Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
03.04.2019 23:59:50

Тайна острова Святого Kaktusson'а

« Боцман, ты только взгляни на этот остров. Остров святого Kaktusson'а!!! Лучшего места нам не найти! Грузи наш сундук с сокровищами сюда. Да-да, вот так! Можешь не торопиться обратно на корабль, тебе не суждено вернуться. Я подсыпал яд в твою бутылку рома. Ты умрешь здесь, но ты уж не сердись. Кто-то должен остаться, чтобы охранять мои сокровища, а я могу доверить такое важное задание только тебе. Знаешь, одного убило пулей, а другого сгубила старость, а итог один - все равно за борт! А тебе повезло, посмотри как тут красиво и спокойно. Тайну моих сокровищ ты откроешь только тому, кто узнает мое имя!».

2e5f664450be.png

Общие положения:

Организаторы конкурса – Информация о персонаже Вооруженные Силы
Ответственные за проведение –  Информация о персонаже Kaktusson , Информация о персонаже Вооруженные Силы
Ответственный за выплаты – Информация о персонаже Kaktusson , Информация о персонаже Вооруженные Силы
Куратор конкурса –  Информация о персонаже Majesty 
Сроки проведения  – 09.04 – 13.04
Количество команд –  не  более 12
Примечание:  В случае регистрации более 12 команд, приоритет отдается той команде, чья заявка была подана раньше.

Прием игровых заданий – 8.00 – 22.00 каждого конкурсного дня

Необходимо пройти предварительную регистрацию в данной теме, которая продлится с момента одобрения до 22.00 08.04.2019
1.    Состав команды (2 участника) Название вашего парусного судна.
2.    Адрес тг капитана.

Часть 1. Записки Вариса

Сроки проведения данного этапа конкурса: с 0.00 до 24.00 09.04.2019

После череды праздников на дне одной из бутылок мы нашли записки пропавшего без вести путешественника по имени Варис, в которых рассказывается о сокровищах пиратского капитана. Если в ваших жилах течет кровь пиратов или смелых путешественников, и вы не боитесь жестокой конкуренции, не падаете в обморок при звуках стрельбы из мушкетов и пушек, добро пожаловать на поиски пиратского клада.

7JWMwcKA.png

«Дорогой друг!!! Если ты читаешь это письмо, значит, в твои руки попала бутылка с письмом, которую я бросил океан. Я остался один на острове, на котором хотел найти сокровища. Я проделал большой путь, разгадал почти все тайны пиратского клада, кроме одной, самой главной. Прочти мою историю, и быть может, найдется смельчак, который спасет меня и завершит поиски пиратских сокровищ.
        Моя история началась в одной из портовых таверн. На рыжебородого старика в видавшем виды камзоле за соседним столиком я обратил внимание после его пьяного окрика на официанта. «Эй, приятель, принеси еще рому старому пирату! – прокричал он. Я подсел к нему и угостил выпивкой. Пират назвался Рыжим Ргари. Он был пьян, и все время бормотал что-то про сокровища пиратов на каком-то острове.
       Мне пришлось осушить вместе с ним не одну бутылку рома, прежде чем я узнал от него хоть что-то. Он твердил про остров Святого Kaktusson'а, бормотал, что сокровища спрятаны в заброшенной часовне Трехглазого Омона. Еще пират смог сообщить, что большинство личных вещей пиратского капитана он сдал за копейки в лавку старьевщика Йофеля, которая находится неподалеку от городской пристани. Деньги конечно пропил. Чем дольше я с ним общался, тем больше понимал, что это не бредни выжившего из ума старого пирата. Его рассказ был наполнен деталями и показался мне искренним. Я был доволен полученной информацией, и был полон решимости разгадать тайну сокровищ пиратского капитана.
       На следующий день я примчался в лавку старьевщика. Однако застать Йофеля оказалось непросто. Старьевщик оказался очень старым и приходил в свою лавку не раньше обеда. Когда, наконец, Йофель неспешной походкой пришел в лавку, он согласился показать мне вещи старого пиратского капитана, которые были награблены капитаном в разных морях и странах жителей Мафияонлайн. Чудаковатый старьевщик отказался продать мне артефакты, но предложил их обменять на победные партии».

Игровое задание.

Чтобы получить один артефакт команде в сроки проведения данного этапа (0.00 – 24.00 09.04.2019) необходимо сыграть 2 победные партии на 7 и 9 игроков на любой улице в одной команде с представителем того клана, на чей артефакт вы претендуете. Победные логи с участниками разных кланов могут повторяться при получении артефактов. Представитель клана должен играть без использования поддельного паспорта. Количество артефактов для команд не ограничено, но брать в путешествие каждой команде можно только один артефакт того или иного клана в общем количестве не более 12. Назначение артефактов станет известно участникам при прохождении следующих этапов конкурса. Не все артефакты принесут пользу при выполнении конкурсных заданий. Часть артефактов могут оказывать воздействие на конкурирующие команды. При выборе артефактов команды могут ориентироваться на список приключений, представленных в таблице Приключений.
     Партии данного этапа должны быть сыграны в указанные сроки. Выкладывать логи, сыгранные в сроки проведения этапа, для получения артефактов разрешено в срок до 10.00 10.04.2019. Список 12 артефактов, отобранных командами, необходимо предоставить в данной теме до 16.00 10.04.2019.
*Если участник конкурса в течение партии вышел в тайм-аут, партия не засчитывается
*В случае признанного слива сотрудниками игровой этики, партия командам засчитана не будет.

Информация о персонаже Aderente  1 шиллинг с одинаковыми сторонами https://d.radikal.ru/d16/1904/1b/f7a001b86b95t.jpg

Информация о персонаже Братство Чатца  Медальон с головой льва  https://c.radikal.ru/c22/1904/9b/9fe50e456b62.jpg

Информация о персонаже Лига Выдающихся Мафиози Перстень Борджиа https://a.radikal.ru/a11/1904/40/d2088929f567.jpg

Информация о персонаже Hot Fuzz  Жезл Главного Маршала https://a.radikal.ru/a39/1904/08/30a1ea6e0002.jpg

Информация о персонаже Vendetta  Корсиканский нож для вендетты https://c.radikal.ru/c09/1904/66/4831d8c8f856.jpg

Информация о персонаже Вооруженные Силы Компас https://c.radikal.ru/c03/1904/54/426fc86f65b9.png

Информация о персонаже Русская Мафия Карта Звездного неба https://a.radikal.ru/a10/1904/91/9756f5f664f2.jpg

Информация о персонаже Ночные снайперы Амулет Кошачий Глаз https://c.radikal.ru/c06/1904/e5/1113b19fa31e.jpg

Информация о персонаже Упийцы  Бутылка рома https://c.radikal.ru/c28/1904/ac/c4aef8b264fe.png

Информация о персонаже Hunters For The Mafia  Бубен Шамана https://b.radikal.ru/b41/1904/ff/f3cd1c8feed7.jpg

Информация о персонаже Город Грехов  Пропуск в Город  Грехов https://d.radikal.ru/d30/1904/ab/416cdf495f6d.jpg

Информация о персонаже Чёрная бухта  Пиратский флаг https://d.radikal.ru/d07/1904/ac/455c2b6d8251.jpg

Информация о персонаже Boardwalk Empire  Манго https://a.radikal.ru/a22/1904/e1/ae5cc400be36.png

Палата номер 6 Дырявый носок https://d.radikal.ru/d39/1904/b1/d4b00daa9c4f.jpg

Информация о персонаже Боги мафии  Кольчуга https://b.radikal.ru/b07/1904/bb/8667b2ae3048.jpg

Информация о персонаже The Golden Capital  Огниво https://d.radikal.ru/d02/1904/84/02f52b62e1e6.jpg

Информация о персонаже EsuYakuza Японский веер https://a.radikal.ru/a35/1904/af/c37c9d9ac9b0.png

Модераторы Пиратский щит https://a.radikal.ru/a03/1904/9b/9f35262f319f.jpg

Часть 2. Парусная регата.

Сроки проведения данного этапа конкурса: с 0.00 до 24.00 10.04.2019

«.. В этот предрассветный час океан было особенно прекрасным. Вода и небо над причалом переливались огнем зарождающегося за горизонтом солнца. Паруса раздувал легкий утренний освежающий ветер. Я стоял на берегу, на склоне, любуясь в подзорную трубу рассветом и своим новым кораблем, предвкушая скорое путешествие. Сегодня мне предстояло выбрать одного из двух кандидатов на должность капитана моего судна. Первым прибыл статный офицер-француз Apelliere в военном мундире и в треуголке, который, опираясь на трость, с достоинством вышагивал по причалу, намереваясь осмотреть корабль, прежде чем вступить в диалог со мной. После него на берегу появилась молодая и красивая девушка в камзоле и атласных штанах. За поясом торчал кинжал, на котором позже я смог разглядеть гравировку с  «Месть Франции, вздохни, Италия». Девушку звали Франческа. Про нее говорили, что она внебрачная дочь капитана и провела свое детство в плаваниях на кораблях корсаров. Франческа шла красивой уверенной походкой и легко поднялась на борт, как опытный моряк. Я задумался о том, с кем отправиться в путешествие. А кого бы выбрали Вы?»

aAvzOVot.png

Для получения дополнительных бонусов по результатам данного этапа капитанам команд необходимо в данной теме до старта этапа «Парусная регата» указать имя капитана, которого они выбрали из двух предложенных кандидатур.

Во время парусной регаты представителями клана ВС будут создаваться партии на улице Ожидания  на 17 человек ( всего будет создано 12 партий ) с надписью «Вперед, к приключениям с ВС».
Команде необходимо сыграть не менее 3-х партий данного этапа на 17 человек.
В случае,  если в заявку не набралось нужное число участников / партия стартовала с меньшим количеством человек,  она не идет в конкурсный обсчет и пересоздается / переигрывается.
Участники одной команды не должны играть в одной партии.
Использовать услугу "поддельный паспорт" в конкурсных партиях запрещено.
     Результаты полезности игры представителя команды в партии оцениваются по таблице. При определении победителей данного этапа будет использоваться средний балл, определяемый путем деления набранных  баллов за все конкурсные партии данного этапа на количество сыгранных конкурсных партий.

CT6y24wj.png
*в случае возникновения в партиях данного этапа ситуаций, при которых действия участников
носят вынужденный характер (в частности посадка комиссара в морозе и других подобных)
оценка действий участников будет корректироваться совместным решением организаторов
и куратора конкурса.
*Если участник конкурса в течение партии вышел в тайм-аут, партия ему не засчитывается.
*В случае признанного слива сотрудниками игровой этики, партия командам засчитана не будет, за исключением ситуации , когда нарушителем является участник конкурса - он лишится очков,  согласно таблице,  остальным участникам партия в зачет не идет.

После оценки результатов данного этапа участникам будут начислены очки согласно таблице.
Данные баллы будут суммироваться с баллами, полученными на других этапах конкурса, для определения итоговых победителей конкурса.

Часть 3. Время приключений

Сроки проведения данного этапа: 10.00 11.04.2019 – 18.00 12.04.2019

Задания данного этапа разрешается выполнять командам в любой последовательности.
Логические задания будут переданы командам посредством тг.
При выполнении задании участники одной команды не должны играть в одной партии. Конкурсные логи для каждого задания не должны повторяться.
*Если участник конкурса в течение партии вышел в тайм-аут, партия не засчитывается
*В случае признанного слива сотрудниками игровой этики, партия командам засчитана не будет.
В 10.00 будет выложена таблица приключений с игровыми и логическими заданиями, а так же с указанием артефактов, которые помогут при выполнении того или иного задания.
Задания делятся на обязательные и дополнительные. За выполнение заданий участникам начисляются соответствующие баллы. Выполнение обязательных заданий позволяет участникам получить подсказки для решения финального задания.

Победители конкурса и призовой фонд :
Призовой фонд данного конкурса составляет 6000 маф.
На победу в конкурсе могут претендовать только те команды, которые верно определят имя главного пирата. Для этого необходимо написать его в группу, созданную организаторами конкурса в тг.
Победитель будет определяться по сумме баллов, набранных в ходе выполнения всех заданий на всех этапах конкурса.
В случае равенства баллов, команды считаются разделившими одно призовое место, при этом место ниже «выпадает». Пример: две команды разделили второе место, таким образом, приз 2000+1000 маф делится между ними в равных пропорциях, а следующая по очкам команда занимает лишь 4-ю позицию и денежный приз не получает.

Размер пиратского клада – 6000 маф

1 победитель ( 1 команда назвала верно имя главного пирата): 6000 маф

2 победителя ( 2 команды назвали верно имя главного пирата):  1 место – 4000 маф, 2 место – 2000 маф

3 победителя ( 3 и более команд назвали верно имя главного пирата): 1 место – 3000 маф, 2 место – 2000 маф, 3 место – 1000 маф

Тг организатора @kaktusson

В случае возникновения спорных ситуаций, решения будут приниматься организаторами совместно с куратором конкурса.

Регистрация начнется после одобрения куратором
ТАБЛИЦА

Отредактировано: Kaktusson (04.04.2019 00:01:45)

не тронь меня - колючая

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
12.04.2019 20:14:01

Re: Тайна острова Святого Kaktusson'а

Итак наш игровой и не очень задротский конкурс подошел к концу еще три часа назад.

В ближайшие дни мы подведем итоги.

Спасибо что участвовали вместе с нами. Когда мы готовили конкурс, мы узнали для себя много нового. Надеюсь и Вы, поучаствовав у нас тоже узнали интересные и необычные факты.

не тронь меня - колючая

Белка
Аватар
Игрок
7  
12.04.2019 20:54:57

Kaktusson

очень задротский конкурс подошел к концу

Хоть и очень задротский (можно было поменьше игровых заданий), но понравился необычайно. Все прошедшие в финал уже обменялись впечатлениями в Тг, но, надеюсь, и тут отметятся, чтобы все знали, как было классно.
Организаторы очень постарались, потратили много сил и времени, чтобы устроить такой интересный конкурс. Большое спасибо!
Особенно понравился кроссворд, составленный по теме и с юмором. Ответ моего капитана на вопрос: "Неторопливая как вечность", подходящий в сетку по всем параметрам, мне понравился больше, чем правильный. Наш - заРплАта, правильный - чеРепАха.
Мой капитан в последнюю ночь делал игровые задания до 5.26 (последняя ночная партия). Я встала в 6, чтобы разгадывать кроссворд, но тоже начала играть - моя партия первая утренняя, в 7.41. Такого со мной ещё не было и, надеюсь, будет не скоро.
Если бы наш капитан выспался (а он спал только 3 часа), я бы не прочувствовала до конца, как это здорово, отгадывать пиратов. Он в этом мастер и я до того даже не лезла. В последний день пришлось помогать Соулу и это очень понравилось. Может, если бы это были не пираты, а кто-то более "полезный" для широты кругозора, понравилось бы ещё больше. Хотя, кто знает, может и пригодится пиратская тематика в будущем.

Ещё раз огромное спасибо за титанический труд при подготовке для нас такого конкурса!

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
16.04.2019 21:57:16

Друзья, настало время подвести итоги нашего конкурса.

Сначала вспомним все задания которые были вам даны на третьем этапе.

lHxoeLh5.png
Вопросы к кроссворду
1.    Сила – Кинь кирпич. Далеко он летит, что за воздействие.
2.    Кокос – В океане остров. Имя плода, что утолил мою жажду, пальмы носит.
3.    Подвиг – Котенок на дереве. В жизни твоей всегда есть место для великих деяний.
4.    Корабль – У мальчишки в комнате модель. Не верь морю, верь ему и себе.
5.    Враг – Мой визави. Остерегайся его, будь он размером с муравья.
6.    Компас – Хороший не покажет погоды, плохой не поможет в пути.
7.    Фрегат – Корабль. Посмотрел наверх, разглядывая паруса, споткнулся об пушку.
8.    Меч – Жена старого самурая использует это только на кухне.
9.    Сокровище – Ищет путник клад. Но клад его дома в люльке сопит.
10.    Остров – Среди океана. Моей родины дом.
11.    Кости – Клад. Почти твои сокровища, но умер ты.
12.    Крушение – Судьба моя.. Попасть в Россию иначе я не смог.
13.    Рассказ – Устал писать. Не повесть, не поэма.
14.    Черепаха – Неторопливая как вечность
15.    Бухта – Берег близко. Вперед туда, где берег охраняет воду.
16.    Гюйсшток – Нос корабля. Флаг на нем тоскует без ветра.
17.    Погода – Тучи несут дождь. Дойти до тебя не успею, промокну.
18.    Цитата – Слова! Запиши в книгу слова, пусть повторяют за тобой.
19.    Океан – Безмерный, но состоит из капель
20. Огонь – Своенравный и опасный. В кармане не унесешь.
21.    Интрига – Происки слабых и недостойных. Держит читателя в напряжении
22.    Величество – К императору с поклоном на приеме, когда обратиться намерен.
23.    Грамота – Береги сей документ. В нем право и сила твоя.
24.    Парус – Ловит ветер, дарит надежду.
25.    Риск – Предсказание опасности. Не каждый решиться, не каждый убережется.
26.    Отшельник – Отречение. Одиночества счастье.
27.    Трюм – Когда ты видишь балласт, то там ему самое место.
28.    Абордаж – Для самых смелых бой. Настало время обнажить клинки.
29.    Баобаб – Огромный как корабль. Вместительный как трюм.
30.    Мачта – Шторм любит голые без парусины.

На кроссворде была надпись 伝兵衛 (в переводе Дэмбей), Дэмбей, первый русскоговорящий японец, попавший в Россию в результате кораблекрушения. По нашему сюжету он составил кроссворд и сделал ключ в виде веера. На веере тоже можно было найти надпись Дэмбэй.

fWG2ls77.png

На веере иероглифы ステンシル переводятся как трафарет.
На веере в виде трафарета нанесены те места в кроссворде, которые необходимо использовать для поиска пирата.
Воспользовавшись трафаретом можно выделить слова: корабль, враг, мечь, цитата, огонь, величество, грамота.
Если загуглить эти слова то получается цитата Ивана Грозного:

«…силой врагов взять, а корабли их огнём и мечом сыскать, зацеплять и истреблять согласно нашего величества грамоты… А нашим воеводам и приказным людям того атамана Карстена Роде и его скиперов, товарищей и помощников в наших пристанищах на море и на земле в береженье и в чести держать».

Ответ:  Карстен Роде ( капер Ивана Грозного)

Определить имя известного пирата по пяти подсказкам.
Подсказки:
1.    Марк Твен в одном из своих произведений назвал вознесение в рай этого пирата одним из величайших событий.
2.    Его имя носил драматург, под маской которого вполне могла скрываться солидная дама.
3.    Его имя вполне можно найти на карте острова Нетинебудет.
4.    Его фамилию носит один из игроков в мафии, который слишком долго плавал.
5.    Его сокровища искал Эдгар По.

Ответ:  Уильям КИДД

1.    В повести Марка Твена «Путешествие капитана Стормфилда в рай» (англ. Captain Stormfield's Visit to Heaven) 1907 года есть упоминание Уильяма, где по грандиозности события оцениваются вознесения в рай Кидда и Чарльза Писа (англ. Charles Peace), убийцы-маньяка и скрипача-любителя[153] из Шеффилда.
2.    Уильям Шекспир.  По одной из гипотез под его именем могла скрывать королева Великобритании Елизавета
3.    Бухта Кидда есть на карте острова Нетинебудет «Питер Пен»
4.    KIDD
5.    «Золотой жук» Эдгар По – сокровища Кидда

Участникам предлагалось пять картинок, которые имели отношение к одному пирату, чье имя они должны были определить участники

aESJcccI.png

В качестве подказок предлагались:
1.    Получил Орден Святой Анны из рук Екатерины 2
2.    Его имя носит эсминец США
3.    В его имени можно найти этих двух замечательных людей
4.    Будучи в России взял себе имя Павел
5.    Александр Дюма посвятил ему повесть

Ответ:  Джон Пол Джонс

1.    Служил в российском флоте в чине контр-адмирала, получил награду.
2.    USS John Paul Jones (DDG-53) — третий эсминец УРО типа «Арли Бёрк» и первый корабль этого типа, служащий на Тихоокеанском флоте США.
3.    ДЖОН леннон ПОЛ маккартни
4.    Джон Пол Джонс приехал в Санкт-Петербург. Из рук Екатерины II он получил патент на чин контр-адмирала за её собственноручной подписью, но на имя Павла Джонеса
5.    Повесть «Капитан Поль» посвящена романтической версии о происхождении знаменитого американского флотоводца Поля Джонса

Это задание являлось предварительным для Сумеречного леса.
У организаторов надо было получить описания трех слов и отгадать их.

1. Аромат помогает от депрессии
2. Самые маленькие размером с рисовое зернышко
3. Белый цвет символизирует чистые чувства
4. Ее масло входит в состав подавляющего большинства женских духов
Ответ: роза

1. Бывает воздушный, а бывает рождественский
2. В давние-давние времена этим словом могло называться любое блюдо
3. В произведениях Шекспира двоих сделали это из двоих убитых персонажей
4. В средневековой Европе туда помещали лягушек, белок, голубей и прочих представителей фауны для увеселения гостей: когда его разрезали, звери и птицы стремглав выпрыгивали и вылетали в разные стороны.
Ответ: пирог

1. Участвует в собачьей охоте
2. Надсмотрщик
3. Имеет борзых в подчинений
4. Ловчий
Ответ: Псарь

Условие: Сон. Варису снится синее Море, военные корабли его родины России. Поднятый и развевающиеся на мачтах Флаг.  Он представляет себя то гардемарином, то писателем. И он смотрит на небо и видит буквы на небе.
Q45DB7ug.png
Ответ: В Андреевском флаге ВМФ России два цвета белый и синий, необходимо выбрать буквы с тенями одинаковых цветов.
С белой тенью – Перо (писатель). С Синей тенью – Шпага (гардемарин)

Условие: даются слова (разгаданные в заданиях: крокодил и маковое поле) и рисунки, необходимо назвать загаданные слова.

MTAq2weS.png

Ответ. Загаданные слова получаются из предложенного слова + одна буква, соответствует рисунку
Гроза, Пьеро, Пирога, Шпагат, Писарь

Участникам давались текст, картинка и музыка.

«Это был проклятый день, когда мы решили обойти непроходимые болота по косе, рассекающей прибрежные волны, уходя в океан на значительное расстояние. Почему Косу называют мертвой, мы не знали, и совершенно опрометчиво не придали этому никакого значения. Между тем идти пришлось ночью. Земля была неровной, поверхность бугристой, мы то и дело спотыкались о большие валуны и камни. Я направил факел на одну из каменных глыб на нашем пути и к своему ужасу обнаружил, то это надгробья самых разных размеров и форм. Судя по надписям, это было самое настоящее кладбище пиратов. На самом большом камне посреди кладбища была высечена надпись «Цена жизни - жизнь». В этот момент где-то далеко, а может совсем близко, заиграла музыка. Все сжались от страха и испуганно переглядывались, освещая все вокруг факелами. Откуда эта музыка? Что происходит? Музыка была печальной и как-будто оплакивала нас.

v2KYNoL4.png

https://soundcloud.com/ahmad-hamdy007/a … -and-organ

ОТВЕТ: Генри Морган

1.    Создатель пиратского кодекса (надпись на кресте).
2.    Ассоциации: Морг – кладбище
3.    Ассоциация: Орган – органная музыка в предлагаемой композиции

«..Я открыл глаза от болезненного тычка в бок чем-то острым. На меня смотрело ли­цо аборигена в боево­й, уверен, что не в мирной, раскраске. За ним стояли его вер­оятно товарищи-сопле­менники, и их лица были не менее устраша­ющими. Абориген ткнул меня еще раз, что-­то прокричал и оскал­ил свои крепкие и бе­лые зубы! «Видимо пи­тается сырым мясом», - почему-то подумал­ось мне и стало жутко и неуютно от этой мысли. Я попытался пошевелиться, но мои руки и ноги были свя­заны какими-то пруть­ями. Я смог оглядеть­ся и увидел, что мои товарищи находятся в таком же несчастном положении, как и я. Посреди круга, в котором мы находились, находился постамен­т, напоминавший не что иное, как жертвен­ный алтарь. Около ал­таря стоял человек в маске хищного живот­ного, либо тигра либо льва. В свое время, я увлекался истори­ей ацтеков и узнал маску ацтекского жрец­а. Но откуда здесь на острове сокровища ацтеков. Не те ли это сокровища, что были похищены пиратами у капитанов, посланн­ых из Мексики самим Кортесом? Между тем, меня взяли на руки и положили на священ­ный алтарь. «Видимо моя история закончит­ся здесь», - подумал я, увидев, как жрец достал ритуальный нож. Он подошел ко мне вплотную, заглянув в мои глаза немигаю­щим взглядом. После этого он разрезал ск­овавшие меня прутья, разорвал мой камзол и вдруг вскрикнул, как мне показалось, испуганно. Он что-то бормотал и показывал всем на мой медаль­он с головой льва. Вероятно, рисунок был ему знаком. Я снял медальон, поднял его вверх и громко закр­ичал, показывая на своих товарищей. Абор­игены поспешно освоб­одили их, и мы смогли уйти. Нас никто не преследовал. Мы смо­гли выдохнуть, а я перевернул медальон и увидел, что на ней нанесена гравировка на итальянском языке.
Надпись на медальоне «Il signor Giovanni Da Verrazzano per fortuna da Jehan Ango­t»

От­вет: Жан Флери

Этот пират знаменит тем, что ограбил кор­абли Кортеса, перево­зящие сокровища ацте­ков. Кроме того, слу­жил у Жан Анго (знам­енитый итальянский судовладелец, который помогал организовыв­ать экспедицию Джова­нни да Верраццано в глубь Америки (откры­тие реки Гудзон и.т.­д.))

Участникам давалась картинка и надо было ответить на вопрос: "Чей это дом и где он находится?".

E2aCyyjt.png

Подсказки: 1 - сундук, 2 -  припев, 3 – мертвец, 4 – группа, 5 –песня

Ответ: Здание «Театр Кукол» г.Казань. – Чей это дом? Дом Кукол. Казань

Если загуглить: Дом кукол Казань сундук мертвец группа песня припев, то можно найти казанскую рок-группу «ДОМ КУКОЛ»
Припев песни «Сундук Мертвеца»: «15 человек на Сундук Мертвеца»
(данная история имеет отсылку к событиям пиратского капитана Черная Борода (настоящая имя Эдвард Тич)

Есть одна известная пиратская песенка про пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Содержание песни не совсем понятно. Спрашивается, что за сундук? Какого мертвеца? И при чем здесь бутылка рому? Однако, была интересная реальная история, отраженная в этой песне.Это произошло в самом начале XVIII века. На пиратском корабле «Месть королевы Анны», которым командовал один из самых опасных пиратских главарей Карибского моря Эдвард Тич по прозвищу Черная борода, из-за жестокости капитана вспыхнул мятеж, во главе которого стоял пират Уильям Томас Боунс (прототип Билли Бонса из романа Стивенсона «Остров сокровищ»). Мятежникам не повезло. Черная борода, отличавшийся огромной силой и умением владеть оружием, заперся в каюте, отбился от нападавших и быстро подавил бунт.Тич решил высадить пятнадцать особо активных мятежников вместе с Боунсом на необитаемый остров под названием Сундук мертвеца. Это крохотный островок из группы Британских Виргинских островов в Карибском море, площадью всего 200 квадратных метров, населенный змеями.Каждому из пиратов вручили по бутылке рома, так как Тич знал, что на острове нет источников пресной воды, а ром только усиливает жажду, и, следовательно, все мятежники обречены на мучительную смерть. Но мстительному Тичу этого было мало. Зная вспыльчивый, неудержимый в пьянстве нрав пиратов, он рассчитывал, что они скоро напьются и перессорятся, поэтому на берег выбросили связку абордажных сабель, чтобы они изрубили друг друга.Высадив мятежников на острове, Черная борода поднял паруса, и скоро его корабль скрылся за горизонтом.
Для Боунса и его товарищей наступили кошмарные дни и ночи. На Сундуке мертвеца было действительно тесно, как в сундуке. На вытянутом четырехугольнике суши размером 10х20 метров сбившиеся в кучу люди не имели никакой возможности укрыться от палящего солнца, ветра и змей.Казалось, они были обречены на скорую гибель, однако смогли приспособиться к тяжелейшим условиям существования на острове.
При помощи огнива моряки добыли огонь и развели небольшой костер. По утрам они собирали росу в куски парусины, слегка разбавляли ее морской водой и поровну делили между собой. Во время отлива море отступало, остров несколько увеличивался в размерах, и изнуренные «робинзоны» собирали между кораллов моллюсков, крабов и черепах. Основной же пищей пиратов были змеи и ящерицы, обиавшие на острове. Их убивали, потрошили, рубили на куски, вялили на солнце и затем ели.Воды не хватало. От жажды и палящего солнца многие начинали бредить, и воспаленный мозг людей порождал по ночам кошмарных чудовищ вроде морского дьявола Дэви Джонса, о котором поется в той известной песне.
Но, вопреки надеждам Черной бороды, драк и поножовщины между пиратами не возникало. Возможно, этому способствовал авторитет Боунса. Ведь именно его прочили в капитаны вместо Тича неудачливые бунтовщики.
Через месяц Тич вернулся к Сундуку мертвеца. Каково же был его изумление, когда вместо высохших трупов он обнаружил всех своих пиратов вполне живыми, правда, едва передвигающими ноги от истощения. По требованию команды Черная борода простил мятежников и взял их на борт корабля.
История о пятнадцати пиратах, высаженных на Сундук мертвеца, быстро распространилась по всему Карибскому морю, и очень скоро появилась песня, рассказывающая о выпавших на их долю испытаниях.

Имя главного пирата: Эдвард Тич

не тронь меня - колючая

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
17.04.2019 09:55:57

Вы так долго ждали, и вот мы подвели итоги.
Победители определены по результатам всех этапов.
В условиях жесткой конкуренции шести командам удалось добраться до пиратской сокровищницы и разгадать все тайны острова Святого Кактуссона.
Были разгаданы пять знаменитых пиратов, решены головоломки и загадки и прочитаны многие страницы исторических фактов о пиратах, флибустьерах и корсарах.
Участники порой удивляли нас выисканными фактами, знаниями и рассуждениями.
И теперь мы счастливы объявить победителей.

Третье место и 1000 маф из пиратского клада получает команда "Светлое  завтра" Информация о персонаже Тошич и Информация о персонаже Katatenj . Поздравляем!!!

Второе место и 2000 маф из найденного клада получает команда "Месть королевы Анны"  в составе Информация о персонаже Антон Городецкий  и той кто не отвлекается от работы Информация о персонаже Eternity . Ребята удивили нас еще в самом начале, когда переназвали свою команду (не случайно видимо) так, как назывался корабль нашего загаданного главного пирата. Еще тогда мы поняли, что они одни из главных претендентов на сокровища.

И первое место и 3000 маф из клада Эдварда Тича получает команда "Кон-тики", во главе с  Информация о персонаже Shaman_lis  и очаровательной Информация о персонаже sunny_girl. Поздравляем. Вы огромные молодцы. Было приятно общаться с вами на любом этапе.

Остальные наши финалисты: команда "Soft Breathe" в составе  Информация о персонаже Soul Intent и Purpur, команда «Молодые и красивые» в составе Evansolia и Информация о персонаже Мелания и команда "Ми" с очаровательными  Информация о персонаже Missouri  (к) и Информация о персонаже Намико   получают от нас открытки.

Будем рады Вас видеть в следующий раз в наших конкурсах.

Просим написать как распределить призы внутри команды.

не тронь меня - колючая

17.04.2019 10:47:23

пополам

Тошич
Аватар
Служба поддержки
12 
17.04.2019 11:06:21

Весь приз моей напарнице.Спасибо!

Наденька.❤️

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
17.04.2019 11:41:08

Еще раз спасибо за конкурс.
Информация о персонаже sunny_girl - 2000 маф
Информация о персонаже Hunters For The Mafia  - 1000 маф

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
17.04.2019 11:50:44

Тошич

Пожалуйста, пополам!

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
17.04.2019 12:54:57

Katatenj
Тошич

Пожалуйста, пополам!

Копетан решил что всё  таки мне:)

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
18.04.2019 17:06:52

Спасибо большое за конкурс!)  {horovod2}
Буду ждать с нетерпением новый квест и желательно менее задротский!)  {loopy}

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
18.04.2019 20:38:40

Подарки    18/04/19 20:31:28    Подарил Автор №10 игроку Намико. Потрачено 54 маф из пакета открыток
Подарки    18/04/19 20:31:19    Подарил Автор №10 игроку Missouri. Потрачено 54 маф из пакета открыток
Подарки    18/04/19 20:31:03    Подарил Автор №10 игроку Мелания. Потрачено 54 маф из пакета открыток
Подарки    18/04/19 20:30:47    Подарил Автор №10 игроку Evansolia. Потрачено 54 маф из пакета открыток
Подарки    18/04/19 20:30:31    Подарил Автор №10 игроку Purpur. Потрачено 54 маф из пакета открыток
Подарки    18/04/19 20:29:56    Подарил Автор №10 игроку Soul Intent. Потрачено 54 маф из пакета открыток

не тронь меня - колючая

Majesty
Аватар
~Её величество~
9  
19.04.2019 10:14:52

Перевод маф между игроками    19/04/19 10:13:12    Переведено 1000 маф игроку Katatenj (Тайна острова Святого Kaktusson'а). Снято 1000 маф.
Перевод маф между игроками    19/04/19 10:12:52    Переведено 1000 маф игроку Eternity (Тайна острова Святого Kaktusson'а). Снято 1000 маф.
Перевод маф между игроками    19/04/19 10:12:38    Переведено 1000 маф игроку Антон Городецкий (Тайна острова Святого Kaktusson'а). Снято 1000 маф.
Перевод маф между игроками    19/04/19 10:12:23    Переведено 1000 маф игроку Hunters For The Mafia (Тайна острова Святого Kaktusson'а). Снято 1000 маф.
Перевод маф между игроками    19/04/19 10:12:07    Переведено 2000 маф игроку sunny_girl (Тайна острова Святого Kaktusson'а). Снято 2000 маф.

маленькая дрянь.)

Majesty
Аватар
~Её величество~
9  
19.04.2019 10:15:22

Закрыто

маленькая дрянь.)

19.04.2019 10:15:28

Тема закрыта модератором Majesty 19.04.2019 10:15:28