Despina
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 14:47:55

Re: Защита нолей

Unstoppable

и да, если вас просуммировать, то вам нужна структура, чтобы вы могли не париться и слить нуля в партии, которого потом обучат... обучат делать что, не быть слитым в партиях?
грустно и смешно читать

Обучат элементарным вещам. Отличать картинки, вскрываться комом на посадке, давать проверки в переход, бить по плану, бить кома/прову вне, играть банальные пятерки, когда ком и прова живы, читать чат и т.д.
Кто сольет ноля знающего все это?
Ты просто походу давно забыл свое детство.

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.02.2019 14:49:15

вот насчет специфичности стоит поговлрить. Каковп сейчас целевая аудитория проекиа?он для взрослых дяденек тетенек или для студентов? вот пример взрослого подхода. В далеком декпбре 2011 будучи взрослым 27летним человеком (помоему примерно как сейчас Этернити)я пришел на проект в 11вечера по москве и целый час посвятил изучению всяких вкладочек кнопочек как чатиться и прочее. За 5дек. Дату реги у меня ноль игр, потому что я не заходил сразу в партии а изучал. Понятно что оакой подход взрослого нулика обеспечивает ему максимально лусштй старт. Но студенты конечно будут запрвгивать сразу, зато они 1лвл получпт, назадпотят конечно. Тут вот всплывает вторая проблема - это игра все еще имеет цель левелозадротства или нет. Для щадротства еулику плевать будет на ввживаемость, главное побольше погонять. Но емли ктото пришел в мафию как интеллект. проект то это другое. А пока проект непонять, ктото задротит, ктото проводит время, у когото турниры...единной цели нет

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 14:50:19

Despina

Обучат элементарным вещам. Отличать картинки, вскрываться комом на посадке, давать проверки в переход, бить по плану, бить кома/прову вне, играть банальные пятерки, когда ком и прова живы, читать чат и т.д.

полное непонимание проблемы, описанной Картошкой

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 14:50:50

Eternity

Все ваши обучения заканчиваются блаблабла на форуме.

Зачем ты такое говоришь?
Ты знаешь что объединяет амазонку, сирень, деспину и прочих на этапе когда они появляются тут?
То что они находят тут свое место, свою компанию. то есть заходят на просто потыкать а им есть зачем, ради чего и к кому тут идти.
Может комфортная атмосфера тоже нужна, но личная помощь и поддержка гораздо важнее.
Ты тут сидишь ради семерок крестовых где тебя не сливают и атмосферы или потому что у тебя тут есть друзья и тебе интересен проект? так почему ты считаешь их другими? Новичку важнее не чтоб его не сливали а чтоб его кто то ВОВЛЕК в проект, рассказал правила, тактики, про кланы, форум и тд.
Лично по себе могу сказать что я был на проекте 3 года, с 2010 по 2013 и заходил от силы раз в месяц на пару партий. Не потому что меня сливали. а потому что я не знал что есть форум, игры, турниры, кланы. у меня не было проводника в этот мир. в 2013 мне многое рассказали Кира и Дюна (Нахт фон Лиссабон). То есть даже не учили играть а просто рассказали про особенности внутренней кухни проекта и меня это затянуло.
Или еще пример. допустим из ребят которые были в бм на этапе создания семьи, многие просто играли и так же не подозревали о том что есть куча разных классных активностей тут. но им достаточно было найти свою компанию как они стали и на форуме появлятсья и в конкурсах участвовать и в турнирах.

Вам же кажется что просто классненькая атмосфера где ноль не сядет в 1 день может заменить полноценное наставничество. Но это не так. Совсем не так.

П.С. Заранее просьба писать без ржача и сарказма а то любой энтузиазм что то обсуждать на благо проекта и делать его лучше, улетучивается, когда ты пытаешься помочь, а кто то высмеивает эти идеи. Спс, ога.

Отредактировано: Kallocain (10.02.2019 14:52:05)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 14:51:00

Eternity

Там прям сейчас на крестах дофигаааааааа ноликов! Идите учите.)

зачем? Это сейчас делаю  я и мои друзья, а Анстопы и Картошки здесь пафосные посты набивают!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 14:52:42

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 14:55:30

Rogue

зачем? Это сейчас делаю  я и мои друзья, а Анстопы и Картошки здесь пафосные посты набивают!

ты меня можешь попинать, ради бога, я на это отвечу чуть ниже, а Картошку ты пинаешь за что? за идеи, которые легли в основу молодого поколения, или например за ТПК, где он собирал команду из новичков, что и является быть тем самым проводником, о котором Пуфон говорит, правда, тоже не понимая, о чём речь

каждый занимается тем, что у него лучше получается
я пытаюсь что-то для мафии кодить
учи новичков сейчас, ради бога, я тебе запрещаю или говорю что ты делаешь это неправильно? на самом деле, я не знаю, правильно или нет, но в любом случае, ты — не большинство, лол, и другие точно нихера не делают и судя по всему не планируют, поэтому и есть эта тема, чтоб эту информацию донести

почему Пуфон говорит о проводниках, когда это абсолютно другая вещь, которая наступает после тех самых первых партий, после которых нолик или остаётся, или уходит, непонятно

Ладно, мне пора идти.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.02.2019 14:57:15

Информация о персонаже Rogue , 17:56 [ОМОНОВЕЦ] Kolchuginka вынес предупреждение игроку ENIDE9.
Объект Кольчугинка уже вышел на охоту

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 14:59:22

Информация о персонаже Unstoppable, я тебя и не пинаю, ты просто писал что я ничего не делаю, а только возмущаюсь, а я всегда нахожу общий язык со всеми и с ноликами тоже! Причем играю с ними регулярно и негатив к ним никогда (ну может быть только в редких случаях) не высказываю и не сажаю стадно!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
10.02.2019 15:01:03

Despina

давать проверки в переход

наивно от нуля требовать перехода. Нуль -первые 25 очков набьет возможно сыграв за кома лишь пару раз. За эьто время он наверняка не сможет понять про переход. Ну не факт. Проверки в переход в среднем это уже уровеь 1го лвла не рипа

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.02.2019 15:01:11

Unstoppable

или например за ТПК, где он собирал команду из новичков, что и является быть тем самым проводником, о котором Пуфон говорит, правда, тоже не понимая, о чём речь

Я так же собирал еще до Картошки, Пуфон не даст соврать). {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 15:01:59

я попробую простым языком донести, языком примеров

представьте, что зарегалось вот 100 ноликов
первые 50 (в лучшем случае) уйдут после первой партии, где они сразу сели
их ещё не успели найти авторитеты, потому что происходят мгновения
их не успел найти супер особый отдел
их не успел найти главная мать тереза Рога
но зато с ним успели познакомиться 6 яйцеголовых, сливших его в первый день, которые в лучшем случае не согласны с тезисами Картошки, а в худшем даже не планируют читать эту тему
и дело не в отделе, структурах и так далее, а в этих самых яйцеголовых
и именно в этот момент ноль понимает, что да ну нахер, пойду я

эта проблема может быть решена не только измененями сознания яйцеголовых, я согласен, а можно технически создать какие-то условия, ботов там создать или просто Гагарина позвать, тут как хотите
но это не повод закрыть уши и кричать, что ой не хочу ничё слушать, нужен отдел, нужна структура

потому что отдел и структура успеют зацепить хоть как-то только остальных 50 ноликов

и да, моё распределение 50 на 50 слишком оптимистичное

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 15:02:04

Unstoppable

почему Пуфон говорит о проводниках, когда это абсолютно другая вещь, которая наступает после тех самых первых партий, после которых нолик или остаётся, или уходит, непонятно

Потому что мне (и не только мне видимо) кажется что то, останется ноль или нет, зависит от того напишут ли ему в приват мол привет братишка как тебя зовут. го в личке пообщаемся и я тебе расскажу что это за проект и чем мы тут занимаемся, а не от того сливают его или нет.
И первое мне кажется гораздо более важным заданием чем второе.
И я не понял твою логику мол нужна структура чтоб мы сливали а кто то обучал. это какая то ерунда. нужна структура чтоб кто то обучал. и тогда во 1 у этого обученного нолика будет интерес думать в партии а не сливать, а во вторых, если у него будет соответствующая пометка, мол прошел обучение в учебном центре мафсити, если у него будет авка, заполненная инфа, указанная связь, если он будет знать что надо чатиться и доказывать свою роль, то и сливать его будут гораздо меньше. мне кажется, ты путаешь причину и следствие.
сливают нолей потому что они тупые и рандомные и им срать на партию они пришли побегать и пострелять.
наша задача не перестать резко сливать всех нолей, а отделить адекватных, сделать их нетупыми, нерандомными и привить интерес к игре. и нужда их сливать пропадет сама собой.

имхо.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.02.2019 15:02:11

Информация о персонаже Kallocain , Мне лень писать снова то, что уже было тут написано. Почитай вон Анстопа.

Unstoppable

Учить надо тех, кто уже остался. Кто не закрыл вкладку после пяти сливов подряд, после партий где все заняты своими делами, флудят о своем и просто молча тыча нуля или в лучшем случае кидают пренебрежительное "скажи если ты ком, а то щас сядешь". Мы же говорим как раз о том, что надо сделать чтобы вкладку закрывали меньше, чтобы тех кого можно учить в дальнейшем было не 4 человека за год.

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 15:04:25

Kallocain

И первое мне кажется гораздо более важным заданием чем второе.

первое вытекает из второго, это не две отдельные вещи

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.02.2019 15:04:58

Unstoppable

первое вытекает из второго, это не две отдельные вещи

Именно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.02.2019 15:05:04

Чтобы появилось желание учиться, надо чтобы понравилось. А вываливание информации про переходы, тактики и прочее, как и унылые сливы желания не прибавляют. Вы еще их статьи заставьте читать с первых партий.))

De die in diem.!

Despina
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 15:10:23

Unstoppable
Despina

При чем тут проблема, описанная картошкой. Уже давно перешли к обсуждению и поиску решений. И ты именно об обсуждениях писал что "тебе грустно это читать"
Ты говоришь про недоброжелательную атмосферу, я тебе отвечаю, научи его хоть чему нибудь, элементарным вещам и выпусти в свет- посмотри, поменяется ли атмосфера или нет.
Суть в том, что почему люди играют в мафию? Тут как в спорте азарт, адреналин, желание победить, спортивная злость и т.д. -это все те эмоции, которые возвращают в игру. Эмоции в основном положительные, когда соревнуются более или менее равные и победа и поражение достигаются не по случайным причинам а благодаря уму, хитрости, ловкости.
Когда же выигрышную партию комиссару сливает какой нибудь неопытный нолик, который ни бум бум (как в вышеописанном случае), или мафы проигрывают тупо потому что ноль не тыкнул по плану или слил на 5 своего вместо того чтобы досадить чижа-эти же эмоции становятся разрушительными и создают атмосферу недоброжелательную.
Это совершенно нормально и невозможно заставить людей чувствовать иначе, просто потому что кто то понимаешь ли только зашел. Еще неизвестно, останется не останется, принесет пользу или нет, а "старички" вот они, уже есть, они заслужили право играть в комфортной для себя обстановке. Для этого им ноль в партии не нужен и они его сливали и будут сливать.
Другое дело, когда ноль хоть немножко шарит, когда он прошел школу условного Анстопа, кто ж его сольет то. Наоборот с удовольствием помогут.

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

wasp
Аватар
чОрт
10  
10.02.2019 15:10:44

Unstoppable
Despina

Почему ? Ведь когда с ноликом нянчатся, объясняют правила, играют - это и есть доброжелательная атмосфера в том числе. Ну в моем видении, невозможно обучить не играя с учеником, не видя где он тупит, чего не понимает.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 15:11:40

Unstoppable

представьте, что зарегалось вот 100 ноликов
первые 50 (в лучшем случае) уйдут после первой партии, где они сразу сели
их ещё не успели найти авторитеты, потому что происходят мгновения
их не успел найти супер особый отдел
их не успел найти главная мать тереза Рога
но зато с ним успели познакомиться 6 яйцеголовых, сливших его в первый день, которые в лучшем случае не согласны с тезисами Картошки, а в худшем даже не планируют читать эту тему
и дело не в отделе, структурах и так далее, а в этих самых яйцеголовых
и именно в этот момент ноль понимает, что да ну нахер, пойду я

Ну в этом разница. ты считаешь что они уходят потому что их сливают. мне кажется это не совсем так. ты можешь как то высчитать зависимость касаемо того доигрывал нолик хотя бы до 25 очков или нет в зависимости от того сел ли он 1 в первых 2-3 своих партиях? если нет, можно это как то проверить на практике. лично мне кажется, что ноль скорее уйдет из за дикого дизайна, интерфейса, сложных правил, непонимания что ему делать или просто потому что искал другую игру, но не потому что его посадили. У тебя ( и судя по всему у Этер с Верой тоже) другое мнение. можно как то вычислить кто прав.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 15:15:34

Despina

Тут как в спорте азарт, адреналин, желание победить, спортивная злость и т.д. -это все те эмоции, которые возвращают в игру. Эмоции в основном положительные, когда соревнуются более или менее равные и победа и поражение достигаются не по случайным причинам а благодаря уму, хитрости, ловкости.
Когда же выигрышную партию комиссару сливает какой нибудь неопытный нолик, который ни бум бум (как в вышеописанном случае), или мафы проигрывают тупо потому что ноль не тыкнул по плану или слил на 5 своего вместо того чтобы досадить чижа-эти же эмоции становятся разрушительными и создают атмосферу недоброжелательную.
Это совершенно нормально и невозможно заставить людей чувствовать иначе, просто потому что кто то понимаешь ли только зашел. Еще неизвестно, останется не останется, принесет пользу или нет, а "старички" вот они, уже есть, они заслужили право играть в комфортной для себя обстановке. Для этого им ноль в партии не нужен и они его сливали и будут сливать.
Другое дело, когда ноль хоть немножко шарит, когда он прошел школу условного Анстопа, кто ж его сольет то. Наоборот с удовольствием помогут.

+++++++
Я даже не пытался объяснить Анстопу и Этер что дело не в стате даже а в том что заходя в партию с целью просто поиграть, ты играешь на победу. и хочешь выиграть. И расстраиваешься поражению. Ну то есть если меня попросят помочь нолю я прыгну и буду играть ради его коморта. или если попросят потестить я прыгну и буду делать то что нужно для тестирования. мне не сложно. но если я прыгаю чтоб ПОИГРАТЬ в свое УДОВОЛЬСТВИЕ, я буду играть на победу и на интерес а не на то, сольет нолик в первой партии или нет.
Требовать не сажать ноликов в специальных обучающих партиях это логично и правильно.
Требовать того же самого в обычных играх где люди хотят просто поиграть себе в радость и не портить нервы - неправильно и нелогично.

Отредактировано: Kallocain (10.02.2019 15:15:52)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 15:15:47

Kallocain

Ну в этом разница. ты считаешь что они уходят потому что их сливают. мне кажется это не совсем так. ты можешь как то высчитать зависимость касаемо того доигрывал нолик хотя бы до 25 очков или нет в зависимости от того сел ли он 1 в первых 2-3 своих партиях? если нет, можно это как то проверить на практике. лично мне кажется, что ноль скорее уйдет из за дикого дизайна, интерфейса, сложных правил, непонимания что ему делать или просто потому что искал другую игру, но не потому что его посадили. У тебя ( и судя по всему у Этер с Верой тоже) другое мнение. можно как то вычислить кто прав.

полная подмена понятий
ок, я сяду в первым и не поиграю мафию в ультрасовременном дизайне :)

Информация о персонаже Despina, ты всё ещё не понимаешь о чём речь

wasp

Ведь когда с ноликом нянчатся

ты тоже ни о чём, ты понимаешь, что есть ряд игроков, с которым НЕ успеют понянчиться?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.02.2019 15:17:52

Kallocain

+++++++
Я даже не пытался объяснить Анстопу и Этер что дело не в стате даже а в том что заходя в партию с целью просто поиграть, ты играешь на победу. и хочешь выиграть. И расстраиваешься поражению. Ну то есть если меня попросят помочь нолю я прыгну и буду играть ради его коморта. или если попросят потестить я прыгну и буду делать то что нужно для тестирования. мне не сложно. но если я прыгаю чтоб ПОИГРАТЬ в свое УДОВОЛЬСТВИЕ, я буду играть на победу и на интерес а не на то, сольет нолик в первой партии или нет.
Требовать не сажать ноликов в специальных обучающих партиях это логично и правильно.
Требовать того же самого в обычных играх где люди хотят просто поиграть себе в радость и не портить нервы - неправильно и нелогично.

ты яркий пример того, почему мои предложения технических запретов — лишь наполовину шутка

Ладно, мне пора идти.

10.02.2019 15:17:55

вы как то все забываете что у нас игра реликт)) знаете какой второй по популярности вопрос у нолика на крестах?
Да да. первый как начать игру. А второй где тут вебка?
Вы правда верите что наличие или отсутствие нолика на посадке как то влияет на его желание играть?)) окститесь.
Мафия уже давно пережила свой пик. как правильно сказала Этер проект у нас специфический) и если уж откровенно
то нет никакой разницы насколько качественно или плохо обучаются новички. И плевать им на враждебность среды уважаемый картошка. Дайте им качественный продукт и они не уйдут сами) проблема в том что все мы немного устарели)

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Agness
Аватар
Игрок
9 
10.02.2019 15:18:03

Господи я ору, сидят защитники нолей. Пуфон который льёт их сразу (дада я свидетель, обучает он как же :), толь ко если заметку за это дают) ,  авторитеты, которые прям сходу в крестовых партиях льют нолей с присказкой нахер он нужен (ах ох это настенька и мусурана). Ну бывает иногда создадут обучалку от скуки, на одну хватит их, потом опять также льют сами нолей.
Начните с себя, истерички за проигранные партии и любители жаловаться на нолей в сиэ.
Я как картошка нолей не сажаю и да он тысячу раз прав, что когда ты не сажаешь ноля те же пуфоны сольют тебя.
И да меня как апу нолем не сажали, потому что я не висела молчащим мешком, а случала чо говорят и делала как говорят.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍