Ирландец
Аватар
Игрок
7  
08.01.2020 20:13:09

Клуб тестеров.

Новые роли вышли 4 месяца назад, но дальше випа все еще не вышли. Кто не в курсе это происходит из-за того, что не было наиграно достаточно партий, которые можно было бы отнести к балансным.
Предлагаю всем, кто хочет перемен - собираться в випе и играть партии с новыми ролями, чтоб наконец-то за них начислялась стастика и была возможность играть не только в випе.
Когда будут протестированы нормальные форматы с новыми ролями - они появятся на ожиданке.
Да уже что-то там тестировали, но воз пока что и ныне там.

В данный момент, как мне кажется, нужно пробовать искать замену самому унылому формату современности - 12-13 на ож. Если будет больше людей - то можно будет подумать и о партиях по-больше.. {blush}
Кто хочет помочь изменить игру к лучшему?  {horovod2}

Отредактировано: Unstoppable (09.01.2020 22:13:13)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

need coffee
Аватар
Игрок
4 
08.01.2020 20:16:31

Re: Клуб тестеров.

{dub}  зовите, ксива есть

Superb
Аватар
Banned
4 
08.01.2020 20:18:36

Чел,  отлезь, у нас свитки.

Барсик
Аватар
Игрок
8  
08.01.2020 20:32:35

Согласен играть с новыми ролями и с хорошей компанией в Вип-Клубе!

COTIC

Hayken
Аватар
Игрок
10  
08.01.2020 20:42:09

Строго за

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
08.01.2020 21:00:44

ГОУ пробанем тогда {rupor}

– Спасибо, у меня своя

OLEGGG
Гость
08.01.2020 21:27:52

пошли одни тестеры поиграть когда ток ввели, и сразу несколько сопливых побежали в сиэ писать, ну как с вами можно  что-то новое освоить, большая часть активной мафии стукачи

Отредактировано: OLEGGG (08.01.2020 21:28:20)

Вредный
Аватар
Banned
13 
09.01.2020 00:02:33

Информация о персонаже Ирландец , меня зови!  {hi}

Superb

Чел,  отлезь, у нас свитки.

Если свитков не дают - го после 14!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
09.01.2020 01:04:49

Всем спасибо, кто сегодня пришел  {horovod2}
Отдельный респект Информация о персонаже Картошка за моральную и материальную поддержку  {love}

Пробовали 13 - 2 мафа, адвокат, хулиган, ком + шериф (знакомы), телохранитель, маньяк, всб.

4194520 - уперлись в ситуацию 2 чижа + маньяк + маф.
 4194560 - на самом деле мафы просрали чистую - в решающий день было большинство. (маф+адвокат+хулиган).
 4194572 - результат игры решал маньяк.

Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
Телохранитель Ирландец убит мафией, выполняя свою работу.

Телохранитель Ирландец убит маньяком.

Телохранитель Ирландец убит шерифом.
{lol} {lol} {lol} {lol} {lol}

Планы на будущее - убрать маньяка.
13 - 7 ролей, 6 чижей (всб все ж чиж).

Мне все ж кажется, что у этого формата есть потенциал.
Альтернативные варианты распределения мафов: 3 мафа + адвокат // 3 мафа + хулиган ---- больше поиска пар, больше поиска вообще, шире возможности, больше командной игры.
И как это не удивительно, но хулиган смотрится ярче  {lol}

Маньяк хорошо вписывался в изначальную идею, так как шерифу правильней не бить хотя бы в первую ночь. Но как показала практика - кому в руки достался пистолет, тот будет стрелять  {lol}

Еще раз всем спасибо  {horovod2}   Делитесь впечатлениями  {blush}

– Спасибо, у меня своя

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
09.01.2020 08:32:19

Стучите в тг как собираться будете, руками-ногами за)

Гори, чтобы светить 🔥

Hayken
Аватар
Игрок
10  
09.01.2020 09:18:58

У меня только просьба, раз это тест, то не дрочить по пол часа на финальной тройке\четверке. Это реал бесит.

Отредактировано: Hayken (09.01.2020 09:19:10)

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
09.01.2020 11:16:53

Информация о персонаже Hayken , ну проигрывать беспантово все равно не хочется :)

Вообще по ощущениям все же расклад сейчас больше в сторону мафии. Пока попробуем оставить мафию как есть 2+1+1, но убрать  маньяка.

Убирать ли всб? Или знание лишней роли все же помогает? Вообще мафов в партиях особенно бы хотелось послушать))

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 21:49:07

Похвальная инициатива. Продолжайте.

Я в прострации давно и на неопределённый срок, но если буду видеть какой-то движ (особенно если в форме вот таких вот отчётов), то могу проснуться, но ничего не обещаю.

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
09.01.2020 23:24:15

Имхо, пора вводить какое-либо вознаграждение за победы в конструкторских играх (очки/мафы/круглогодные свитки :)) . Иначе, нет поощрения - нет тестов(будет поощрение - не факт, что будут тесты :)), рано или поздно ирландцам и картошкам надоест создавать призовые, игр с новыми ролями не будет вообще.

>>> gift()
>>> exit()

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.01.2020 23:33:43

очки — ну нет, пока не сформируются какие-то логичные ограничения, в каких партиях с каким набором ролей очки должны начисляться) очки — очень чувствительная тема, на самом деле, их набор сформирован уже больше чем десятилетием, и раскидывать их даже ради таких ивентов может быть привратно понято или использовано :)
мафы — играйте со взносами, есть какой-то интерес!

другие какие-то идеи?)

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
09.01.2020 23:57:16

Unstoppable

пока не сформируются какие-то логичные ограничения

Не, ну ты понимаешь, что если ничего не делать, то эти ограничения никогда не сформируются?) Время тестов по сути прошло, люди попробовали поиграть с новыми ролями, уже не так тянет. И не обязательно платить очки прям за все комбинации ролей, можно выбрать 1-2 состава, хорошенько обдумать(может и протестировать если получится), вынести на ожу, и посмотреть что будет. Не гарантирую, что играть будут много и что вообще будут, но это хоть какое-то движение.

Unstoppable

мафы — играйте со взносами, есть какой-то интерес!

Игры со взносами интересны, но в среднем убыточны и непредсказуемы, это вообще не то, это никак не поощрение)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2020 00:10:44

Информация о персонаже Хоккинг , ну так мы и ищем эти два состава. И реально, как раз два состава и ищем:
12-13 и 19-20. Обычные 17 слишком привычны и никто не будет искать им замену)

Информация о персонаже Unstoppable, ну пообещайте там уникальную ачивку какую-то) Ну и народ не сильно верит, что тут возможны перемены, типа зря мы тратим время уже все потестили - фигня..:(

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.01.2020 00:56:15

Ирландец

типа зря мы тратим время уже все потестили

кто и что когда тестил?
скажем так, людей, которые хоть как-то заметно отозвались даже в момент появления ролей, можно посчитать на пальцах одной руки, максимум, двух :)
то есть, парочка идейных типо тебя и пуфона что-то пишут на форуме, Картошка иногда придёт, Зе Интернет что-то писал и как-то всегда был на виду, ну и всё, остальные лулзы ловили и вообще нельзя разобраться, нравилось им или нет, не в контексте лулзоловления, а какой-то вдумчивости

P.S.: я мог кого-то забыть во время перечисления, не принимайте на свой счёт, основный посыл — таких людей мало

Ладно, мне пора идти.

Вредный
Аватар
Banned
13 
10.01.2020 01:03:46

Выдайте Ирландцу средства на призовые.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2020 12:33:34

Не вижу смысла пока в призовых, так нормальный состав партии все еще не найден.
А на партии мне итак хватит - не переживайте :) Тестить - не перетестить :)

В наличии маф:    1879.04

– Спасибо, у меня своя

Hayken
Аватар
Игрок
10  
10.01.2020 15:15:44

1. Может создать тему, где в топ-посте все новые роли расписаны вкратце, а то вычитывать неудобно..
2. Создавать партии, добавляя не все роли сразу, а по 1-2 чтоб не было такого мяса..

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2020 21:47:56

ГОУ пособираем)

– Спасибо, у меня своя

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
10.01.2020 21:54:08

Hayken

Может создать тему, где в топ-посте все новые роли расписаны вкратце, а то вычитывать неудобно..

Если очень кратко, то здесь можно глянуть:
novye_roli_v_mafii_onlajn.png

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2020 22:41:24

Итак почему 13 и такой состав. Во-первых, 12-13 самый уг формат в текущий момент, но он играется. Так как на ож далеко не всегда собирается достаточно людей для полнеценных партий на 17.
17 никто трогать не собирается, если что. Потому что итак понятно, чтоб там не происходило в альтернативных 17 все будут играть обычные.
13 легче собрать и для тестов.

Мафия
2 мафа
Адвокат
Хулиган

Убран босс - так как мороз - сильнейшая споспобность в игре - и босс в игре главный залог победы.
Оставлен всб. Чтоб было видно лишнюю роль точного не комиссара и мафам было легче.
Два одиночки могут вытащить команду мафии из дна. ( 4194572 - призрок добивает чижа проверку и забирает на себя внимание шерифа.)
С адвокатом в игре проверенного мафа нельзя посадить.

Расклад три мафа + кто-то = это поражение чижей на третий день при двух трупах и всей живой мафии:
13 - посадка - 2 трупа = 10 - посадка - 2 трупа = 7 - 3 мафа вскрываются и адвокат идет за ними.
Поэтому пока состав мафии будет выгядить так - 2 мафа + адвокат + хулиган

Убирается маньяк. Под вопросом пока что.

Честные
Комиссар
Шериф
Телохранитель

Шериф видит проверки и может стрелять. Проверка намного ценнее трупа. Поэтому учитывая что в игре нет босса - сержант бы сдвигал баланс в сторону чижей.
То же самое и врач. Телохранитель = одноразовый врач. В игре нет босса и маньяка - связка ком+врач не умирает, если врач быстрый.

Партия выглядит вполне себе сбалансированной. И даже по-интересней.
Много лже? Не больше чем в обычной партии. Врач = телохрантьнль, ком знает шерифа поэтому как бы тоже самое лже что и при коме с сержем.

Поэтому добавлены аж все новые роли. А не по одной.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2020 22:49:16

Теперь еще. Какой смысл тестить 11 с хулиганом? Да это логично и баланс и интересно - но в 90% случаев легче найти еще двоих и сыграть полноценную партию. Сколько партий на 10 играется в среднем за год вне турниров? А вель в перспективе это красивейшие партии где круто можно идти на безомон. Тоже самое будет и с 11. Смысл их тестировать? 9 без комиссара тоже интересно. Но выбор также будет в сторону обычной 9.

– Спасибо, у меня своя