В данной теме вы можете высказать ваши претензии, пожелания. Задать интересующие вопросы (относительно деятельности отдела).
Все сообщения не по теме и флуд будут нещадно удаляться.
Зачем опять лезть и мешать проведению того, что устраивает игроков.
В голосовании за лучший конкурс 2018 какое место мафквиз занял? второе или третье? Вывод: игрокам он нравится, что ещё надо?
Клан делает что-то интересное для игроков, делает качественно. Почему бы ему за это не получать плюшки и плюс в кланрейт?
Или есть в вопросы к качеству? Или количеству затраченных усилий?
Если Арабель собирается провести нечто подобное, то почему и ей запрещать делать это в офах? Сможет вызвать интерес у игроков - получит свою долю плюшек. Зачем ей сразу писать "вас не одобрят". Не отбивайте у игроков желание что-то создавать.
Majesty , с разрешения Шамана публикую две цитаты.
Первая - за 14 ноября 2018:
Вторая - за 15 ноября 2018:Суть в том, что из этих фраз лично я не вижу какого-то запрета или четкого требования изменить формат МафКвизов от У. Возможно, найдутся еще какие-то цитаты, но пока это все, что я вижу.
Для меня это выглядит не как договор или условие, а просто как вариант, который мы можем принять, а можем не принять.Поэтому, пожалуйста, не стоит писать, что нас предупреждали, а мы чем-то пренебрегли, это не так.
В остальном ваша позиция понятна, извините за флуд и все такое.
Говорят, не видно цитаты. Перезалью:
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Говорят, не видно цитаты. Перезалью:
"как вариант, если вообще планируете продолжать"
не планируете = не проводите: планирует - значит делаете более существенный регламент, вариант которого предложен был
Ну лично я вижу вторую цитату со смыслом " если хотите проводить на постоянный основе, нужен более четкий и определенный формат". Которая подразумевает, что если этого не случится, то одобрения на постоянной основе не будет. Но это лично мое видение. Я не говорю , что у вас плохой конкурс / игра, но считаю, что его действительно нужно сделать более масштабным , идеи Шамана, указанные в первой цитате , достаточно неплохие. Мы с вами обязательно все решим, обидеть вас я точно не хотела.
маленькая дрянь.)
2019 для мафии становится годом скринов
Lethal Walk In The Park
"как вариант, если вообще планируете продолжать"
не планируете = не проводите: планирует - значит делаете более существенный регламент, вариант которого предложен был
И тут поясню: мы не в клевер играем, не в ребусы. Требуете четкости выполнения? Пишите четко претензии и то, что необходимо исправить. До сегодняшнего дня я понятия не имела, что условный Шаман ждет изменений. И сейчас в лс он мне написал, что раз его вариант нас не устроил, мы могли бы и свой адекватный предложить. Но нас устраивал изначальный.
МафКвиз не дотягивать до официального конкурса тоже, внезапно, начал только сегодня. При том, что после того, как мы провели МафКвиз № 5, нам дали добро на проведение № 6 в феврале.
нам дали добро на проведение № 6 в феврале.
apaapaapa , чудесно коверкать слова. Я вроде тебе пояснил, что я имел под словом адекватный. Можешь выложить скрин)Ладно, Упийцы делают конкурс ради любви конкурсам, а злобный шаман их подставил, одобрив конкурс. А когда попросил сделать более четкий регламент, то написал не понятно, опять подставив их и оскорбив.
Отредактировано: Shaman_lis (03.02.2019 22:13:20)
МафКвиз не дотягивать до официального конкурса тоже, внезапно, начал только сегодня.
Ты немного неправильно поняла смысл моей фразы, он не дотягивает до официального конкурса с периодичностью раз в месяц именно с таким форматом. Если его усовершенствовать, сделать более масштабным, это будет хороший официальный конкурс, а не официальная игра.
маленькая дрянь.)
нам дали добро на проведение № 6 в феврале.
Не вздумайте прогнуться под бюрократический аппарат, радуйте и дальше отличными вопросами!
Toss a coin to your witcher.
Взял обидели людей которые старались и придумывали что то интересное для игроков, а все потому что условная Арабелла (которая сном висела весь год )недовольна что получила мало очков в рейтинге!
Возможно все же стоит прописать четкий набор очков в рейтинге кланов и вместо полноты и полезности информации на сайтах, уделить должное внимание к конкурсам, если людей этот так тревожит, помоему к квизу бы и не было бы вопросов, если бы кто то условный получил бы за другой условный конкурс больше очков.
Получается что СО как бы дает людям заработать очков, провоцируя их создавать что то новое и интересное, но тем временем ОК, проводя столетние, ужемногимнадоевшие, клевера,данетки и тп, не одобряют свежие идеи посылая всех в неоф. Разберитесь уже в своей же системе, где никто не причем и каждый спихивает на другой отдел...
Надеюсь мудрая Majesty все осмыслит и сделает правильные выводы, а ОК с ней расцветет новыми красками!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Выскажусь, как регулярный участник МафКвиза
Вообще до погремушки, что вы там себе надумываете в плане официальности конкурса, или хотите его испортить всеми возможными способами, но это:
Во-1: Наверное, самый отлаженный и поставленный на поток конкурс, каждый раз проводящийся на высоте.
К примеру, по ЧГК, который по сути ОЧЕНЬ сильно напоминал тот же мафквиз, было столько вопросов у участников, что они мне всю личку изныли. При всем уважении к оргам чгк- некоторые вопросы были настолько чушь и мрак, что я слюни пускал после их прочтения.
У оргов мафквиза не было ни единой жалобы на некорректные/неадекватные вопросы за все 5 штук. Ни единой. Никаких затяжек по времени, все очень четко и на высоте.
Во-2: единственный регулярный конкурс на данный момент, который каждый раз будет собирать необходимое число игроков и команд.
Вы попробуйте провески горячо любимые мной маски или озв раз в месяц- нихера не выйдет, всем надоест еще на третий раз
МафКвизов хоть 5 за месяц проведи- все равно будут играть.
В-3: Реально интеллектуальный конкурс, а ведь их так мало осталось. Пока РМы в неофах собирают ожу таксебешными призовыми партиями, кто то тупо проводит марафончики, а каждый год можно собрать целую россыпь из надоевших и одинаковых конкурсов, где надо фоткать/петь/рисовать и при этом еще и играть партии, в МафКвиз можно реально пораскинуть мозгами, причем, не в узкой сфере, а в общих знаниях по разнообразным темам. Это вам, сука, не пельмени по утрам чесать (С)
И в 4-: он не заставляет тратить мильон часов на проведение и игру. Всего часик- полтора, все поиграли- все довольны. Не нужно сутками задротить, не нужно срываться в магазин, чтобы купить резиновую уточку и сфоткаться с ней на фоне бумажки с хэштэгом #очереднойтупойконкурс. Достаточно просто налить себе чего нибудь приятного и теплого и включить телеграмчик вечерком в воскресенье.
Короче, исходя из этого, у меня только одна просьба- не портьте ска хотя бы то, что и без вас прекрасно. Еще и ради каких то рейтингов)))
Every wound will shape me
Every scar will build my throne
Я вас всех услышала. Абсолютно. Решим вопрос. Утро вечера мудренее.
маленькая дрянь.)
Так как уже утро, которое мудренее, тоже выскажусь. Ну, шоб меня тоже услышали.
Крч тут среди защитников квиза присутствует довольно очевидная подмена понятий. И вот почему.
Хорошо ли проводится Квиз? Судя по отзывам, да.
Довольны ли участники? Да.
Довольны ли организаторы? Да.
Достаточно ли этого, чтоб считать что все супер и надо так и оставить? Ни в коем случае.
Из первых пунктов никак не следует последний. Совсем. Об этом уже когда то мне говорил кто то из ТМ в контексте турниров, кажется Этер в контексте ИПТ. Мол конечно игроки обрадуются если на каждом урнире будет кубок. и организаторы обрадуются. А еще все обрадуются если кубки будут просто так раздавать каждый месяц устраивая акции невиданной щедрости. И вряд ли кто то будет против. Но это же не повод так поступать, потому что подобные действия подрывают ценность этих самых кубков и в принципе рушат логику по которой строится их получение. Тут тоже самое.
Организаторы рады потому что можно интересную игру поставить на поток и успешно проводить с крутыми вопросами и получать рейтинг.
Игроки рады потому что можно поиграть в интересный конкурс и получить тоже рейтинг за участие
Но от этого мафквиз в данном формате не перестает быть игрой, и если его и проводить как конкурс то точно не каждый месяц, иначе это обесценивает старания других организаторов, которые проводят свои конкурсы турниры, обесценивает старания других игроков которые тащат 2 недели бк а оказывается что могли бы столько же получить за часик разгадывания вопросов. Конечно все заинтересованные довольны, но если б за 5к1 или слабое звено тоже раздавали рейтинг и заметки я не думаю что было бы много против, тоже все были бы за, мол крутая игра, не много времени занимает, давайте ее в офах проводить.
В общем, не все что устраивает всех причастных на самом деле хорошая идея.
И по затратам времени и сил мафквиз пусть и опережает условные 5 к 1 но вполне сопоставим с условными лав из который я проводил или Близостью которые проводили ева и фанта. Тут нужно какое то соломоново решение, или за все это идет минимальный рейтинг, или тогда уже запускать все подобные активности в оф. конкурсы. ИМХО.
Ну или упийцы переделают Квиз и допилят его до уровня полноценного масштабного конкурса так чтоб ни у кого не было вопроса: *Схренали?*, глядя на количество пунктов заработанного ими за него рейтинга.
И по затратам времени и сил мафквиз пусть и опережает условные 5 к 1 но вполне сопоставим с условными лав из который я проводил или Близостью которые проводили ева и фанта.
Ок, возьмем для примера Божественный Лав из:
ИТАК. 1 ВОПРОС.
Назови топ 5 самых красивых внешне девушек проекта помимо твоей позлюбленной Этер.
2. Если бы у тебя была возможность выбрать что-то одно из предложенного, что бы это было: 1) читать личные переписки Анны 2) видеть инфу всех денежных переводов и начислений евро в мафии 3) забанить любого игрока по айпи навсегда
и так далее.
Я не говорю, что игра плохая. Хорошая, интересная. Но почему ее сравнивают с Квизом? Я такие вопросы могу штамповать пачками, а на квиз штамповать не выходит. Абсолютно странное сравнение.
Тут нужно какое то соломоново решение, или за все это идет минимальный рейтинг, или тогда уже запускать все подобные активности в оф. конкурсы. ИМХО.
Мое ИМХО - нет, все это априори не может оцениваться одинаково.
Вообще субстанция под названием "официальные конкурсы" настолько странная. Отделите уже под это конкурсы которые проводят сотрудники.
Остальные все пусть будут неоф с/без поддержкой/и администрации.
Забавно только тчо конкурсы проводимые сотрудниками от имени проекта как правило не набирают нужного количества участников (мисс мафия хороший пример)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
А скажите, почему этот замечательный отдел принципиально отказывается помочь с переводом денег победителям неофициальных конкурсов, чтобы организаторы могли избежать комиссии? Не из своего кармана же переводить будете. Кто от этого в плюсе?)
Отредактировано: Dimple (06.02.2019 00:05:35)
типичный автор (с) apaapaapa
В официальной ветке конкурсов назначается куратор, который одобряет конкурс, контролирует проведение конкурса, следит за соблюдением регламента, результатами, выплатой призового фонда. За это организаторы имеют бонус в виде переводов без комиссии.
В неофициальной ветке вы вольны творить, что вашей душе угодно, не нарушая правил проекта. Соответственно, за соблюдение регламента, подведение итогов, призы и их выплату отвечаете вы сами, над вами нет контроля. Так за что вам давать такой бонус?
маленькая дрянь.)
А за что не давать?
Логику не очень понимаю. В официальном мероприятии за вас все сделает куратор, за всем проследит, держите ещё бонус - переводы. а в неофициальном вы все делаете сами, тратите кучу бабок тк нет спонсирования, да ещё и хотите отжать 5 минут времени сотрудников ок. Никто не просит никакого контроля, я просто хочу понять, кто конкретно пострадает от того, что будет сделан перевод с омоновца?
Dimple, ну как минимум куратор контролирует, чтоб регламент был в порядке, затем его соблюдение. Поэтому зачастую организаторам официального конкурса приходится править много раз, чтобы пройти одобрение. Затем куратор следит за проведением, то есть он уверен, что конкурс состоялся, там есть честные победители. В неофициальных конкурсах вас никто не контролирует, как я могу быть уверена, что люди играли - честно победили - получили приз, а не образный Вася решил раздать денежки без комиссии друзьям Пете и Сереже под видом неофициального конкурса?
маленькая дрянь.)
Понятно. Надеюсь, ГГ обратят внимание на тот факт, что Вера раздаёт баллы за конкурсы в неоф не по закону. откуда ей быть уверенной, что тут не сплошные махинации.
Люблю мафию и власть имущих здесь))
Кому-то и заметочки на новый конкурс, и одобрение без проблем, а кому-то и проверенный временем конкурс согласовать и одобрить месяц не могут. Вчера квиз тянет на официальный, сегодня уже не очень (гг же скучно сидеть одним в жопе). Перед НГ нарисуй картинку тянет на официальный, а потом уже не очень и надо еще поиграть миллион партий и станцевать. Есть вообще какие-то критерии по официальности конкурса кроме нам показалось, что этого мало? Есть критерии чтоб получать заметки за конкурсы? Я вот тоже хочу заметку за маски... Почему не разрешить всем желающим проводить что-то стоящее официально? Не набрали народ, заплатили штраф определенный. Почему ТРЕБОВАНИЯ предъявляются только к игрокам, которые хотят что-то сделать, а к сотрудникам, кураторам нет и они могут просто Х.. положить? почему вообще игроки заинтересованы, а авторы нет и убивают этот интерес у игроков?
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
Я про многоразовость вроде не писала)) Я может не так выразилась, но камень был в огород ОК с их странной логикой, что можно, а что нельзя считать официальным и теперь люди из конкурса нарисуй картинку делают херню в стиле сыграй 1500 партий и нарисуй картинку)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev