, что все это вместе кажется уже слишком сложным для введения прямо перед началом главного сумеречногл события, это как внезапно офсайд отменить за неделю до чм

Отредактировано: Антон Городецкий (11.01.2019 07:38:31)

Кешью
Аватар
Игрок
13  
11.01.2019 08:22:40

Я бы сыграл. кому нужен ищите на сумарке

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

wasp
Аватар
чОрт
10  
11.01.2019 09:05:10

я вот смотрю кто записывается в турнир и у меня вопрос. ВЫ СУИЦИДНИКИ ВСБ УБИРАТЬ?  эти "игроки" 7 с первой проверкой всб сливают на раз, думаете 12 не смогут? ха-ха

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev