Суть в том что если много выиграли мафы значит им было проще играть значит получить они должны меньше. Если чижи - аналогично. Все. А почему это происходило вообще не важно.
Что за бред? Если Реал выиграет у ЦСКА - Реалу 1 очко в группе,а если выиграют кони - им целых 3?)
Давай без "бреда". Я вроде адекватно и терпеливо всем отвечаю, хотя тоже могу начать хамить или просто сказать "мы так решили. Тчк. Тема закрыта".
По сути же, уже 25 раз говорилось что аналогии с футболом неуместны от слова совсем. В твоей логике надо давать и чижам и мафам равное количество очков ща победу (как цска и реалу, да). Но ты ж наверное этого не хочешь потому что понимаешь что мафия не футбол и тут совершенно другая разбалловка. А в своем примере зачем то пытаешься натянуть сову на глобус.
Хочешь сравнивать - давай мафию с мафией. Вон в реальной мафии практически все серьезные турниры проводятся с коффициентами (как крупные где может быть сыграно 50-100 игр), так и финалы на 10 человек с дистанцией в 6-8 игр. Тупо потому что разные условия влияют на победу той или иной команды, и надо их уравновешивать.
(Хотя опять таки даже такие похожие вещи как турниры в двух версиях мафии надо сравнивать очень осторожно и много допиливать и даже тогда не все подойдет. Просто перенести одно на другое не выйдет).
А чем скрин тебе не нравится? Он - реальная картинка, которая рушит объявленную заведомость. На длинном промежутке будет так же. Да, те, кто больше прошел мафом, будут выше. Но не факт, что они больше мафили. Я помню, что на большинстве турниров в конце плетется именно та команда, которая мафит больше остальных. потому что несмотря на то, что очков получается больше за победу, победы куда реже, чем чижовые.
Скрин не нравится тем что естественно на любом отрезке дистанции будут проседания в ту или иную сторону. Но у нас есть конечная дистанция в виде турнира и сравнивать его общую картину с выжимкой из 5 или сколько там пртий подряд очень странно.
А на счет тех кто внизу таюлицы ну да так обычно и есть. Потому что мафия диспнрсионная роль. Выиграл - ты в лидерах. Проиграл - тебя 8 команд обогнали. Я с этим вроде не спорил. Мое утверждение в том что если условно говоря мафы выигрывают 15 партий из 20, они не должны получать по 4.5 очка за победу. Все. Я пытаюсь доаазать именно это. Причем даже не доказать а опробовать. А вместо того чтоб спокойно дождаться турнира ты (и другие) поднимаете непонятный хай,
Ни одно нововведение в мафии не встречалось радостро. Все критиковали, и дизайн форума и щиты и молодое поколение и последний конкурс для новичков. Поэтому когда ты прошлачерез это слышать сейчас атаку от тебя очень странно. Подожди месяц,увидим результаты групп, насеольое коффициент будет удачным при разных результатах, неявках и на разных отрезках дистанции, а потом поговорим. Сейчас же идет просто необоснованный хейт
Ночью вернусь, отвечу если еще будут вопросы. Может кто то ради разнообразия что то констрвктивное предложит, кроме "идеяговновернитевсекакбыло".
А вместо того чтоб спокойно дождаться турнира ты (и другие) поднимаете непонятный хай,
Хай?) Атака? Если ты присмотришься, я вообще не возмущалась. Ввели и ввели. Ты хотел обсуждений - я обсуждаю. Ввели бы молча, я бы ни слова не сказала. Люди сами подписываются под предложенным регламентом, значит не против потестировать. И да, именно мне интересно, как ты обошел трудности. Поэтому я выспрашиваю детали. Если твои доказательства больше походят на софизмы, ну я что ль виновата) когда мои похожи, и ко мне цепляются)
Не в пирожках мясо
Ни одно нововведение в мафии не встречалось радостро. Все критиковали, и дизайн форума и щиты и молодое поколение и последний конкурс для новичков.
И еще вот это.
Осознавая данное, ты удивлен, что сюда тоже пришли не радостно махать флажками с криками "УРА! НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!"? Просто раньше ты критиковал, а я отбивалась. А я сейчас просто задаю вопросы, даже не критикую. И именно потому, что я через подобную расчетную модель прошла. И обсчитала не три таблицы, а все турниры, которые были на тот момент. И с моей стороны, опираться на уже имеющийся опыт расчетов и анализировать их, было бы куда логичнее, чем опираться на мнение (например "если много выиграли мафы значит им было проще играть значит получить они должны меньше"). Это если уж хочется анализа и обоснований, а не "мы так решили. Тчк. Тема закрыта".
На мои вопросы ты кстати не ответил.
Не в пирожках мясо
Я вроде адекватно и терпеливо всем отвечаю, хотя тоже могу начать хамить или просто сказать "мы так решили. Тчк. Тема закрыта".
Начнем с того, что ты организатор и начинать хамить ты не можешь, тупо не имеешь права на это. Тебе тут никто не должен и думаю за твою работу ты получаешь что-то взамен. И в моем посте не было ни капли хамства ни в твой адрес, ни в сторону кого-либо.
В твоей логике надо давать и чижам и мафам равное количество очков ща победу (как цска и реалу, да
Откуда такие ошибочные умозаключения?
(Хотя опять таки даже такие похожие вещи как турниры в двух версиях мафии надо сравнивать очень осторожно и много допиливать и даже тогда не все подойдет. Просто перенести одно на другое не выйдет).
Турниры в 2х версиях сравнивать нельзя вообще, потому что на данном ресурсе в партии не видно ничего, кроме голого хаотичного текста и пары ходов. А то, что вы пытаетесь что-то новое (может и очень хорошее) сразу протестить на турнире - вызывает недоумение) не думаю, что кто-то бы столько обсуждал и плевался, если бы вы анонсировали, что в турнире будет вестись двойная таблица начисления баллов: одна по старой схеме, вторая по новой. На выхлопе получили бы разницу исходя от результатов )
Я на каждом турнире вполне отчетливо к половине сыгранных партмй чувствую мафский он или чижовый, в какой форме находятся игроки, какие составы играют и тд.
=)
То есть всё-таки есть влияние предыдущих партий на то, насколько сложно будет мафить?
Заходишь такой, в напах Гриша, и думаешь, что щас на расслабоне пройдёшь чисто, ведь в предыдущих партиях всегда побеждали мафы
Утрирую, конечно. Но суть примерно такая.
Согласиться с этим куда сложнее чем с "каждая партия нова и уникальна".
Нет.
И если мафы выиграют 9 партий подряд, то сложность десятой останется такой же - 5 очков. Она не упадёт до нуля.
Количество предыдущих проходов никак не коррелирует со сложностью. Каждая партия нова и уникальна.
— У меня другое мнение))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
На мои вопросы ты кстати не ответил.
Ну собственно иди и узнавай что-то у Веры.) Пусть она тебе отвечает.
Уже сто восемьдесят пять раз говорилось о том, что
я слишком гуманитарий, шо могу, то объяснила своими словами, и то я тоже была на работе и могла потратить на это лишь пару минут из своего обеда. Противное проигнорировала, ибо искренне считаю, что я не обязана оправдываться перед людьми, которые не умеют задавать вопросы. Вопросы выглядящие как обвинения и оскорбления - можете засунуть, в приват к Грише.))
Хотите диалога, научитесь его вести.
Вы (тм) до сих пор не ответили на вопрос из предыдущего срача, для чего вся ваша структура в принципе сцществует
Agness - Братство Чатца - 0,6 очков + 2 тура дисквалификации (11 и 12 туры) - нарушение Правил проведения турниров.
П.С. Апелляции на это моё решение писать не надо, оно окончательное и изменению не подлежит.
И ваще у меня тоже есть вопрос. Отличия в итоге мизерные, ну и соответственно вопрос - почему нет?!
Остальные вопросы еще глупее этого.
Ребят, ну давайте уже что-нибудь конструктивное, ну сколько можно писать деструктивные вещи?! Предложили бы что-то свое лучше, свое, новое! Пишите и пишите что-то непонятное, вопросы какие-то, мнения какие-то пишите, бред какой-то, столько слов а ничего конструктивного, давайте всё-таки поконструктивнее уже
17:27 [ОМОНОВЕЦ] Комментарий к заявке: Нет. Уже слишком долго обсуждали эти промахи по телефону. Вы все хотели широкие телефоны. Вы. Все. Я сказал, что делать их не следует. Но мы их сделали. И после этого есть негодующие? Какой ужас. То есть вы намекаете, что мы вводим бессмысленные и безыдейные нововведения? Скажите еще что разным людям удобно по-разному: кому-то широкий телефон, кому-то узкий! Хватит. Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Все критиковали, и дизайн форума и щиты и молодое поколение и последний конкурс для новичков.
от того что критиковать перестали оно лучше не стало
Подожди месяц,увидим результаты групп
почему пуфон не привёл просчёты для прошлых полуденок, а вместо этого показал нам скрины с тпк? там полюбому с их просчёткми что-то пошло не так
не свисти
Всем привет)
есть смысл учитывать в таблице начисления очков, насколько сложно было играть за ту или иную роль именно в этом турнире
Первый этап полуденки состоит всего из 10 партий, ты считаешь что по 10 партиям можно сделать вывод о "сложности" игры за какую-либо роль?
Я посмотрела игры 5ого сезона лиги мафии, там больше 110 партий. Если посчитать количество проходов мафии в первых 10 играх, 11-20 играх и т.д. получится 11 случайных турнирных 10-ок, на одном отрезке мафия прошла 3 раза, на другом - 6 (больше половины!). Ты предлагаешь сделать из этого вывод, что в один день мафить было очень сложно и нужно добавить мафам очков за проходы, а на следующий день - наоборот, чижи были "совсем ни о чем", поэтому эти проходы мафией оцениваются меньше? Все игралось примерно одинаковыми составами на одном турнире в одинаковых условиях.. Что именно ты собираешься балансить, Женя?
Никто не знает, какой ночью обещал вернуться Пуф?
На свежую голову перечитала часть темы.
Пуфф, у тебя явно какие-то проблемы с интерпретациями. Да, там где-то были когда-то возмущения, но ты (и Аня) на них уже ответили, можно бы и не тянуть их с собой дальше.
Ты написал кучу объяснений. Только фишка такая, Аня хотя бы честно говорит, что она гуманитарий и не возьмется пояснять формулы. А ты как человек с филфака, видимо, не очень понимаешь, что логика - это не то, что пишется после заготовки "Л - ". Я тебе написала два сообщения, в которых задала вопросы по фразам, которые не являются истинными, либо которые нигде тобой не подкреплены ничем, кроме ощущений, что так должно быть. Я не оценивала, не ругала, не критиковала. Но ты уже расстроился, заговорил про то, что все загнобили, ничего не принимают и т.п. Ты как в ТМ-то быть собираешься, если на второй неделе уже все, пошло полное отмахивание от диалога, но с требованиями вести его адекватно, хотя сам занимаешься в этом диалоге какой-то фигней?
(Все фразы скопированы дословно и употребляются именно в указанном контексте)
Пуф:В третьей лиге тпк во многом играют либо новички либо игроки которые реже появляются в обычных турнирах чем те кто катает другие лиги, в таких партиях мафам пройти легче, и они собственно и проходят.
Я: А на чем основан этот вывод? Чисто по ощущениям, что в сильных составах должны чаще разруливать чижи? А почему опускается тот факт, что мафы в этих составах тоже должны быть покруче?
Пока практика вообще-то показывает, что в высшей лиге проходов мафии (включая омоны или даже исключая одинарные) не меньше, чем в третьей (а временами куда больше).
Пуф: Не нравится тебе сравнение с составами забудь о них.
Сравнивая вышку и 3 лигу тпк я сказал что причина проходов видимо в слабых составах чижей. Ты можешь считать иначе, может причина в том что луна была в марсе и благоволила мафам, сути дела это не меняет.
Ты пишешь утверждения, отстаивая свою позицию. Причем пишешь в категоричной форме, а не как мнение. А когда просят обоснования - съезжаешь, мол, видимо, ты можешь думать по-другому. Только как мне после этого воспринимать твое объяснение новшества, если ты сбежал на первом же вопросе?
Пуф: Только непонятно почему это плохо и чем прошлая разбалловка была лучше. Тем что там в заведоом выигрышном положении оказывались те кто чаще мафят?
Я: *привожу в пример реальную таблицу* Точно в заведомо выигрышном положении именно те, кто чаще мафил?
Пуф: Скрин я как то дпже комментировать стесняюсь. Ты мне заскринила произвольный отрезок где побеждпли чижи. И? Мне надо заскринить отрезок где побнждали мафы? Такая у нас аргументация будет?
Я: А чем скрин тебе не нравится? Он - реальная картинка, которая рушит объявленную заведомость. На длинном промежутке будет так же. Да, те, кто больше прошел мафом, будут выше. Но не факт, что они больше мафили. Я помню, что на большинстве турниров в конце плетется именно та команда, которая мафит больше остальных. потому что несмотря на то, что очков получается больше за победу, победы куда реже, чем чижовые.
Пуф: А на счет тех кто внизу таюлицы ну да так обычно и есть.
Все нормально, кроме того, что первая фраза противоречит последней. Выигрышное положение для тех, кто чаще мафит, это не то, что они оказываются внизу таблицы.
Вот теперь я оцениваю. У меня ощущение, что ты мафишь.
Не в пирожках мясо
Объясните гуманитарию: если до этого кидали монетку 8 раз и 6 из них выпала решка, на 9-й же раз все равно 50 %, что выпадет орёл?
Объясните гуманитарию: если до этого кидали монетку 8 раз и 6 из них выпала решка, на 9-й же раз все равно 50 %, что выпадет орёл?
Именно.
Не в пирожках мясо
Именно.
Точно? А если это кидали одни и те же руки, в одинаковое время ежедневно?
Точно? А если это кидали одни и те же руки, в одинаковое время ежедневно?
Если эти руки не были в глине, что на монетку с одной стороны каждый раз что-то налепливалось, то точно
Не в пирожках мясо
Можно наловчиться и кидать монетку чтобы все время была решка)
Можно наловчиться и кидать монетку чтобы все время была решка)
Можно вообще решку с обеих сторон сделать!
Не в пирожках мясо
вы же гуманитариям сейчас аргументы даёте... мда.
Если испытания независимы дру от друга - то вероятность 1/2 (каждую партию можно считать независимым и первым испытанием)
Просто отвечаю на конкретный вопрос. Я же не заявлялась, что сейчас буду вещать о независимых событиях
Не в пирожках мясо
а чем была плоха прежняя система начисления очков, что решили ввести что то новое?
не тронь меня - колючая
(каждую партию можно считать независимым испытанием)
Кстати, вот тут очень философский вопрос. Потому что технически распределение ролей в мафии не зависит от предыдущих партий и в каждой вероятность мафить одинакова (при условии равного количества игроков). Но учитывая, что играют гуманитарии люди, то психологический фактор "блин, он не мафил уже 10 партий подряд, а значит сейчас точно мафло" будет оказывать влияние) Как и куча других. Но оценить их параметрически ... Но это влияние предыдущих партий и жизненных обстоятельств, а не количества проходов мафии...
Не в пирожках мясо
Просто отвечаю на конкретный вопрос. Я же не заявлялась, что сейчас буду вещать о независимых событиях
Нет, я про глину, «наловчиться», решка с обеих сторон - это все будет использовано против факта того, что если в одном и том же составе, 3 партии из 3 проходили мафы, это не значит, что на четвёртую партию мафам будет очень легко. Хотя бы потому, что даже если в тупом подкидывании монетки нельзя быть уверенным, то что можно говорить даже об одинаковом составе, когда вчера я вкусно поела и была в настроении, сегодня поправилась на 1,5 кг и грущу, послезавтра моя очередь мыть посуду во время партии, а через два дня я в баре на дне рождения.