могу в роли мелкого пойти к кому. тг в инфе
в деле
Я только что со статами меньше 250 прошёл с классом Б и ещё одним меньше 250 против дохерища танков, мы не убили комиссара в первые две ночи, только одного чижа-танка, который был непроверкой. Ком был танк, врач по 90, проверка танк... Точно нет дисбаланса в пользу мафии?
Кстати я не понял, мне кажется это неправильно, но вот мы в первую ночь Еву пилили, осталось 11, в другую ночь Лиса дала ей +2 и у неё осталось +13 до конца игры, пока мы её не убили.. Это нормально? Почему тогда больше 15 нельзя нахилить... Может оставить так шо если в эту ночь не били игрока, значит у него в любом случае откатывается до того состояния что было?
Точно нет дисбаланса в пользу мафии?
Конкретно в описанной партии разве что интеллектуальный.
Кстати я не понял, мне кажется это неправильно, но вот мы в первую ночь Еву пилили, осталось 11, в другую ночь Лиса дала ей +2 и у неё осталось +13 до конца игры, пока мы её не убили.. Это нормально? Почему тогда больше 15 нельзя нахилить... Может оставить так шо если в эту ночь не били игрока, значит у него в любом случае откатывается до того состояния что было?
Так задумано.
Ночней жизней не может быть больше 15. Лечить подпиленного очень даже логично и на следующую ночь.
Ладно, мне пора идти.
Кстати такой вопрос: если у подпила было 2, скажем, маф пилит на 5, врач лечит на 2. Если врач успевает полечить после подпила, то игрок выживает? (Ну типа было 2, пилит маф, стало max(2-5,0) = 0, потом +2 от врача)
>>> gift()
>>> exit()
Кстати такой вопрос: если у подпила было 2, скажем, маф пилит на 5, врач лечит на 2. Если врач успевает полечить после подпила, то игрок выживает? (Ну типа было 2, пилит маф, стало max(2-5,0) = 0, потом +2 от врача)
именно чтобы не возникало подобных ситуаций позавчера появились отрицательные ночные жизни
Ладно, мне пора идти.
Не знаю хочу ли я похайпится или доказать слегка упертому Денису, что иногда к другим тоже надо прислушиваться. Итак, голосование лайками в трех постах:
Верни все как было! Я если и ныл(-а), что в старом формате игралось не очень, то буду делать это поменьше!
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Формат, конечно крутой! Может и сыроват в чем-то, но куда коней гнать то? В турнирах состязаются в том, на чем специализируются, ну или делают таковой вид.
Я за любой кипиш, тем более долгожданные новые роли на сумраке! Хоть кто-то что-то внедрять стал в мафку! Сейчас закидаем Анстопа какашками, и вообще ни с чем останемся!
Дорогие участники, не надо указывать смену ников в официальной теме, мы разберемся) Спасибо)
Не в пирожках мясо
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Узнал, что на сумраке врача ввели. Вижу, здесь это обсуждают хотя надо бы обсуждать в соответствующем разделе, но сейчас не об этом. Так вот, как по мне, 12 раньше были просто идеальными и их трогать не стоило. Скорее что-то делать надо с семерками, где чуть ли не в каждой партии либо пролом, либо сдача. Единственное #нормальное изменение -
отрицательные ночные жизни
Вот этого действительно не хватало, за это спасибо
Держу в курсе! Сыграл еще пару партий сегодня и кажется понял, что не так с этим новым форматом!
Есть два подвоха.
Первый подвох и главный.
В первый игровой день и в старом и в новом формате происходит одно и то же (здесь и далее везде подразумевается слово ОБЫЧНО): игроки (бездумно) тыкаются в круг, с учетом статов, у танков снимая больше чем у других.
А вот начиная со второго дня всё отличается. В старом формате утром второго дня чижи имеют: сержанта, проверку, иногда труп, мороз (которого увлеченно ищут). Имея всю эту огромную информацию, уже со второго дня чижи начинают жить осмысленной половой игровой жизнью! Чего-то там думают, чего-то там ищут! В дальнейшем количество полученной информации лишь увеличивается - появляется второй ком с новой проверкой и т.д. и т.п.
Что же происходит в новом формате во второй игровой день? А ничего не происходит! НИКАКОЙ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ игроки не получают. Ни трупа! Ни кома! Ни проверки! Ни посадки! НИЧЕГО! Такого уныния нет больше ни в одном формате вообще! Поэтому во второй день игроки продолжают растерянно и бездумно тыкаться!
Далее третий день и в нем наоборот информации слишком много, сразу и ком и две проверки и мб и врач и лжеком, и надо может и мафа посадить, но так чтоб не досадить, и переварить это все. Короче третий день в итоге порлучается не столько интелектуальным сколько хаотичным.
Ну и на этом все. Начиная с 4го дня (в зависимости от того как сложился третий) партия скатывается либо к победе мафии, либо к победе чижей, когда просто поочередно (и вновь бездумно!!!) досаживаются все по очереди. Иногда бывает что мафы сделали неплохое алиби и тогда в самом конце игры одному из доживших проверенных честных придется сделать некоторое напряжение мозга и выбрать кого оставить честным
Это с точки зрения чижей
С точки зрения мафии все не лучше!
На что направлена интеллектуальная деятельность мафиози в старом формате - на поиск комиссара. У мафии для этого есть ДВА способа (мороз и пил), у мафии для этого есть ДВА кома (да, это плохо что их два, но хорошо то, что и искать в два раза проще)
В новом же формате искать кома в четыре раза сложнее! Ибо нет мороза и ком лишь один. Мафия понимает, что поиск кома бесперспективен и также бездумно делает подпилы тех, кто побольше.
Кроме того, за счет вмешательства врача, есть еще и второй подвох. Если в старом формате хоть и редко, но все же можно что-то посчитать и найти по математике, то в новом и это практически неосуществимо.
Другими словами если в старом формате игроки бездумно тыкаются только первый день, то в новом формате, игроки бездумно тыкаются практически всю игру!
Итого. Новый формат лучше с точки зрения баланса и рандома. Но он тупой, бессмысленный и неинтересный! Отказать.
вот это все я описала выше всего двумя фразами...
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
вот это все я описала выше всего двумя фразами...
Ну да, и ты и Аня, но вы бабы и все это интуитивно чувствовали, а мне нужно было логичное объяснение)
я сыграла три партии и мне повезло побыть комом, мафом и чижом)) когда подряд за все роли попробовал изменения, сразу понимаешь, что все неоч
Держу в курсе! Сыграл еще пару партий сегодня и кажется понял, что не так с этим новым форматом!
Есть два подвоха.
Первый подвох и главный.
В первый игровой день и в старом и в новом формате происходит одно и то же (здесь и далее везде подразумевается слово ОБЫЧНО): игроки (бездумно) тыкаются в круг, с учетом статов, у танков снимая больше чем у других.
А вот начиная со второго дня всё отличается. В старом формате утром второго дня чижи имеют: сержанта, проверку, иногда труп, мороз (которого увлеченно ищут). Имея всю эту огромную информацию, уже со второго дня чижи начинают жить осмысленнойполовойигровой жизнью! Чего-то там думают, чего-то там ищут! В дальнейшем количество полученной информации лишь увеличивается - появляется второй ком с новой проверкой и т.д. и т.п.
Что же происходит в новом формате во второй игровой день? А ничего не происходит! НИКАКОЙ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ игроки не получают. Ни трупа! Ни кома! Ни проверки! Ни посадки! НИЧЕГО! Такого уныния нет больше ни в одном формате вообще! Поэтому во второй день игроки продолжают растерянно и бездумно тыкаться!
Далее третий день и в нем наоборот информации слишком много, сразу и ком и две проверки и мб и врач и лжеком, и надо может и мафа посадить, но так чтоб не досадить, и переварить это все. Короче третий день в итоге порлучается не столько интелектуальным сколько хаотичным.
Ну и на этом все. Начиная с 4го дня (в зависимости от того как сложился третий) партия скатывается либо к победе мафии, либо к победе чижей, когда просто поочередно (и вновь бездумно!!!) досаживаются все по очереди. Иногда бывает что мафы сделали неплохое алиби и тогда в самом конце игры одному из доживших проверенных честных придется сделать некоторое напряжение мозга и выбрать кого оставить честным
Это с точки зрения чижейС точки зрения мафии все не лучше!
На что направлена интеллектуальная деятельность мафиози в старом формате - на поиск комиссара. У мафии для этого есть ДВА способа (мороз и пил), у мафии для этого есть ДВА кома (да, это плохо что их два, но хорошо то, что и искать в два раза проще)
В новом же формате искать кома в четыре раза сложнее! Ибо нет мороза и ком лишь один. Мафия понимает, что поиск кома бесперспективен и также бездумно делает подпилы тех, кто побольше.Кроме того, за счет вмешательства врача, есть еще и второй подвох. Если в старом формате хоть и редко, но все же можно что-то посчитать и найти по математике, то в новом и это практически неосуществимо.
Другими словами если в старом формате игроки бездумно тыкаются только первый день, то в новом формате, игроки бездумно тыкаются практически всю игру!
Итого. Новый формат лучше с точки зрения баланса и рандома. Но он тупой, бессмысленный и неинтересный! Отказать.
Как бы и да и нет. Я чувствовал примерно тоже самое но не мог описать причины и найти объяснение. и только когда прочитал твой пост все срослось.
Прикол по видимому в том что информация появляется действительно только с 3 дня. Но парадокс в том что это минус не только этого формата но и любого формата где будет баланс. Объясню почему. Зачем ком раньше вскрывался в 1 переход? потому что он дает 1 прову, потом дает 2 и умирает. и 3-ю прову делает его напарник-ком. и этих 3 пров обычно достаточно для мат партии. то есть ком вскрывается для того чтоб у чижей была мат партия в 90% случаев и если ее не будет а будет примерный баланс сил, где у чижей не будет хватать ресурсов чтоб все кроме проверок добились, то ком никогда не вскроется и никакой информации по прежнему не будет. И происходит это потому что люди привыкли что сумрак это улица с настолько перекошенным балансом где мафию можно не искать. ну то есть совсем не искать, вообще. Все что нужно сделать это не просчитаться в арифметике уровня 2 класса и ты выиграешь. А тут оказалось что можно и иначе, и простое тыканье как ты и пишешь будет рандомом, и возможно надо делать чат, искать мафию, смотреть голосования, собирать пары, предугадывать возможные проверки, давать скрытые в конце концов, думать о том выгодно посадить мафа и открыть мороз или лучше его оставить. то есть да, это непривычно, но лично я не уверен что сумрак где для победы надо было просто не просчитаться и чтоб все сели это фича, а сумрак где на самом деле играют в мафию и придется делать чат и находить кого то по ночи и заходам это баг. Непривычно? да. Совсем не так как было раньше? Тоже да. Хуже? Не уверен.
Тока го без хамства и унылого сарказма если ты там со мной не согласен, я настроен на конструктивный диалог и не хочу чтоб все скатилось в срач.
Пока это безусловно выглядит странным и пустым. но рано или поздно при таком формате чижи неизбежно начнут делать чат и искать мафию, потому что просто посчитать кому сколько снести и не открыть пролом, будет уже не достаточно.
господи боже, только не это..... я сумрак люблю за то что, там можно не трещать в партиях, высасывая из пальца псевдоумные диалоги и предположения.
давайте не будем менять формат улицы. у каждой улицы свои фишки, свои фанаты. я не хочу чат на сумраке. я хочу математику
Отредактировано: Agness (14.01.2019 20:58:53)
Пока это безусловно выглядит странным и пустым. но рано или поздно при таком формате чижи неизбежно начнут делать чат и искать мафию, потому что просто посчитать кому сколько снести и не открыть пролом, будет уже не достаточно.
Так в чем вдруг возникнет повод для появления чата и т.д если для успеха достаточно бездумно всех непроверенных пересажать?
Так в чем вдруг возникнет повод для появления чата и т.д если для успеха достаточно бездумно всех непроверенных пересажать?
Так теперь будет недостаточно)
Ну то есть мафы 2 ночи делают подпилы. потом вскрывается ком, и скорее всего умирает. сержа нет, мороз у босса рано или поздно появится. всб нет. лишнего чижа морозом не наплодили. Мат партии с очень высокой долей вероятности не будет. Поэтому придется за неимением другой инфы искать мафию и делать чат.
Так теперь будет недостаточно)
Ну то есть мафы 2 ночи делают подпилы. потом вскрывается ком, и скорее всего умирает. сержа нет, мороз у босса рано или поздно появится. всб нет. лишнего чижа морозом не наплодили. Мат партии с очень высокой долей вероятности не будет. Поэтому придется за неимением другой инфы искать мафию и делать чат.
Ну опять же даже на основании тестового опыта, я в это не верю. Для чата и вот этого всего даже желания мало, нужно еще и как минимум возможность, то есть время. А тут сумрак и на принятие решения две минуты.
Можно конечно, как предлагал Хок добавить время, но тогда в свою очередь это вобще перестанет быть сумраком
С точки зрения мафии все не лучше!
В новом же формате искать кома в четыре раза сложнее
Я в новом формате видела идеальный поиск кома,просто жертвуют 1 мафом и он лжекомит во 2 день на кого то маф или босс, дальше ком, видя лже вскрывается или палится и уже у мафии есть ком на руках и возможно даже посаженный после этого противостояния, а даже , если нет, то вскрытый и уже его убивают его, а там дальше мафы могут пройти , если лепили алиби во 2 день.., да даже, если не лепили..
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
после этого противостояния, а даже , если нет, то вскрытый и уже его убивают его, а там дальше мафы могут пройти , если лепили алиби во 2 день.., да даже, если не лепили
Ага, ком которого лечит врач