Varis
Аватар
Игрок
11  
26.07.2019 21:58:40

Re: Обсуждение Турнира «Полуденная мафия»

Не передергиваю. При оценке «вклада» очень много условностей! Все эти условности каждый заинтересованный будет трактовать в свою пользу. Полная  вакханалия будет, а не турнир с судейством. Ну и про то что судьи ахереют читать каждого вклад ещё раз повторю. 

Purpur
Varis

Судьи ахереют оценивать вклад и чат каждого участника. Допустим, кто то с утра орет исторично, что кто то маф, садится от своего исторического ора, и что, он получит больше, чем маф, который сыграл более гибко и интереснее? Ща так после партии нолики кричат - я же говорил, что он маф, а вы убогии меня посадили.

Ты передёргиваешь. Не ор оценивать, а реальный вклад. Это не так сложно, как ты думаешь. Если три судьи прочитают внимательно партию, каждый может поставить коэффициент. При этом просто ход в первый день в мафа - это так себе, также, как и угадайка по заходу. Но очень обидно получать ноль тому, кто многое сделал для победы своей команды, был за это убит, не услышан собратьями и в результате с нулём. А бывают мафы, садящиеся в первый день мешком, но крутой напарник вытаскивает и вуаля! - победа и ценные очки.

Белка
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 11:03:53

Вклад каждого оценить невозможно, да и не нужно. Можно давать маленькие бонусы особо отличившимся, хотя бы так для начала. Бывает, что отличившихся вовсе нет.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 11:43:22

Purpur, наконец то что-то уже более здравомыслящее. Такой турнир был у одной почтиашей себя семьи аккордо в 2013году. Увы там тоже вывалилась субьективность,  хотя прописывались вроде более-менее объективные критерии.. Ну а если совсем уж об объективных показателях  то тоже уже давно был турнир Снайпер от НС.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Белка
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 11:50:02

И ещё насчёт просмотра судьёй партий без больших задержек по времени.
Часто судья выносит предупреждения без штрафов. Если партии просматриваются до начала следующего тура, то игрокам легче учесть мнение судьи. А так что получается? Игрок не предупреждён судьёй и аналогично ошибается в следующих партиях.
Наказывать? Но предупреждения же не было.
Спускать на тормозах? Тоже не очень-то.
Поэтому очень прошу выбирать судью, у которого есть время и возможность просмотреть партии и вынести решение не после окончания этапа. В этом турнире не случилось повторения ошибок, предупреждения роли не сыграли. Это здорово. Но так будет не всегда.

Со своим наказанием за добив я полностью согласна. Не согласна только с тем, что шансы у мафии были. Мне надо было не ходить, а мыслями поделиться. Это было бы однозначно правильно.
А ещё у меня замечание, что не дали предупреждение Вовану. Я в той партии не ходила, но сидела на кнопке и добив поймала. Впервые за всю игру в мафию получилось поймать добив, раньше пыталась таймы ловить - не получалось, пыталась поймать добив себя - тоже не срослось. Тут получилось, а ему даже предупреждение не вынесли, хотя могло ого-го как повлиять на исход партии. Села бы комиссар Ирере, потом бы улетел чижом сам Вован.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 11:57:56

Purpur, Судный день а вообще забавно смотреть: когда каждое второе решение судьи вызывает срачик, где пытались ТМ привести к некому общему показателю, но верить, что именно оценка действий игрока в партии станет для всех объективной и истиной

Белка
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 13:13:36

Не успела прочитать весь Судный день, но первые туры очень понравились! Судьи пишут по делу, но с юмором. Какой может быть срачик в ответ на такое судейство? Только от тех, кто любит повыступать на форуме по делу и без дела.
Там цитаты из партии перемежаются с мнением и решением судьи. Судейская БРИГАДА - не один судья, может среди них срачик и был, но то, что я успела прочитать, настолько логично, что я очень жалею, что сейчас нет такого турнира.
Или есть?

В любом случае - Информация о персонаже Shaman_lis  огромное спасибо за ссылку, обязательно дочитаю до конца.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
27.07.2019 15:13:39

Purpur

А ещё у меня замечание, что не дали предупреждение Вовану. Я в той партии не ходила, но сидела на кнопке и добив поймала. Впервые за всю игру в мафию получилось поймать добив, раньше пыталась таймы ловить - не получалось, пыталась поймать добив себя - тоже не срослось. Тут получилось, а ему даже предупреждение не вынесли, хотя могло ого-го как повлиять на исход партии. Села бы комиссар Ирере, потом бы улетел чижом сам Вован.

Добив который не привел к посадке добиваемого (то есть тот который сравняли) - это отдельный пункт FP. На некоторых турнирах он есть, на некоторых его нету) конкретно на этом турнире нету. посмотреть это можно было в регламенте в разделе, где перечислялись все пункты которые действуют на полуденке. Так что при всем желании никких санкций за словленный добив я принять не могу.)

Flur
Аватар
Игрок
5  
27.07.2019 15:49:37

Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Информация о персонаже Nastenьka  [The Golden Capital] Мне на самом деле уже даже неловко как-то...
26:39 [Nastenьka] to[Клайд Бэрроу] умоляю, проверь апу
Информация о персонаже Nastenьka  [The Golden Capital] - нарушение пункта 12 FP - штраф 0.4 очка + 125 маф.
А можно пояснения для тупых? Свло "умоляю" каким-либо образом доказывает роль? Мафия физически не может употребить это слово? Или слово является излешне экспансивным?  Я серьёзно не понимаю где здесь нарушение

не свисти

Белка
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 16:00:33

Прочитала не только весь Судный день, но и 28 страниц его обсуждения.
Всем турнир понравился. Все за него благодарили. Не нашла ни одного слова от судей, что было трудно и больше такого не надо. Наоборот, и судьям было весело и им тоже понравилось.

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
27.07.2019 16:00:51

Информация о персонаже Flur , Эт же моветон... считай излишней экспансивностью, которая сбивает комиссара теоретически :) А была бы она мафом при этом, то штраф мог быть наверняка и больше.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
27.07.2019 16:05:40

Flur

А можно пояснения для тупых? Свло "умоляю" каким-либо образом доказывает роль? Мафия физически не может употребить это слово? Или слово является излешне экспансивным?  Я серьёзно не понимаю где здесь нарушение

мольбы всегда наказывались по этому пункту, особенно те которые могли повлиять или повлияли на ход партии) если б была мафом то кк резонно заметил гриша штраф был бы больше) а на счет доказательства роли то и нубы и божечки их не доказывают) но наказания же за них были)

Отредактировано: Kallocain (27.07.2019 16:12:05)

Flur
Аватар
Игрок
5  
27.07.2019 16:12:05

панятна, моветон под каждым кустом :)
Вы как эти, которые сажают за одиночный пикет с пустым плакатом, потому что мало ли что вдруг  {lol}

не свисти

Flur
Аватар
Игрок
5  
27.07.2019 16:14:23

Kallocain

нубы и божечки их не доказывают) но наказания же за них были)

Да-да, я вспомнил, какой-то отсталый недосудья решил что за это надо наказывать и понеслась, а здравого смысла у остальных судей нет, они как цепные псы, знают только одну команду

п.с. я не имею ввиду конкретно пуфона, и не обсуждаю тут судейство конкретно этого турнира, это моё мнение о прошлых турнирах, названия которых я даже не знаю

Отредактировано: Flur (27.07.2019 16:15:24)

не свисти

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
27.07.2019 16:17:53

Purpur

Прочитала не только весь Судный день, но и 28 страниц его обсуждения.
Всем турнир понравился. Все за него благодарили. Не нашла ни одного слова от судей, что было трудно и больше такого не надо. Наоборот, и судьям было весело и им тоже понравилось.

В рамках отдельного турнира - это нормально.
В общей практике это требует очень большого ресурса. Так-то никто не запрещает создавать подобные турниры - вперед)

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
27.07.2019 17:25:09

Информация о персонаже Kallocain , какая из групп тебе понравилась больше всего? Ждём отзывов!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
27.07.2019 17:28:05

apaapaapa

Информация о персонаже Kallocain , какая из групп тебе понравилась больше всего? Ждём отзывов!

и какая партия!

Evil bob
Аватар
Banned
5 
27.07.2019 18:29:04

Я вообще не понимаю, что за обсуждение тут ведется. Я вот на википедии почитал историю игры "Мафия". Не буду утверждать, что этот ресурс истина первой инстанции, но доверие к нему имеется. Итак.
Факт 1. Создана она была психологом. Это психологическая детективная игра.
Факт 2. Ее использовали в академии МВД в качестве обучающей игры для распознавания языка тела.
Исходя из этих двух фактов, делаю предположение, что цель игры - различать эмоции, ложь.
Все люди разные. И в реальной жизни есть люди, которые умоляют, клянутся и т.д. В этой игре умолять и клясться может как мафия, так и чижи. Цель игры - понять кто врет, а кто нет.
И да, я понимаю, что группа людей считает, что это делает игру некрасивой, скучной, сухой и т.д. Но....
Проблема плохой игры не в этих словах. Проблема в том, что некоторые игроки просто не аргументируют никак свои действия. Вот где сокрыто настоящее зло - в том, что выстраивание логической цепочки из ряда фактов тут никак не приветствуется, никак не поощряется и т.д. И люди вместо того, чтобы собирать факты по игре и из них сооружать детективные версии наиболее вероятной мафии просто тупо пишут всю партию что-то по типу : "Я чиж, он маф. Он маф потому что я чиж, поэтому он маф. У меня есть комиссар, комиссар дал проверенного чижа, я чиж - значит ты маф.. И чижом ты никак не можешь быть. От слова совсем. Потому что я же считать до 3/5/7 умею. Ты математический маф просто". Предложений много, смысла в них мало. Моветон не в каких-то конкретных словах. Моветон в уровне аргументации игроков.

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Banned
5 
27.07.2019 18:31:51

И еще. Я считаю, что мафия для обмана может использовать любую стратегию и любые слова. Потому что в реальной жизни, все эти телефонные разводилы "ваш сын в больнице, вышлите денег на карту" играю как раз таки на эмоциях. Реальные преступники, психопаты и т.д. зачастую хорошие психологи, и умеют втираться в доверие, и им все равно какие методы использовать и какие слова.

@Valera_traktorist

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
27.07.2019 18:37:18

Информация о персонаже Evil bob, верно, но это описание игры в реале, а не мафии в онлайн-чат формате. Поэтому свой смысл в поддержании решений, основанных на логике, а не эмоциях, тут есть.
Может ты там сидишь и всю партию чешешься, мы же об этом не знаем... тут только чат, а не эмоции/движения/жесты

Flur
Аватар
Игрок
5  
27.07.2019 18:59:56

sound of waves

Поэтому свой смысл в поддержании решений, основанных на логике, а не эмоциях, тут есть

дело не в эмоциях, дело в конкретном списке слов, на которые реагируют как на красную тряпку

не свисти

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
27.07.2019 19:22:12

Информация о персонаже Flur , если можно будет аргументировать тем, что "я не мог ударить, потому что сидел на толчке в этот момент", то все так будут делать.

ну может про клянусь и прочее это слишком строго (мне лично пофиг, кто там в чём клянется), но какие-то штуки реально есть смысл запрещать.

Отредактировано: sound of waves (27.07.2019 19:23:13)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
27.07.2019 19:40:27

Лично мое мнение конкретно по Настенька штраф можно давать по совокупности всей её такой  игры...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Evil bob
Аватар
Banned
5 
27.07.2019 19:46:02

sound of waves

все так будут делать

я  - не буду.
И если все так будут делать - в такие аргументы перестанут верить.

@Valera_traktorist

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
27.07.2019 19:48:28

Информация о персонаже Evil bob, вот и вопрос. Разрешить и довести до того, что этому никто не верит, но большинство юзает, или запретить.

Тебе было вы в кайф играть в партии, где все клянутся, зубы коренные дают и постоянно бегают в туалет?

Evil bob
Аватар
Banned
5 
27.07.2019 20:03:28

sound of waves

Тебе было вы в кайф играть в партии, где все клянутся, зубы коренные дают и постоянно бегают в туалет?

{lol}  {lol}  {lol}  {lol}  {lol}
Да. Я бы ржал, настроение от игры поднималось бы постоянно! И никаких нервов не было бы из-за таблички, штрафов и т.д., потому что я бы таких игроков с таким уровнем аргументации легко обыгрывал бы)

@Valera_traktorist