Намико
Аватар
Игрок
6  
14.02.2019 14:16:29

Апелляция по делу зазнобушка, мозговед от 13.02.2019

1. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 1#p1940911
2. https://www.mafiaonline.ru/log/4061436
3.

Цитата

У обоих ответчиков есть телефон в инфо, они оба ком и сержант и имеют право пользоваться этой связью. Не вижу помех, что бы они не могли ей пользоваться и делать выводы о морозах по резкому прекращению в общении по телефону или наоборот имея это общение в ход мафии.

Действительно, помех нет, но есть ПЧИ, содержащие п. 6, который гласит о прямом запрете на передачу информации вне общего чата и партии или невидимым приватом (именно к таким способам общения относится связь по телефону).
1. Жалоба не рассмотрена с позиции подпункта о запрете раскрытия факта нахождения «в морозе» (отсутствия такого) мозговедом зазнобушке, не в момент ночного хода перед его смертью, а уже после выхода из партии. Объяснения ответчиков, что о факте отсутствия мороза они сделали вывод по ночному диалогу, вызывают сомнения в силу бессмысленности указанного ими диалога, который в дальнейшем не нашел подтверждения в их действиях по логу, а так же в связи с выходом из партии именно в момент обсуждения факта этого мороза.
2. Жалоба не рассмотрена с позиции подпункта о разглашении любой информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате, на предмет того, что зазнобушка не просто "пользовалась и делала выводы о морозах по резкому прекращению в общении по телефону или наоборот имея это общение в ход мафии", а принесла эту информацию игрокам в общий чат. Задача комиссара и сержанта, делать и давать проверки.  Они наделены правом общения вне общего чата, но, сообщая в общий чат иную информацию, кроме проверок, полученную таким образом в силу их игровых ролей, они уже злоупотребляют правом.
3. Если СИЭ не видит помех в том, чтобы пользоваться и делать выводы о факте мороза из общения по телефону, то пункт ПЧИ о запрете раскрытия факта нахождения "в морозе" пора отменять совсем, так как игроки с телефонами получают техническую возможность иметь больше информации, чем игроки без них. Чем отличается "сделать вывод о факте мороза по прекращению в общении по телефону" от раскрытия этого факта с помощью, например, ТГ?
4. Случаи нечестной игры по приватам, телефонам, тг участились многократно в последнее время. Не занимайтесь попустительством такой игры. И если наказание за нарушение связанное с неправильными подсчетами, игровыми ошибками, глупостью можно где-то смягчить, то пресечение подобного должно быть первоочередной задачей СИЭ, потому что именно такие вещи убивают её суть и интерес к ней.

Отредактировано: Намико (14.02.2019 14:17:02)

17.02.2019 12:38:58

Re: Апелляция по делу зазнобушка, мозговед от 13.02.2019

Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.03.2019 17:23:24

17.02.2019 12:52:07

Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.03.2019 17:23:42

17.02.2019 13:15:02

Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.03.2019 17:24:04

17.02.2019 13:27:27

Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.03.2019 17:24:24

Asmodeus
Аватар
Служба игровой этики
14   
06.03.2019 17:33:05

Ну, начнём с того, что комиссару и сержанту не запрещено друг с другом общаться по телефону. Обсуждать, кого проверить и кто будет оглашать проверки — вполне нормально.
Собственно, больше не нужно выдумывать никаких сложных тактик, и подобного общения должно быть достаточно.

Что касается выхода мозговеда из партии и криков зазнобушки из мороза

Цитата

55:43 [зазнобушка] ГУСЯ ПРОБУЙТЕ ! СУДЬЮ ЛЕЧИТЬ !!!!! МОЗГОВЕД НЕ В МОРОЗЕ УМЕР

Не могу не согласиться, что это очень подозрительно, но и соглашусь с тем, что такой вывод зазнобушка могла сделать после общения с сержантом перед тем, как его убили. Почему она об этом раньше не писала? Ну, подозреваю, потому что была в морозе, а обсуждение, кто мороз (Билли или мозговед) было как раз в тот момент, когда зазнобушка не могла писать в чат. Поэтому в данной ситуации мозговед наказания не получит, но мы возьмём это дело на заметку и будем пристально следить за данным игроком.

Ну, а теперь зазнобушка.
Данная информация Вами была получена после общения невидимым приватом с Вашим сержантом.
Все бы ничего, если бы не одно "но"...

Цитата

Пункт 6. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом, а также разглашение оной:
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате. (исключением является общение мафиози друг с другом)

то, что мозговед умер не в морозе, почерпнуть нельзя, потому что в общий чат он не писал. У честных были сомнения по поводу мороза Билли и трупа мозговеда, и мафия могла этим воспользоваться, потому что мороз Билли никак не проверялся.

За мозговедом будем смотреть.
Зазнобушка получает арест по пункту 6 ПЧИ.

Апелляция удовлетворена.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

06.03.2019 17:33:21

Тема закрыта модератором Asmodeus 06.03.2019 17:33:21

06.03.2019 17:33:45

Тема перенесена из раздела «Жалобы на нарушения правил честной игры» в раздел «Архив апелляций» модератором Asmodeus 06.03.2019 17:33:45