В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Ой да сделайте вы этот мафквиз годовым. Команда-победитель определяется ежемесячно (выплачиваются призовые),а также по итогам года (супер приз). Назначьте какой нить крутой суперприз, чтобы у людей был интерес собираться раз в месяц на час. Время проведения тоже стабильное, скажем каждый второй вторник месяца.
А по факту, всем спорщикам отключить интернет на неделю.
Мне не нравится. Это же год команду не менять. И У идея вряд ли зайдет)
Хочешь меняй, получишь приз за месяц, в годовой рейтинг попадут стабильные команды где 60+% состава останутся неизменными.
Другой вопрос, что У не зайдет, так это работать над вопросами надо будет больше, разнообразить задания,мб сделать месячные мафквизы более тематическими и т.д. Так это уже не хилая работа и 6 баллов будут абсолютно заслуженны.
Я не совсем так поняла, извиняюсь, это неплохая идея, но продублирую то, что Грише написала.
у всей этой херни "в конце года мы подведем итоги" должен быть отдельный регламент, и он будет поглощать нынешнее проведение( Или опять же надо менять систему начисления баллов
Все утыкается в любом случае в изменение - правил начисления СО или правил одобрения ОК.
Почти все прочитал, надеюсь всех услышал... Что-то усредненное получается далее:
1) Оставить возможность проводить интеллектуальные конкурсы в ветке официальных с высокой, но заранее определенной частотой проведения - возможно даже 2 раза в месяц! Но при этом по аналогии с официальными турнирами составить календарь, пусть и не на год, но на приличный срок вперед, предположим 3 месяца. И пускай там играются и мафквизы и лавизы, и 100к1 и прочие угадайки (да, да, угадайки, и не надо рассказывать, что в конкурсах "зазнаек" все опираются исключительно на свою эрудированность и энциклопедичность). При наличии большого спроса на проведении другими кланами помимо Упийцы , сотрудники ОК определяли бы порядок и очередность в проведении таких конкурсов.
- Касательно 100к1 в офах не могу не вспомнить классненький конкурс Алчные интеллектуалы, где Miss May не изобретала новых форматов, а объединила несколько и добавила свою изюминку в порядке проведения. К чему это я? При скором проведении уже 6го Мафквиза неплохо бы начать делать сиквелы старой годноты!
2) Творческие конкурсы, полуигровые квесты - все это тоже, конечно, достойно находится в ветке оф. конкурсов. Но и здесь можно все как-то систематизировать. Но проводить все надо по возможности на форуме, а не с помощью сторонних сайтов, программ и приложений. А ТО МАЛО ЛИ ВЫ ТАМ У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАММЧИКЕ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ, НО ПОЛУЧАЕТЕ ЗА ЭТО БАЛЛЫ В РЕЙТ
3) Отличное вчера предложение было от Bazinga - ввести обязательное оценивание каждого оф.конкурса участниками, кураторами или всеми сотрудниками ОК по нескольким критериям - задротство - где при высоких показателях явно будет отток желающих поучаствовать в конкурсы "где попроще"; интерес - только от как подготовлен конкурс; потому как объективность ведущих - должен определять то как был проведен конкурс.
- По критериям сложности и интереса можно будет здесь и сейчас понимать впечатление общественности от конкурса, а не ждать очередного Авордс, в котором при выборе лучшего не всегда помнят конкурсы, что проводились в начале года.
- По критерию адекватности ведущего можно будет ввести ЕЩЕ ОДИН РЕЙТИНГ (ненуаче у СО есть рейт, по игре есть рейт, даже шб служат неким рейтингом для ОРП). А по этому рейтингу уже можно будет доказывать:
"нытикам", что это ведущий достойный и не был замечен в параноидально искомой поддержке няшек.
Пуффону, что ведущий не сливает ответы и ему можно всецело доверять.
Да и вообще давать ачивки и может какой-то доп значок рядом с ником за лучшего ведущего.
4) Но это было все о несуществующем рейтинге ОК. Теперь касательно СО:
На фоне всего вышесказанного можно же как-то разделить градацию оценок за конкурсы и участие в них - игровые пусть по 6 баллов, а неигровые уже чуть поменьше, у неофов же можно поднять планку - бывает смотришь так проскакивает конкурс, где ведущий старается, картинки специально фотошопит, а в оф выдвинуть стесняется .
5) Да и начислять за каждый тип конкурсов в отдельности. А еще лучше разделить рейтинг клана на 2 градации - по уровню игры, и по всем остальным критериям, в том числе активности. Все это может показаться слишком обременительно и сразу в голове начнет крутиться, что в СО нужно будет посадить больше статистов, но в этом опять же целый ряд преимуществ и все на удивление связаны с Aderente :
- Больше представителей разных кланов в СО - снижение подозрений в коррумпированности сотрудников данного отдела)
- Больше разных показателей, у которых абсолютный максимум отдается самому продвинувшемуся по этому показателю клану, снизит вероятность регулярного набора 15 баллов один и тем же кланом, а как следствие и получение ими аж 15 кланкоинов)
6) Ну и последнее - раз уж отменять клансайты никто не собирается, то почему бы не проявить еще больше мотивации писать новости - теми же ачивками или переходящими доп.значками за лучшего писателя. А переносить новость с сайта в блог - ну ох как подымает интерес к прочтению новостей у масс:)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.
Вот вы даете)) Какой то рейтинг и звание оф конкурса вас волнует так сильно) Кто первый, того и тапки)) Меня больше волновало, что кто успел до определенного момента стать оргами оф турнира со своим кубками и теперь легко и просто в турнирном календаре, а сейчас фиг пробьешься в него с новым турниром и тем более, что б был кубок, да даже заметка) Также, как и с лигами тпк, когда было всего 10 команд, была вышка, а потом просто по дате регистрации, стали вторая лига и третья) И с ротацией раз в год, с такой сменой игроков за год, пробиться новой команде с 3 лиги в вышку в том же составе, той же командой очень проблематично.От 3 лиги до победы в вышки, должно пройти 3 года, учитывая, что подряд нужно побеждать , почти нереально)) Когда можно было ввести перед основной частью тпк, отборочную, в которой участвовали бы все 30+ команд и по итогам (местам) было бы распределение лиг перед основным турниром)) Учитыая, что 3 лига, вообще 12 + команд и еще и совсем из за этого другого формата игры идут.. Даже не знаю, как можно поднатаскать дубль в партиях на 12 к партиям на 10.. А вы тут с к Квизом в оф конкурсах, что он оф раз в месяц:)))
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Если , что мысль моего поста была в том, что кто первый, что то сделает в своем направлении и получит этот статус, совсем не значит, что потом такого же рода игры и конкурсы будут также расцениваться. Но и отменять уже его нет смысла, ибо тогда можно копнуть более глубокий пласт и про турниры и лиги. Поэтому У молодцы и конкурс хороший!)
Ребят, Вера же уже ясно сказала, что рейтинг ее устраивает, ничего менять она не хочет и нам мнения она на щите вертела. Го придумывать викторины и жить дружно!
Скажи, а это у вас просто цель такая, я даже хз, поизмываться, потроллить или просто посветить аватаркой?
Я чуть ранее сказала, что стоит перестать ругаться, и что все в любом случае изменится.
В чем проблема?
Не знаю, кому и что, но я лично получила ответ, что:
Да, и отделом кланов эта оценка считается нормальной. Есть оценки и выше. Я понимаю, что у вас душа болит за Менеджер. Но ведь столько времени обсуждается не сколько то, что Менеджеру мало, сколько, что Квизу много.
То, что несколько человек считает, что круче бы смотрелось 4 или 1-2, чем 6, а кто-то все же считает, что 6 - соответствует, не говорит, что послушать нужно именно вашу точку зрения.
"Все в порядке, все оценивается корректно, проблем нет. Если они есть по вашему мнению, то это ваши проблемы, ваше мнение не айс"
И ещё. Добавлять к каждому сообщению фразы, какие ГГ плохие, язвят и обижают, очень хорошая тактика. В моем сообщении не было ни язвления, ни попытки кого-то подколоть. Только констатация фактов.
А уж вам ли говорить, какие ГГ суки, в контексте того, что конфликт начался именно с неадекватной (с точки зрения неадекватной Арабелль из неадекватных ГГ, конечно же) агрессивной реакции начальника отдела кланов, на которую была получена соответствующая реакция. Почему-то вы считаете, что на нападение вам в ответ оближут пятки.
Ну и не для Веры, а просто так: кстати, сама идея доп баллов за уникальность конкурса хороша. Типа придумали вы квиз (никто же никогда и нигде не играл в квиз), сенсация, новый формат - держите доп балл за оригинальность в первой игре.
Отредактировано: Arabelle (04.02.2019 21:00:36)
Вот вы даете)) Какой то рейтинг и звание оф конкурса вас волнует так сильно) Кто первый, того и тапки)) Меня больше волновало, что кто успел до определенного момента стать оргами оф турнира со своим кубками и теперь легко и просто в турнирном календаре, а сейчас фиг пробьешься в него с новым турниром и тем более, что б был кубок, да даже заметка) Также, как и с лигами тпк, когда было всего 10 команд, была вышка, а потом просто по дате регистрации, стали вторая лига и третья) И с ротацией раз в год, с такой сменой игроков за год, пробиться новой команде с 3 лиги в вышку в том же составе, той же командой очень проблематично.От 3 лиги до победы в вышки, должно пройти 3 года, учитывая, что подряд нужно побеждать , почти нереально)) Когда можно было ввести перед основной частью тпк, отборочную, в которой участвовали бы все 30+ команд и по итогам (местам) было бы распределение лиг перед основным турниром)) А вы тут с к Квизом в оф конкурсах, что он оф раз в месяц:)))
Помню историю. Создали команду Реланиум, с высокими зарплатами. Сыграли они один год и проиграли в третей лиге, Этер поржала мол ха, такие больше зарплаты, а толку? И спустя чуть больше года, команда пробилась в вышку! Или вспомнить мою бывшую команду Делариум, тоже за год пробилась в вышку. Или Команду Апы можно вспомнить, которая в этом году пробьется в вышку я не сомневаюсь) Все вполне реально. И оф турнир быстро может стать не офом или подвинуться, если найдется достойный конкурент.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Anthurium , я не сказала, что это нереально) Я сказала, что это проблематично и в любом случае нужно 3 года , если побеждать каждый год, при новом формате ТПК, когда турнир раз в год, а для игрового проекта 3 года это большой срок, ну и отталкиваться от идеального варианта с тремя победами подряд тоже не стоит.
4) Но это было все о несуществующем рейтинге ОК. Теперь касательно СО:
На фоне всего вышесказанного можно же как-то разделить градацию оценок за конкурсы и участие в них - игровые пусть по 6 баллов, а неигровые уже чуть поменьше, у неофов же можно поднять планку - бывает смотришь так проскакивает конкурс, где ведущий старается, картинки специально фотошопит, а в оф выдвинуть стесняется
То, что несколько человек считает, что есть проблема и надо что-то менять, а кто-то все же считает, что все хорошо, не говорит, что послушать нужно именно вашу точку зрения.
какие ГГ плохие, язвят и обижают, очень хорошая тактика
Идеальный пиар. Люблю ГГ
Arabelle , перестань перевирать, пожалуйста. То, что я считаю оценку нормальной, не говорит, что я что-то там вертела на щите.
Я не привераю. Последнее предложение я восприняла именно так. (Да-да, имею право)
Да и не только я.
Срач очень печальный, если честно. Я прям разочаровалась в некоторых игроках.
Но зато Шаман оказался норм!
Отредактировано: Arabelle (04.02.2019 21:11:44)
takotorayaeva , А какое у тебя предложение? Ну не успели мы создать классный турнир, с классным кубком, чтож теперь) Какое решение то?
Этот вопрос не ко мне, а к ТМ, как сейчас можно создать турнир, чтоб он получил статус ОФ и еще разрешили свой кубок ввести) Я не знаю) Мы 3 раза проводили свидание вслепую и он в неоф турнирах, кубок (награду в инфо) не дали нам(
Но спасибо за заметку и частичное финансирование ) Вот только , когда его 4 раз вставить, смотря календарь, мы пока не знаем:)
Опять пришла деспина и убила такой назревающий срач....
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Я не привераю. Последнее предложение я восприняла именно так. (Да-да, имею право)
Да и не только я.
Какое, что есть разные мнения, я согласна вот с этим?
Не в пирожках мясо
Arabelle , Ты со мной один раз столкнулась и уже выла, а представь, что Вере периодически приходится меня выслушивать и блокировать мои телеграмы. Она достаточно корректно тебе ответила, где есть по поводу этого информация, что твоему со клану объясняла по поводу баллов и что вообще это не хорошо уподобляться Грише. На что была неоднозначная реакция именно с вашей стороны, что она неадекватно выполняет свою работу. И потом в конце концов сказали, что будут все таки какие то изменения, что конечно очень прискорбно, что могут придти ГГ поныть и добиться каких то изменений, когда я за такое попадаю в чс. Но ты все равно продолжаешь обиженную строить, что тебя чем то обидили, как то не так ответили. Это уже наглость через края
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Arabelle , Ты со мной один раз столкнулась и уже выла, а представь, что Вере периодически приходится меня выслушивать и блокировать мои телеграмы
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Алчные интеллектуалы, где Miss May не изобретала новых форматов, а объединила несколько и добавила свою изюминку в порядке проведения.
Бессовестно украла! Планировался масштабный проект, который погас из за лени и был выложен всего лишь его кусочек
что такое припоминаю, но на фоне текущих обсуждений - куда еще сложнее?!
Да все обсуждения угасли еще вчера ночью, сегодня снова лень ...
Хотелось бы обратиться к Анстопу это конкурс от ТМ, Администрации в лице Мафии Онлайн или ГГ?