1. Игра без связи.
Нет, я не говорю, что играть по плану плохо, но практика показывает, что хорошие планы понимают далеко не все, а по простым планам выиграть ну оооооочень сложно.
Лучший вариант - внутриигровое средство связи. Продается иногда в Доме Торговца Оружием (вход на улицу крещения) ===> Другое
Поспрашивайте у игроков, кто-нибудь да продаст.
Нормальный вариант.
2. Молчание после хода босса.
Нормальный вариант.
25:51 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка.
25:55 [Moulin Rouge] .
26:01 [Jameson] .
26:05 [Panacea] .
Позитивный вариант.
25:51 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка.
26:44 [Ирландец] (. )( .)
Лучший вариант
Осмысленная фраза, которая помогает честным найти мафию
Почему умирать молча плохо?
Дело в СИЭ. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=526783
4100915 Для тех, кому интересно
Иногда возникает ситуация, когда игрок в морозе умирает молча, неважно от мафии или от маньяка, а один из молчащих мафиози прикидывается морозом.
Наступила ночь. Ход босса.
Босс Merci морозит Тот самый Алексей.
Ход мафии и маньяка.
Маньяк Celmz убивает Тот самый Алексей.
Мафиози Rogue стреляет в Тот самый Алексей.
Мафиози Моту стреляет в Тот самый Алексей.
Мафиози Merci стреляет в Тот самый Алексей.
Внимание! Сейчас будет следующий ход.
Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
Сержант Тот самый Алексей убит.
Сержант Тот самый Алексей убит.
49:01 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса.
49:05 [Моту] МОРОЗ!! НАФИГ ВЫ БИЛЛА НЕ ПОСАДИЛИ
Лжемороз - одно из сильнейших алиби для мафа и в текущем виде ожиданки - практически гарантирует им проход.
3. Бегать за стадом.
Плохо:
Ещё хуже, когда вскрытый комиссар/сержант/врач или замороженный игрок всё-таки садится, на улице Ожидания это явление нередкое из-за так называемого "стада", т.е. толпы игроков, своим хаотическим голосованием или сном в партии создающих ситуации, когда не удаётся сравнять человека, который кричит: "кооооом". Обычно "стадо" составляют неопытные (1-2 уровня) и просто плохие игроки. И ещё мафы =) Что делать, чтобы не попасть в стадо:
- Самое главное - вообще принимать активное участие в голосованиях и обсуждениях. Чем меньше решений принимаешь ТЫ, тем больше "рулит" голосованием и игрой в целом мафия.
- Если Петя кричит, что Вася маааааффффф, вовсе не обязательно кидаться сажать Васю. Это может быть не проверкой, а всего лишь смелым предположением одного из чижей (наверняка ещё и не самого умного). Или лжекомством мафии.
- Следить за чатом внимательно, чтобы не пропускать проверки комиссара и прочие важные факты, например, что кто-то из игроков не ходит и не говорит - вероятно, мороз.
anchezzz ©
Хорошо:
Меня не понимали, но я делал то, что надо
Потому что никогда я не бегаю за стадом.
VibeHunter © (VIBEHUNTER X ШУММ (Финал) 140 BPM Battle )
4. Молча садиться активной ролью.
На этой улице не понимают тонких намеков, поэтому таким образом вскрываться плохо:
54:24 [Вредный] Мя нельзя, посоны.
56:54 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Вредный отправлен в тюрьму.
57:07 [Yamakasi] нублан
57:13 [Dinochka] а че он не вскрывался
57:18 [Рой Харпер] to[Вредный] сел как мешок...Прости
57:20 [Yamakasi] какой ком такая и партия
57:28 [Ver_Nick] to[Вредный] Ну ты лошара даже комом вскрыться не можешь
58:06 [Yamakasi] нублан говорю же
58:14 [Yamakasi] и еще пишет про меня и моту
58:25 [Yamakasi] я думал он научился играть
Хорошо:
10:52 [Ирландец] КОМ
10:52 [Ирландец] СЕРЖ
10:52 [Ирландец] ВРАЧ
5. Лжекомство чижом.
1) На посадке:
Без комментариев.
Вас садят чижом на первом ходу? - Лучше сядьте без криков "КООООООООООООООООМ".
Чем это лучше? - Активные роли меньше подставляются под труп.
А если вместо оскорблений писать наблюдения, то в следующих партиях скорее всего вас садить не будут, потому что вы уже полезнее, чем 50% партии.
2) В переход.
Скорее всего вы не угадаете босса. И мафа тоже. А потом сядете следом. Примите это.
6. Оставлять маньяка.
С тех пор, как маньяк стал играть за себя (в случае победы на ОМОНЕ чижи все равно проигрывают) - вскрытый, проверенный, замороженный маньяк должен сидеть в тюрьме. Маньяку нет смысла играть за город, он будет бить комиссаров, проверки, морозы и выйдет на ОМОН.
Да, обидно досадно, но так надо.
7. Дополнительная литература:
1) Заметки комиссара на Ожиданке
2) Основы игры за мафию на Ожиданке
3) Общие советы по игре на улице
4) Тактики игры за комиссара в больших партиях
5) Трипликация на улице ожидания
6) Пособие для начинающих ожиданщиков
7) 13 правил начинающего маньяка.
П.С. Кому есть, что по теме добавить - не стесняемся.
Особенно хотелось бы доступных объяснений, как проверяется мороз по голосованию.
Продолжение следует...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Сообщение удалено модератором Vera 10.01.2020 15:15:29
Игра за мафию.
Может это лично мое мнение, но рулить всегда должен босс. Даже, если у него не так много опыта, его нужно где-то брать.
Можно подсказывать во время дневных голосований, но ночью рулить должен босс.
В данной ситуации Прыгну со скалы - босс.
Плохо:
13:18 [Прыгну со скалы] phone[Дюдюка] phone[Ирландец] бьем Сайонару!
13:18 [Ирландец] phone[Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] да ну она не ком
13:18 [Ирландец] phone[Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] давай весло
13:18 [Дюдюка] phone[Ирландец] phone[Прыгну со скалы] с какгого сая? она не ком
13:18 [Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] phone[Ирландец] а весло так сядет за моветон
13:18 [Прыгну со скалы] phone[Дюдюка] phone[Ирландец] Весло так сядет, гоу Саю!
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Прыгну со скалы покушается на Sayonara.
13:18 [Ирландец] phone[Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] врача надо искть
13:19 [Ирландец] phone[Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] я бью малька там врач
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Ирландец покушается на Мальок.
13:19 [Дюдюка] phone[Ирландец] phone[Прыгну со скалы] не, го сушку
13:19 [Ирландец] phone[Дюдюка] phone[Прыгну со скалы] ударил уже
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Дюдюка покушается на Мальок.
Во-первых, слишком долгое принятие решения закономерно приводит к тому, что
18:40 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
18:44 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
18:46 [ОМОНОВЕЦ] Мафия никого не убила.
Во-вторых, споры приводят к тому, что команда мафии полностью выпадает из чата в ночь.
Хорошо:
13:18 [Прыгну со скалы] phone[Дюдюка] phone[Ирландец] бьем Сайонару!
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Прыгну со скалы покушается на Sayonara.
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Дюдюка покушается на Sayonara.
31:26 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози Ирландец покушается на Sayonara.
18:40 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
18:44 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
18:46 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Sayonara убита мафией.
Врач весельчакджо отправлен в тюрьму.
Умение считать.
Это умение полезно за любую роль, но при игре за мафию - особенно актуально.
Считать нужно уметь до 8.
Ситуация - 4 честных + мороз + 3 мафии.
Чиж в идет в чижа = победа мафии.
Ситуация 3 честных + мороз + 3 мафии
Тройной ОМОН. Неважно, что происходит уже - проверен босс, вся мафия - это уже тройной ОМОН и алиби делать не нужно.
Удары на скорость.
Из ощущений и опыта, есть смысл пробовать, когда маф остается один и это единственный шанс на выигрыш.
У вас может быть суперскоростной интернет, но у напарника его может и не быть и будет грустная картина:
27:07 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
27:09 [ОМОНОВЕЦ] Мафия покушалась на жителя города, но врач спас игрока от смертельных ран.
Когда босс в тюрьме, но маньяк еще не вскрыт спешить уже некуда и дать труп маньяку намного важнее, чем отчаянная попытка ударить на скорость.
Маньяк не нужен.
Нечастая ситуация, но когда в игре нет проверок, ком в морозе, врач в тюрьме - маньяк остается единственной надеждой честных хоть как-то взять под контроль партию.
Искать и убивать.
Без мороза в первую ночь.
Мнения по этому поводу разделяются, но все же в партиях на 17 - логика и смысл в этом есть.
Сама мысль. Еще немного математики.
Честно говоря, я сам прихожу к тому, что потенциал у этого решения огромен.
Из свежих примеров: 4180448
Босс Ирландец морозит insider.
Наступила ночь. Ход мафии, врача.
33:55 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результат хода честных людей.
33:57 [ОМОНОВЕЦ] Маньяк insider отправлен в тюрьму.
47:49 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Вся мафия убита.
Отредактировано: Ирландец (11.12.2019 16:17:02)
– Спасибо, у меня своя
Игра за честных, комиссара и сержанта.
Проверка потенциальных посадок.
Иногда они ясны еще до начала партии , но чаще всего определяются точно в конце дневного голосования. К этой категории относятся:
- добивщики
- конфликтные игроки
- откровенные сливщики
Почему? - Они и так сядут. А самое глупое, что может сделать ком вскрыться во второй день на посадке такого ценного проверенного чижа.
Отсутствие вскрытия. Отсутствие проверок.
Без комментариев. Тут не понимают намеков.
Вас садят во второй день? - Вскрываетесь. Сразу. Даже иногда на двух голосах, потому что стадо не всегда можно остановить.
И ОГЛАШАЕТЕ ПРОВЕРКУ, а не рассказываете чижам, что они лососи, гондольеры, нубасы не очень.
Обычно проверки на чижей даются сержантом во второй переход.
Проверки на босса и маньяка даются в тот же переход как найдены.
С проверкой на мафа иногда можно подождать, чтоб посмотреть в кого он ходит, но если только начинаете игру на этой улице - лучше вскрыться.
Жертва комиссара.
Иногда бывает, что босс находит комиссара и проверок, пока босс в игре не будет.
Ситуация с комиссаром в морозе выглядит обычно так.
29:13 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результат хода честных людей.
29:15 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Ирландец отправлен в тюрьму.
29:15 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса. /// Нет хода комиссара.
В большинстве случаев (день не критический), нужно садить комиссара. Чтоб проверять мог сержант.
29:16 [Крокодил Гена] а давайте найдем босса! = NOOB DETECKTED
29:20 [Ангел с гитарой] маня убей кома в морозе = NOOB DETECKTED
Не ведитесь на нубофф. Садите комиссара и играйте дальше.
Крик из мороза.
Против достаточно быстрого босса скорее всего не выйдет, но пробовать всегда стоит.
Пока вы наслаждаетесь надписью "Замечательно вы в морозе!" и офигиваете от того, что происходит в партии - заготавливаем строку.
CTRL + A, CTRL + C смотрим голосование и готовимся.
Видите, что день близиться к концу? - Приготовились.
CTRL + V + Enter - повторять максимальное количество раз и на максимальной скорости, которую можете развить
Да иногда чат будет выглядить так:
29:15 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса.
15:15 [Ирландец] Я КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫ
15:15 [Ирландец] Я КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫ
29:24 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка.
Но это лучше, чем просто смотреть, как проигрывается партия. Да и быстрых боссов не так много.
Раз уж затронули тему с морозом.
Крик нормального чижа:
15:24 [Ирландец] ВИУ ВИУ ВИУ Я МАРОС ЗАМЕРЗ КАК СОБАКА РАЗОТРИТЕ МЕНЯ ГУСИНЫМ ЖИРОМ И НАЛЕЙТЕ СТОПКУ
Крик чижа курильщика.
30:11 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
30:16 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
30:18 [ОМОНОВЕЦ] Честный Incognito убит мафией.
30:18 [ОМОНОВЕЦ] Врач Celestial убит(-а) маньяком.
30:18 [ОМОНОВЕЦ] Наступил день. Честные люди ищут мафию.
30:46 [Schiedsrichter] кто был мороз?
30:47 [Ирландец] to[Schiedsrichter] я
– Спасибо, у меня своя
Тема перенесена из раздела «Вопросы и ответы» в раздел «Игра на улице Ожидания» модератором Amadiel 11.12.2019 18:03:28
Да иногда чат будет выглядить так:
15:15 [Ирландец] Я КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫЯ КОМ МОРОЗ СКОРП ЗА ЧИЖА ВСЕ ПРОВЕРКИ ТРУПЫ
Авторитеты не рекомендуют так делать:
2019-08-25 00:55:44 Inchocolate Inchocolate посадил под арест игрока Vovanm88 на 1 час. Причина: флуд (лог партии №4143035)
03:50 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса.
03:52 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:53 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:54 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:54 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:55 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:55 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:56 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:56 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:58 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:58 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
03:59 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:00 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:00 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:01 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:01 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:02 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:03 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:03 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:04 [Vovanm88] {dedmoroz}СОУЛ МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ СОУЛ МААААФ, САЖАЙТЕ ПОТОМ НАХРЕН БАЙК
04:04 [Embrace] врача вове
04:06 [ОМОНОВЕЦ] Босс Аспирант МИФИ морозит Vovanm88.
04:07 [Kaktusson] to[Vovanm88] мы поняли
04:07 [Katatenj] Врач лечи спамера
04:07 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача.
П.С.
Если что сиэ будет на Вашей стороне если вы не успеете дать проверку за 10 секунд, ссылайтесь сюда https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=527913
Топ игрок(нет)
Врач или маньяк в морозе.
Удивительно, но все знают, как выглядит такой мороз.
29:24 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка. - Обычный ход.
29:24 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии и врача. - Маньяк в морозе/убит/посажен.
29:24 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии и маньяка. - Врач в морозе/убит/посажен.
Мороз/лечение на скорость.
Понятно, что нужно максимально быстро тыкнуть, но иногда цель может быть не очень удачно расположена.
В таких случаях делаем, во-первых, игровое поле в две колонки (вкладка ПРОФИЛЬ).
Во-вторых, делаем фрейм максимально больше.
Было так:
Стало так:
.
– Спасибо, у меня своя
Проверка мороза. Теория для игроков начинающего и среднего уровня.
Когда нужно ставить под сомнение мороз?
1. Ход босса длится 58-60 секунд (мороза могло не быть).
2. Отсутствие чата у трупов после хода босса (кто-то мог умереть в морозе).
3. Тайм (мороз мог выйти в тайм).
Что делать в случае, если мороз сомнителен? Два варианта:
1. Проверить мороз всеобщим голосованием. Все присутствующие игроки должны сделать ход. В случае наличия мороза день закроется. Но тут есть риск. Если есть лжемороз, то он получит решающий голос и сможет выбрать посадку. Как уменьшить риски? Тот, кто имеет последний голос (не считая мороза) должен сходить за несколько секунд до конца дня. И если лжемороз есть, то он может не успеть сориентироваться и проголосовать. Но станет видно, что день не закрылся.
Если день длился меньше чем 1:58, то он 100% закрылся. В ином случае ход последнего проголосовавшего мог совпасть с естественным окончанием дня (спустя 1:58-2:00).
2. Проверить мороз большинством. Механика игры такова, что день закрывается, когда не остаётся даже теоретической возможности сравнять игрока, на котором большинство голосов.
Типичный пример. Второй день. Осталось 14 игроков. На кого-то лжекомят, он собирает 7 голосов.
- В случае, если есть мороз (Ирландец), день закроется, потому что из 13 игроков (не считая мороз) уже семеро проголосовали в Китара, и сравнять невозможно.
- В случае, если мороза нет, день продолжится, потому что можно отравнять на iamv и с 7-1 сделать 7-7.
Подобных вариаций очень много, тут важно уметь быстро сосчитать.
Нет.
Как быстрее работать с логом? Использовать клавишу F3 или комбинацию клавиш ctrl+F. Позволяет выполнить в логе поиск по слову.
Нет.
Можно математику в цифрах?
Как здесь:
Ситуация - 4 честных + мороз + 3 мафии.
Чиж в идет в чижа = победа мафии.Ситуация 3 честных + мороз + 3 мафии
Тройной ОМОН. Неважно, что происходит уже - проверен босс, вся мафия - это уже тройной ОМОН и алиби делать не нужно.
Спасибо заранее.
Ещё один абстрактный пример определения лжемороза. Семёрка.
После того, как Hayken сделает 3-1-1, сходив в Ellish, Feerez70 уже не сможет отравнять. И день закончится.
Если же Schiedsrichter - лжемороз, то он и Feerez70 смогут сделать 3-3-1.
Нет.
Когда поздно садить маньяка?
Обратил внимание, что в партиях все же не все понимают, когда можно садить маньяка, а маньяки этим пользуются.
4183798
49:51 [Celmz] весло маня, вован чиж, панацея садить
51:34 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Celmz убит маньяком. ----
51:30 [весельчакджо] to[Козлинушка] мафа ищи) я не сяду все равно
И по итогу маф вышел с маньяком на омон. Если раньше был смысл оставлять маньяка, так как при победе мани на омоне засчитывалась победа чижам, то сейчас нет никакого смысла оставлять маньяка.
07:58 [ОМОНОВЕЦ] Договориться не смогли. Рассвирепевший ОМОНОВЕЦ решает, кто отправится в тюрьму...
07:58 [ОМОНОВЕЦ] Маньяк весельчакджо отправлен в тюрьму.
07:58 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Мафия победила.
Итак, маньяка поздно садить, когда после его посадки, трупа и морозов:
а) омон (равное количество мафии и чижей)
б) поражение чижей (мафии больше, чем чижей)
Перед решающим (критическим) днем (количество мафии+1=количество живых чижей) чижам ничего не мешает посадить маньяка и пойти на тройку (пятерку, семерку) посадить там мафию и выиграть.
Чижи, которые хотят выиграть не должны отдавать судьбу партии в руки маньяка.
Примеры.
4183798
Ход № 5. - Пятерка с маньяком.
Нужно было садить вскрытого маньяка и идти на три. Опустим, что возможность посадить маньяка была раньше, но даже на 5 маньяка не поздно было садить.
4183472 - опустим, что в этой партии была интереснейшая игровая ситуация
Ход № 3. - 9 человек, 8 живых, 1 мороз.
При посадке маньяка - 9 - маньяк - мороз - труп = 6 тройной омон.
Поздно садить маньяка.
– Спасибо, у меня своя
Когда поздно садить маньяка?
Примеры.
4183798
Ход № 5. - Пятерка с маньяком.
Нужно было садить вскрытого маньяка и идти на три. Опустим, что возможность посадить маньяка была раньше, но даже на 5 маньяка не поздно было садить.
Да ну нет же. Почему. Мы ето уже обсуждали вчера в партии и я откровенно говоря так и не понял твою агументацию.
Смотри. Если сел ман то потом на 3 ошибка равно моментальное поражение.
А если искать мафию на 5 то даже в случае ошибки ман может еще убить мафа теоретически.
Если уж совсем говорить об идеальном исполнении, то нужно искать мафа но если сел чиж тут же вскрываться мафом и предлагать маньяку омон, давая ему на отстрел кого считаешь мфом. И там уж либо маф умрет от мани либо ему придется маню убивать, палиться и будет та же тройка. То есть при оптимальной игре мы можем получить не 1 день на поиск мафии, а два.
Так что как раз в такой ситуации (когда после его посадки решающий день (5/2, 3/1) я считаю что мана сажать уже категорически поздно и надо начинать искать мафиж и параллельно думать как забайтить маньяка на труп мафии если сядет чиж.
теоретически.
ОМОН мафа с маньяком = поражение чижей.
Тройка - теоретическая победа чижей.
Хорошо, надежней садить маньяка.
– Спасибо, у меня своя
теоретически.
ОМОН мафа с маньяком = поражение чижей.
Тройка - теоретическая победа чижей.Хорошо, надежней садить маньяка.
Так тройка это день на поиск мафии) один день.
А если не сажать мана на 5 и уже на 5 искать мафию это тоже один день)
Ну то есть никто его не отбирает. Даже если бы ошибка на 5 вела к гарантированному омону аафии и мана то есть поражению чижей, я все равно не вижу очевидной выгоды от посадки мана.
И так один день на поиск и так один день на поиск, с той лишь разницей что при посадке маньяка маф еще получит шанс убить самого неудобного ему чижа
Потому что в твоей схеме нет победы мафии или маньяка только при условии, что они оба два кусочки, и ты их всех переиграешь обманом. А такое работает в исключении, а не в постоянном использовании.
При посадке маньяка на 5 город играет систему 2 мирка 1 маф/3 мирка 1 маф. Есть 1 шанс ошибиться фатально/омон.
Если на 5-ке искать мафию, а посадить мирка, то у маньяка играющего на свою победу цель будет убить мирка, которого не убил маф, и получить шанс на омон. При омоне мафии и маньяка у мирных шансов на победу уже нет.
Разница между пятеркой с маньяком и тройкой без маньяка в том, что если в 1 случае ты не сажаешь маньяка, то он имеет голос и может повлиять на посадку (зачастую ещё и добить). На троечке решает мирный, и исход города зависит от решения мирного, что по умолчанию должно быть приоритетом в виду разницы мотиваций.
При посадке маньяка на 5 город играет систему 2 мирка 1 маф/3 мирка 1 маф. Есть 1 шанс ошибиться фатально/омон.
Да где шанс ошибиться фатально. Блин у меня впечатление что меня троллят.
Смотри.
5 человек. Сел ман. Ночью труп. Осталось 3 человечка. Из них 2 чижа и 1 маф. Если чиж ходит в чижа то все, ггвп. Маф досаживает, ночью убивает и победка.
То есть любой один ход мирного в мирного СРАЗУ порадение,
А для победы надо чтоб каждый из мирненких ткнул мафика.
Пока вроде понятно,,,
Теперь рассмптриваем ситцацию с непосадкой мана,
Если все мирненькие ткнут мафика то они тоже выиграют как и в предыдущем варианте.
НО при эром варианте у них есть еще ауты на то что
1) ман не знает кто маф и не закроет после тыка чижа в чижа, потому что думает что маф как раз среди тех кто тыкается.
2. У чижа остается возможность полжемафить и развести маньяка на труп мафа или мафа вынужденно на рруп маньяка если маф испугается что мвн ударит его.
Про то что они оба должны быть кусочки тоже не понял. Вот мы сажаем чижа. И я и гена еишем тебе мол я маф бей второго. Как ты не кусочком сможешь определиться?) Я пока не вижу гарантированной механки.
Но в лббрм случае, кусочки или не кусочки в варианте один чстый день на поиск или один чистый день на поиск с возможными аутами при ошибке, для меня выбор очевиден.
Отредактировано: Kallocain (21.12.2019 15:08:06)
Так мы говорим про выбор для себя, или про советы по умолчанию для большинства?!
Kallocain , ну так если ты можешь посадить мафа на пять, что происходит с тобой на три? Ты теряешь всю силу?
miss atomic bomb, ну вообще это скорее общие советы, т.к. оч не многие умеют вовремя реагировать на то, что происходит в партии
И все же, садить маньяка = брать партию в свои руки. Лучше поздно, чем никогда
– Спасибо, у меня своя
Советовать для большинства играть по схеме Каллокаина, это тоже самое, что советовать всем лжекомиссарить, чтобы запутать мафию)
miss atomic bomb, Ну кстати если мы говорим про ситуацию с некусочками (то есть не про то, что на оже сейчас ), то как мне кажется проблемы вмешательства маньяка не должно быть)
Ну то есть не представляю, чтобы адекватный маньяк добил в такой ситуации, и как честный может просто так оставить маньяку решать
То есть в общем случае всё равно, надо смотреть от ситуации: если, например, есть всб, то можно посадить
А с кусочками то, о чем говорит калокейн — почему нет)
Это всё про пятерку с одним мафом и одним, на 100% известным маньяком (если просто кто-то вскрылся, нужно рассмотреть что он лжеманит мафией, и скорее всего посадить, так как если там ман то ничего особо не изменится, а так сразу вин)
надо смотреть от ситуации
Ну это относительно практически любого предрешающего дня.))
А здесь же более универсальный совет для новичков на улице, в моём понимании.
Что можно вариативно приходит потом)
miss atomic bomb, Ну если придёт потом то ок)
А если не придёт Что-то я боюсь если всю игру по трафарету расписать, будет иметь место быть битва с непробиваемыми ботами
Тут (5 с маньяком и мафом) ведь как раз тот случай, где только отталкиваться от ситуации, прикидывать варианты) Если этого не делать... хз
А если делать, пусть и ошибиться в итоге, зато потом толковее быть в этой ситуации, ну как я вижу) Офк если мы рассматриваем новичка, который учится