Но все равно, это ни на что не влияет будто, по сути. И сделано для собственно удовлетворения. Таблицы были и будут, сотые и пол очка, даже ничего не решит, всё по сути так и есть и просчитываемо. Так что не понял, для чего это в итоге.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Конечно не понял, ведь я епт объясняла уже, что очки у всех одинаковые будут.) Как ты можешь что-то понять?
De die in diem.!
Форумлу можно было протестить и на СК(в боевых условиях), лишь параллельно ведя вторую таблицу с учетом формулы) на выхлопе получим более точные цифры в таблицах и никакой разницы)
*аплодирую стоя*
Давайте мы к сути перейдем. По вашему пересчету какие результаты тут были бы тогда? https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … w/pubhtml#
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Решили люди, которые в имеющуюся систему никак не въедут и меняют правила на ходу на каждом турнире. Печально все это(
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Ты же ему поднасрал, почему удивляешься?😂
Обосрался с телефоном я, а -10 рейта у артуриума
Остановился на 4-у страницы, потом дочитаю. Чисто закладку оставил
Решила я. И всю имеющую систему создала тоже я, не без помощи конечно. Но в принципе ТМ, правила и ФП писала я. Не въезжаете тут только вы с Гришей и остальными, которые привыкли, шо вам все прощали. И ты могла сидеть и хаять тут Веру, обвиняя ее во всех смертных грехах, когда она тоже сделала для всей системы далеко не мало. И предвзята где-то в чем-то точно не была.
Как Вера вас всех терпела эти полтора года, или сколько я там не обращала внимания, не представляю. Но нифига так больше не будет. Я хотела по хорошему, честно. С утра думала, сидела даже гуглила перед работой (так как нынче Анстопа нет) как намутить на сайтике что-то типо блога чтобы освещать какие-то позиции. Но ну вас куда подальше. Сидите в созданном своей желчью болоте дальше.
De die in diem.!
Давайте мы к сути перейдем. По вашему пересчету какие результаты тут были бы тогда? https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … w/pubhtml#
Неактуально, посчитал, отрыв бы был такой же или еще больше, но никак не меньше.
Антон Городецкий , когда кто то выигрывает с отрывом то нет, а когда на сотые то есть, тебе же нублану показали пример!
Ага, только разница эта не потому что отрыв был в сотых
Она образовалась из-за того, что одна из команд в два раза чаще мафила
Бед Тач - 9 мафств (4 чистых, 2 одинарных)
Неадекватное поведение 5 мафств (3 чистых, 1 двойной)
Результаты сопоставимы по качеству, но поскольку победа чижом стала ценнее, то стало выгоднее оказаться чижом (даже при том что мафы какбы выигрывают чаще, всё все равно не выиграешь)
То есть случилось ровно то о чем говорилось, как о возможном негативном эффекте, разница достигнута разницей в рандоме выпадения ролей, а не за счет качества игры
Решила я. И всю имеющую систему создала тоже я, не без помощи конечно. Но в принципе ТМ, правила и ФП писала я. Не въезжаете тут только вы с Гришей и остальными, которые привыкли, шо вам все прощали. И ты могла сидеть и хаять тут Веру, обвиняя ее во всех смертных грехах, когда она тоже сделала для всей системы далеко не мало. И предвзята где-то в чем-то точно не была.
Как Вера вас всех терпела эти полтора года, или сколько я там не обращала внимания, не представляю. Но нифига так больше не будет. Я хотела по хорошему, честно. С утра думала, сидела даже гуглила перед работой (так как нынче Анстопа нет) как намутить на сайтике что-то типо блога чтобы освещать какие-то позиции. Но ну вас куда подальше. Сидите в созданном своей желчью болоте дальше.
Причем тут не въезжать во что то? И Прощать? вы тему для благодарностей создали? Или все же для обсуждения и для прояснения, каких то вопросов? Вот мы и спрашиваем.
Сорян хз где спросить( вы решили там чья баба этер??????
в деле
То есть случилось ровно то о чем говорилось, как о возможном негативном эффекте, разница достигнута разницей в рандоме выпадения ролей, а не за счет качества игры
с другой стороны кто сказал, что текущее распределение было идеальным
ой ладно, пофиг крч
Сорян хз где спросить( вы решили там чья баба этер??????
Города! В теме же видно, кто мой рыцарь!
De die in diem.!
Тут я увидел первый какой то расчёт, а не многобуквцитатыгорода
как я все это вижу на примере второго этапа СК 2019
Начну издалека.. И для простоты опишу игры без омонов.
Как придумать систему начисления очков? Почему за победу чижам в партии на 13 нужно давать 1.9 очков, а не 1.8 или 2? А мафии за проход - 5, а не 4,8, откуда эти цифры?
Смысл в них примерно такой: независимо от того, какая роль тебе выпадет, в среднем за 100 партий ты должен набирать примерно одинаковое количество очков. 100 раз будешь чижевать, или 100 раз подряд мафить - в сумме должно выйти одинаково.
Если бы вместо партий в мафию мы бы подбрасывали монетку, где результаты выпадения орла (победы чижей) и решки (победы мафии) одинаковы - то можно было бы просто начислять по 1 очку за каждую победу и все бы было хорошо.
Но в мафии вероятности победы чижей и мафии не одинаковы.
Допустим, из 100 ранее сыгранных партий* на 13 в 72 победили чижи, в 28 - мафия.
Получается, вероятность победы города в партиях на 13 - 72%, мафии - 28%.
очки за чижей: 100 * 1,9 * 0,72 = 136,8
очки за мафию: 100 * 5 * 0,28 = 140
В принципе похоже на правду.Теперь представим, что в одном отдельно взятом турнире
так встали звездыподобрались такие супер-игроки, что мафия проходит не в 28%, а в половине партий.
очки за чижей: 100 * 1,9 * 0,5 = 95
очки за мафию: 100 * 5 * 0,5 = 250
Виден сильный перекос в очках за мафию, значит скорее всего турнир выиграет тот, кому просто повезет чаще мафить.*Так что же это за 100 ранее сыгранных партий, по которым получили эталонные 72% и 28%, от которых посчитали всю таблицу очков?
Что взято за основу к текущей таблице начисления очков по СК я достоверно не знаю.
Скорее всего, это все обычные игры на 13 на улице крещения.
А можно взять все турнирные 13 (на СК или по всем турнирам) за прошлые годы (последний год) - будут немножко другие цифры, более приближенные к турнирным условиям, но менее точные, т.к. партий турнирных мало.
И вот супер-идея: посчитать таблицу под отдельный этап отдельного турнира!Имеем 15 партий 2ого этапа СК. Очень удобный этап: все без неявок и без омонов: 9 побед чижей (60%), 6 побед мафии (40%).
Тогда за победу чижей должны давать 2,25 очка, за победу мафии - 3,375
100 * 2,25 * 0,6 = 135
100 * 3,375 * 0,4 = 135
ИДЕАЛЬНО!Было:
https://a.radikal.ru/a03/1907/33/ac4edda9f997.png
Стало:
https://b.radikal.ru/b06/1907/b6/0a0ceb73f777.pngКакие выводы сделать из этого? А я не знаю..
Если попробовать аналогичным образом подсчитать 1-ый этап, считая что шансы на победу у чижей/мафии на 13 и 14 примерно одинаковые - то получается за победу чижам около 1,5 очков, за проход мафией - больше 9. Потому что на 14 партий всего 2 прохода (14%).
А если б вместо омона был проход мафией - 1,69 и 6,75 очков за победу чижам/мафии соответственно.
Нормально ли, что исход одной партии так сильно влияет на таблицу начисления очков? Мне кажется, не очень.
Обновляйте раз в год таблицу начисления очков как турнирный рейтинг. Берите в расчёт все турнирные партии за последние n лет с меньшим влиянием самых дальних. У вас будет опора в несколько лет, а не в 10 партий. 10 партий — это частный случай. В этих десяти партиях по сравнению с другими десятью в соседней группе нет разницы. Условия для всех одинаковы должны быть — за столько то очков в такой то партии победить, почему вы решаете (делаете это возможным) что условия должны быть разными для разных групп, все участники играют в одну и ту же игру.
Мне тоже это дико нравится!)
Вера, критикующая ТМ, как это непривычно и как многообещающе...:)
Благо формулу для выявления кому сколько за победу надо давать вы уже придумали, осталось только циферки подставить.)) Но мафия не должна за победу в одной группе получать меньше, чем в другой, это полный бред.
Пройду один раз мафом, выйду в финал с первого места, и вот тогда Пуффон всерьёз задумается...
🐍 2025 🐍
Чую, я записался на днотурнир(
На самом деле просто полуденка самый просто и логичный вариант. Внедрять в остальные надо с большей осторожностью.
И ваще у меня тоже есть вопрос. Отличия в итоге мизерные, ну и соответственно вопрос - почему нет?!
Я испугалась.
Тебе водички плеснуть на дорожку, чтоб веселей катилось?
По теме, нельзя уже разработать электронную систему подсчета с учетом всех переменных, чтобы исключить ЧФ?
П.С. Не ври, в чревоугодии и прелюбодеянии я Веру не обвиняла.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Тебе водички плеснуть на дорожку, чтоб веселей катилось?