На улице уже осень (как ни прискорбно), а мы так и не успели насладиться летом! И раз погода не хочет нас радовать, давайте радоваться сами! Устроим в честь уходящего лета фестиваль красок!
Общие положения:
Организатор конкурса – Vendetta
Ответственные за проведение – Luksera , Odessitka , Aikeshier
Ответственный за выплаты – armyanskiy lev
Участие принимают команды (численностью от 2 человек) – количество команд неограниченно.
При регистрации обязательно указать ТГ капитана команды.
Регистрация - с момента публикации
Старт конкурса - 09.09.2019г, при условии набора минимум 3 команд.
Условия конкурса:
1. При регистрации, капитан команды, пишет одному из ответственных за проведение в ТГ 6 наименований предметов, которые у него и его команды ассоциируется с летом, с обязательным указанием цветов этих предметов.
2. После объявления о старте конкурса и распределения команд по цветам, один из ответственных за проведение в ТГ капитану команды выдает 10 предметов, которые команда должна использовать в своих работах.
3. В течении назначенного времени команда должна подготовить рассказ о том, как она провела (либо очень сильно хотела бы провести) лето.
Примечание:
1. Стилистика рассказа не имеет значения, главное, чтоб вам нравилось. Это может быть как “Мое лето на даче...”, так и “В далекой-далекой галактике под палящим солнцем Татуина…”.
2. Предметы послужат иллюстрациями к вашему рассказу.
2.1 Обязательно все 10 предметов должны быть сфотографированы и использованы в рассказе.
2.2 Предмет может быть как настоящим, так и нарисованным, сделанным собственными руками из подручных средств, главное условие, он должен соответствовать выданному вам цвету. (Пример: если Вам достался предмет “зеленый купальник”, то на фото должен быть зеленый купальник, рисунок купальника с использованием зеленого цвета, купальник вырезанный из бумаги зеленого цвета, силуэт купальника сложенный из травы, все ограничивается лишь вашей фантазией). Предмет не должен быть картинкой из интернета.
2.3 На фото обязательно должен присутствовать листочек с надписью “#КраскиVendettы от команды “Наименование команды””
Условия определения победителя:
1. До истечения назначенного срока (будет указан при объявлении о старте), команды должны выложить на форум (либо вежливо попросить ответственных за проведение, дабы они выложили на форум “примечание: в случае, если ответственный решит, что было не достаточно вежливо, он может отказать без объяснения причин”) в данной теме свой рассказ с иллюстрациями.
2. После публикации всех готовых работ, стартует голосование для определения победителей.
Примечание:
Голосование состоит из 2 частей.
2.1. Голосование на форуме с использованием лайков. (после закрытия голосования (которое будет длиться примерно 2 дня, о точном времени окончания голосования не будет объявлено) ответственные за проведение, используя приложение лайтшот, или другие средства для документирования посредством скриншота, распределят баллы командам в зависимости от количества лайков. От 1 до “количество команд”, где 1 - это последнее место, а “количество команд” - первое.
2.2. Голосование в семейном чате семьи Vendetta. Используя все возможные субъективные факторы, будут расставлены оценки каждой работе. От 0 до 3 баллов, где 0 - это “Мы считаем, что вы совсем не старались”, а 3 - “Это лето богоподобно…”.
2.3. Также, возможно, будет выдан специальный приз - “Левонбалл”. Если лето Вашей мечты, совпадает с летом мечты Левона (примечание: бывший ГК клана Vendetta armyanskiy lev ), то будет присужден дополнительный приз команде, вне зависимости и без влияния на результаты основного этапа конкурса.
Примечание: Возможно - это не обязательно (насильно мил не будешь)
2.4. После окончания всех частей голосования баллы, присужденные командам, складываются.
3. Если работа не будет соответствовать всем правилам, то участие в голосовании она принимать не будет, вне зависимости от количества голосов за нее.
4. Все неточности в условиях решаются полюбовно между организаторами и участниками.
Итоги:
После окончательных подсчетов определяются победители и призер(ы). Выдаются памятные мафы и в случае наличия, дополнительные призы.
Призовой фонд:
1 место - 1500 маф
2 место - 800 маф
3 место - 500 маф (присуждается, если участвующих команд 5 и более)
Форма подачи заявки:
1. “Название команды”
2. Участники команды (с указанием капитана)
3. ТГ капитана команды
Также следите за новостями о конкурсе (и не только) на нашем телеграмм-канале!
У тебя глаза такие – в них утонет город Киев... (с)
Дорогие друзья!
09 сентября в 20-00 по мск будут определены окончательные команды-участники и выданы задания!
До 8 вечера вы еще успеете зарегистрироваться! Спешите! Может именно вам достанется супер приз....{devochka}
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
...!)
Дедлайны горят как костры инквизиции
А мы стартуем!
Участвующие команды:
1. МЫ
2. КтоТОсОгоньком
3. Медвежье ушко
4. Цветные купальники
5. Восточный Базар
6. Альпака
7. ТЫГДЫК
8. Пятая колонка
П.С. Все смайлики были выбраны в соответствии со странными ассоциациями организаторов и не преследуют оскорбительных целей!
Всем капитанам команд в ТГ будут выданы их предметы и цвета!
Примечание:
1. Не забывайте, все предметы должны быть сфотографированы! И не должны быть картинками из интернета! (читайте пункт 2, пункта 3, раздела Условия конкурса)
2. Все предметы должны найти отражение в рассказе. Послужить к нему иллюстрациями.
3 Если вы затрудняетесь найти нужный предмет:
3.1. Вы сообщаете об этом в ТГ организатору.
3.2. После его одобрительного кивка, вы дарите 2 участникам команд - конкурентов (2 разные команды) летнюю открытку с максимально летним текстом.
3.3. Делаете скриншоты открыток и передаете их организаторам в ТГ.
3.4. Предлагаете свой вариант замены, и после недолгой дискуссии вам засчитывается замена предмета!
4. Все иллюстрации должны быть подписаны.
А мы желаем вам удачи и ждем вас в этой теме не позднее 15.09.2019 22-00 по мск! (это время окончания размещения ваших работ)
П.С. Работы могут быть размещены в любое время, главное не позднее указанного выше.
Как мы провели лето или «50 оттенков фиолетового»
от команды «Восточный базар»
Тут Vendetta заказала
Чтоб я лето описала
Красок мне понакидала
Веселее было чтоб
Долго думать я не стала
Правду-матку рассказала
Лето в мафке зависала
За окном уже сугроб!
Лето не задалось. После всех грандиозных планов, построенных в воображении, пришлось довольствоваться отпуском у бабушки в деревне Поллитра и Ко.
«Ничегоооо, - думал Вовка по кличке Весельчакджо, обливаясь потом в пыльной электричке с угрюмыми дачниками, - Сделаю несколько фоток в зарослях, подгнивающей в этом году из-за проливных дождей, Картошки и напишу, что это леса Palermo. Пусть только попробуют не поверить!»
Взгляд его следил за фиолетовым воздушным змеем, которого запускал симпатичный рыжий мальчишка на перроне.
Электричка набирала скорость, незаметно Володя задремал, а когда проснулся…….
Дивный остров, белоснежный песочек, легкий бриз…Он лежал на фиолетовом пляжном коврике,
а фиолетовая гусеница с лицом соседки Иры подмигивала ему.
-Что происходит? Куда я попал? - Вовка вскочил на четвереньки и судорожно моргая, пытаясь прогнать наваждение, уставился на гусеницу.
-Володенька, вам напечет голову - томно сказала гусеница. - Могу одолжить вам фиолетовую панамку. Я сама ее сделала, из фантиков. Конфеток только нет, я все сожрала.
Гусеница сдернула панамку с кота, загорающего поблизости.
-Сгинь! - закричал Вова, замахиваясь фиолетовой мухобойкой, оказавшейся под рукой.
«Ну конечно, он же ехал в деревню, как же без нее родимой»
Гусеница не испугалась:
-Гыыы, Володенька, вы забываете, что общаетесь с Главной Гусеницей этого острова!
- Помогите, это какое-то чудище!!!- Вовка вскочил и побежал по пляжу, -Ааааа откуда у гусеницы такие зубы!?
Он бежал в сторону строения с соломенной крышей. Красивые кусты Сирени темно-фиолетового цвета у входа источали дурманящий аромат. Пляжный бар «Despina». Джо забежал внутрь и, опасливо озираясь, попытался перевести дух.
Бармен Билл лениво ковырялся в носу. Он был уже изрядно навеселе, но постарался проникнуться ситуацией. То ли это очередные галлюцинации, посещавшие его довольно часто в последнее время, то ли взаправду Володя разговаривает с гусеницей.
Повеселев Вовка направился к бару.
-Володенькааа! - гусеница резво вползла вслед за Джо. Он почувствовал как от ужаса волосы на затылке вздымаются и заорав что есть мочи:
-ААААААА, это заговор! –он кинулся на гусеницу размахивая мухобойкой.
Но гусеницы внезапно след простыл. Как-то по-английски она ушла…
-Угощайся Джо, за счёт заведения - Билл протянул ему стакан с странной субстанцией фиолетового цвета. – Это поможет.
- Похоже на фиолетовый фруктовый лёд, но пахнет как-то странно – думал Вовка, еще отравят, не буду это пить!
- Ч-что это б-было-заикаясь произнес он. Кто нибудь может мне объяснить!?
- Если вы про коктейль, то это Пина Колада – кокетливо произнес чей-то голос над головой.
Голос принадлежал женщине неопределенных лет и комплекции. Она бросила изрядно потертую фиолетовую сумку на стойку и взглядом подозвала бармена.
- Твой кредит исчерпан, катись - скривился Билл, пережевывая соломинку.
Женщина с надеждой посмотрела на Вовку.
-Угостите даму коктейльчиком? Ой, а где вы раздобыли фиалки? Или что это у вас за такой фиолетовый цветок? Это же мне? Какой вы галантный! Я на все согласна! Го в ЗАГС? – затараторила дама
Вовка удивленно посмотрел на мухобойку в своих руках и нервно поправил отвисшую челюсть... «Местная ненормальная?! Какие еще цветы? Это ж мухобойка. Ей видать все равно, лишь бы что-то подарили. От нее надо тоже держаться подальше»
Внезапно в конце набережной поднялась пыль. Немногочисленные прохожие бросились врассыпную. По променаду летел фиолетовый Гелендваген. Дрифтанув около входа в бар автомобиль резко затормозил. Из него грациозно вышел мужчина с блестящей причёской, ростом с половину авто. Одет он был в брендовый костюм и фиолетовые кроссовки.
-Какой смелый у вас наряд для вашего возраста - томно проговорила женщина.
- Zatknis nik4emnoe sozdanie, ti ne dostoina 4tobi s toboi govoril ya bijo! Ya korol etoi ulici, celuite gelik i mou levuu pyatku – Биж вальяжно растянулся за стойкой, опрокинув при этом бокал с фруктовым льдом. Он положил рядом два айфона, а по третьему принялся обсуждать какой-то новый комплект, затягиваясь айкос.
Вова с завистью и неприязнью смотрел на новоприбывшего. Капли коктейля попали ему на брюки, и теперь они попахивали. Конечно, он не собирался травиться странной жидкостью, но это был ЕГО коктейль. А наглый тип в фиолетовых кроссовках, конечно же, задел его намеренно. «Надо что-то делать иначе они меня уничтожат», - судорожно прокручивая в голове варианты событий, Джо рассматривал пляж. Взгляд задержался на человеке в фиолетовом гамаке, рядом с которым стояла урна для голосований. Время от времени к урне подходили люди, кидали какие-то бумажки и уходили. Человек дремал.
Вовка наклонился к Билли:
- Кто это? - кивнул в сторону лежащего в гамаке.
- Смотрящий! Там только не буди, пусть спит – дрожащим голосом прошептал бармен.
Но Вовка уже знал, что будет делать. Тихонько подойдя к владельцу гамака, он постучал по его плечу.
- Эээ, разрешите обратиться?
- Даа - томно протянул Асмодеус окинув взглядом это странное существо.
- Видите того типа в фиолетовых кроссах. Я видел, как он выпил 2 порции рома, а заплатил лишь за одну.
- Ну и что?
- А еще, а еще, а ещё он что-то подбросил в сумку той женщине.
- Ну и что? - человек стал ему надоедать.
- Ккак же эээ, так вы же смотрящий, вы должны, вы обязаны смотреть за порядком. А вдруг, а если эээ вы не справляетесь....
- Чтоооооо? - Асмодеус сверкнул глазами, и Весельчак упал животом на стойку бара.
- Эй Билл, этому не наливать! – рявкнул Асм
- Слушаюсь хозяин, заискивающе пролепетал Мерцгер, - Только не злитесь, я сейчас приготовлю ваш любимый коктейль из манго!
Весел весь кипел от негодования. «Все ясно. Всё куплено, заговор, они не дадут мне жить тут. Надо действовать. Надо мстить за все обиды. По обычаям кровной мести, как это заведено на островах.»
«Да, надо признать, Вовка был не робкого десятка!»
-Vendetta!!!- заорал Вовка, молниеносно выхватив бутылку Dom Perignon из рук бармена и швырнул ею в bijo, целясь в голову. Но промахнулся и разбил бампер гелика.
Бижо разьяренно взглянул на Вовку:
- Ti 6to zaver6eniy savsem bаlnoy???!!! Ti reper vsu jizn na menya paxat bude6!!!
- Неееет! - завопил весельчак, его голос стал необычайно высок. - Я знаю все про твои нетрудовые доходы. Я пойду в налоговую!!! Я найму юристов!!! Я напишу письмо в Европейский суд по правам человека!!
Голос переходил в визг. Бижо схватил его за грудки.
-6to ti skazal dno ti edakoe?!!! Da ves tvoi rod stoit men6e moix 6nurkov. Ti vidish u menya gelik fioletoviy. Krossovki fioletoviy. Ti ponal na tvoi ugrozi mne 4ihat, mne vse fioletovo!!!
- Эй, тихо там! – Асм приподнялся на гамаке. – Последнее предупреждение!
Но Володя был уже не в себе. С пеной у рта и криком «Банзааааай» он начал бегать по кругу, размахивая мухобойкой как саблей, не зная на кого кинуться первым. Билл спрятался за бутылку с ромом. Дама, вся в слезах обиженно побежала на другую улицу в поисках молодежи, которая сможет помочь или жениться на ней по неопытности. Как повезет. Биж начал прятать драгоценный айкос.
И тут терпение Асма лопнуло. Он поднял взгляд в небо и что-то зашептал на латыни:
- …Volo dicere salve ad uxorem suam.
Mango mango et CIMS totius ipsa.
Unstopabble Vera pulchritudo…
Издалека, стремительно нарастая, послышался какой-то гул. Становилось прохладнее. На горизонте формировался смерч, который быстро направлялся в сторону пляжа. Бармен изменился в лице, его нос из красного стал ярко фиолетовым.
-Д-другой В-ветер - выдавил Билл, прячась под барную стойку.
Вовка оглянулся, смерч быстро приближался, сметая все на своем пути.
-Ха-ха! Испугались какого-то ветра. Сейчас я с ним разберусь! - А вы имеете право дуть на этом пляже??? Покажите разрешение! Я приведу юристов!
Из смерча спокойным шагом вышел представительный мужчина в солидном костюме. Он окинул взглядом происходящее, перевел взгляд на Асмодеуса. Тот вздохнул:
- Пора Дим, рано или поздно это должно было произойти…
Другой Ветер медленно поднял руки, на секунду в его взгляде отчетливо прочиталась тоска… Взмах ладоней и ….
13:28 [ОМОНОВЕЦ] Авторитет Другой Ветер выгнал из города игрока весельчакджо
13:28 [ОМОНОВЕЦ] Авторитет Другой Ветер вынес предупреждение игроку bijo
…На перроне симпатичный черноволосый врач в белоснежном халате скучая читал поступивший запрос: мужчина лет 35-и, бегал по вагону,избил мухобойкой старуху в лисьем воротнике, кидался в окружающих ее курями, обещал всех засудить, разговаривал с гусеницей, называя ее Ирой, призывал дьявола и с криками «не нааааадо» вырвал клок волос у той же старушки.
А у Джо потемнело в глазах. Он летел куда-то, отчаянно размахивая руками, пытаясь удержаться хоть за что-нибудь. В водовороте мелькали лица, какие-то бумажки похожие на деньги, которые он также пытался захватить. Ему показалось за слоем пыли мелькнула чья-то спасительная рука. «Почему волосатая», - успел подумать он, схватившись за нее. Очнулся от сильного удара по лицу и почему-то крутило живот. В руках он сжимал клок волос. Рядом материлась старуха в лисьем воротнике и с кучей передушенных куриц вокруг. Она все еще держала в руках ведро, которым проехалась по лицу весельчака.
- Вы гзабили мдэ нос - хныкал Вовка.
- Заткнись, скорая уже едет за тобой - ответила старуха
На Джо смотрел мускулистый доктор и мило улыбался.
- Ну что голубчик, натворил же ты делов. Не стесняйся, давай, рассказывай доктору Левону всё. Какие таблеточки ты пил? Сколько?
* (звук оповещения в телеграмм)
- Просниииииииииииииииииисььььь
- Что ты творишь!!!
- Морозь врача нубка!!!
- Ну всее, я пишу в СИЭ!!!
На часах 3.55.
Какой странный сон, подумала я, нехотя открывая глаза...монитор включен.
(ОМОНОВЕЦ): Внимание! Сейчас будет следующий ход.
(ОМОНОВЕЦ): Считаем трупы! Результат хода честных людей.
(ОМОНОВЕЦ): Босс Corsica имеет очень низкую репутацию в городе. Она отправляется в тюрьму.
Игра окончена. Вся мафия убита.
Любые совпадения с реальными личностями и событиями
совершенно случайны и являются плодом нашей больной фантазии.
Красавица, которая с умом
Тужить не будет
Ум выдумает,
А красота — добудет!
Шекспир
КАК ПОЛУЧИТЬ КОРОНУ ИЛИ ЛЕТО С ПРИВКУСОМ ЗЕЛЕНИ
Какой прекрасный летний день! Назойливо заглядывающее в окно солнышко, букет полевых ромашек в белой вазе на столе, одиноко стоящий в углу зеленый в крапинку зонти и тихо играющий патефон - все это ведёт нас к одной цели - знакомству. Как раз удачное для вас время, милые читатели, познакомиться с проживающей во всей этой тихой красоте девушкой - Миссочкой Тульпинадовной Капризовской.
Перед нами в первый раз она предстает в стареньком сером халате, с зеленым полотенцем на голове - образ явно не оперной дивы, но и на простую рабочую пигалицу она также не похожа. Миссочка наша недавно разделила третий десяток.
Даже огуречная маска не смогла скрыть новые морщинки на лице и усталый взгляд. Хотя что скрывать - она высокая рыжеволосая и немного худощавая милашка, в былые время была красоткой и душой ни одной веселой компании. И вот память о молодых бесшабашных временах и жажда новых приключений привела нас в это летнее утро в ее дом.
ИТАК. Присаживайтесь поудобнее, приключения нашей Миссочки начинаются!
Быстро собрав детей, Арме Ец- муж нашей героини - немец с очень крутым нравом, но золотым сердцем, чмокнул жену в щеку и, тихо закрыв дверь, удалился из нашей комнаты, как, впрочем, и из рассказа в целом.
Вот она свобода!!! Пока семья перебралась на дачу - у Миссочки пара недель вольной жизни.
А где можно разгуляться то, как не в ночных играх в Мафию?! Там бывает все - секс, рок-н-рол... а не... без наркотиков.
Нарвав мяты
для Мохито, но, увы, не найдя рома.. она разочаровано заварила мятный чай.
В чате не густо. “Видимо опять идет, какой-то задротский турнир” - подумала она.
Проверим с ней форум.
И.. О Боги! Вот оно! ИСКРА В ГЛАЗАХ! Конкурс Мисс Мафия кому за 30. Хм.. а чем я не Мисс? Ноги от ушей, ухоженные волосы и холостяцкая двухнедельная жизнь - все шансы на победу!)
Хоп-хоп! Закинув шустро самую зафотошопленую фотку шестилетней давности, Миссочка задумалась о электорате.
Просьбы в личные сообщения в игре или друзяшкам в телеграм уже давно не эффективны.
Осталось одно! Встреча в реале!
Всем давно известно, что вся игра поделена на группировки и в каждом географическом круге есть свой главарь.
Так как на дворе лето, наша конкурсантка решили посетить троих основных главарей!
Натянув свое самое сексуальное зеленое платье, она отправилась в путь.
Первым в ее списке стала Жемчужина у МОРЯ. ОХ, Одесса и известный главарь - Рой Храпер. Таки не будем вам морочить то место, где спина заканчивает свое благородное название, и скажем так - встретились наша фея Мисска и бандюган, наследник Мишки Япончика, Рой.
Она прошла по Дерибасовской. Прекрасное место для прогулок с тенистыми платанами. На бульваре увидела символ города - памятник Дюку и спустилась к морскому вокзалу по Потемкинской лестнице. Море. Как еще описать ту красоту, которая предстала перед героиней? Море, и, конечно же, тут тебе и чайки у ног твоих и сильный ветер с моря в лицо. Вдалеке виднеется огромный волнорез... а по правую сторону - большая очередь величественных кораблей. Кто куда, а их путь в бескрайнее море.
Держи шляпу крепче, Миссочка, и натяни сланцы покрепче на ножки!
Тут так принято.. держать все при себе.
Рой сидел и "ловил водоросли", так принято называть процесс ничегонеделанья у моря.
Рой сдался быстро: “Таки да. Мои голоса - твои голоса!”
И вот воодушевлённая барышня решила штормить дальше.
Центром второй группировки оказался Баку.
Главная достопримечательность Баку - крепость Ичери-шехер, вокруг которой и появился город. Миссочка никак не могла пропустить такое зрелище. Один из самых зеленых городов - парки, бульвары, фонтаны - это просто произведение искусства. О этот город ветров, как же ты прекрасен в лучах заходящего летнего солнца. Такой далекий и такой... горячий! Потому что в сердцах бакинцев живет огонь, которому они поклоняются в храме Атешгях.
А какие парни... какие парни живут там.
Баржа, Небудь Ли (возможно, даже правнук самого Брюса!), УМотов и, конечно, их наставник Блатнуша Иль.
Ах, дэвушка красавица была встречена очень по-восточному жарко. Сразу украдена и....нет, не туда куда вы подумали... Иль, как настоящий бакинец, встретил нашу героиню у старой крепости. На руинах уже развернулся банкет на всю! Такая гостья! Такая красавица, Вах!
Допив Тархун
и кокетливо взяв гроздь винограда,
Мисска кокетливо попросила о помощи. И тут не устояло сердце Блатнюши - в тот же момент отлайкал ее фото сам и вся его команда, и еще на помощь пришли все родственники и друзья родственников, а может и еще кто-то...
Ура! До победы еще немного. Остался только один путь. На Питер!
Северная столица! Холодная, педантичная и утонченная красота. Здесь лето всегда другое. Такое сдержанное и вычурное, как и сами питерцы.
Этот город на Неве не порадовал ее такими красками, как предыдущие два. Сломав очередной зонт в битве с ветром, и безуспешно пытаясь спастись от дождя, Миссочка вышла на мостовую, где чуть была не сбита каретой.
Преодолевая непогоду и культурный шок, она спешила на встречу с военным бандюганом, живущим тут - Валянтином Рагревским.
Ну что сказать? Скучный, местами внешне симпатичный, метросексуальный главарь. Он из тех.. ну вот тех, которые… травинка к травинке, буковка к буковке - все должно быть дотошно правильно и верно.
Тут Миссочке пришлось попотеть. ДОООЛГО она уговаривала Валянтина. Три дня ушло на это! Но то ли он устал, то ли ему стало скучно, на отмах получила все прошеные голоса.
И вот мы уже дома, открываем тему с победительницами. И как вы думаете, кто победил?!
Да, увы, интриги не будет! Поздравляю нашу красавицу с заслуженной короной. Вот уже и открытка милуется у нее в профиле. И по почте идет ценный подарок - зеленый теннисный мячик!
Да не густо. Зато на память. О том, что она Ого-го! Она - королева!)
Милые девушки за 30, участие не главное -лавное победа. Ведь только вы – опытные, насыщенные неугасающей красотой и обученые основам хитрости, можете держать спину прямо и гордо красоваться короной победительницы.
P.S.. Для тех, кто все-таки дочитал наше летнее приключение до конца, Команда КтоТОсОгоньком дарит по ОГУРЦУ!) На память о лете и нашей зеленой команде!)
Отредактировано: Irere (15.09.2019 19:13:31)
У тебя глаза такие – в них утонет город Киев... (с)
В нашем небольшом кусочке вселенной появился гость, оповещающий о «2149 году… лете…». До его появления у нас не было календаря, да и лета у нас тоже не было. Все, что у нас было - это несколько хаотично расположенных осколков камней, горячего песка и несколько молекул разных веществ, от которых можно отражаться. А нам, по сути, больше ничего и не надо, потому что мы - реверберации - отзвуки большого взрыва, а наш дом - летящая в пространстве комета.
Во всей известной вселенной было известно, и мы это тоже узнали, что когда наступает лето - то наступает и отпуск. А лето у нас наступило при прибытии звездного гостя, значит, и отпуск тоже. А тут и неисследованная звездная система находиться неподалёку. И какая интересная галактика - спиральная! Направо пойдешь - в один рукав попадёшь. Налево пойдешь - в другой рукав попадёшь. Мы пошли направо.
Первая планетная система, попавшаяся нам на пути - система забытых и потерянных вещей. В ней есть планета потерянных паспортов - она пустая. Дальше - планета потерянных мобильных. Некоторые из них иногда просыпаются, вибрируют, тогда очень ненадолго можно найти собеседника - как правило, он исчезает на самом интересном месте беседы. Ты кричишь ему: «Постой!», но его уже нет. Есть планета потерянных пуговиц. Она многоцветная, шуршащая, многогранная, восхитительная. Отразился от одной пуговицы, потом «Уиииииииииииииииии!» - понёсся дальше. Это как люди с одной планеты любят кататься на крутой водной горке в виде спирали, так и мы - на этой пуговичной планете. Здесь есть и свои жители - вязаные рыбки. Мне попалась такая оранжевая. Разговаривать она не умеет, и желания не исполняет, но такая красивая!
На планете потерянных ключей тоже можно найти собеседников. Ветер иногда переворачивает опавшие ключи. Тогда раздаётся негромкий «Дзынь-нь-нь-нь-нь» - из-за хорошей акустики он долог. На этой планете есть долгожители, родившиеся во время металлических торнадо. От них можно услышать о необыкновенных существах - людях, которые постоянно что-то теряют, об их детях и внуках. И ещё можно услышать об остальных планетах системы - планете потерянных украшений, планете потерянных наушников, планете потерянных флешек. И еще - совершенно таинственной планете потерянного прочего, окруженной двадцатью семью кольцами, совсем недоступной из-за какой-то особо жесткой поглощающей среды.
В следующей солнечной системе меня привлекла планета с цветными морями и источниками. И местные жители тоже понравились. На берегу одного из морей - Черного - я увидел момент, когда из моря выходила обнаженная человеческая женщина со ссадиной на груди. «Шорканулась?» - вопросил её бородатый спутник. «Да», - ответила та. - «Рискнула нырнуть, а дно море оказалось усеяно ракушками. Как же, ёжкин кот, больно!» «Ну, сейчас зеленкой намажем, пластырем заклеим - красота будет!» - утешил её человек, обнял её и они ушли.
Позже я очень приятно провёл время с отзвуками голосов последних. Мне поведали, что эти два человека тоже путешествуют, оставляя после себя отзвуки рева мотоциклетного мотора, звуков собираемой и разбираемой палатки, восклицаний - «О, какой запах!» (вероятно, когда они проезжали мимо деревенек, в которых кто-то пёк яблочные пироги или готовил самый невероятный борщ) и прочего.
Закат я встретил на этой же планете, но у моря оранжевого. Здесь воду считают целебной, поэтому её пьют, закусывая всякими сладкими пирогами или шоколадом, называя её при этом «Апельсиновым соком».
А вот купальщиков в этом море я не видел. Может быть, человеческие существа принимают ванну с водами оранжевого моря?
Другой планетой системы, которую я посетил - была красная. Когда-то на этой планете разразилась катастрофа - планета была опустошена, земля отравлена. Спустя столетия удалось устранить кое-какие последствия той катастрофы, но жители все равно должны были ходить в защитной обуви; для животных тоже было придумано что-то подобное - специальные носки. С течением времени устройство под названием «носки» даже стало одним из символов планеты, как и основное живое существо - «конь», чьими услугами пользовались все жители той планеты. Мне не раз попадались изображения коня в носках на плакатах, вывесках, бланках.
А однажды тёмной-темной ночью я стал свидетелем беседы о том, стоит ли затевать с соседней планетой войну из-за выражения «Конь в пальто» - потому что, неясно считается оно там анекдотичным - или нет. Противником этого был более старший по возрасту, а младший же хотел крови. Аргументом старшего было то, что в разных культурах все по-разному, и не факт, что они - жители планеты с морями - не найдут что-либо оскорбляющего их в жизни жителей красной планеты.
Известно, что отзвуки подобных споров сильно живучи. И один из них полетел в сторону планеты с морями. Мне удалось его поймать уже только у поверхности - я заточил его в длинном полосатом колпаке на палке, который находился на какой-то возвышенности. Очень надеюсь, что пока эти остатки спора будут оттуда выбираться - уже успокоятся и сами превратятся в «анекдот».
Меня очень сильно напугало произошедшее по дороге к третьей системе - меня вдруг зажало и куда-то понесло. Как в густой толпе, когда его плотно зажали - человеку не выбраться, так и мне - не от чего отразиться, не на что откликнуться. Я подумал было, что затухаю. Между тем, ситуация вскоре разрешилась - я попал на десятый межгалактический турнир между гравитационными сборными «Коллапс» и «Пульсар», а то, что меня несло - было потоком болельщиков. Турнир был по галактическому баскетболу - корзинами служили черные дыры в разных рукавах галактики, баскетбольным мячом - огромная оранжевая звезда соответствующей окраски.
Битва энергий была просто фантастической! «Мячей» оказалось несколько. Только представьте, как гигантский шар мчится через всю галактику навстречу черной дыре! Не раз до «корзины» долетали только щепки и обломки, которые ей немедленно поглощались. Не обошлось и без несчастных случаев. Из-за возмущения пространства одну из гравитационных волн вышибло в густонаселенную планетную систему. Врезавшись на полной скорости в какой-то из спутников планет, гравитационная волна снесла с того атмосферу, оставила огромный кратер. Тот спутник существует и поныне, но теперь он повернут к своей планете только одной стороной. На самой же планете все вымерло. По слухам, там когда-то обитали Динозавры.
Как же я бесился, проявлялся на этом матче! Давно я так не звучал и не воссоздавался! Если бы волны могли испытывать эмоции, то наименьшей в этом диапазоне была бы боль, сравнимая с человеческой болью от удара мизинца обо что-то твердое. Наибольшей - это что-то похожее на короткое человеческое «Да!», когда при этом человек резко поднимает вверх согнутую в локте руку со сжатым кулаком и очень довольно улыбается.
После этого я довольно долго не находил себе места - то на одной планете побуду чуть-чуть, то на другой. Мои перемещения привели меня на планету с поверхностью из каучука, сладкими морями и пряничными домиками. До её посещения никогда не имел понятия о сладостях - только по отдельным слухам. Первый был о том, что существует конфета с ореховой начинкой и вафелькой внутри - а снаружи она покрыта шоколадом и завёрнута во что-то шуршащее. Второй - о том, как нужно есть вафли - сначала отделяешь от неё одну пластинку, съедаешь начинку, потом хрустишь тем, что осталось, потом вторую - всё так же и так далее - пока не останется только обертка.
На этой планете я узнал много нового, и в том числе - что такое маршмеллоу, пастила, карамель, марципан, халва, шоколад, цукаты, вафли, повидло, желе и грильяж. А также обнаружил очень любопытный местный обычай. Когда местный житель делает предложение своей второй половинке, то в качестве знака любви и преданности дарит редкий и дорогой кусочек оранжевой жвачки.
В качестве головного убора невеста использует фату из сладкой ваты, а платье часто изготавливают из воздушного зефира, так как он, по мнению жителей планеты, хорошо держит форму. Есть что-то очень трогательное и душещипательное в подобных церемониях. Очень понравились вибрации, которые идут от соединяющейся вместе пары (и их близких) в этом ритуале - радости и грусти, нежности, восторга и умиления.
И все же, после одного из букетов, брошенных невестой, мне пришлось покинуть планету. Если меня, реверберацию, отнесло воздушной волной на порядочное расстояние от места проведения церемонии, то какой эффект был бы, если бы невесты создали отдельный полк? По команде «Пли» в воздух бы поднимались сотни букетов, обращали бы врага в бегство или как минимум, сбивали бы его с ног.
В этой же системе находилась планета с большим оранжевым пятном, туда я и полетел. Тут я обнаружил, что цветы - это не только оружие атаки, это ещё и бесконечно красивое. Целое море оранжевого, карамельного, апельсинового, абрикосового, медового, морковного, янтарного, рыжего, терракотового, бронзового, каштанового! Но первыми цветами, на которые я обратил внимание, были бархатцы - поначалу я не знал, как они называются, но позже уловил это название в беседах тех, которые выращивали эти прекрасные создания.
На сладкой планете было интересно исследовать, на планете цветов - отдыхать. От одного цветового пятна к другому, всюду разная длина волн. И невероятное количество зелени, растущей самостоятельно, или кем-то заботливо посаженной. Все это цветет, пахнет, благоухает, излучает, поднимается вверх, растворяется в атмосфере. А на других планетах этой системы местные астрономы думают, что это «пылевая буря» и «области высокого давления».
Все приятное (хоть для меня все приятное относительно) должно когда-нибудь кончаться. Не помню, где я услышал эту фразу, но не суть, суть в том, что я полетел дальше и дальше. Пока не набрёл на новое пятно, к которому меня тянуло с неестественной силой. Кто-то пошутит, мол: "устал с дороги", но как могу устать, я, ревербация? Тем не менее, я пошёл на сближение с этим пятном. Когда сближение подошло к своему логическому концу, моему взору открылась весьма странная местность.
Здесь все было каким-то однотипным, холодным, даже отталкивающим. Но что-то меня здесь удерживало, может быть, любопытство? Пожалуй, остановлюсь на том, что это было любопытство, так же я решил, что останусь здесь на большее время. Интересно, живёт ли кто-то здесь, в столь странном, чудном месте?
При исследовании, я заметил весьма странное терраформирование местности, здесь были и квадраты, и круги, и треугольники, и ромбы, все они отливали каким-то странным, металлическим цветом. Как мне выяснилось позже, это то, что местное население называет убежищем. Они, а под ними, я подразумеваю население, были маленькие, чумазые, и очень забавные. В то же время они были очень воинствующими. У них были большие странные палки, с кусочком слабо блестящего металла на вершине, они назвали это копьями. Также у них были странной формы доски, которые были в полтора, а то и в два раза выше, их обладателей. Поначалу я подумал, что они используют их для плавания, но это оказалось не так, да и водоёмов для чудесного плавания поблизости не было. Нет, оказывается, эти странные доски называются щитами, с передней стороны на этих досках есть маленькие квадратики. Чем их больше, тем более значимым был коротышка. Иногда этими квадратными кусочками металла обмениваются, иногда их дарят на память - из рук в руки. Как будто сейчас помню, они называются магнитики.
Последняя планета в моем путешествии, которую я посетил - была прекрасной. Сине-зелёный цвет её был виден далеко-далеко из космических вершин. Её цвет так зацепил меня, что я обязательно решил посетить эту планету. И я не прогадал, и не пожалел об этом. Прекрасная синева оказалась колоссальным объёмом жидкости, а точнее рек, морей и океанов. А та зеленева, оказалась могучими деревьями, и более хрупкими кустиками, размахом поменьше и совсем маленькими травинками.
Здесь были и заселённые места, и огромные пустыни жёлтых и белых оттенков. В одном из таких заселённых мест, всегда было много людей, который постоянно спешили куда-то, сам не зная куда. Их отличительной особенностью было то, что в руках они всегда носили какие-то нелепые параллелепипеды. С какой-то стороны это могло бы показаться забавным, а с какой-то грустным...
Скорее все же грустным, ведь они всю свою жизнь, относительно короткую, посвящали тому, что они звали работой, карьерой. И мне было грустно оттого, что этот столь забавный народ забыл, что нужно находить время и на веселье, на отдых. Но грустил я недолго, и как оказалось напрасно. До меня дошла волна информации, что им знакомо, что такое веселье. Они посвящали ему все свое лето - это когда скорее тепло, чем холодно (так вот, что такое лето!). Они бросали работу, одевали яркие, и в то же время простые наряды. Брали с собой все свои любимые сладости, напитки, и складывали их в нелепые параллелепипеды размером побольше. Это у них называлось сумкой для пикника.
Казалось бы, такое счастье могло продолжаться вечность, но, увы, оно было ограничено одним летом. Они наслаждались каждым моментом, секундой, минутой, часом, днем - именно тогда я узнал, что такое время. После этого я провел на этой планете последний день - и он был последним днём лета. Когда часы пробили полночь, лица местного населения будто бы погрустнели. Но они все равно продолжали улыбаться - и надеяться на то, что эта осень будет теплой, а следующее лето - даже лучше этого - ярче, теплее и веселее и красочнее. А я возвратился домой - на свою комету, чтобы там снова отражаться, реверберировать и вспоминать моё путешествие.
stay frosty
До меня дошли слухи, что за соула идёт агитация🤦🏿
Отредактировано: Varis (17.09.2019 05:11:43)
Другие слухи несут информацию о том, что и за команду Восточного базара идет агитация.
Но не стоит на это обращать внимания!
Лучшая работа, как по мне - это работа от команды МЫ!
Раз ходят слухи, значит, конкурс удался на славу! Жаль только, что из восьми команд рассказ о лете опубликовали только четыре. Но все рассказы оригинальные и интересные, прочитала с огромным удовольствием. Спасибо!
Люблю порядок, но всюду создаю хаос
Нам очень льстит, что команды так серьёзно отнеслись к конкурсу, спасибо!
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Потом скажете, какого рода предметы и какого цвета достались другим командам? Если получится - пофоткаю их бонусом.
Отредактировано: bikeladykoenig (17.09.2019 19:11:20)
С уважением,
Леди
Конечно, регламентом конкурса не оговорено, каким именно образом можно получить лайки за свою публикацию. Слезами, угрозами, да хоть покупать. Но, кто-нибудь объясните Джо, уговаривать проголосовать за соула членов моей команды или моих сокланов - легкая наркомания.