Ну что, можно подвести итоги обновленного второго этапа
Он конечно выглядел страшно, я понимаю, но тем не менее результат как минимум трех команд в целом соответствовал нашим ожиданиям, они набрали почти 70 баллов)
Сами задания в принципе тоже на практике оказались решаемы. Если не один, то другой клан решил то или иное задание.
Вобщем еще раз всем спасибо за участие, надеюсь вам понравилось
И да, полуфиналисты, не расслабляйтесь, вы всего лишь перешли на третий круг ада
Хорошо, что было разумное ограничение по времени, иначе это бы превратилось из азартной гонки в изнуряющий марафон)
Со скоростью да, наверное нашли идеальный компромисс и для тех кто считает что скорость важна для интеллектуальных игр, и тех кто кто против того, что люди которые решали больше получали меньше баллов.
Здесь все в равных условиях и нужно находить правильную стратегию, чтобы успеть набрать за заданное время как можно большее количество заданий.
Единственное, мне кажется в баллах произошел некоторый дисбаланс в пользу второго конкурса.
То есть разброс в первом раунде был всего 30 баллов между 9й и первой командой а во втором больше пятидесяти.
Это значит что команда провалившая 1й конкурс и хорошо сыгравший второй всегда обойдет команду провалившую второй но хорошо сыгравшую первый.
Мб есть смысл в следующие годы считать баллы тза второй конкурс с коэффициентом 0.75 при подсчёте суммы. Иначе также как раньше был немного переоценен первый тур, то сейчас получается второй.
Но это даже не критика, просто мысли на будущее.
В целом все очень понравилось, надеюсь задания и дальше не разочаруют.
Отредактировано: Kallocain (23.03.2020 03:32:31)
Мб есть смысл в следующие годы считать баллы тза второй конкурс с коэффициентом 0.75 при подсчёте суммы. Иначе также как раньше был немного переоценен первый тур, то сейчас получается второй.
В следующие годы команда-победить может снова сменить формат)
Что касается переоценки, то это вполне нормально. Роль каждого конкурса - кого-то отсеять. Ну и то, что влияние второго конкурса для отсеивания после второго больше, это даже плюс. Может вообще обнулять баллы всякий раз...
Не в пирожках мясо
Может вообще обнулять баллы всякий раз
Тогда первые два этапа некоторые кланы без задора будут играть
пс уточню, на следующем этапе кэп будет пересылать вопросы? Канала не будет?
типичный автор (с) apaapaapa
Пикан город такой есть😂я гуглила
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Тогда первые два этапа некоторые кланы без задора будут играть
Почему?
Не в пирожках мясо
пс уточню, на следующем этапе кэп будет пересылать вопросы? Канала не будет?
Видимо будет канал, я еще подумаю над этим
В любом случае, представитель каждой команды свяжитесь со мной и скиньте список членов команды в формате: ник в мафии/@username тг
Также к следующему этапу рекомендуется озаботиться комфортными условиями для игры - хорошим инетом, подходящим гаджетом. Дело в том, что некоторые вопросы будут содержать картинки и видео, так что с телефона и домофона играть будет не слишком удобно
Видимо будет канал, я еще подумаю над этим
Ну там то есть выбор между каналом и чатом.
В случае если будет канал, то игра пройдет так как в прошлом году, строго, по деловому, это займет видимо примерно 40 минут
В случае если будет чат, то возможно будет какое-то дополнительное общение между ведущим и капитанами команд, без лишнего флуда и в пределах разумного, но так чтоб несколько добавить атмосферности происходящему. Но соотв-но в этом случае игра несколько затянется, до часа мб, чуть больше
Если имеете мнения и пожелания по этому поводу, то велкам
Адом пиратов не удивить, мы сами ад на морях устраиваем(морскоц бой был на 9баллов у нас, Воздух постарался, просто в файл забыли прикрепить чтоли)
В целом считаю за 2этап все таки перебор очков, процентов так на 30-40%(почти а полтора раза),но в целом несущественно. А еще думаю внутри этапа тоже баланс не совсем. Кросс должен приносить побольше очков Имхо с учетом цецнотп времени. Он не сложный при запасе времени. Но при таком цейноте сложно с такими маленькими составами. Мы отрядили на кросс нашт лучшие силы Неаполя и Весельчака а под конец и остальные подключились. Я бы наверняка добил бы кросс будь еще полчасика в запасе. Ребусы были оч. сложные, я в этом ваще не шарю, спасибо ребятам что что-то там поняли. Этап какой-то кавардак, суматошный, где-то это весело конечно..
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Кросс должен приносить побольше очков Имхо с учетом цецнотп времени.
Там особо неоткуда было забирать очки, чтоб добавить их в кроссворд
Этап какой-то кавардак, суматошный, где-то это весело конечно..
Баламутный этап!
А вобще, это скорее характеризует то, как у вас был организован процесс. Если судить по ответам (не только кол-ву, а оформлению и т.п.), у тех же Адеренте, БЧ и БМ тоже наверняка все спешили, нервничали и т.д., но именно кавардака судя по всему не было
Vera , а о чем будет болеть голова при обнулении 5чки, если каждый год есть практически явные аутсайдеры, которых можно обойти без особого напряга. Сейчас ещё есть смысл набирать максимум очков, потому что не известно, что будет во 2 этапе, а из-за его специфики условные Голдены и Адеренте могут вывезти его количеством человек-задротов в клане (в этом кстати и есть провал Бухты, просто не было лишнего игрока, который бы не гадал (или бросил) и занимался бы оформлением ответов).
а о чем будет болеть голова при обнулении 5чки, если каждый год есть практически явные аутсайдеры, которых можно обойти без особого напряга.
Ну если совсем расслабиться, то можно и не обойти.
Ну и кроме того, не знаю, как у вас, а у меня лично чат во время пятерочки любит плеваться подсказками сразу парой, что отвечаешь после второй, прилетает после четвертой. Какой уж там расслабон
Не в пирожках мясо
Vera , а о чем будет болеть голова при обнулении 5чки, если каждый год есть практически явные аутсайдеры, которых можно обойти без особого напряга. Сейчас ещё есть смысл набирать максимум очков, потому что не известно, что будет во 2 этапе, а из-за его специфики условные Голдены и Адеренте могут вывезти его количеством человек-задротов в клане (в этом кстати и есть провал Бухты, просто не было лишнего игрока, который бы не гадал (или бросил) и занимался бы оформлением ответов).
Условные Адеренте потратили на оформление и отправку письма ровно 1 мин, просто потому что позаботились обо всем заранее.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
условные Голдены и Адеренте могут вывезти его количеством человек-задротов в клане (в этом кстати и есть провал Бухты, просто не было лишнего игрока, который бы не гадал (или бросил) и занимался бы оформлением ответов).
А ты шо в команде Бухты и гадаешь вместе с ними? или откуда знаешь про лишнего человека?
Открою тебе секрет, но условные Адеренте письмо приготовили ЗАРАНЕЕ. И файлик ексель создали заранее. И каждый гадающий вносил туда свои ответы. И все видели что уже разгадано, а что ещё свободно)
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Антон Городецкий , да, с организацией у нас большие проблемы. Признаем. Мне же вообще ровно за 1 минуту до начала серьезно так приспичило сходить В итоге пришел через 8мин после начала. И еще я понял что одного моего монитора 12дюймового мало. Надо явно два. Потому что надо из одной таблы заносить в другую, смотреть в одну сколько там букв. Кроссворд - тоже, вопросы сами на форуме, то есть все это открывать настраивать. Я на одном всем этом уйму времени потратил.
В общем время стоит в след. раз увеличить до полуторачасов минимум, а кросс тогда подсократить количество слов немного, оставив общие балльный вклад. Вот и будет значение кроссворда увеличено.
А ты шо в команде Бухты и гадаешь вместе с ними? или откуда знаешь про лишнего человека?
он просто предположил. Ну оно и понятно -у нас клан маленький
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Условные Адеренте
позаботились обо всем заранее
условные Адеренте
ЗАРАНЕЕ.
Полегче, все так сделали, я думаю там другого варианта и не могло быть)
Полегче, все так сделали, я думаю там другого варианта и не могло быть)
Видимо все, кроме бухты. Особенно заранее подготовились Упийцы.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Безжалостность - доброта мудрого.
Условные Адеренте
позаботились обо всем заранее
условные Адеренте
ЗАРАНЕЕ.
Ого! А что так можно было?
Особенно заранее подготовились Упийцы.
Раз уж это тема мозгового штурма - может быть, потренируемся перед этапом ЧГК? Внимание, вопрос: при чем тут Упийцы?
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?