Всем привет!
Благодаря огонькам (a.k.a. The Golden Capital ) возникла следующая идея - создать бота в телеграме, в котором люди, которые играют на улице Ожидания, смогли бы быстро и продуктивно коннектится с другими игроками, чтобы набрать необходимое к-во игроков для начала партии)
Особая благодарность в поддержке этой идеи : Zass за то, что предоставил серверные ресурсы, Ирландка и Сирень за тестирование на самой начальной стадии разрабоки)) я долго им мозги долбал)
Итак, я пока только начал, всего два дня над ним работал, прошу строго не судить и предлагать идеи, что доработать/исправить/добавить.
Ссылка на бота : https://tglink.ru/oja_bot или @Oja_bot в телеграмме.
Существуют следующие команды на данный момент :
1. /start - собственно говоря это стандартная команда, когда вы присоединяетесь к боту.
2. /join_chat - вы добавляетесь в список тех, кто хочет отслеживать активность игроков. Т.е. вы будете получать уведомления "Я ищу игроков для партии", "Я готов играть" и "Я сейчас занят"
3. /leave_chat - вы отписываетесь от вышеперечисленных уведомлений) Всегда можете вернуться, если хотите. Например, если на работе - отписались, если освободились - зашли на канал.
4. /gather_oja - созвать всех желающих поиграть на улице Ожидания. Отправляет всем, кто присоединился к чату фразу "Игрок + ваш телеграм + желает собрать всех на улицу Ожидания!"
5. /will_play - Ответить на призыв джунглей! ВЫ боец, вы готовы драться на оже в качестве маньяка, с бензопилой в руках и истерическим смехом "ВААХАХАХХАХАХАХХАХ"
6. /not_now - Проигнорировать призыв на бой, но дать знать, что вам не все равно, просто у вас сейчас более важные дела, чем бои на бензопилах с боссом, контролирующем всех сутенеров на районе.
Конечно же, была предусмотрена защита от таких неадекватов, как я, поэтому из 3 последних команд(/gather_oja , will_play, not_now ) - вы можете отправить только одну за 10 минут. Чтобы не спамить другим игрокам всплывающими сообщениями. Первые три работают только для вас и никто не увидит, что вы присоединились или покинули этот канал. Цифра 10 была взята от балды и подлежит обсуждению, т.к. многие продолжают тыкать другие кнопочки, чтобы посмотреть, что они делают.
Есть еще задумка добавить команду, которая бы показывала к-во игроков на улице в текущий момент и наполненность заявок, но это технические вопросы, которые пока я не узнал еще)
UPD:
Добавил новую функцию в бот. Кнопка включает/выключает уведомления о начале и окончании партии на улице Ожидания.
При включении - вы будете получать уведомления типа "игра началась на улице Ожидания. К-во игроков. Время начала".
И уведомления типа "Игра №****** на улице Ожидания только что закончилась!"
https://prnt.sc/o59fey
UPD2:
Весь вышеперечисленный функционал для сумрака:
https://tglink.ru/Sumerechniy_bot или @Sumerechniy_bot
Итак, если у вас есть идеи, как это можно улучшить, что добавить, что изменить и т.д. С удовольствием их почитаю. Так же, как и КОНСТРУКТИВНУЮ критику, которая укажет недочеты, которые нужно исправить.
Более того, можете просто написать "нужно" или "не нужно", если вам нравится или не нравится эта задумка)
P.S. Надеюсь, я наберу порядка 30-40 игроков, которые поддержат инициативу, и ожу можно будет собрать не только вечером, но и в любой момент суток. Или хотя бы узнать, что другие сейчас заняты)
чувак для проекта делает больше чем вся верхушка авторитетов вместе взятых. респект. однозначный плюс ! спасибо за труды! а еще есть какие то идеи подобные?
чувак для проекта делает больше чем вся верхушка авторитетов вместе взятых. респект. однозначный плюс ! спасибо за труды! а еще есть какие то идеи подобные?
Идеи есть и были реализованы некоторые, скоро часть из них появится на сайтах некоторых кланов, но разглашу по мере их реализации)
Кстати если у тебя есть идеи чего тебе не хватает в мафии для более удобной игры - можешь тут предлагать свои идеи, если будет реализуемость - скорее всего сделаю.
Кстати если у тебя есть идеи
а какая у тебя скажем так специализация? что можешь впринципе сделать? какими языками владеешь итд?
Кстати если у тебя есть идеи
а какая у тебя скажем так специализация? что можешь впринципе сделать? какими языками владеешь итд?
Специализация - радиофизик.
Языками владею всеми по чуть-чуть. Сделать... Могу реализовать какие-то идеи, но будет работать не настолько эффективно, как у профессиональных программистов - будет чуть(или не чуть) больше ресурсов расходовать, менее эффективно работать и т.д.. Ну вот калькуляторы, конструкторы открыток разные делал для адеров когда-то) Сейчас вот начал на оже играть и заметил, что мне не хватает возможности получать информацию о том, сколько людей хочет играть на оже в текущий момент.
Лиош самое забавное что тебя лайкают те кто в принципе на ожи не играют)) а те кто играют давно имеют восьмой айфон для связи в партии и не заморачиваются лишними рудиментами)
представитель солнечной Якутии, пока пока..
Только не делайте функции смотреть кто онлайн в игре или на улицах...
Явный минус онлайну
чувак для проекта делает больше чем вся верхушка авторитетов вместе взятых.
А авторитеты-то тут причем? Писать интересные боты, приложения и прочие разработки - немного другой фунционал, которым занимаются разработчики проекта (это не авторитеты) или самостоятельные энтузиасты. То, что ты не замечаешь чего-то сделанного в самом проекте (а что-то новое время от времени все же появляется), ну твоё дело)
Когда человек хочет, имеет возможность и делает - это интересно и здорово. Особенно в создании полезностей, которые не требуют вмешательства в общий код. Так что все даже маленькие дополнения - круто.
Не в пирожках мясо
А зачем тут бот? Типа вместо того, чтобы в групповом чате написать "пасаны, хачу ожу" - можно будет нажать кнопку и бот за тебя напишет?
И 10 лайков от людей которые забыли буквы
А зачем тут бот? Типа вместо того, чтобы в групповом чате написать "пасаны, хачу ожу" - можно будет нажать кнопку и бот за тебя напишет?
Ну я объясню, зачем он мне. Пару дней заходил в мафию, чтобы поиграть на Оже. Заходишь, а там нет никого. Опять выходишь с сайта. Заходишь, а там нет никого. Опять выходишь с сайта. И так пару раз за день.
Мне было бы удобнее знать, когда народ начинает собираться, когда я вне игры. Просто приходит уведомление, и ты видишь сколько людей хочет играть и т.д.
Не все состоят в групповых чатах)
Для тех, кто не состоит - есть идейные, которые собирают криками:
ОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ ВСЕ НА ОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Норм идея, еще вариант " Ну вас в "то что скрывается под нижним бельем" , чтоб кнопка была
Когда собираетесь можете ещё на эту ветку паралелльно дублировать, вообще зашибись будет
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Убежден, программирование и IT-технологии в компьютере очень полезная, актуальная и современная вещь.
Когда у меня родится сын, я прямо таки с самого рождения начну прививать ему любовь к математике, информатике и шахматам.
.
То, что ты не замечаешь чего-то сделанного в самом проекте (а что-то новое время от времени все же появляется), ну твоё дело
За что люблю мафку - за то, что это маленькая Россия)
Убежден, программирование и IT-технологии в компьютере очень полезная, актуальная и современная вещь.
Когда у меня родится сын, я прямо таки с самого рождения начну прививать ему любовь к математике, информатике и шахматам..
Я ему уже сочувствую
сделайте такой же для сумрака
плюсую только вот бразилия там не играет
Играть не обязательно главное сделать
Играть не обязательно главное сделать
Как будет время свободное - сделаю) Вообще не проблема)
Добавил новую функцию в бот. Кнопка включает/выключает уведомления о начале и окончании партии на улице Ожидания.
При включении - вы будете получать уведомления типа "игра началась на улице Ожидания. К-во игроков. Время начала".
И уведомления типа "Игра №****** на улице Ожидания только что закончилась!"
https://prnt.sc/o59fey