В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
я не уверен, не следил
Ты же недавно писал, что Психопатка вам за сайт снижала баллы... Или с тех пор перестал следить и возобновил слежку за рейтингом только вчера?
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Параноики 🤣 сказал Городецкий, которому везде мерещится, что на него стучат и что люди ходят стаями
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
При этом ты пишешь, что мафквизы поставлены на поток и что придумываются легко и без проблем за полчаса. Лично для меня это странно читать, ну да ладно)
Потому, что я каждый раз меняю правила?) правила придумывать сложнее, чем вопросы. В разы. Если ваш мафквиз поменяет 4 этапа из 6 - я буду считать нормальным, что вам дадут как за оригинальный конкурс. Но когда у тебя есть шаблон - и надо просто добавить по нему вопросов - это легче, чем с 0 оригинальное сделать.
Правила, может, придумывать и сложнее, но это не всегда значит что придуманные новые правила лучше старых стабильно-"работающих". Если сравнить два твоих детища, например, - канал без комплексов и конкурс "Ажиотаж", то большинство выберет второе. Канал многим вообще не понравился. Так всегда ли нужно придумывать новое? Лишь бы какое, но новое? Думаю, что нет.
Если вам толпа (не только Упийц) говорит, что в квизе все было нормально и ничего менять не нужно, глупо заставлять что-то менять. Да, именно глупо.
Конечно, ОК наверное предложит нам растянуть мафквиз на 5 недель. Результаты конкурса (чтоб пафоснее стало) будут опубликованы в течение месяца после окончания. Поставят куратором Влада. Но он и так тестирует все наши вопросы к Квизу, ему все нравилось, только тут не писал. И тогда Квиз будет тянуть на статус супермегаофициального. А пока это просто игра, типа рулетки и лав из. Хорошо, тогда ждите от нас серию лав изов. Как раз скоро 14 февраля. Одобрять не нужно, мы уже знаем дорогу в неофициальные конкурсы.
Канал делался не ради конкурса)) но ты молодец, спасибо, что упомянула)
Как конкурс он плох, например, тем, что некоторые игроки стараются как можно сильнее инфу о себе спрятать.)
Смысл моей фразы был в том, что когда ты уже сделал Идеальные правила - они дальше у тебя не отнимают время при создании игры, затрат меньше - можно уменьшать и баллы. И если б что то меня сподвигло проводить ажиотажи 4 раза в год - я бы была согласна, что баллы должны резаться - ибо вот эта структура с образами и ажиотажем осталась бы и мне б осталось выбрать тематику и задуматься о балансе ячеек с действиями.
И мне вообще не упало кому сколько выплачивается, просто если Вера упирается, что все ок, ОК или заставит вас правила изменить или к ним придут с марафонами ужа завтра. Которые будут проводиться официально каждый месяц.
Это я утрирую, но я кучу проблем в этом плане вижу - когда кланы «выжимают» какой то конкурс и его аудиторию за серию проведений, а потом народ больше не заходит и вообще подобное ненавидит.
Я кстати хотела бы давать отзывы о проведении игроками оф конкурсов отделу кланов)
Порой кажется, шо реально только ради рейта проводят!Если ради рейтинга проводят хороший конкурс, какие проблемы?
Если не хороший - в ваших силах его не одобрить)
Дело в том, что все, кроме ок, видят только глянцевую обложку - результат. А как эту обложку создали, другой вопрос. Есть те, кто приходит с готовым регламентом и остаётся только одобрить с некоторыми коррективами организационных моментов (привет мафквиз). А есть условные якудзы с конкурсом, который практически полностью переделывается под пинки и проводится с кучей ошибок в подведении итогов.
Оба конкурса официальные, а вклад разный
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Остальным отвечать лень.
Рыжуся читает форум, видимо, через час гг, раз меня мужиком назвала и вместо 10 30 увидела.
Антон срастутся сам и разводил, когда читал все, но начинал задавать вопрос на середине текста, подогревая других участников тупыми взбросами.
Остальным отвечать лень.
Рыжуся читает форум, видимо, через час гг, раз меня мужиком назвала и вместо 10 30 увидела.
Антон срастутся сам и разводил, когда читал все, но начинал задавать вопрос на середине текста, подогревая других участников тупыми взбросами.
Если бы она читала чатик ГГ, она бы знала, что ты девочка, мда. Не читает семейный чат, так и запишем.
у меня тут был ровно один подобный случай, он же вброс, если тебе так угодно, и в этом виноваты вы, а не я
потому что все защитники квиза делали невинные глазки якобы непонимающие в чем же черт возьми в принципе разница между офами и неофами, вот я и спросил в чем она
Остальным отвечать лень.
Я Городу отвечала, я знаю кто ты😂😂😂😂
Ладно, у нас назрел вопрос, если ГГ завистливые твари (причем завидуют исключительно великолепным У), то тогда инклингс и пуффон, которые высказывают аналогичное мнение, кто? Тайные фанаты ГГ?
Отредактировано: Arabelle (04.02.2019 12:34:54)
Пуффон не любит интеллектуальные конкурсы. В соседней теме он и на мш гнал, который ставят в один ряд с межкланом и озв)
Кстати интересно, что тему закрыли. Ограничение свободы слова налицо!
Ладно, у нас назрел вопрос, если ГГ завистливые твари (причем завидуют исключительно великолепным У), то тогда инклингс и пуффон, которые высказывают аналогичное мнение, кто? Тайные фанаты ГГ?
А кто ещё кроме них? Забавно, но я бы никогда не подумала, что на все сто соглашусь с муди, олсеном и психопаткой. Я уж молчу про Сан-Франциско.
Арабель иди дальше спи в реале, или тебя так рвет, что тебя главой ок не взяли?
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Арабель иди дальше спи в реале, или тебя так рвет, что тебя главой ок не взяли?
Сложно взять человека, который не подавал заявку:)
Не, спасибо, я выспалась:)
В принципе, я что подумал
Мнение ГГ и того же Пуффона, который через месяц бывает ГСом и явно заинтересован в том же, в чем и Город например, сотрудниками ОК в принципе не должно учитываться (надеюсь). Глава ОК уже высказалась на эту тему и предложила сделать Квиз как то масштабнее, если они хотят его проводить каждый месяц.
Тогда можно на том и порешить. У, к слову, сами предлагали командам и капитанам проголосовать за те или иные изменения или новые раунды, так что они тоже вносят свои коррективы.
Сделать конкурс масштабнее- вполне реально, и я думаю, игроки сами предложат варианты решения проблемы. Так все и останется- Квиз будет проходить каждый месяц, шестерочки будут падать в рейтинг и У так и останутся в рейтинге выше ГГ, по моему все останутся довольны
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Всем привет.
Прочитал всё.
Тезисно моё мнение. Оно может быть субъективным, но простите.
1. Для ГГ.
То, что именно вы пытались донести, понятно. Но изначально выбранная методика привела к цепочке дурных событий.
Андрей, ты прекрасно знал, что мог и донести свои мысли, и сделать так, чтобы изменения прошли в позитивном ключе. Но методику зачем-то (подозреваю, что на эмоциях) выбрали самую дурацкую.
По-моему, все прекрасно знают, что тут достаточно людей, открытых к диалогу и готовых что-то менять ради общего блага. И этот вопрос можно было бы решить по-другому, не вызывая бури везде.
Хотите что-то предложить - говорите, что именно, но в нормальной форме. Сейчас вас разбомбило, а дальше отступать от каких-то позиций (тем более в споре с кланом, с которым есть разногласия) - уже моветон.
В итоге результат будет (ск всего) не такой, как хотелось бы изначально.
2. Для У.
Как бы вы меня не называли в чатах, я отношусь к вам (как к клану) нейтрально. Как и в принципе ко всем кланам, потому что делить мне с кланами давно нечего.
Я ничего не знаю о рейтинге и тем более о том, какие баллы и за что начисляются. Я никогда в это не лез, потому что мне фиолетово.
Сказать о том, что 6 баллов - это мало/нормально/много, я не могу. И не буду.
3. Для Пушиночки.
То, что ты настолько заморочилась в принципе с составлением заданий для МафКвиза - это очень круто. И получается у тебя это классно (я сейчас конкретно о заданиях, потому что остальные аспекты мне не очень известны). Это я и говорил, и буду говорить. И ты сама хорошо знаешь, что это нравится даже тем людям, которые вообще не имеют отношения к мафии, но зато периодически играют в подобные игры в реале.
По-человечески я тебя поддерживаю, потому что с одной стороны тебя обляпал гуано Городецкий, а, с другой, есть У, у которых свой взгляд на то, как реагировать на происходящее.
Вообще мерзковато было читать (почти) всех.
По-человечески я тебя поддерживаю, потому что с одной стороны тебя обляпал гуано Городецкий
покажи плиз в каком именно месте
По-человечески я тебя поддерживаю, потому что с одной стороны тебя обляпал гуано Городецкий
Тебе уже цитировали.
Там про дворовую игру что-то было, а искать я точно не буду. Это действительно зацепило (и я точно это знаю).
Я ещё раз повторюсь: может быть, там были и нормальные мысли относительно рейтинга (я не оцениваю их на объективность, ибо не в теме). Но формат подачи очень нехороший. Потому что ты типа имел в виду одно, но прочиталось это многими по-другому.
Тебе уже цитировали.
Там про дворовую игру что-то было, а искать я точно не буду. Это действительно зацепило (и я точно это знаю).Я ещё раз повторюсь: может быть, там были и нормальные мысли относительно рейтинга (я не оцениваю их на объективность, ибо не в теме). Но формат подачи очень нехороший. Потому что ты типа имел в виду одно, но прочиталось это многими по-другому.
Ок, и я там дальше уже даже извинился за те слова
При том что называть те слова обливанием говном даже квиз это слишком сильно, а уж тем более говорить "облил говном Пушинку"... это точно слишком
Тебе уже цитировали.
Там про дворовую игру что-то было, а искать я точно не буду. Это действительно зацепило (и я точно это знаю).Я ещё раз повторюсь: может быть, там были и нормальные мысли относительно рейтинга (я не оцениваю их на объективность, ибо не в теме). Но формат подачи очень нехороший. Потому что ты типа имел в виду одно, но прочиталось это многими по-другому.
Ок, и я там дальше уже даже извинился за те слова
При том что называть те слова обливанием говном даже квиз это слишком сильно, а уж тем более говорить "облил говном Пушинку"... это точно слишком
Это проблемы восприятия разных людей.
Я точно тебе скажу, что это многими было воспринято именно так.
Может быть, ты и не хотел, чтобы это выглядело так (и не собирался этого делать), но что тут поделать.
Я просто знаю со вчерашней ночи, кто и как отнёсся к происходящему, потому что дурного действительно вчера стало много.
Кстати, по моей оценке, появление ежедневок сгладило бы тот негатив к игре, который появляется после марафонов или других сильно задротских конкурсов) Но уменьшило бы аудиторию, которая участвует. Но эта идея стоит на месте много лет, хотя уже очень давно можно было решить не программно, а ОК.
не следил за соотношением мест упийц и гг, кто там кого выше, это вроде вполне очевидно из контекста
Хотя параноикам уверенным что за ними следят видимо очень трудно увидеть наиболее очевидный смысл
Вроде очевидно из контекста, что я имела ввиду в целом, следил ли ты за рейтингом, а не за рейтингом У конкретно.
Канал делался не ради конкурса))
Хорошо, но я его приводила лишь как пример.
2. Для У.
Как бы вы меня не называли в чатах, я отношусь к вам (как к клану) нейтрально. Как и в принципе ко всем кланам, потому что делить мне с кланами давно нечего.
Будем знать, что Владом в своих чатах тебя не стоит называть.
Мы к тебе тоже относимся нейтрально, делить нам тоже, внезапно, нечего.
Я тут писала не столько услышать, что "6 баллов это нормально", сколько в целом некоторые интересовались нейтральным мнением по игре МафКвиз. Справедливо ли она конкурс или недостаточно справедливо. Только и всего.
появление ежедневок сгладило бы тот негатив к игре
Да если ежемесячники такие проблемы за собой повлекли, то ежедневки (от У) это было бы вообще ужасно. Ладно, конечно они будут не от У, это я уже так, утрирую))))
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Ой да сделайте вы этот мафквиз годовым. Команда-победитель определяется ежемесячно (выплачиваются призовые),а также по итогам года (супер приз). Назначьте какой нить крутой суперприз, чтобы у людей был интерес собираться раз в месяц на час. Время проведения тоже стабильное, скажем каждый второй вторник месяца.
А по факту, всем спорщикам отключить интернет на неделю.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
По делу: я не вижу проблемы в том, что баллы за конкурсы будут начисляться полностью.
Конечно. И баллы не должны зависеть от частоты проведения. И даже от того, официальный это конкурс или нет. Когда самый крутой, новый (уникальный!) и интересный конкурс проводят первый раз, то он по правилам может быть только неофом. Оф или не оф -- это параллельный этап, для обеспечения денежной и организационной поддержки крутых организаторов и их идей.
И я сейчас не конкретно МафКвиз защищаю. Ну а вдруг появится какая-то свежая и уникальная идея турнира или конкурса, которая будет завлекать игроков целый год? Почему из-за регулярности проведения они должны оцениваться хуже, чем другой конкурс, который проводят раз в год?
Для рейтинга должны оцениваться следующие критерии:
1 уникальность и идея,
2 всемафский размах (т.е. какое количество игроков вовлечено в участие, следит за конкурсом/турниром во время его проведения, желает поучаствовать -- не обязательно брать всех)
3. качество подготовки и сложность проведения.
Ок, мафский менеджер — игра уникальная. Придумали —получите за это баллы. Участвует куча игроков — и тут молодцы. Сложность подготовки и проведения — тут да, с квизом не сравнится.
И, например, когда квиз проводят каждый месяц, а не раз в год, они рискуют потерять масштаб участвующих и общий интерес, потому что людям тяжело так часто уделять внимание одному и тому же конкурсу.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...