возможно конечно это сильно качнет баланс в сторону мафии,
ну и мафам тогда уменьшить
Как вариант еще сделать наоборот - увеличить чижам тогда ману будет невыгодно им помогать
и я не понимаю почем ман за личную победу получает меньше, чем мафы, мне, кажется, это сложней.
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
и я не понимаю почем ман за личную победу получает меньше, чем мафы, мне, кажется, это сложней.
ну там анстоп вроде где-то писал почему и логика понятна
Ну что типа победа мана - это как правило не достижение мана, а стечение обстоятельств, при чем стечение обстоятельств прямо следующее исходя из механики игры - цель чижей посадить мафию, маньяк при этом противостоянии просто третья сторона, которая может наблюдать покуривая как первые две перебьют друг друга, если утрировать. На практике это что-то вроде "чижи решили не сажать мана, а искать мафию", и вобщем правильно сделали, так как бы и надо, а ману на шару повезло
Короче логика понятна, но у нее получаются вот побочные эффекты
потому что ман получает очки ОДИН. мафы вдвоем. чижи толпой. поэтому победа мана это победа одной команды и эта победа позволяет увеличить/сократить отрыв от всех сразу. в случае же победы мафов выигрывают двое и это менее выгодно (посмотрите последнюю партию мкт, там победа мафии полностью изменила распределение призовых мест). и да - это сложнее.
Ну и еще, думаю стоит подумать о добавлении более традиционного формата
Все эти классы, это все хорошо. Изначальная идея понятна, но опять же побочные эффекты. Сумрак по своей природе это неравенство. Турниры наоборот равенство подразумевают, возможностей. Придумали классы. На выходе получили игры, только очень отдаленно напоминающие обычный сумрак. По сути КСР это не турнир по сумраку, это турнир по играм в специфических форматах, играющихся только на самом КСР
Мб сделать что-то вроде семерок "вольным стилем" - каждая команда выставляет любого игрока в любых статах Ну то есть не только так, а семерки с классами допустим, но и такие тоже. Ну или разноклассовые семерки
турнир по играм в специфических форматах, играющихся только на самом КСР
я не про кол-во игроков естесно, а про статы, и в следствия из них
Ну что типа победа мана - это как правило не достижение мана, а стечение обстоятельств, при чем стечение обстоятельств прямо следующее исходя из механики игры
Ну часто маны, даже имея победу, не могут посчитать и выйти на нее!
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev
14 тур, 2 партия
Ничья - 4209386Мафия - 3,5
Антон Городецкий - Флеш - Мафия
wasp - 3+2 - МафияЧестные - 0
Тошич - Ребята, это наша команда! - Комиссар
Mark - А название какое? - Внебрачный ребенок босса
TaNaRiS - Cult of Personality - Чиж
The MiracleChrome - Флибустьеры - Чиж
Moonlight - Nymphetamine - Чиж
Furius - Боги сумрака - ЧижМаньяк - 1,8
BlueeyesKitten - Do you accept the challenge?Нарушений нет.
15 тур, 2 партия
Ничья - 4209809Мафия - 3,5
Dimple - Do you accept the challenge? - Мафия
_Rammstein_ - Боги сумрака - МафияЧестные - 0,5
wasp - 3+2 - Комиссар
Хоккинг - Флеш - Внебрачный ребенок босса
prizrock - Nymphetamine - Чиж
September - Флибустьеры - Чиж
Undisputed Hard - Ребята, это наша команда! - Чиж
TaNaRiS - Cult of Personality - Чиж
Кто нибудь мне обьяснит почему в одной партии чижи получили 0.5, а во второй нет?
Отредактировано: _Rammstein_ (12.02.2020 20:48:53)
Кто нибудь мне обьяснит почему в одной партии чижи получили 0.5, а во второй нет?
чижы получают очки за ничью, когда остаётся хотя бы один чиж, который и сажает мафию
stay frosty
чижы получают очки за ничью, когда остаётся хотя бы один чиж, который и сажает мафию
Там в аналогичные ситуации, в последнюю ночь были только маф и ман)
Найди мне во второй партии чижа который остался и посадил мафию
Там в аналогичные ситуации, в последнюю ночь были только маф и ман)
Ну все правильно, честным за это 0 очков
stay frosty
Найди мне во второй партии чижа который остался и посадил мафию
Исправят
stay frosty
Ну и итоговое по 9кам
Если не считать влияние на результат партий отдельных днищ, которые заветами ирландца прошли аж два отборочных этапа и потом радовали своей игрой противоположную сторону соответствующих партий
В целом 9ки получились трех типов:
1. Ман играет за чижей, на выходе легкие победы чижей
2. Ман ломит вместе с мафами, на выходе обычно шаровой проход маном
3. Ман условно нейтрал, на выходе валидольная а-ля ожа, только мафию и мана надо найти за 1 минуту и ни разу не ошибиться
Развлечение весьма специфическое
10-ки могут быть лучше?
Ладно, мне пора идти.
и зачем ты по сути скопировал мою аву, есть ощущение, что болтаю сам с собой или с зеркалом
Ладно, мне пора идти.
10-ки могут быть лучше?
где-то в середине недели мне как раз пришел в голову вопрос, а какого хера собсно 9ки, если даже в обычных играх всем стало понятно что 10ки адекватнее, и играли обычно только их а не 9
ниче я не копировал, это ты скопировал с моей предпредпредыдущей
где-то в середине недели мне как раз пришел в голову вопрос, а какого хера собсно 9ки, если даже в обычных играх всем стало понятно что 10ки адекватнее, и играли обычно только их а не 9
да не знаю, казалось, что будет ок
просто 9-ки в обычных играх — это другое, там же просто обычно несколько танков и мелкие, и вот плохой рандом компенсировался этим самым лишним чижом
а тут, казалось, наоборот, что в равном составе большое количество чижей сделает партии слишком чижовыми
не знаю, в следующем году попробуем 10-ки
Ладно, мне пора идти.
Болела за команду Флеш и надеюсь, что зрительские голосования поднимут ее на место в тройке! Спасибо всем за игры, все было круто!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Короче, по моему мнению, 9-ки на сумраке при равных статах - это полная хунта и лупа. При равных статах у всех игроков, не вскрытии кома в первый переход, кругах, отсутствии подпилов маньяка и мафа, мафы и ман могут вскрыться во второй ход комиссара и договориться. Ничто не мешает им придумать какой-либо способ кидать монетку, чтобы определить кому отдать победу. В среднем каждая из сторон будет выигрывать в 50% случаев, это очень выгодно. То есть чижи должны кривить и радоваться если попали в мафа или мана, а кому надо вскрываться в первый переход. Чижам победить очень тяжело, и даже если сел 1 маф, выиграть очень сложно при оставшемся мафе и маньяке, нужен риск, посадки раньше времени и тд. Это всё не похоже на обычный сумрак, где есть много мат побед, где если мафы кома не нашли скорее всего всрали, где бывает достаточно выбрать 1 чижа для победы. Если что, я считал, вероятность победы мафии на 7ке при рандомных проверках и трупах, случайном выборе "за чижа" чуть больше 10%. на 9ках у нас вышло 10 нечижовых побед из 24, это больше 40%(хотя теоретически должно быть больше ).
В общем грустно, что эти рандомные 9ки были в самом последнем этапе. В следующем году их просто не должно быть.
>>> gift()
>>> exit()
Болела за команду Флеш и надеюсь, что зрительские голосования поднимут ее на место в тройке! Спасибо всем за игры, все было круто!
Обидно конечно, что вы не в 3, вы молодцы, очень хорошо сыграли
Давайте сразу отдадим кубок команде "Боги сумрака", какой смысл в этом турнире вообще, когда они мафили ровно 0 раз? Тоже самое будет и на 13 и на 9. Оченнь интерено.
Спасибо за идею, Гена!
Пришла пора пожевать плоды.
Девятки можно было бы оставить при условии разбития игроков также по категориям А, В и С, а не всех под одну гребёнку. Мафия тоже должна думать кто потенциальный комиссар, а не быть уверенным, что каждый спилит каждого даже при отсутствии маньяка.
Победителей не судят!