1. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=526826
2. 4104969
3. Не увидел в вердикте ответа на свою претензию, потому хочу уточнить. И да, я понимаю, что заявка в некотором роде прецедент, но тем не менее и даже наоборот тем более хотелось бы прояснить позицию сиэ по этому нюансу
Так вот, и Сибиряк и Асмодеус акцентировали свое внимание на том, что ответчику не подсказал напарник. Но, как я уже показывал в исходной заявке, ответчику это и не нужно было. Я показывал диалог из последующей партии ( 4104971), еще раз хочу обратить внимание на него:
07:26 [Антон Городецкий] to[Мамин Сибиряк] убивая кармен ты проходил
07:31 [Мамин Сибиряк] to[Антон Городецкий] васян я там не кого в беше не пилю
09:23 [Мамин Сибиряк] to[Антон Городецкий] Кармен на 9
Из этого диалога становится полностью очевидно, что ответчик сам прекрасно знал и понимал, что в принципе положено делать в подобных ситуациях - убить кармен и т.д. Не сделал он этого не потому что не знаком с тактикой, а из-за ошибки в математических расчетах, отягощенной нежеланием пользоваться калькулятором.
Отсюда собственно два вопроса по поводу того, как и главное почему СИЭ трактует такие ситуации:
В случае если матошибку допускает ЧИЖ, он получает наказание. Тот факт, что напарник матчижа (другой чиж или комиссар) не посчитал за этого чижа и не подсказал ему не является оправданием для чижа
Внимание вопрос, являющийся собсно сутью данной апелляции: почему математическая ошибка чижа является нарушением, а математическая ошибка мафии не является?
Отредактировано: Антон Городецкий (12.06.2019 10:55:19)
У чижей задача простая - сажать мафию. Честному не так сложно посчитать может ли тот или иной игрок сделать труп, когда статы открыты, конечно, и больше от него особых усилий не требуется. Мафии же нужно думать, как ходить днем, кого пилить ночью. Причем все это надо думать наперед. Кому-то это легко дается, кому-то нет.
Маминому Сибиряку нужно было продумать план действий после Вашей посадки, где было несколько вариантов.
1. Подпил Katatenj и дальнейшие действия. (неверное)
2. Убийство karmen и последующее завершение партии. (верное)
Все-таки сумрак не такая уж и простая улица. Умение вставлять статы в калькулятор не делает кого-то про-игроком сумрака, нужно еще уметь думать, что и как делать в разных ситуациях. Есть опытные игроки, есть не очень, а есть те, кто уже 9 лет играет на сумраке и так до сих пор там ничего не понимает.
Безусловно, Мамин Сибиряк совершил математическую ошибку, но эта ошибка в конкретном случае на более суровое наказание не тянет.
Антон Городецкий , все же если Вы видели математическую победу, то могли бы подсказать напарнику, что ему делать, ведь не все способны видеть проломы или совершать правильные трупы ради математической победы.
Мамин Сибиряк, в вердикте я писал, что калькулятором надо пользоваться всегда. Это сумрак и тут важны точные вычисления, поэтому если подобная ситуация повторится, то отсутствие указаний от напарника не спасет Вас от более сурового наказания.
А сейчас я считаю, что устного предупреждения достаточно.
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Тема закрыта модератором Asmodeus 11.07.2019 09:44:08