Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.01.2020 10:10:32

Обсуждение конкурса "Фэнтазийные битвы VI"

Я рад сообщить о начале подготовки шестых фэнтазийных битв!
Кроме анонсированных изменений https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 5#p2013885 будут добавлены классовые бонусы, один из которых выбирается игрок вместе с классом, а следующие выдаются за 7 игр подряд этим классом (подробности позже). И, самое главное, будет полностью переделана система внесения результатов за партии. Она станет несколько объёмнее, но зато результаты будет легко проверять и анализировать и будет сложнее забывать про всякие бонусы, эффекты и прочее подобное.

И самое главное, о чём я хочу сейчас сказать. Конкурс расширяется и развивается, а потому я собираю команду организаторов. Требуются:
- спонсор(ы) (не смогут участвовать в битах);
- 1-2 помощника в подсчёте очков (не смогут участвовать в битвах);
- 2-3 помощника проведении партий и написании отчётов (смогут участвовать в битвах);
- возможно, кто-то захочет помочь развивать конкурс идейно (это не только что-то концептуально придумать, но и довести до конкретных названий, механики работы и количества очков).
Более двух ролей лучше не совмещать.
По поводу помощи и организации писать в тг @roman_plyusnin

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
09.01.2020 15:25:55

Re: Обсуждение конкурса "Фэнтазийные битвы VI"

2023 год,  к каждому из 20 участников Фэнтези битв прикреплено:
один соорганизатор
два помощника по по счетам очков
два помощника участника, которые могут играть в партии вместе с участником.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 17:51:23

Регламент опубликован. Во-первых, большое спасибо Ирландцу за плодотворное обсуждение и кучу новых идей. К сожалению, сейчас не было времени исправлять конкурс под них, но в апреле-мае проведём ФБ 6.5 с новой концепцией)
Во-вторых, по изменениям.
1. В предметах не стало посоха и шапки-невидимки. Щит стал шатром. Под названием щит появился новый предмет. Шлем и доспехи стали работать иначе.
2. Небольшие изменения коснулись таблицы начисления очков и таблицы бонусов.
3. Расширилась призовая зона, появилась заметка за победу
4. Предметов теперь можно иметь сколько угодно, но вот использовать в партии одновременно можно всё также только два
5. И самое главное нововведение. Система навыков. Скажу о них подробнее.
У каждого класс появилось 4 доступных только ему навыка. Один из них игрок должен выбрать в момент регистрации на конкурс вместе с классом. Дальше, когда игрок сыграет 7 партий, он берёт ещё один из своих навыков. После 14 партий - ещё один. Итого, можно иметь максимум 3 навыка. Использовать в битве можно только один из своих навыков.
У многих навыков указана частота использования. В счёт партий для этого счётчика идут только сыгранные игроком партии без таймов. Если игрок просто пропустил партии, то этот счётчик остаётся на месте.
Если игрок меняет класс, то он тут же берёт 1 новый навык этого класса, а старые пропадают. Но! Если игрок вернётся потом в тот же класс, то ему вернутся все те навыки, что были до первой смены класса. При переходе между классами всегда обнуляется счётчик партий для получения следующего навыка (но не на применение конкретного навыка).
Выбранный навык нельзя потом заменить.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 18:10:30

Информация о персонаже Tiberi,  {horovod2}  Пока не одобрено еще можно немного критики :)

Почему так мало за мафию?
image.png

Тебе прошлый лучник-чемпион ничего не показал? :) Очки за чижа:
Лучник    2    2    6    2    4    2    2    1

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
17.01.2020 18:12:58

А на сколько человек партия создается?
как прыгать в партию?) кто успел тот и играет?)

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:13:16

Информация о персонаже Ирландец , лучник стал чемпионом не потому, что класс сильно лучше. Я подтянул остальные классы в той или иной мере и постарался как-то уравновесить всё навыками. Не знаю, конечно, что из этого в итоге выйдет :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:18:03

Информация о персонаже Anthurium , на 21. Ответ на следующий вопрос есть в регламенте

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 18:19:02

Информация о персонаже Tiberi, уже все равно одобрили...((
Открытые классы были бы веселее конеш...

– Спасибо, у меня своя

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
17.01.2020 18:19:46

Информация о персонаже Tiberi, А если было 12 человек в одной партии и 10 в другой. То партии удаляются и создается на 21 человек? А если в этот момент приходят достаточное количество человек, для двух партий, то партия на 21 снова удаляется и снова создается на две партии?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:23:12

Информация о персонаже Ирландец , в этот раз будет лучше статистика. Можно будет в полной мере оценить, что и как работало. Там вот, например, я бы не сказал, что так уж сильнее был лучник, как класс. Скорее паладин, но у него почти зеркальный расклад с крестьянином.
Открытые классы опробуем весной)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:24:36

Информация о персонаже Anthurium , в теории именно так и должно быть.

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
17.01.2020 18:29:34

Информация о персонаже Tiberi, В теории, а теория в данном случае это регламент, который не изменился вообще. Дела обстоят так, если ты не в курсе. Создаются две партии, они начинаются если в каждой партии минимум по 12 человек. Если в какой то меньше и не хватает людей распределить по 12 человек на партию, то партии останавливаются (или удаляются заявки) И создает одна заявка на 21 человек, после того, как создалась партия на 21 человек прыгают все кто успел и уже не важно, пришел кто то или нет, и то, что уже якобы и хватает на две партии людей, поезд ушел, партия на 21 человек не удаляется и играется одна партия.
За что ты мне и предъявил, что я не удалил партию на 21 человек и стал играть по регламенту, так что или надо это прописать, или после создания партии на 21 человек (на одну группу, кто успеет) она уже не удаляется и играется, как я и сделал.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 18:35:52

Информация о персонаже Tiberi, на самом деле основную проблему ты не решил. Проклятье все также бесполезное. Где-то выше были цифры со среднем количеством очков за партию. Допустим 12.

Шлем стоит 2. Я плачу 2, чтоб гарантировано получить 10. Противник тратит 2 на проклятье. Ситуация в таблице никак не меняется. Потому что мы оба получили меньше на 2.

– Спасибо, у меня своя

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:40:49

Информация о персонаже Ирландец , шлем теперь одноразовый. И, если он слетит, придётся покупать новый. А слететь он теперь может не только от проклятия.
Информация о персонаже Anthurium , вообще-то то, что ты описал противоречит тому, что я написал и что сказано в регламенте.

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
17.01.2020 18:47:43

Информация о персонаже Tiberi, вообще-то я не сколько ситуаций описал  {laugh} и одна из них регламентированная

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 18:52:46

Информация о персонаже Tiberi, так как он ломается? Остается дисбаланс по негативным воздействиям в вещах по крайней мере...умения еще не смотрел...
Проблема: усилять себя намного эффективнее, чем ослаблять других. Где баланс? :)

– Спасибо, у меня своя

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:55:11

Информация о персонаже Anthurium , если по пунктам, то при заявках с 10 и 12 игроками они удаляются и создаётся одна. Но, если входе набора, пришло игроков на две заявки, то создаются 2 заявки на минимальное время. Но, если партия на 21 уже началась, то стопать её не нужно.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.01.2020 18:57:02

Информация о персонаже Ирландец , шлем ломается от первого же проклятия. И был ослаблен запрет на повторное проклинание других игроков. Возможно, это не сделает проклятия популярнее. Но я для себя и не ставил задачу сделать так, чтобы все друг друга весь конкурс проклинали. Это лишь одна из опций.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 19:03:09

Tiberi

Но я для себя и не ставил задачу сделать так, чтобы все друг друга весь конкурс проклинали.

А давай поставим такую задачу на следующих битвах? :)

– Спасибо, у меня своя

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
17.01.2020 21:19:04

Ирландец
Tiberi

Но я для себя и не ставил задачу сделать так, чтобы все друг друга весь конкурс проклинали.

А давай поставим такую задачу на следующих битвах? :)

Если серьезно то эту игру проклятий шлемов и т д нужно развивать, это как игра в игре. Придает своеобразный шарм)
Как любовная линия в детективе)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
27.01.2020 12:56:31

Еще даж не началось, а уже начали резать имбы.. :(

– Спасибо, у меня своя

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
27.01.2020 16:04:53

- 2-3 помощника проведении партий и написании отчётов (смогут участвовать в битвах);

я бы хотела

Tiberi
а мои 2 письма тебе пришли?
с выбором класса и замечанием о том, что турнир сумеречных разборок частично пересекается с ФБ?

С уважением,
Леди

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
27.01.2020 17:07:30

Ирландец

Еще даж не началось, а уже начали резать имбы.. :(

Так это ж хорошо :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
27.01.2020 17:12:28

bikeladykoenig

я бы хотела

Tiberi
а мои 2 письма тебе пришли?
с выбором класса и замечанием о том, что турнир сумеречных разборок частично пересекается с ФБ?

Проведение партий у нас на Информация о персонаже Kaktusson . Пообщайся с ней
Письма пришли. Про КСР я знал изначально. Единственное. что их смена регламента проведения турнира в последний момент несколько спутала карты.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
27.01.2020 18:02:03

Tiberi

Единственное. что их смена регламента проведения турнира в последний момент несколько спутала карты.

Мне кажется, и до вчерашнего дня записывались так себе, совсем не активно.
А что именно изменилось в КСР, что помешает теперь?

{diablo}
Не в пирожках мясо