Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.07.2019 00:26:08

Лжекомство. СИЭ.

Думаю никто не будет отрицать, что лжекомы это зло. Но проблема в том, что это зло тяжело доказать. Да, когда дело доходит до сиэ, где на лжекоме сел ком это одно, но намного больше дел до сиэ не доходят, так как лжекомит чиж в чижа и партия выигрывалась, но она выигрывалась вопреки, а не благодаря. А по сути для честных это два дня в трубу и -2 чижа.

Да, иногда принимаются какие-то решения по поводу систематических лжекомов, но на нынешней оже треть лжекомов - паспорта и логи особо не пособирать. Лжекомство по крайней мере на ож уже давно перестало быть элементом тактики, а скорее используется как способ слить неугодного. И может использоваться лишь однократно, чтоб был недостаток логов для лички. Т.е. лжекомов, а особенно бездарных, практически невозможно наказать.

Возможно, пришло время добавить к пунктам пчи ещё один?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
10.07.2019 17:40:21

Re: Лжекомство. СИЭ.

Нет. Скоро в туалет по регламенту во время партии начнем ходить.
ПЧИ надо разгружать, а не нагружать бесполезными пунктами. Они убивают весь т.н. психологизм игры, не говоря об интеллектуальной составляющей.
Охоты на систематических лжекомов вполне достаточно.

Toss a coin to your witcher.

v0f41k
Игрок
6 
10.07.2019 18:39:24

Лжекомство чижом однозначно приводит к проигрышу только в мелких партиях на крестах.
На оже, особенно в крупных партиях - не факт, лжеком может сбить с толку и мафию с  маном и ком останется жив.
На сумраке вообще статы важнее и лжекомство чижом в партиях с ломом и сдачей абсолютно безвредно.
Лжекомить может мафия или ман и трактовать это как нарушение правил однозначно неверно.
Лжекомство нельзя однозначно трактовать как зло, тут зависит от ситуации, размерности партии, хода и роли лжекомящего.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.07.2019 19:07:30

Информация о персонаже Jerry Tough , ок, что делать с лжекомящими паспортами?) Как их ловить?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Дюдюка
Аватар
Игрок
11 
10.07.2019 19:08:10

v0f41k

Лжекомство чижом однозначно приводит к проигрышу только в мелких партиях на крестах.
На оже, особенно в крупных партиях - не факт, лжеком может сбить с толку и мафию с  маном и ком останется жив.
На сумраке вообще статы важнее и лжекомство чижом в партиях с ломом и сдачей абсолютно безвредно.
Лжекомить может мафия или ман и трактовать это как нарушение правил однозначно неверно.
Лжекомство нельзя однозначно трактовать как зло, тут зависит от ситуации, размерности партии, хода и роли лжекомящего.

ОДНОЗНАЧНО!!!

хоть и скромный, но ленивый

Agness
Аватар
Игрок
9 
10.07.2019 19:54:36

Ирландец

Как их ловить

Зачем?)

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
10.07.2019 19:55:22

Информация о персонаже Ирландец , а зачем их ловить? Очередная охота на ведьм ничего не исправит) Для этих дел есть СИЭ, у них есть свои способы поимки граждан, пусть и занимаются)
Все примечательные лжекомы были у них на повестке дня)

Agness
Аватар
Игрок
9 
10.07.2019 19:57:31

Опять сплошные противоречия, то давайте быть более свободны в трактовании правил, решения от ситуации, то давайте за каждый чих наказания и семёрки еще отменим, чтобы все думать начали, а то чо вы сюда отдыхать пришли чтоли.
Вообще в принципе не понимаю смысл заявок в сиэ. От слова совсем. Турнирные сливы, ну ок, ещё могу как то понять. Всё остальное. Ээээ... Ну проиграли и чо?

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
10.07.2019 20:02:45

Я конечно согласен, что 80% заявок в СИЭ это вымещения каких-то обидок. но есть ситуации когда персонажи целенаправленно портят партии, понимают это и продолжают делать это в прежнем ключе. В этом и нужно СИЭ. В остальных случаях нет)

Agness
Аватар
Игрок
9 
10.07.2019 20:05:07

Jerry Tough

персонажи целенаправленно портят партии, понимают это и продолжают делать это в прежнем ключе

Таких все знают поимённо.

10.07.2019 20:11:05

ну я кстати комом часто даю лжекомства ) и что тоже в сиэ?:) есть варианты разные: одни лжекомства призваны спасти попу другие разгрузить день и не спалить роли третьи чтобы не сел игрок на которого чижовая прова, четвертые просто бестолковые и как сказал геноша способ слить а есть еще пятые щестые седьмые... ну не получится под одну гребенку

представитель солнечной Якутии,  пока пока..

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
10.07.2019 20:18:18

Agness

Таких все знают поимённо.

{laugh} ну мало ли, под паспортом затеряется)