Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Влияние длительности первого дня на исходы партий. Достаточно большая выборка из быстрых (1-2 хода) и длинных (8 и более) первых дней (все партии с ТПК).
В выборку попали 146 партий с нынешнего и трёх предыдущих ТПК. На 9-10 игроков.
Долгий первый день повышает шансы сразу же посадить мафию, но ещё куда больше повышает шансы на смерть комиссара.
Самый популярный исход затяжного первого дня - это посадка чижа, труп комиссара и победа мафии.
Разница в проценте побед составляет 15%. По мне это очень много, особенно если смотреть на дистанции. В последние турниры эта разница и вовсе была на уровне 20%, и только более удачная игра чижей в прежние времена опустила её до 15.
Быстрый - 69%
Долгий - 54%
Быстрый - 20%
Долгий - 50%
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
Отредактировано: Картошка (22.04.2020 11:50:10)
Нет.
Интересно, но крайне предсказуемо и ожидаемо
Долгий первый день повышает шансы сразу же посадить мафию, но ещё куда больше повышает шансы на смерть комиссара.
Ну и собсно лишнее косвенное подтверждение моей долбежки про ненужные вскрытия комиссаров
Мафия давным давно пережила времена, когда мафа можно было найти по "палеву". И дело не только в том, что все мафы научились не палиться заходами, делать алиби и т.д. Может и не все научились. Просто к тому же чижи просто сами по себе уже в курсе, что в теории маф может сделать алиби, а значит посадка первого мафа ни о чем не говорит, любое логовое или чатовое алиби можно крутить в обе стороны потому что ТАК можно сыграть и чижом и мафом и все уже видели примеры подобной игры. Смотреть опять же пример вчерашний из вышки.
Поэтому единственный способ повысить шансы на победу чижей - не вскрыть комиссара и не вскрываться комиссару самостоятельно
что в теории маф может сделать алиби
поэтому теперь садятся все те, кто сажал мафа, как алибные напарники, а маф, ходившей в сторону проходит ))
не тронь меня - колючая
Интересно, но крайне предсказуемо и ожидаемо
Ну и собсно лишнее косвенное подтверждение моей долбежки про ненужные вскрытия комиссаров
Мафия давным давно пережила времена, когда мафа можно было найти по "палеву". И дело не только в том, что все мафы научились не палиться заходами, делать алиби и т.д. Может и не все научились. Просто к тому же чижи просто сами по себе уже в курсе, что в теории маф может сделать алиби, а значит посадка первого мафа ни о чем не говорит, любое логовое или чатовое алиби можно крутить в обе стороны потому что ТАК можно сыграть и чижом и мафом и все уже видели примеры подобной игры. Смотреть опять же пример вчерашний из вышки.
Поэтому единственный способ повысить шансы на победу чижей - не вскрыть комиссара и не вскрываться комиссару самостоятельно
А по-моему вот что вчера зарешало:
48:30 [sound of waves] пофиг, я улетела
50:19 [sound of waves] чао
50:24 [sound of waves] мне дальше нельзя
50:34 [sound of waves] открытая касса
51:04 [sound of waves] меня дальше нельзя
51:07 [sound of waves] сажайте
51:22 [sound of waves] to[prizrock] to[Веро] кто чч, меня посадит
( тут вообще лол , при том что Веро прова чиж)
51:40 [sound of waves] из призрока и веро если кто сровняет - тянет меня дальше
52:06 [sound of waves] to[prizrock] to[Веро] сорри, я уже не слежу
53:00 [sound of waves] ребят, я тут явно дальше не иду. чижи должны меня сажать
Как это вообще прошло , вашумашу
И второе что зарешало , это дичайшая параноя чижа в чижа на пустом месте.
Влияние длительности первого дня на исходы партий. Достаточно большая выборка из быстрых (1-2 хода) и длинных (8 и более) первых дней (все партии с ТПК).
Самый популярный исход затяжного первого дня - это посадка чижа, труп комиссара и победа мафии.
Разница в проценте побед составляет 15%. По мне это очень много, особенно если смотреть на дистанции. В последние турниры эта разница и вовсе была на уровне 20%, и только более удачная игра чижей в прежние времена опустила её до 15.Процент побед чижей:
Быстрый - 69%
Долгий - 54%
Смерть комиссара в первую ночь:
Быстрый - 20%
Долгий - 50%
Посадка мафии в первый день:
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
Спасибо за выборку. На самом деле предсказуемо прям очень очень, вплоть до примерных процентов но важность для общественного понимания сложно переоценить. Потому что то что происходило в последнее время очень сложно назвать мафией.
Прикрываясь благими намерениями типа поиска мафии люди раз за разом портили игры. Возможно, сейчас они поймут что что-то делали не так.
На самом деле проблема в мете. В мафии как и в большинстве других игр постоянно присутствует та или иная мета, они сменяют друг друга и чередуются. Сейчас просто чудовищная мета равнений. Постоянно там где игрока стоит закрыть в нем находят на посадке чижа и равняют. Причем чаще всего такой чиж оказывается мафом. Но даже если чижом, то все равно это удлиняет день, способствует поиску кома, а тот кого так радостно сравняли в этот круг благополучно сядет уже на следующем.
Опять же, анстоп верно сказал что под быстрым закрытием дня не стоит подразумевать слепую спешку посадить кого угодно.
Но в идеале у чижа должно быть к середине первого дня 2-3 чижа и следовательно штук 6 игроков которых он безболезненно закроет, в то время как многие неадекватов могут равнять в 1 день по 5-6 человек, выбирая устраивающаю себя посадку.
Ну и повторю несколько основных тезисов которые было бы очень полезным прочитать и запомнить большинству нынешних слившиков:
1) Посадка чижа в 1 день при невскрытом коме - неплохое завершение дня. Если вы не школьник который холодными зимними вечерами передёргивает на статистику своих ходов в мафию, вам не обязательно тыкать мафа для победы. Труп некома в 1 ночь принесет гораздо больше пользы и гораздо больше повысит шансы чижей в игре, чем то, что вы найдете кого то чижом или мафом затянув день (даже если вы считаете что правда найдете; на самом деле нет)
2) Поиск кома происходит далеко не только тогда когда ком вскрывается. Визуально вам может казаться что если кома не вскрыли посадкой то все ок и длинный день прошел успешно, но на самом деле это не так. Условно говоря, если на десятке мафия знает 2 свои роли, одну роль всб и одну роль посаженного, то из шанс убить коса в ночь 1 из 6, то есть около 17%, но если из этих 6, на посадке днем Побывало и ее вскрылось допустим трое, то шанс мафии убить коса уже возрастает до выбора 1го из 3, а это уже 33%, не говоря уже о том что длинный день даёт не только лог но и чат по которому мафия может опять же искать кома.
То есть даже если ваши равнения не привели к вскрытию на посадке комиссара напрямую, не обольщайтесь, они все равно скорее всего сильно навредили игре.
3) и самый главный тезис. Очень много равнений я начал замечать просто ради равнений, появились игроки которые просто любят сравнять даже особо не считая человека чижом, а просто чтобы ещё почитать.
Для них я хочу напомнить одно: ответственность за равнение мафа существенно выше, чем за закрытие чижа, или другими словами "Не уверен - не равняй".
Почему то сейчас считается иначе, мол если я сранвяю вреда будет меньше и я типа не причем. Но это нихера не так. Равнение чижом мафа гораздо более пагубно для партии чем закрытие чижа по своим последствиям.
Во первых потому что это провоцирует поиск кома.
во вторых потому что когда этого игрока найдут мафом вы скорее всего сядете за его равнение или проверитесь следом.
В третьих потому что равняя его вы агрите других чижей ходами в них и часто это приводит к тому что они переключаются и начинают тыкать уже не мафа а вас.
В четвёртых, потому что мафы видят что из партии в партию кто то равняет и смело идут на алиби и лог обесценивается. Раньше когда внушительная часть первых дней от закрывалось за 1-2 круга, мафы не могли позволить себе тыкать сходу Напа и лог давал больше информации, а даже если алиби и было то оно скорее всего заканчивалось мат победой чижей, потому что один маф садился а второй алибийный без помощи чижей просто не находил кома за две ночи и при всем своем алиби получал мат поражение.
Исходя из этого очень важно понимать, что если у вас нет твердой уверенности что садится чиж - не нужно ранвять. Это работает не так что если я сомневаюсь я сранвяю, а если уверен закрою.. Наоборот, вы имеете право равнять только если там ваш чиж и вы понимаете что более менее уверены в его цвете. Если же вы сомневаетесь и не разобрались, просто не портить игру и не сбивайте остальных своими равнениями.
Иногда (почти всегда) чтобы выиграть игру не обязательно находить мафию, достаточно просто не быть третьим мафом самому и дать игре идти своим чередом.
Отредактировано: Kallocain (22.04.2020 14:46:51)
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
быстрая посадка, простыми словами - чистейший рандом (2 мафа из 10)
Ладно, мне пора идти.
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
быстрая посадка, простыми словами - чистейший рандом (2 мафа из 10)
Любая посадка - чистейший рандом)
А те крупицы которые даёт поиск мафа нивелируются тем что у мафии два голоса против разрозненных по 1 голосу чижей.
П.с. забыл указать в прошлом сообщении:
Вот те 28 процентов вместо 19, которые даёт долгий день, это точно из за того что больше информации у чижей и легче найти мафа?))
Мне кажется что даже это микроскопическое преимущество достигается в основном не тем что больше находят мафию, а тем что в половине партий вскрывается ком на посадке и после этого во первых выбор сужается с 2/10 на 2/9 а во вторых в большинстве случаев все после вскрытия кома сажают за ним (если не совсем отбитые), что нивелирует возможность мафии существенно влиять на голосование своими двумя голосами.
Ну и алиби лепят чаще при вскрытом коме чем без него.
Крч это все к тому что и эти жалкие 9 процентов скорее всего не заслуга длинного дня))
вообще я когда смотрю на текущую таблицу в вышке, потом вспоминаю практически любой сезон Лиги мафии, то есть очевиднейшая тенденция, как чижи втягиваются в течение турнира
опять таки, вовсе не сюрприз, но может Картошка соберёт статистику для наглядности?
причины тоже очевидны, во-первых, разыгрываются старички, которые как раз эти два турнира предпочитают остальным, во-вторых, составы, конечно, притираются, ты начинаешь подмечать что-то после нескольких партий
может, сделать экспериментальный турнир с так называемым разогревом? первая неделя считается по сокращённым очкам, а дальнейшие - полноценно?
Ладно, мне пора идти.
Любая посадка - чистейший рандом)
А те крупицы которые даёт поиск мафа нивелируются тем что у мафии два голоса против разрозненных по 1 голосу чижей.П.с. забыл указать в прошлом сообщении:
Вот те 28 процентов вместо 19, которые даёт долгий день, это точно из за того что больше информации у чижей и легче найти мафа?))
Мне кажется что даже это микроскопическое преимущество достигается в основном не тем что больше находят мафию, а тем что в половине партий вскрывается ком на посадке и после этого во первых выбор сужается с 2/10 на 2/9 а во вторых в большинстве случаев все после вскрытия кома сажают за ним (если не совсем отбитые), что нивелирует возможность мафии существенно влиять на голосование своими двумя голосами.
Ну и алиби лепят чаще при вскрытом коме чем без него.
Крч это все к тому что и эти жалкие 9 процентов скорее всего не заслуга длинного дня))
подробная статистика под спойлером не сильно с тобой согласна, но там выборка поменьше в целом
ну и я надеюсь, твои первые тезисы относятся только к первому дню, иначе я не согласен совсем
Ладно, мне пора идти.
ну и я надеюсь, твои первые тезисы относятся только к первому дню, иначе я не согласен совсем
Все это было про первый, естественно. На 8 я уже обычно вскрываюсь сам комом и можно раскладывать непары, определять ключевые проверки и рулить партией. Быстро и безболезненно должен пройти именно первый день
может, сделать экспериментальный турнир с так называемым разогревом? первая неделя считается по сокращённым очкам, а дальнейшие - полноценно?
Так вроде и сейчас есть много турниров где 1 неделя особо не решает с точки зрения очков за финал. Типа ск или МК.
Но вообще интересно.
Как вариант в формате лиги и сделать, типа первую неделю играем в удовольствие и на условные мафы символические по ее итогам, а потом уже трайхардим
типа первую неделю играем в удовольствие и на условные мафы символические по ее итогам, а потом уже трайхардим
я как раз так специально не подавал, потому что если в удовольствие или на условные мафы, которые не имеют отношения к турниру совсем, то тогда во-первых, далеко не все будут напрягаться, во-вторых, будут неявки, а штрафовать за символические партии — глупость
нет, просто урезанные очки, именно так
Так вроде и сейчас есть много турниров где 1 неделя особо не решает с точки зрения очков за финал. Типа ск или МК.
ну там влияет, потому что ты вылететь можешь
Ладно, мне пора идти.
я как раз так специально не подавал, потому что если в удовольствие или на условные мафы, которые не имеют отношения к турниру совсем, то тогда во-первых, далеко не все будут напрягаться, во-вторых, будут неявки, а штрафовать за символические партии — глупость
нет, просто урезанные очки, именно так
В лиге вроде всегда часть людей играло на удовольствие а часть на рейтинг (в силу того что минимум был высоким и у многих не было возможности его отыграть, что становилось понятно довольно быстро). Сомневаюсь что ты, я, Лев или Джерри будем сливать или воспринимать происходящее как рофлотурик если не давать в первую неделю очки.
Но вообще я чисто предложил, нет так нет
Сколько раз себе говорил!
Разница в проценте побед составляет 15%. По мне это очень много, особенно если смотреть на дистанции. В последние турниры эта разница и вовсе была на уровне 20%, и только более удачная игра чижей в прежние времена опустила её до 15.
Это надо читать как раньше у комов были яйца а еще раньше все комы были уверенны что все равно отровняют и не вскрывались, а сейчас уже уверенности нет так как модель быстрой игры все возобладает, плюс общий упадок вот и растет процент
Процент побед 69-54, да ерунда и как я понял в основном изза этого года, раньше было лучше.
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
Вот очевидно что легче мафию найти, ну и просто чижи еще не в полной мере осознали что мафию можно и нужно сажать в 1 день, так бы еще больше думаю разница в процентах.
Быстрый - 20%
Долгий - 50%
А вот это да, серьезный разрыв. Приходится констатировать, что быстрый день все же реально лучше защищает комиссара.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Как по мне это ситуативно, быстрый делать день или нет.
Думаю, что быстрый день имеет смысл, когда в составе есть кто-то явно выпадающий. Ну т.е. все равно сядет, зачем кома на нем вскрывать.
Ну или если играть харит - типа, слушайте давайте уже 2-е свалят, меньше флуда надо будет читать и ролей давать.
Восмерочный флуд напрягает, а десяточный вообще всех усилий требует. (как вы свою ожу играете я вообще хз).
А если состав ровный и все готовы играть на свой максимум, то пусть все игроки примут участие в главном дне поиска и влиянии на игру.
Грубо говоря, 2 лишних мирных в день, который состав решит сделать ключевым, могут сыграть как в плюс так и в минус.
Я не очень много турнирных играл, но только с моим участием было достаточное кол-во игр, где на 10 играли долго и всех нашли, кома/лжекома и мафа посадили.
И все чижи в этом поучаствовали и были довольны.
Это надо читать как раньше у комов были яйца а еще раньше все комы были уверенны что все равно отровняют и не вскрывались
Да даже если первый день идёт час, и весь час на посадке были оба мафа и только, то за этот час они на молекулы успеют разобрать чат остальных и найти комиссара.
Нет.
Разница в проценте побед составляет 15%. По мне это очень много, особенно если смотреть на дистанции. В последние турниры эта разница и вовсе была на уровне 20%, и только более удачная игра чижей в прежние времена опустила её до 15.Процент побед чижей:
Быстрый - 69%
Долгий - 54%
Быстрый - 20%
Долгий - 50%
Быстрый - 19%
Долгий - 28%
Я недавно вручную считал вероятность победы мафии на 9 игроков без всб. Типа выбирается рандомная прова, труп(при отсутствии кома), рандомный игрок для посадки(если ком, он вскрывается и ищут другую посадку). Лжекомство от мафов и чижей не учитывал, ибо сложность задачи увеличивается на несколько порядков. Возможность промаха у мафии не учитывал, хотя это в некоторых ситуациях, уверен, выгодно.
В общем у меня получилось, что вероятность победы мафии на 9 равна 34,368..%, то есть чижи выигрывают в 65% партий. То есть прибыльнее выбирать абсолютно рандомные посадки всю игру(забивая болт на чат), чем затягивать 1 день и чатиться Лжекомство за мафию, думаю, не сильно увеличит их шанс на победу, процентов 5-10 максимум. Ну и в противовес, чижи тоже лжекать могут в 1 день, это на самом деле прибыльно, если лжекать не так часто. А, и кстати, при рандомных тыках чижи чаще побеждают, если ком не вскрывается с проверкой маф в первый переход.
>>> gift()
>>> exit()
Сколько угодно можно объяснять, что комиссаром так играть нельзя, никто это не поймет. Быстро закрытый первый день это полная чушь, мы играть не в 8 пришли, а турнирные партии на 10 человек, где должен быть лог и чат. Да, лжекание чижом это зачастую полная фигня, где нибудь в турнире с новичками, где человек на волнениях может вскрыться в противовес любому кто сказал что он КОМ. Но здесь высшая лига, и как же мне смешно слушать, что я вскрыл и подставил комиссара) Я комиссара не вскрывал и комиссар был в полной безопасности, но он почему то решил, что это хорошая идея просто прокричать Я КОМИССАР УБЕЙТЕ МЕНЯ. Даже если бы я был мафом, комиссар не должен так играть. У тебя и лога не будет и умрешь бесмысленно.
Собаки лают караван идет!
Да можно рассуждать, вот ты мог сесть спокойно и всё. Действительно и всё) Не лога не чата) причем Веро опять же отстреливалась в этом ситуации, потому что замешкалась как потенциальный комиссар. Единственное верное решение было здесь, отравнять, а 8ка уже все бы показала, конечно я мог попасть в 10 процентов быть ВСБ, но не оказался. Вскрывался я на уже почти пяти голосах, я понимаю, легче заняться популизмом, и хмыкнуть да это же Гриша. Но если кто то реально захочет задуматься, то это лжекание и дальнейшее ровнение комиссаром меня, был единсвенный шанс спастись комиссару от своего трупа, так как именно в это ситуации, которая так сложилась, ее на процентов 80 убили бы, даже если сел я молча, это сильно за 40 секунд накидать 5 голосов). Комиссар сделал фатальную ошибку. Ответсвенность же на мне, я привел комиссара к этой ошибке.
Собаки лают караван идет!
Мне кажется это все надуманное после партии. А в партии була тупая ненужная лжека чижом.
ВВ
Даже не обосру, с чего бы, наоборот как-то грустно что на надцатом году жизни мафки лжекомство чижом затюкали и это считается чуть ли не порчей игры лол. Лжекомить чижом можно и нужно, если уметь это делать, если не уметь то конечно не надо и начинать
А комом так палиться не стоило
Отредактировано: Антон Городецкий (22.04.2020 22:46:54)
Ну нужно знать кому лжекомить. Если б там кто- то норм. А тут же явно льют слабое звено а оно ещё и лжекомит. Все равно ему б никто не поверил)
ВВ
Даже не обосру, с чего бы, наоборот как-то грустно что на надцатом году жизни мафки лжекомство чижом затюкали и это считается чуть ли не порчей игры лол. Лжекомить чижом можно и нужно, если уметь это делать, если не уметь то конечно не надо и начинать
А комом так палиться не стоило
Уже давно ведётся политика что лжекомство чижом может быть только удачным, если неудачное то это слив, поэтому по другому люди и не будут думать, скоро ещё статистика подъедет, подведут что математически выгоднее сажать быстро и за ровнение в первый ход тоже в слив писать будут